Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 5 из 41
Kleona,я уже работаю)) пока дома. я из тех мам, которые не могут безвылазно с детьми сидеть.
чем больше тут читаю, тем больше склоняюсь к мысли, что если выйду в полтора ребенкиных года на работу (а так скорее всего и будет), то Рыжики пожалуй оптимальный вариант. Хотя у нас бабушка-свекровь при одном у поминании о яслях замахала крыльями - "только через мой труп"..  
Мы тоже уже как 2 месяца ходит в Рыжики, ребенка не узнать. Говорит все, ест сама, в садике спит нормально, дома то как и прежде только с мамой. Я ей сказки начала читать, а она уже их знает, наверное в садике им читают, я еще не спрашивала.
YaKa, мы с вами в одну группу ходили, а теперь вас в ясельки перевели. Вот аедь как.
Да!  🙂 Я Варю до сих пор вспоминаю. Очень она мне нравится. Помню сына её успокаивал на улице. Обнял так нежно, хотя до этого такого не было. 
А мы завтра идем сдавать какашки на анализ, а на следующей недели уже в садик (ттт, если опять не простынем)
YaKa, вы правда умнички!
почитала вас и не кажется все так страшно
сегодня озвучу мужу идею про садик
Провела эксперимент: дала картошку вареную, сидел, ел руками долго, потом тарелку на голову надел, по лицу остатки размазал, в итоге, половина картошки у него оказалось припрятана между ног - попадала видимо, не донес до рта
Но в принципе с голоду не помрет похоже, при нашем-то аппетите об этом меньше всего беспокоюсь
Девочки, я так чувствую скоро в Рыжиках пол форума будет  :lol:! Мы сегодня тоже ездили ... пока смотреть. Хочу поделиться впечатлениями. Во-первых, после прочитанных здесь воссторженных мнений, я ужидала увидеть что-то из ряда вон выходящее, потому была несколько разочарована. Мы были на Борьбы 5, там ясельные и младшие группы, садик небольшой, 4 группы, спорт и актовый зал, здание далеко не новое, ремонт в садике бюджетный, на полу линолеум, в игровых комнатах и коридоре ковры, в коридорах - какие то "потасканные". Игровые комнаты показались маловатыми, метров 20 на взгляд, особо не развернешься, треть занимают столики. Мебель - в процессе смены, где то уже новая, где то еще старенькая. Игрушки - аналогично, есть совсем новенькие, есть видавшие виды. В более старших группах много развивающих пособий. В спальнях - обычние садиковские маленькие деревянные кроватки, на полу линолеум. Мы были когда на улице было +7, в спальне было стыло, пол холоднючий. Спрашиваем, а как же малыши по полу то такому? Так они в тапочках, говорят. Представила своего раздетого на этом полу - стало не посебе :sad:, но наверное я усложняю... Отопление в садике общегородское. В санузлах обычная плитка, есть поддон для мытья, видимо, ножек и т.п. Детишки ходят на пластиковые горшочки. Посуда для еды - обычный "совковый" фарфор. Медсестра, что нас сопровождала, очень хвалила повора, при нас деткам давали яблоки, правда моему четверинку яблока - это на один зуб :cool:, но все же. Сказала, что если у ребенка есть какая то пищевая аллергия, то составляется разрешенный список продуктов и ему будут готовить отдельно, без проблем :mrgreen:. Занимаются они по программе Л.А. Венгера "Развитие", мне правда это не о чем не говорит, но можно посмотреть в инете. Есть масса доп занятий как медицинских(ЛФК, массаж, логопед), так и психологических и образовательных. Еще плюс - они очень спокойно относятся к антипрививочникам, приносите карту и никаких проблем. Да, площадки на улице тоже древнинькие, далеко не Какаду, но ухоженные, аккуратно покращены в яркие цвета привезен новый песочек. Правда качелей нет, никаких :-| Много зелени, уютно.
В группах набирают до 20 чел, сейчас в нашей по возрасту (от 2 до 3) 14 чел. По штатному на группе работают 2 воспитателя и помощник воспитателя. 1 воспитатель с 7 до сончаса, второй с 12 до 19, то есть во время обеда и укладывания спать 2 воспитателя одновременно.
Вроде бы все, что вспомнила 😉, принощу извинения за сумбурность...
NatalyS, странно, мы еще в совсем холода смотрели, в комнатах ооочень жарко было, кроме того пол с подогревом, детки в маечкх и шортиках в носочках
Murka
в комнатах ооочень жарко было

блин, вот это-то как раз нам как комаровцам очень плохо
жарко - это больше 25?
это было при включенном отоплении наверное, а когда NataS приезжала наверное уже отключили
в принципе у нас дома тоже ничего хорошего при включенном отоплении и лоткрытом окне плюс 22-23
а в садике интересно окна открывают или целенаправленно поддерживают обстановку сауны
Murka, нам сказали, что когда есть отопление, действительно жарко. Как топят в том микрорайоне знаю не по слухам - у меня родители первого мужа окнами на этот садик "смотрят", зимой задыхаются дома. А вот когда отопления нет, то и в садике стыло :embarassed:. Пол у них, видимо, тоже от отопления подогревается, не электрический
NatalyS
Девочки, я так чувствую скоро в Рыжиках пол форума будет  :lol:! Мы сегодня тоже ездили ... пока смотреть. Хочу поделиться впечатлениями. Во-первых, после прочитанных здесь воссторженных мнений, я ужидала увидеть что-то из ряда вон выходящее, потому была несколько разочарована. Мы были на Борьбы 5, там ясельные и младшие группы, садик небольшой, 4 группы, спорт и актовый зал, здание далеко не новое, ремонт в садике бюджетный, на полу линолеум, в игровых комнатах и коридоре ковры, в коридорах - какие то "потасканные". Игровые комнаты показались маловатыми, метров 20 на взгляд, особо не развернешься, треть занимают столики. Мебель - в процессе смены, где то уже новая, где то еще старенькая. Игрушки - аналогично, есть совсем новенькие, есть видавшие виды. В более старших группах много развивающих пособий. В спальнях - обычние садиковские маленькие деревянные кроватки, на полу линолеум. Мы были когда на улице было +7, в спальне было стыло, пол холоднючий. Спрашиваем, а как же малыши по полу то такому? Так они в тапочках, говорят. Представила своего раздетого на этом полу - стало не посебе :sad:, но наверное я усложняю... Отопление в садике общегородское. В санузлах обычная плитка, есть поддон для мытья, видимо, ножек и т.п. Детишки ходят на пластиковые горшочки. Посуда для еды - обычный "совковый" фарфор. Медсестра, что нас сопровождала, очень хвалила повора, при нас деткам давали яблоки, правда моему четверинку яблока - это на один зуб :cool:, но все же. Сказала, что если у ребенка есть какая то пищевая аллергия, то составляется разрешенный список продуктов и ему будут готовить отдельно, без проблем :mrgreen:. Занимаются они по программе Л.А. Венгера "Развитие", мне правда это не о чем не говорит, но можно посмотреть в инете. Есть масса доп занятий как медицинских(ЛФК, массаж, логопед), так и психологических и образовательных. Еще плюс - они очень спокойно относятся к антипрививочникам, приносите карту и никаких проблем. Да, площадки на улице тоже древнинькие, далеко не Какаду, но ухоженные, аккуратно покращены в яркие цвета привезен новый песочек. Правда качелей нет, никаких :-| Много зелени, уютно.
В группах набирают до 20 чел, сейчас в нашей по возрасту (от 2 до 3) 14 чел. По штатному на группе работают 2 воспитателя и помощник воспитателя. 1 воспитатель с 7 до сончаса, второй с 12 до 19, то есть во время обеда и укладывания спать 2 воспитателя одновременно.
Вроде бы все, что вспомнила 😉, принощу извинения за сумбурность...

Вы, наверное, пишите, про группу, в которую ходим мы. С 2 до 3. Мы в ней с самого начала, то есть с прошлой осени.

Сами игровые комнаты, по-моему, стандартного размера, как в любом садике. А деток все-таки поменьше. А фактически ходит значительно меньше.
В спальне температура и не должна быть высокой. Иначе дети будут потеть во время сна. Мне дочка еще ни разу не жаловалась, что холодно.

Ни разу не пожалела, что пошли в Рыжики. Во-первых, никаких путевок не надо. Во-вторых, мне нравится отношение персонала - заведующей, методиста, воспитателей, всех преподавателей. Нравится то, как деток кормят. Вкусно, сама не раз ела=) Уверена на все сто, что детей не кормят консервами и прочей не детской едой, что, уверена, могут делать в некоторых муниципальных садах, и тут на форуме про это писали.

Мы собираемся принести в группу попугая. Заведующая уже разрешила. Так что на следующей неделе у наших деток будет Гоша, ура.
wersachi, молодцы! надеюсь детки не замучают птичку, а то жалко  😀
wersachi, у меня впечатление в общем положительное, просто реальность несколько разошлась с ожиданиями  😉 А вот про попугая ... с одной стороны вроде здорово - приобщение детей к природе, с другой стороны - у меня сын аллергик, кошку пришлось отдать  :cry:, а птицы - сильный аллерген. Может не надо птичку в садик?
NatalyS, нам сказали, что в нашей группе нет детей аллергиков. А вы в нашу собираетесь?

Alina, обстановки сауны я вообще не замечала у нас. Зимой было просто тепло, комфортно. Сейчас тоже нормально, не холодно и не жарко. Когда дети спят, проветривают в игровой. Когда гуляют, проветривают везде. Детки все ходят в шортиках, юбочках.
wersachi, да, на 99,9% Как только нам в муниципальном скажут нет (после 1 июня), так сразу в Рыжики
wersachi, мы получается с вами в одну группу ходим.  😉
NatalyS, когда есть отопление действительно в группах жарко, но постоянно проветривают. Полы мне кажется, что без подогрева, но уверенно сказать не могу. Сейчас действительно в группе прохладно, но и дома при такой погоде не жарко.
Нам заведующая говорила что группы по 12-15 человек. В реальности всегда мало. Мы сегодня пришли последние, человек 7-8 наверно деток.
По интереру, конечно, ничего особенного. Но как я понимаю садик только начинает работать, все устанавливается. Мебель к нам в групп должны новую привести, на собрании правда говорили о конце апреля.
Кравати мне тоже не очень нравятся, на пол в спальни перед коечкой разрешают принести что-то типа массажного коврика, а вообще, как говорит заведующая, каждого ребенка воспитатель должна индивидуально поднять, обуть, одеть. Но не думаю, что это у нее получается.
А в принципе мой ребенок приходит в садик с удовольствием. Но все зависит от ребенка.
Мне в первую очередь было гланое, что к моему ребенку хорошо относились. И вот это в первую очередь заведующая гарантирует.
YaKa,  а мы с вами ходим в одну группу. Я мама Кости.
МаринKа, Вашу дочку зовут Варя?
Не помнЮ. вроде Вари у нас нет) может, просто не помню..
Я если что мама Саши маленькой=)
У нас первая младшая группа. Воспитатели - Анна Викторовна...а вторую не помню как зовут наизусть)
Девочки, а кто же писал, сорри не помню, что там младшие группы по 5-6 чел.... а вы пишете 14....
а с бассейном как? там же вроде бы есть?
и подскажите, какой последний срок договориться обычно чтобы ре взяли в группу, то есть оставили место, где то на ноябрь? группы же вроде в июле формируются?
Vendett@, про ясельную точно сейчас 4человека, Мурка - 5, и мы тогда 6. опять же про ясельную: набор идет пока без ограничения срока.
В Рыжики можно прийти в совершенно любое время.
Групп по 5 человек точно не будет. МОжет, только если поначалу. Постепенно все равно до 15 наберется.
Бассейна в самом садике нет. Но где-то с 4 лет их организованно могут возить. Мне пока эта тема не сильно актуально, так что не интересовалась.
Санечка, просто мы уедем наверно надолго, а осенью вернемся, педиатр конечно против отдавания, но у меня уже полное отупение дома, день сурка млин, ненавижу уже эти игры всякие детские и кашу варить 🙂 и плюс у нас оставшиеся 4 зуба в процессе лезенья, нам опять акдс отложили до осени, и условие ставит педиатр, чтобы группа маленькая была.
Vendett@, у нас тож врач ОООчень против, но говорит если в группе будет да 6 (макс 10) хороших здоровеньких ребят, то "да", у нас на подходе ЕЩЕ 8 зубиков, и тоже пока из-за всех сопелек и зубов отложили прививки...🙁
Vendett@,  мы когда с заведующей разговаривали,она говорила, что максимум 15 чел в группе, но больше 7-9 обычно не набирается
wersachi, маленькая девочка Саша у нас в группе есть, но востипатели Татьяна Петровна и заменяет ее Марина Васильевна. а няничка Юля. группа называется Петушок. мы на Борьбы, 5 ходим.
Murka, я как то уже к Рыжикам по немногу склоняюсь, по нашим пробкам на тополинку не поездишь...
еще есть какой то оч хороший садик на чтз около башни специализированный, для сколиозников, там и бассейн и массаж и персонал оч хороший, хвалят его сильно, и вроде как попасть туда можно...
Marinka
YaKa,  а мы с вами ходим в одну группу. Я мама Кости.

Очень приятно! 🙂 Не виделись ещё не разу, мы позже приходим. Хотя папу Вашего вроде видели...

МаринKа, а Ольга Николаевна куда делась?
YaKa
МаринKа, а Ольга Николаевна куда делась?

говорит, ее попросили. А она с радостью и уволилась.
Понятно, она мне говорила что уволилась бы.
YaKa, вот не везет нам с воспитателями, только вторую взяли, Ольга Николаевна уволилась.
А у вас сколько воспитателей?
Vendett@, мне кажется на чтз тож пробки вечные ((( но вам всяко ближе либо туда либо в рыжики, чем в какаду таскаться. Но в рыжиках бассейна нет, кажется.
YaKa, вы во сколько приходите в садик? мне говорили, в 7 уже занятия вроде, или я путаю?
МаринKа, у нас полный комплект. И воспитателя два и помощницу взяли недавно. На 4 ребенка 3 человека! Класс!

Murka, приводить ребенка лучше до 9.00. У них 8.30 завтрак, а в девять занятия начинаются. Я первое время приводила к 8.00, чтобы он успевал успакоится после расстования со мной и поиграть маленько. Сейчас приходим к 8.30. 
МаринKа, неее, мы значит в разных группах. У нас группа "Солнечные зайчики" и мы во втором филиале. У вас в группе есть мальчик Рома?

Murka, завтрак в 8.30, занятия начинаются после завтрака.
wersachi
МаринKа, неее, мы значит в разных группах. У нас группа "Солнечные зайчики" и мы во втором филиале. У вас в группе есть мальчик Рома?

Ага в разных. но мы тоже в филиале на ул. Борьбы, и группа с 2 до 3, вроде.

wersachiMurka, завтрак в 8.30, занятия начинаются после завтрака.
А мы никак не успеваем к 8.30 и постоянно около 9 приходим, но тоже на занятия успеваем, просто кашу уже подостывшую едим.  :embarassed: Капуши мы. :-|

понятно, значит это я туплю про 7 утра, ну и слава богу
YaKa, а ты сразу его стала одного оставлять, или какое-то время с ним по-немногу ходила?
Сначала 2 дня мы приходили на прогулку к 10 часам. Следующие 2 дня с утра и до сончаса, потом 2 дня сончас,ужин и домой. А на седьмой день оставила одного.
Первые недели две расставались со слезами,сейчас бежит сам в группу.
Вам психолог должна будет всю схему рассказать.
Murka, у нас в Рыжиках очень хороший психолог. Несколько раз уже обращались к ней с вопросами, даже приходили на индивидуальные консультации (все бесплатно). КОгда деток набирают, она приходит к ним каждый день, так что и к вам должна будет приходить.
YaKa,wersachi, ладно, успокоили, немного дергаюсь опять, мы ж на ГВ этом долбанном