Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 37 из 41
Eleka, на Российской? Там точно не холодно.
На российской. Я ж не одна там такая замерзшая сидела))). Массовый глюк чтоли? Даже воспитатель сказала что там не жарко и ребенку лучше колготки одеть!
Eleka, ну что сказать))).
Наша группа аж упрела вся, но мы последние были в тот день.
А, ну надышали видать))) у нас сутра в 9.30 было
Eleka, понятно).
Дашенька
Привет.Мы ходим в группу Антошки почти 3 месяца. 🙂 Если есть вопросы спрашивайте.

Спасибо - пошла в личку!
Девочки, хочу дочку отдать в сад Рыжики. Нам 1.4 года. Смотрела его, разговаривала с заведующей, вроде все хорошо.. Но все равно волнуюсь. Кто из ваших детишек посещает группу неваляшки? Нравится вам садик?
Bluberry, Мы ходим в неваляшки. Очень нравится. Ребенок домой не хочет идти. ))))
Bluberry, неваляшки самая классная группа! Воспитатель и нянечка просто отпад...мы не хотели от них уходить даже!
Дашенька, мы собираемся в эту группу, как там воспитатель, нянечка есть? И вообще, нравится вам сад, ваша детка довольна?))) С нетерпением ждем ответа)
Спасибо, девчонки! Успокоили)))
Дашенька,Привет, вы ходите в антошку? Сколько человек в группе?
девочки, а есть сайт садика? и сколько примерно стоит в месяц его посещение?
mamatemi,У нас выходит сейчас 13700 чтоли, поправьте, если наврала. Сайт был, но что то найти не могу(
Fabia, спасибо. А где там информация про садик на Энергетиков?
Eleka, спасибо, поняла. На сайте такая же примерно цена
mamatemi, У Рыжиков два адреса : Российская 222а и Борьбы 5. У них нет Энергетиков
Fabia
mamatemi, У Рыжиков два адреса : Российская 222а и Борьбы 5. У них нет Энергетиков

аа, в начале топика был такой в 2007 году, вот я и запуталась. )
SSSR,Вступительный взнос 30000 р. Дополнительно сдаем деньги на расходы, подарки и т.д. Родители сами в группу много что покупают, это добровольно.
Eleka, если дс и так коммерческий и оплата 14 тыс зачем еще вступительный взнос и дополнительные деньги на расходы????
Ну про вступительный взнос- это к администрации))) а расходы это дело добровольное. Никто не принуждает сдавать деньги на те или иные нужды. Все добровольно. Но тем не менее нужд обычно много)))
Larik, тот же вопрос мучает)) Но даже на воду в куллер скидываемся 🙂
Раньше такой первоначальный взнос объяснялся строительством бассейна, а сейчас непонятно на что))) ремонт даже собственными усилиям и усилиями воспитателей делается((
Eleka, да и бассейн обещали, что  для деток наших строится ....что будут они бесплатно заниматься, а оказался он платный...да такой платный, что дешевле с ребенком ходить в коммерческий 🙂  Кстати, в этот бассейн ходят еще какие-то группы....часто заставала не садичных деток и ожидающих внизу родителей.  Ну и из спорт-зала группу дополнительную сделали.... :-|
поэтому мы ушли из этого садика, хотя воспитатель у нас была чудесная!
Майская мама, мы, думаю, тоже в путь скоро 🙂 Хотя воспитатели тоже чудесные 🙂

Да...нас заставили пройти специалистов (в.т.ч. невролога и кардиолога....после этого я сказала, что не отдам ребенка ни в какой бассейн. т.е. посещать садик он может без заключения этих врачей, а бассейн нет?) , чтобы мы туда попали...потому как наш врач нас боится.....а остальные ходят как...со справками ли? и кто эти дети?

Я решила, что мне проще в обычом садике доплачивать воспитателю, чтобы она следила бы получше за моим ребенком. Разочаровалась в менеджменте "рыжиков"...
Мы ходим в бассейн раз в неделю. Допплату за это не просят. Врачей мы тоже никаких для бассейна не проходили :не знаю:
Eleka,вы ходите индивидуально или группой? Платите за это?
Eleka, Это как не просят доплату? Вы из какой группы? Вы может просто не замечаете, что бассейн вам в общую оплату за садик включают?
Да, бассейн точно за плату.
А когда я разговаривала с заведующей- я поняла, что до 3 лет платно и индивидуально, а после бесплатно и с группой.
Мы в группу солнышки ходим, ходим всей группой в бассейн, но у нас всем 3-4 года. пункта за бассейн в оплате нет. Сейчас уже 2 месяца не ходили изза карантина по ветрянке.
Той-мама
а остальные ходят как...со справками ли? и кто эти дети?

Я решила, что мне проще в обычом садике доплачивать воспитателю, чтобы она следила бы получше за моим ребенком. Разочаровалась в менеджменте "рыжиков"...

Той-мама, ходят в бассейн не чужие дети,а только садичные...
во всем остальном согласна с вами...((
poya, а приходят группами кто тогда? Родители ждут в холле.
Той-мама, у Рыжиков ведь два здания. Приходят группами как раз из другого, который возле Самоделкина.
Briz, мм..понятно тогда. Хотя тоже интересно....мы при поступлении в ясли сдавали 30 тыс именно на бассейн и до 3 лет бесплатно им пользоваться не можем, хотя им могут пользоваться дети из другого садика, а мы должны платить за занятие далеко не символическую плату. Я не против деток из другого садика, я как-то недопонимаю, чем мы-то провинились? Все равно с детьми индивидуально занимаются работники в рабочее время....из принципа не буду платить за бассейн...лучше сама с ребенком схожу.
Той-мама,Мы дети не из другого садика, а из другого здания))) на самом деле мне тоже не понятно, зачем делать бассейн в здании малышей, которым туда нельзя и водить старших специально из другого здания. Сразу бы сделали в нашем здании, тогда б логичней было.
Eleka, я просто выразилась не правильно, что из другого садика...простите. Я конечно же имела ввиду под "другим садиком" другое здание. И раз туда ходят детки из другого здания садика, то вообще не понятно....для чего было делать бассейн на наши деньги в нашем здании, когда мы им пользоваться бесплатно не можем. К тому же и спортзал забрали, сделав из него группу....объяснили сначала это тем, что наши детки через сквозняк ходят, но теперь они ходят через еще больший сквозняк в "предбанник" бассейна.  В общем, я что-то очень многим недовольна.  Заведующую 2 раза приглашали на собрание - не пришла. Кроватки обещали поменять, так и не поменяли на новые...

В общем, меня многое расстраивает. Единственное, что хорошо, это воспитатели...что в яслях были душевнейшие, что тут хорошие.....
Я думаю заведующая тут особо такие вопросы не решает... Есть учредители, хозяева так сказать... Им главное народу побольше набрать, и денег соответственно. Спрос увеличился, вот и спортзал быстренько оборудовали, и деньги на это нашли. А то что в других группах ремонт надо делать и мебель новую закупать- так это и родители оплатят, а воспитатели сами ремонт сделают... В последний месяц у меня тоже слишком много вопросов накопилось. Жду собрания...
Нас тоже воспитатели только держут. Садик помоему наш самый дорогой в городе, поправьте если н права.