Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 6 из 41
Если я не ошибаюсь Варя у МаринKа тоже еще на ГВ.
Murka, мы когда пошли, нам было 2 г и 1 мес. и еще месяц мы были на ГВ, кормились  вечером и ночью.
Вообще психолог нам говорила, что отлучение от груди и адаптация в садике - это двойной стресс, так что я не спешила. Все само сошло на нет. Угововаривала каждый день - зачем тебе титя, ты уже большая девочка, в садик ходишь и тд. В результате через месяц совсем перестали.
YaKa, ага мы до сих пор сосем.
На уговоры не поддается, ладно сейчас хоть в садике не требует.
Murka, тож переживаю, еще заболели, а надо было комиссию проходить((((, может проще то, что я к году отучила от груди))) теперь мы стесняемся когда предлагаю 😉))))))))
:2funny: :2funny: (про стеснительность  :mrgreen🙂
МаринKа, я думала, что группа с 2 до 3 у нас только одна. Может, вы с 3 до 4.
На каком вы этаже?
wersachi
МаринKа, я думала, что группа с 2 до 3 у нас только одна. Может, вы с 3 до 4.
На каком вы этаже?

Нам 2 и 2, группа на первом этаже, отдельный вход с синей дверью. Я спросила воспитателя, у нас группа раннего возраста, а с сентября будет первая младшая.

А еще нам завести в группу новую мебель, вечером все как следует расмотрю, утром не получается.
У нас в группе сегодня тоже новая мебель, правда не расставили ещё.
Эх, МаринKа, не долго я радовалась своим воспитателям. Возможно одна скоро уволится.. :sad:
Девчат, а почему воспитатели так часто увольняются?
МаринKа, YaKa, неужели вы не в одной группе? я уже ничего не понимаю, если честно))
МаринKа, если у вас отдельный вход, то у вас группа с 1 годика. А у нас первая младшая, с 2 до 3 лет. и мы на втором этаже, группа называется "СОлнечные зайчики". Вас, наверное, будут переводить в скором времени в нашу, так как вы уже бОльшенькие. Из вашей группы к нам уже многие перешли.
А вот мы ближе к НГ , наверное, перейдем с группу с 3 до 4 лет, если, конечно, будет готовы. Нам 3 года уже в сентябре, но я торопиться не хочу, у меня доча маленькая, могут и обидеть).
Кстати, вопрос о переходе детей из группы в группы хочу поднять на собрании, которое вроде скоро будет. Хотелось бы, чтобы воспитательница была одна и состав группы не менялся. А то ведь все-таки стресс, как никак - смена обстановки и людей.
У нас , как только мы пришли, была классная воспитательница Эльза Фаритовна. Но у нее заболела свекровь и она не может работать, поэтому ушла, было очень жаль 🙁 потом пришли 2 новые, но они не долго продержались, так как они на практике совсем не понравились заведующей. Плохих держать не станут. Сейчас у нас окончательно 2 воспитательницы на группу. Хорошие, мне они нравятся.
То, что происходит в других группах, не в курсе
YaKa, а вы какого воспитателя имеете ввиду? А то мы сегодня не вышли, приболели немного. Выйдем потом, а воспитатели разбежались :sad:.
Говорят воспитатели бегут, потому что обижают их в з/п
Wersachi , детки МаринKа и YaKa ходят в разные группы. Мы с YaKa ходим в группу  с 1 годика, а детки постарше (примерно с 2 лет) ходят в другую группу. Обе группы находятся  на первом этаже, только входы в группы с противоположных концов (в торце здания).
Marinka, спасибо за пояснение) я вспомнила, что на первом этаже 2 группы. теперь все ясно)
перед НГ , когда повысили оплату, нам сказали, что таким образом повышают з-п воспитателям.
вчера заключили договор. В четверг идем первый раз к 10.00 на прогулку. Договор решила заключить на год и заплатить только  5000р. "благотворительный 😀" взнос. В месяц сейчас 7300р + 1400 на питание
Девочки (вопрос в первую очередь к мамам мальчиков)
с какого возраста у вас детки ходят в Рыжики?
спасибо
Ignata, вот мы в четверг идем первый раз, Егору 1,4, почти 1,5
Murka
Ignata, вот мы в четверг идем первый раз, Егору 1,4, почти 1,5

только адаптироваться идете?
напишете как малыш воспринимает, пожалуйста
Ignata, а мы в 1,2 пошли. Адаптировались за неделю. Сейчас вообще с удовольствием ходит. 🙂
Ignata , мы пошли, когда сыну было 1,2. Сначала без родителя вообще не оставался и ни к кому не шел. Вместе ходили дней 10. Потом постепенно привык. Очень многое, конечно, зависит от воспитателей. Нам с ними повезло (ттт).
Murka, удачи вам! надеюсь, увидимся как-нибудь)

мы сегодня принесли попугайчика. девочка Даша. дети в полном в восторге!
wersachi, спасиба))
Murka, молодцы!!! а мы все сопли долечиваем так что присоединимся к вам к концу июня!)))))
Санечка, присоединяйтесь скорее, нам вот, наконец, ничто не мешает, чтоб в садик пойти
Алёна, напиши, как первый день сходили? 🙂
А кто сегодня идет на собрание ? Оно общее будет для всех групп ?
wersachi, первый раз слышу. Наверное оно только для вашей группы. Но ты потом здесь напиши, что говорили.
МаринKа, да, значит по группам. у нас лежал листочек в группе, ьможно было написать вопросы, которые волнуют.
вечерком отпишусь, что было.
меня больше всего волнует вопрос формирования групп. хочется, чтобы дети не переходили из группы в группу и не меняли воспитателей.
блин, не попали седня в Рыжики. карточку не смогла забрать у педиатра((( на конференции она. Завтра идем.
Murka, а мы первый день тоже без карточки были, сказали что завтра принесем. ААА нам же педиатор справку о неконтакте написал.
Мы, наверное, дней пять носили карточку с собой, забывали отдать, и никто даже не спрашивал.
а мне по телефону сказали, что низзя пока карту и главное анализ на глисты не принесем(((
Murka,у меня есть чистые бланки анализа на яйца глист. если надо, можно хоть завтра на егорыча заполнить.
у нас было собрание. была психолог, я выяснила много всего интересного, записалась еще на индивидуальную консультацию.
у нас теперь состав группы меняться не будет, и воспитательницы тоже. что меня обрадовало.
меня сделали председателем родительского комитета.  

Мурка, мы вообще дня 3 ходили на адаптацию без карты.
вот козлы, и че нас так продинамили(
ну вот седня первый раз на прогулку пришли.Теперь нас в группе шестеро: 5 парней и атаманша Светочка. Она у нас явно шишку держит.  Егорыч даже 2 ложки тефтельки и супика чуть-чуть))))
Murka,за компанию начнет трескать все подряд)) 
Ларисон, ох как я на это надеюсь. Еще сказали принести горшок и слюнявчик.
Murka,  а вы комиссию проходили или просто анализы сдали? просто мне заведующая сказала, что если в год мы прошли всех врачей, то заново не нужно просто анализы принести...
Санечка,мы с Сашей тоже просто в карту переписали годовую комиссию. в год и 4.
ну и хорошо, а то думаю вдруг все таки передумают и придется идти в поликлинику, а мы тока начинанем выздоравливать))))