Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 32 из 41
я лично знаю одну семью,где не брали в садик ребенка,пока не будет всех прививок
Может быть без прививок и берут детей, но видели бы вы какие у приходящего терапевта глаза, когда это случается.
Uma, у частного терапевта или обычного, который в муниципальной поликлиники работает?
наш обычный педиатр перед каждой прививкой с пристрастием  🙂 спрашивает, точно ли мы будем делать очередную вакцинацию...Говорит, что все больше родителей отказываются вакцинироваться. Хотя мы и не по плану, но все привики ставим
Майская мама, у того, который в Рыжиках😉.
zvezda, мы тоже всех Вас будем помнить! У нас в группе были очень хорошие ребятишки.
Кристиночка в новую группу пошла хорошо, как будто всегда туда и ходила. Я так переживала, а она у меня молодец оказалась.  🙂 Правда прошлую неделю их группу объединяли с детишками по-старше (2-3 года).... потрепали они нам нервов не мало  :shock: В общем, все вроде и не плохо.... но как-то не так, как в Рыжиках... нет такого какого-то тепла домашнего... может это только мне так кажется, с непривычки... Короче, скучаем  :smitten:
А вчера мы заболели... каникулы у нас  🙂
Пишите, не забывайте  :рай:
Collmama,Читаю и даже не знаю какие эмоции у меня преобладают.За Кристинку я  рада,что хорошо адаптировалась,она ведь и в Рыжиках быстро привыкла. У нас и правда очень хорошая группа. Я даже не представляю как сейчас уйти в другой садик.
А то,что заболели  :cry: и это обьединение как-то не порадовало((( Выздоравливайте поскорее !!! А сколько сейчас деток у вас в группе? Тоже помним вас!  Удачи Кристинке в новом детском саду :smitten:

zvezda, спасибо за поддержку!  🙂 Мы вроде уже идем на поправку...
В группе у нас сейчас 8 человек (здание новое, работает только с мая), группы еще набирают. Заведущая сказала, что максимум будет 15 (как и у вас). Так что, поживем - увидим.  🙂

Вам фотографии еще не приносили в группу? Валентина Сергеевна обещала позвонить, когда принесут... что-то долго нету...

Валентине Сергеевне и Анне Васильевне от нас огромный привет! :smitten:
Егора до сих пор вспоминаем  :2funny: (не смотря на то, что уже нашли нового  🙂)
Collmama,8 человек -это хорошо!))) И то,что садик  новый тоже здорово!!! Фото -это вы про портреты имеете ввиду? Мы не фоткались.
А мы вечером, когда вспоминаем ребяток в садике Кристинку тоже называем))) Я сама еще не привыкла,что вас нет. Мы ведь, когда были на адаптации с Кристинкой всегда общались,она очень быстро идет на контакт,общительная)))
Collmama
Егора до сих пор вспоминаем  :2funny: (не смотря на то, что уже нашли нового  🙂)

😀 😀 Вот говорю же быстро идет на контакт! ))
Пишите, как у вас там все сложиться,мы тоже будем!
Ну все, наконец-то, анализы собрали все, надеюсь на следующей неделе придем мы на адаптацию!  :ура: Если наш уставший педиатр дооформит нашу медкарту.... Как обстановочка в группе Неваляшек?
Девчата посоветуйте с чего начать - решил определить киндера в этот садик. нам 1,5 года.
Сразу появился ряд вопросов.

1. С таким возрастом группы есть?
2. С чего начать? К кому обратиться?
3. Прописка Копейск. Возьмут ли?
4. Документы какие?
5. Наличие своббодных мест?
6. Финансовый вопрос. Что и почём?
Steppenwolf, позвоните в садик, директор Наталья Ивановна, большинство вопросов решите
группы есть с года до двух, прописка значения не имеет, места вроде тоже есть (но уточните), финансовый вопрос - порядка 10 т.р. в месяц (немногим меньше)
а лучше сходите и на месте все посмотрите, мы так делали
Позвоните по тел.: 263-11-37 Наталья Ивановна
Вам все расскажут 🙂

Майская мама, YaKa

Спасибо за столь быстрые ответы. :mrgreen:

Думаю лучшим будет дойти до садика, и на месте все уточнить.
Майская мама, вы в итоге как адаптировались?
Alina, а мы в итоге дома сидим 🙂 мы лишь неделю походили вместе, дочь пока со мной была - довольная
объявил мой муж карантин, пойдем после новогодних праздников, т.к. мне на работу пора.
Я же хотела ее адаптировать хорошо за 2 месяца и со спокойной душой работать, а придется совмещать и мою адаптацию на работе и ее адаптацию в саду 🙂 справимся, надеюсь!
Майская мама, ой, ну дай Вам Б-г справиться
мне в таких случаях помогает мысль- сейчас на работе такая ситуация, что нельзя болеть ни в какую
особенно, если  у меня командировка назначена
Alina, спасибо!
я могу на относительно свободном  графике первое время работать, и согласна, главное настрой, что болеть мы не планируем 🙂
Steppenwolf, мы из Копейска, ходим в этот садик уже 1,5 года, все ок!!!
Майская мама
финансовый вопрос - порядка 10 т.р. в месяц (немногим меньше)

Майская мама,с нового года будет больше 10т.р.(((
zvezda, не радостная новость, а точная стоимость уже объявлена?
Майская мама,на 20%!!!
zvezda, спасибо, я сегодня тоже звонила, уточнила стоимость, немало, а чем обосновывают, инфляцией?
zvezda, нам заведующая на собрании говорила, что повышение обусловлено поднятием тарифов ЖКХ и тем, что теперь садик не попадает под какие-то там льготы
NatalyS, я помню нам на собрании психолог в отношении экономических вопросов вообще суперобоснования рассказывала:
нас же говорит налоговые органы рассматривают как коммерческое учреждение, а мы же детсад, ну какая у нас может быть прибыль???
а налог с прибыли с нас берут и большой такой налог

я конечно не стала умничать, не на лекции
но очень хотелось ей объяснить, что налог на прибыль в размере 24% берется с прибыли, если прибыль равна нулю, то и 24% от нуля, тоже ноль
Т.е. если с них берут налог на прибыль, то прибыль как -раз таки присутствует
А вот чтобы сократить налоговую нагрузку, нужно увеличивать расходную составляющую

а если по делу - причина повышения оплаты основная- это низкая конкуренция на этом рынке
на миллионный челябиснк реальных частных садов 3 штуки, так что цена обусловлена рыночной ситуацией
Alina
а если по делу - причина повышения оплаты основная- это низкая конкуренция на этом рынке
на миллионный челябиснк реальных частных садов 3 штуки, так что цена обусловлена рыночной ситуацией

+100.

NatalyS,а нам на собрании Н.И. говорила,что будут повышать совсем немного,меньше,чем в прошлом году,т.к. кризис,а мы и так не мало платим!К тому же не думаю,что у них услуги ЖКХ занимают большую часть сметы расходов. А насчет льгот,садик и раньше ни под какие льготы не попадал.
Всем привет, мы уже год ходим в "Рыжики", начинали с ясельной группы, теперь перешли в первую младшую. Есть конечно некоторые недостатки, но заведующая всегда идет навстречу и многие вопросы решает. Садиком мы довольны. Ребенок каждый день идет с удовольствием. А оплата действительно еще повышается с нового года, вчера подписали с родителями соглашение об этом 🙁
МОТО,садик на самом деле хороший,нам здесь все нравится. Просто не хотелось бы сейчас уходить из него,оплата повысилась, ну,ОЧЕНЬ сильно!!!  :sad: Получается на 2т.р. :shock:
zvezda, да, для нас это тоже ощутимо и достаточно дорого, тем более, что льгота, о которой так громко "кричали" (компенсация части оплаты за д/с...) составляет всего лишь 20% от 800 рублей!!!
Кстати, в Екатеринбурге есть опыт, когда родители через суд сумели добится установления этой суммы в 3000 рублей. Может и нам стоит этим заняться? Что думаете?
MOTO, у вас есть более подробная информацмия о прецеденте в Екатеринбурге? интересно узнать.
у нас к коммерческим садам администрация  относится странно, недавно г-н Юревич сказал о том, что детскими садами на 75% обеспечен город и в оставшиеся 25% входят дети до 1,5 лет и те, которые находятся на домашнем обучении и воспитании. А частные сады составляют 1% (на мой взгляд и того меньше) и работают для богатых...(не дословная цитата, мельком слышала).

К богатым себя не относим и 20% повышение оплаты для нас ощутимо...
MOTO, подскажите, пожалуйста, вы же в группу с двух до трех лет ходите, мы туда же выйдем после НГ. Как обстоят дела с воспитателем, одна Надежда Геннадьевна работает или кого-то взяли еще?
zvezda, здравствуйте!  🙂 Как ваши дела? что в группе нового?
То, что оплату повышают... это конечно плохо...

Но доброе и чуткое отношение за деньги не купишь... Кристя в новом садике с одной воспитательницей подружилась, она внимательная и заботливая.... а вот со второй контакт не вышел... Ситуация усугубилась до того, что Кристя ей назло, глядя в глаза, дует в штаны.... принципиально в ее смену не ходит на горшок  :cry:
И что делать... я просто не знаю  :idiot2: Вроде и воспитатель то не плохой... многим детишкам нравится, а вот  с Кристей не подружились  :cry:
Вот вам и муниципальный садик....
Collmama, туту дело не в муниципальном все ж я думаю, а в конкретном взаимоотношении воспитатель-ребенок, такое могло и в частном садике произойти
вариант перехода в другую группу нереален?
Alina, я понимаю, что тут дело не в том - какой садик... Просто сравниваю нашу группу в "Рыжиках" с новой...
На счет перехода в другую группу я пока не думала, может получится урегулировать ситуацию.... ребенок то все-таки уже привык к этой группе...
Майская мама
MOTO, у вас есть более подробная информацмия о прецеденте в Екатеринбурге? интересно узнать.
у нас к коммерческим садам администрация  относится странно, недавно г-н Юревич сказал о том, что детскими садами на 75% обеспечен город и в оставшиеся 25% входят дети до 1,5 лет и те, которые находятся на домашнем обучении и воспитании. А частные сады составляют 1% (на мой взгляд и того меньше) и работают для богатых...(не дословная цитата, мельком слышала).

К богатым себя не относим и 20% повышение оплаты для нас ощутимо...

[/Майская мама,quote], zvezda, пока нет более подробной инф-ции про Екат-г,  это мне Настя (бухгалтер в садике сказала🙂, планирую поискать инф-ю.Как найду сообщу.

Да, мы ходим в группу с 2-3. Пока Над. Ген. одна, после н.г. придет Анна Васильевна (яз ясельной группы) - -я ей довольна.

Майская мама,quote], zvezda, пока нет более подробной инф-ции про Екат-г,  это мне Настя (бухгалтер в садике сказала🙂, планирую поискать инф-ю.Как найду сообщу.

Да, мы ходим в группу с 2-3. Пока Над. Ген. одна, после н.г. придет Анна Васильевна (яз ясельной группы) - -я ей довольна.
Collmama,добрый день! Согласна с Alina дело здесь совсем не садике,а конкретно в человеке. Если бы эта же воспитательница работала в Рыжиках,у них с Кристинкой было бы наверное тоже самое. Будем надеяться,что все наладится,у Кристишки ведь сейчас тоже адаптационный период)), она перешла в новый садик!  Все будет хорошо,она у вас умница :mrgreen:
По поводу оплаты:очень большая сумма получается :sad:,тем более нас заверяли,что такого не будет. Опять же всех родителей не устраивает то,что за такие большие деньги нам приходится постоянно что-то покупать в группу(аквариум,магнитофон и т.д.)
В остальном все хорошо! Узнала тут,что А.В. от нас уходит,очень расстроилась(((
MOTO,хорошо,ждем информации.))) А вы незнаете,кто вместо А.В. будет в яслях?
MOTO, спасибо!
Мы пока ходили на адаптацию осенью, доче Оксана очень понравилась (даже дома, играя в садик воспитателя зовут Оксана), в ноябре звоню - а ее уже нет 🙁

будем знакомиться с Анной Васильевной 🙂
zvezda, будем надеяться, что все образуется у нас. Спасибо  🙂
Как жаль, что А.В. уходит... они с В.С. такие внимательные и заботливые, детишки их так любят  :smitten:
Я не понимаю, зачем в ясельной группе заниматься такими перестановками... ведь детишки маленькие, и так долго привыкают к изменяющейся обстановке. И кто будет теперь вместо нее?
А по поводу оплаты... конечно дорого, тем более, если еще и дополнительные расходы, то для многих это сумма неподъемная.
А с мая месяца Энергосбыт уже не будет 50% оплачивать за детишек сотрудников.... Так, что теперь даже хорошо, что путевка нам пришла, мы бы такую сумму не потянули платить...