28 мая 2008, 06:24
Kleona,я уже работаю)) пока дома. я из тех мам, которые не могут безвылазно с детьми сидеть.
Murka
в комнатах ооочень жарко было
NatalyS
Девочки, я так чувствую скоро в Рыжиках пол форума будет :lol:! Мы сегодня тоже ездили ... пока смотреть. Хочу поделиться впечатлениями. Во-первых, после прочитанных здесь воссторженных мнений, я ужидала увидеть что-то из ряда вон выходящее, потому была несколько разочарована. Мы были на Борьбы 5, там ясельные и младшие группы, садик небольшой, 4 группы, спорт и актовый зал, здание далеко не новое, ремонт в садике бюджетный, на полу линолеум, в игровых комнатах и коридоре ковры, в коридорах - какие то "потасканные". Игровые комнаты показались маловатыми, метров 20 на взгляд, особо не развернешься, треть занимают столики. Мебель - в процессе смены, где то уже новая, где то еще старенькая. Игрушки - аналогично, есть совсем новенькие, есть видавшие виды. В более старших группах много развивающих пособий. В спальнях - обычние садиковские маленькие деревянные кроватки, на полу линолеум. Мы были когда на улице было +7, в спальне было стыло, пол холоднючий. Спрашиваем, а как же малыши по полу то такому? Так они в тапочках, говорят. Представила своего раздетого на этом полу - стало не посебе :sad:, но наверное я усложняю... Отопление в садике общегородское. В санузлах обычная плитка, есть поддон для мытья, видимо, ножек и т.п. Детишки ходят на пластиковые горшочки. Посуда для еды - обычный "совковый" фарфор. Медсестра, что нас сопровождала, очень хвалила повора, при нас деткам давали яблоки, правда моему четверинку яблока - это на один зуб :cool:, но все же. Сказала, что если у ребенка есть какая то пищевая аллергия, то составляется разрешенный список продуктов и ему будут готовить отдельно, без проблем :mrgreen:. Занимаются они по программе Л.А. Венгера "Развитие", мне правда это не о чем не говорит, но можно посмотреть в инете. Есть масса доп занятий как медицинских(ЛФК, массаж, логопед), так и психологических и образовательных. Еще плюс - они очень спокойно относятся к антипрививочникам, приносите карту и никаких проблем. Да, площадки на улице тоже древнинькие, далеко не Какаду, но ухоженные, аккуратно покращены в яркие цвета привезен новый песочек. Правда качелей нет, никаких :-| Много зелени, уютно.
В группах набирают до 20 чел, сейчас в нашей по возрасту (от 2 до 3) 14 чел. По штатному на группе работают 2 воспитателя и помощник воспитателя. 1 воспитатель с 7 до сончаса, второй с 12 до 19, то есть во время обеда и укладывания спать 2 воспитателя одновременно.
Вроде бы все, что вспомнила 😉, принощу извинения за сумбурность...
Marinka
YaKa, а мы с вами ходим в одну группу. Я мама Кости.
YaKa
МаринKа, а Ольга Николаевна куда делась?
wersachi
МаринKа, неее, мы значит в разных группах. У нас группа "Солнечные зайчики" и мы во втором филиале. У вас в группе есть мальчик Рома?
wersachiMurka, завтрак в 8.30, занятия начинаются после завтрака.А мы никак не успеваем к 8.30 и постоянно около 9 приходим, но тоже на занятия успеваем, просто кашу уже подостывшую едим. :embarassed: Капуши мы. :-|