Дети74.ruархив форума

476 детский сад.Кто-то ходит?

611 сообщений · 147 381 просмотров · стр. 10 из 16
Вот нам бы так туда попасть
Citrus
SlадкаяLive, в этот раз многие кто и не мечтал попасть в этот сад, но подходил по возрасту, загадочным образом попали в этот сад, так что думаю сейчас уже все не так просто как раньше 😉. Но к заведущей, конечно, сходить можно.

могу уверить на все 100%, что сейчас именно такая ситуация....
на беседу к Рамиле Аглямовне (заведующая) ходили еще в начале осени.. именно тогда она нас и отправила вставать на очередь в РАЙОНО, а я наивная полагала, что попадем в этот садик без всяких путёвок :смеется: 
Сначала я ей напомнила о себе после НГ, потом уже в мае где-то.. она сказала не дергаться пока никуда и ждать когла она нам позвонит... но уже середина июня и вот до сих пор мы ждем ответа  :cry:  а детей-то вроде как уже зачислили всех..а может и не всех,.т.к. на сайте, где электронная очередь, посмотрела в садик зачислено только 25 ребятишек..-это одна группа,а групп-то две набирают!!!!
В садик предпочитает брать ребятишек из семей, чьи первые детки уже ходили  в этот садик.. вроде как и взнос для таких поменьше чуток.. Но пока я какую информацию видела и слышала, еще никто не сказал, что попали в этом году туда платно в обход электронной очереди .. пока только все по путевкам
Так что вот!!!! ЖДЁМС
Садик просто СУПЕР!!! И мы туда попали пойдем в ясли в этом году. Добровольное пожертвование нам ни кто сумму не называл. Я сама сказала сколько смогу дать садику. То что вступительный даем большую сумму так последующие года нам платить не придется, да и мой же ребенок будет там при чем большую половину своего времени. А все таки 5 лет это не 5 дней. Заведующая очень приятная и добрая женьщина, мне она очень понравилась. Очень рада что нам досталась путевка туда. Хотелось бы с воспитателями бы еще познакомиться конечно.
Прочитала, как вы с легкостью пишите про первоначальные взносы. Я вот все таки придерживаюсь такого мнения, что эти завед, которые спрашивают с нам благоустройства дет сада, просто напросто списывают полученные ден. ср-ва от госд себе в карман, Ни за что не поверю, что наша районая администрация не обращает ни какого внимания на дет сады. И все же, мы сами виноваты в том, что с нас теперь, как в порядке вещей спрашивают деньги. Я вот лично принципеально не буду платить ни каких взносов.
Olga-Egor
Прочитала, как вы с легкостью пишите про первоначальные взносы. Я вот все таки придерживаюсь такого мнения, что эти завед, которые спрашивают с нам благоустройства дет сада, просто напросто списывают полученные ден. ср-ва от госд себе в карман, Ни за что не поверю, что наша районая администрация не обращает ни какого внимания на дет сады. И все же, мы сами виноваты в том, что с нас теперь, как в порядке вещей спрашивают деньги. Я вот лично принципеально не буду платить ни каких взносов.

Olga-Egor,зря Вы так....
Ведь абсолютно не знаете ситуации,а с такой легкостью рассуждаете....
Здесь заведующая НИЧЕГО себе не списывает...
зайдите,ради интереса,и посмотрите садик - может быть тогда поймете...
Ребенок проводит в садике 5 лет... причем,практически,целый день...
гос.финансирование... :idiot2:  да...  :-|отдельный разговор...

я считаю НОРМОЙ оплачивать вступительные взносы в хорошие садики/школы
ведь это все создавалось на взносы тех же родителей,и для поддержания всего этого тоже нужны суммы немалые,государство на это не выделяет ден.средств: ремонт косметический - ежегодно нужен, содержание бассейна,  ландшафтного дизайна (он здесь присутствует), один класс для подготовке к школе чего стоит :smitten:,игрушки... да много всего...
если бы взносов не было,то и многого этого тоже...
SlадкаяLive
Ребенок проводит в садике 5 лет... причем,практически,целый день...
гос.финансирование... :idiot2:  да...  :-|отдельный разговор...

я считаю НОРМОЙ оплачивать вступительные взносы в хорошие садики/школы
ведь это все создавалось на взносы тех же родителей,и для поддержания всего этого тоже нужны суммы немалые,государство на это не выделяет ден.средств: ремонт косметический - ежегодно нужен, содержание бассейна,  ландшафтного дизайна (он здесь присутствует), один класс для подготовке к школе чего стоит :smitten:,игрушки... да много всего...
если бы взносов не было,то и многого этого тоже...

я абсолютно согласна с мнением  садик разительно отличается от рядовых, которые тоооолько на гособеспечении , и в том, что родители готовы платить вступительные взносы- плохого в том ничего не вижу. Конечно в этот садик взнос всегда не малый был, но нынешняя система с электронной очередью уравняла практически шансы всех  и заставлять, я думаю, никто не будет платить эти взносы, потому что все прекрасно понимают, что это уже вымогательство будет... но если родители готовы еще и помочь садику материально, то только ваш ребенок от этого выиграет..... благодаря этим взносам в садике педсостав постоянный, площадки детские какие замечательные, игрушки, бассейн какой суперский, группы яркие, светлые... в садик заходишь и душа радуется, что твой ребенок здесь растет  в этой РАДУГЕ цветов !!!!
Так что зря Вы так, Citrus,  к готовности родителей платить взносы относитесь.. И не потому, что у меня денег куры не клюют,а  потому что на господдержку действительно сейчас мало рассчитывать приходится, а очень хочется ходить в хороший и красивый садик, к хорошим воспитателям!!!
Воробышек,Citrus как раз, положительно к взносам относится,насколько я поняла  🙂

вот Olga-Egor принципиально никаких взносов платить не будет
Я пойму еще, когда завед. спросит взнос 2000-5000. А мне с наглым видом заявила, не меньше 10000 т.р. Это уже наглость получается. Нам в садик выдали путевку, как льготникам.  У Мужа такая же бюджетная орг-ия как и садик. И откуда, простите, я возьму эти 10000? Тем более, на собрании завед сама озвучила квартальную сумму, которую она получила от гос-ва на ремонт садика.
О чем я и хочу донести, что от гос-ва они ничего не получают-это все бред.
Я сталкнулась с этой проблемой не в 476 дет. саду, а 456. Просто только здесь обсуждается эта тема. Спасибо всем за мнения.
SlадкаяLive
Воробышек,Citrus как раз, положительно к взносам относится,насколько я поняла  🙂

вот Olga-Egor принципиально никаких взносов платить не будет

да-да прошу прощения  рука видимо дрогнула   я имела ввиду Olga-Egor,.
А заявление на счет взносов в 100т.р это конечно при наличии путевки и тем более льготной- это , конечно, со стороны заведующей крайняя неосторожность , хотя в 476 садик порядок взносов был примерно такой же...
Но это было до электронной очереди.. о какой сумме взноса сейчас идет речь в этот садик  так никто пока и не признался 🙂
Воробышек,речь идет о 10 т.рэ........
SlадкаяLive
Воробышек,речь идет о 10 т.рэ........

тогда я Вам просто завидую... белой завистью, конечно... когда мы по осени ходили на беседу.. речь шла о 70т.р...и это при том что первый ребенок уже у нас ходил в этот садик.... но даже при готовности отдать эту сумму , нас пока не взяли в садик
Воробышек,у нас с Вами глухой телефон 😀

это с Olga-Egor,а не у меня, попросили такой взнос в другом д/с... 

Olga-Egor
Я пойму еще, когда завед. спросит взнос 2000-5000. А мне с наглым видом заявила, не меньше 10000 т.р. Это уже наглость получается. Нам в садик выдали путевку, как льготникам.  У Мужа такая же бюджетная орг-ия как и садик. И откуда, простите, я возьму эти 10000? Тем более, на собрании завед сама озвучила квартальную сумму, которую она получила от гос-ва на ремонт садика.
SlадкаяLive
Воробышек,у нас с Вами глухой телефон 😀

это с Olga-Egor,а не у меня, попросили такой взнос в другом д/с... 

Olga-Egor

:2funny: :смеется:  что то  заработалась я сегодня видимо... нолики уже раздваиваются  и мысли тоже  :lol: :lol: :lol:
а взнос в 10 т.р. в принципе вполне нормальная сумма .. даже для обычного садика... но финасовое положение семьи, конечно, нужно тоже учитывать... для кого-то это не один месяц работы
Предлагала я завед поклеить обои, покрасить, помыть окна. Меня не пугает физ работа, на что она мне ответила, покупайте и делайте. Я тут услышала, что теперь с августа вся благотворительность будет официальная.
Вот в том то и дело, что я знаю сколько денег выделяется для бюд. орг-ий, поэтому и возмущаюсь. У меня то их так же нет как и у дет сада.
Olga-Egor,а я сегодня узнала что оказывается из бюджета можно выбить деньги для садика причем приличные. получается что заведующие садиков попроще за неимением богатых родителей могут выбить для садика все (примеров есть очень много в нашей области), а есть заведующие которые за счет взносов все делают.

девочки тока не закидывайте меня помидорами,за что купила за то и продаю, реально сегодня рассказали систему эту, садик не в Челябинске. якобы в бюджет можно все закладывать,гос-во выделяет на ремонты и прочее. не знаю насколько это правда,но я задумалась)))
Была лично на собрании в дет.сад 476. заведующая ни о каких суммах не говорила. Она сказала только что будет справедливо если все родители помогут садику, а конкретные  цифры она не озвучивала. Будем платить 60-70 тыс. на 5 лет вперед, но это чисто моя инициатива. Я так поняла что надо будет оплатить счет, а не наличку ей в руки давать.
Citrus,может быть,я не утверждаю ничего,сама в этой  структуре не работаю ))
честно признаться, на взнос я готова, но 50-60 тыс одномоментно вынуть из бюджета просто нет никакой возможности. Ипотека, кредит на машину...
максимум 15, ну 20 тысяч...
проще уж ежегодно небольшими суммами. Но мы с завед. еще не беседовали, хотим предложить услугами помочь...
Илюшенька
Была лично на собрании в дет.сад 476. заведующая ни о каких суммах не говорила. Она сказала только что будет справедливо если все родители помогут садику, а конкретные  цифры она не озвучивала. Будем платить 60-70 тыс. на 5 лет вперед, но это чисто моя инициатива. Я так поняла что надо будет оплатить счет, а не наличку ей в руки давать.

а вы уже с ней беседовали?
Да беседовала.
вы инициативу сами проявляли поговорить или вам позвонили? думаю, отпрашиваться с работы на беседу или все само по себе разрулится во время посещения....
Девочки, проголосуйте за наш садик, нам тогда Люкс Воду будут месяц бесплатно привозить 🙂 http://l-w.ru/aktsii/vote/golosovanie
Alinakostina
Девочки, проголосуйте за наш садик, нам тогда Люкс Воду будут месяц бесплатно привозить 🙂 http://l-w.ru/aktsii/vote/golosovanie

внесла свою лепту!
Я сама пошла.
Alinakostina,Проголосовала))))
оооо, у нас уже 21 голос :ура:
Странно, я почему-то не могу проголосовать, пишет: с вашего адреса поданно слишком много голосов  :не знаю:.
:ура:Alinakostina,
Alinakostina
оооо, у нас уже 21 голос :ура:
Это хорошо. Но на сайте уже 26
Это значит нам уже воду будут привозить бесплатно в следующем месяце?
девочки, неужели правда такие сборы придется платить? я же не виновата, что нас в этот садик определила электронная очередь...
Читаю, и удивляюсь, неужели у нас такой народ богатый, так просто взять и одномоментно выкинуть 50-60 тыс. А если их просто нет!? моего ребенка в садике загнобят что-ли?
не не загнобят вашего ребенка там, есть там дети и без таких вступительных, но сдавать на всякие нужды это будет обязательно и воспитателям тоже и нянечке и хоз нужды. а так действительно в основном люди состоятельные ходят в этот садик.
У нас получлось так что сначала мы планировали 60т.р., но унас произола чп и мы смогли внести только 30т.р. и ни чего страшного вполне нормально отреагировали, а вы в какую группу попали? мы во вторую. 8.08 пойдем впервый раз))))))))))))
я еще не узнавала, куда мы попали. Дочь руки обожгла сильно, в больнице лежали долго. Боюсь что в августе не попадем. Прививки не доделаны и медотвод дали на месяц, без прививок наверное нас не возьмут...