Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 8 из 41
Санечка, не, мы возле гражданпроекта и юргу живем. Ну сопельки заразны только первые дни, хотя могут не проходить неделями, так что меня они не сильно напугали. Я своему нос аксолинкой стараюсь не забывать мазать когда идем в людное место, чего и другим советую. 🙂
Murka, хорошая вещь, я еще виферон мазью мажу такой же эффект)))
ой! я ж похвастаться забыла! Мы сегодня из садика шли к машине за ручку))))) Это примерно 30-40 метров, ни разу такого еще не было, обычно руку сразу вырывает и идет совсем в другую сторону, а не туда куда надо мне.
Молодцы!!! как мы с вами похожи 😉
Санечка, ага,  😉
во-во и я с воспитательной целью хотела бы отдать дитенка в садик
пусть его там хоть к порядку приучат, раз я не способна оказалась
Murka,10-месячную???? так вроде группы с года?
Санечка, сопли - дело такое.. у меня Сага 2 года нормально в садик отходил, а вот последние 3 месяца - невыводимые сопли(( может, из-за того, что они в поцелуйны возраст вошли?)) целуются все!! ухохатываемся))
Ларисон, ну у нас Светочка тоже всех на прощание уцеловала просто))) ага, 10-месячную, причем это уже не первый случай у них.
Ларисон, у нас просто если сопли то на 1,5-2 недели(((((
Санечка, а у нас  вообще не проходят...и лечения всякие разные лорами выписываемые не помогают.
это у Оли или Саши так с носиком?
Санечка,читай выше! там же ясно написано - САГА  :2funny: :2funny: :2funny:

у Саши конечно. Оля маленькая еще для соплей ТТТ
ой, дело к ночииииииии))))))))))))))))))))
Ларисон, почитай комаровского. правда летом его рекомендации сложно выполнять, но все-таки основные принципы можно попробовать, он про долгие сопли много пишет
Не бывать у нас мальчиковой группы... 🙂 Завтра возвращается Светочка, должны 10-месячную привести, и ещё одну девочку...Так что все  :mrgreen:
YaKa, ты во сколько завтра приедешь? уже познакомиться охота! Егор седня первый раз на сон остался. Воспитательница укачала. проспал 1,5 часа, потом папа его домой привез.
Ура! Света возвращается))) а десятимесячную что-то не спешат привыодить, еще в понедельник должны были
Алёна, постараюсь к 8.00. Знаю, что Вы теперь рано приходите. А Света оказывается только до конца месяца :-|.
Про Егорку тоже наслышана, молодец. Скоро на весь день будете оставаться..Он сегодня меня увидел плакать начал, вроде мама, но не его :embarassed: Но его быстренько отвлекли, он даже потом мне на прощанье поулыбался 🙂
YaKa,Murka, а от куда вы знаете каких новых детей еще приведут, до какого Света?
К нам в группу новый мальчик (ксати уже 15 по списку) с мамой ходит, так я только сегодня случайно услышала как его зовут. Наверное у нас детей много, воспитательница, которая у нас так и одна, иногда ее меняет Марина Васильевна из группы на 2 этаже, не успевает нам все новости рассказать, да и желания большого я у нее не наблюдаю.
МаринKа, Марина Васильевна - это теперь наша воспитательница, так как Светлану Борисовну уволили.
Алёна не достарались мы приехать раньше , а ко скольки вы приезжаете? Чтобы уже наверняка... 🙂
МаринKа, нам воспитатели всё рассказывают.
wersachi, мне Марина Васильевна очень нравится. А я думала что она у вас воспитателем была, она к нам на замену только приходит, у нее сын в нашу группу ходит, а так ее группа на втором этаже была.
YaKa, я сегодня Алену видела в 8.40 где-то🙂 она выходила из садика)

МаринKа, я , честно сказать, не знаю, кто где был, уже запуталась) знаю, что ее уговорили остаться с нашей группой, а до этого она тоже заменяла.
Ничиго себе, а мы подьехали в это же время :idiot2: Да не судьба...
Да, wersachi, МаринKа что-то с воспитателями не везет, у нас бы в группе не уволились :-|
YaKa, нам говорят, что да вы не волнуйтесь, мы найдем вам хорошего воспитателя. да мы вообщем и не волнуемся, просто хотелсь бы уже наконец постоянных воспитателей.
зато добились, чтобы состав группы не менялся. то есть больше дети не будут переходить из группы в группу, а будут оставаться все вместе.
YaKa
Да, wersachi, МаринKа что-то с воспитателями не везет, у нас бы в группе не уволились :-|

YaKa, а вам ваши воспитатели нравятся?
Мне нравятся, пока не жалаюсь...
Ну вот наконец-то с YaKa познакомились, жалко, поболтать не вышло, я торопилась сильно. Егор что-то сегодня с трудом меня отпустил. Мне прямо не по себе.... может его там обижают, категорически к воспитателю идти на руки не хотел.
Алёна, не переживай, бывают такие моменты. :-| Вот, пример, мы сегодня. Ходим уже давненько, а истерику сегодня закатил. :tickedoff: А Егор нормальный к нам вышел, улыбался пока мы пытались переодеться. Правда когда я уходила они с Вовчиком на пару плакать начали.
Да жалко, что не пообщались толком. Я тоже сегодня жутко опаздывала. Но ничего будут ещё моменты.  🙂
Murka, не переживай, никто его не обижает. Я когда первые дни на адаптации в садике с Варей была, заметила что многие детки ревут когда с мамой прощаются, как говорят в садике "для мамы", а когда мамы уходят, то быстро успокаиваются.
У меня Варя ту неделю сама вгруппу от меня убегала, довольнаяяяяяяяя. А на этой недели ревет, в группу не идет, может погода так влияет, да и не высыпается еще, вообщем не в настроинии. Как сказала психолог, для детей  огромный стресс когда они в садик ходит начинают, сравним со стрессом взрослых при разводе.
Про стресс родителей, когда ребенок в садик идет, только вот ничего не говорила. У меня прям деприсняк недели две-три был сильный. Ничего делать не могла, все думала как там она, звонила воспитательнице пару раз спрашивала.
YaKa,МаринKа, неделю отходили, все нормально было, спокойно уже мне пока-пока махал, а тут.... Я вот заволновалась, может при нас воспитатели такие замечательные, а когда мамы уходят, обижают деток??? Бред, наверное, но что-то волнуюсь. завтра хочу приехать, глянуть что на прогулке происходит со стороны
Murочka, если есть такая возможность глянь и нам напиши. На нашу группу тоже погляди, мы рядом с вашей гуляем, участок где парты.
МаринKа, ок.
А так-то мне наши воспитатели и няня очень нра, просто боюсь, вдруг это они только при мне такие золотые
Murka, а мне еще интересно, с детками во время прогулки чем-нибудь занимаются или они сами себе предоставлены.
Вечером когда забираю, ходят сами по себе, а воспитатель просто следит за ними. Хотя когда Марина Васильена у нас, она с ними играет, но может это я так попадаю, я в числе последних забираю, в седьмом часу уже.
У меня тоже желание приехать и со стороны глянуть не раз было. Если у тебя получиться завтра, то потом делись информацией, интересно знать.
Я, когда сына в садике одного  стала оставлять, места себе не находила. Думала зачем мне это, не знала как он там без меня, не обижают ли его, сидела бы с ним сама и проблем ни каких. Тем более мы сначала ходили в группу постарше, там все уже за себя постоять могут, попросить, что нибудь, да хотя бы попить. А мой...
Но сейчас такой прогресс, болтает без умолку...А с Ильюшей какие они друзья :smitten: После длительных выходных то...аш кинулись друг другу на встречу, смеются, за руку держаться, что-то говорят... 😀 словами не передать

Алена, а вообще, тебе воспитатели нравятся?
Яна, да, так-то нравятся, всегда мне рассказывают, как Егор день провел, какие у него достижения, как они его полюбили....
МаринKа, мы же к Вам в группу сначала ходили. Так вот Ольга Николаевна просто за ними следила, а Марина Васильевна постоянно играла, что-то рассказывала, она даже носики им вытирала в виде игры. Она мне очень нравится.
Наши не знаю, тоже наверное только следят.
МаринKа
К нам в группу новый мальчик (ксати уже 15 по списку)

Что-то я прям забеспокоилась - мы хотели с сентября начать ходить, как раз по возрасту в вашу группу попадаем, нам ее и показывали как нашу будущую, а вдруг к сентябрю уже мест не будет :sad: Сейчас то отдавать не хочу, тк с середины июля на месяц в отпуск уезжаем... И 15 тр платить токо за место жабка давит.... Ой, не знаю, что и делать :cry:
YaKa, нет, играют, сама видела
Murka,не переживай, это нормальная реакция! Егор просто прочухал, что садик - это надолго)) у меня Санька через 2 недели начал реветь. проверяют - вдруг мама не выдержит и домой заберет?))