Дети74.ruархив форума

476 детский сад.Кто-то ходит?

611 сообщений · 147 381 просмотров · стр. 4 из 16
а я-то думаю, про какого Женю рассказывает Света по вечерам... Вроде не было в группе... дочь говорит, они общаются: Женя, Рита и Света. Компашка 🙂
linka, ну все понятно, это мы
Осталось теперь в живую пересечься, чтоб познакомиться 🙂
июльская, точно!
Кстати, кто-нибудь в курсе, о чем сегодняшнее собрание? Я с малышом не выездная... :не знаю:
июльская, Тему смотрю редко. Отзываюсь! У меня Рита полюбила Светлану Викторовну, а Ольгу Петровну пока не очень... Хотя в яслях даже не выбирала и не спрашивала, кто сегодня из воспитателей. Кто нибудь знает что там на логических играх? Я на собрание опоздала.
Девочки, вдруг кто не знает... Сегодня собрание в 6-ке. Кстати, а наша группа как-нибудь называется? В 5 часов. Я пойду.
У нас папа пойдет.
для логических игр там есть специальный кабинет, там куча всяких разных пособий ...по всевозможным системам, детям там очень нравится.

Группа наша называется Чебурашки...

А на счет воспитателей, я вот что скажу...оье они у нас замечательные, мы со старшей вот только от них выпустились, очень благодарны им, четыре года с ними оттрубили. Всякое бывало, не буду врать. Да Ольга Петровна может немного порезче, но как педагого бесценна. Думаю со времен вы их тоже полюбите и будете с ними дружить как и мы...
ну вот. Сходила на собрание. Делюсь впечатлениями... Среди прочих: зашел разговор о драках в группе. Ольга Петровна сказала, что в нашей группе 6 агрессивно настроенных малышей. Без имен естественно. Что в ее практике такое впервые. И сказала, чтобы родители ни в коем случае не учили детей давать сдачу. Что есть у нас дети, которые дерутся, есть те, кто дразнится, причем довольно жестоко, на мой взгляд, но сдачу при этом давать нельзя. А что же делать? Стоять терпеть? Конечно, воспитатели призывали родителей (мнимых) самих поговорить со своими чадами, но вот поняли ли родители, что обращаются именно к ним?... Я потом специально про Свету спросила у воспитателей, как она себя ведет. Сказали, что нормально, что ее как раз бывает дразнят... А я-то думаю, откуда у нее появилось стойкое чувство, что она плохая... Иногда даже плачет от этого. Задумалась я...
linka, Женя, а у вас в садике психолог есть, может она поможет Свете, и в группе с детьми поработает, раз воспитатели не справляются с ситуацией?
Мария-Мирабелла, есть психолог... Послежу за Светой, вроде не запущено все... Просто беспокоит жестокость детей...
linka, у нас тоже рита жалуется что ее кирилл бьет, мы тут неделю с синяком на лбу ходили. Как не учить давать сдачу? У нас дома старшие братья риту учат сдачу давать, правдв она что то их советами не пользуется... И еще кусаются некоторые дети...
ММарина, а мама Кирилла сидит и говорит, что она ниче поделать не может... Что это цепная реакция... Что он даже ее колотит... Нормально?
кстати, меня зовут Женя! Давайте знакомиться, а?
меня зовут наташа, скажу что тоже была удивлена повышеной агресси у детей в нашей групп. Иак кончено нельзя говорит, но есть три человека,котоыре просто оторви и выброси..бесконченое махание кулаками( замечу что среди них есть одна девочка).
У старшей такого в группе не было, мальчишки конечно дрались, но достаточно редко и по делу та к сказть.
У нас в 9 группе "Теремок", точно такая же проблема. Ребенок третий раз за неделю приходит с царапинами на лице. Новый мальчик бьет, царапает и щипает детей. А мальчиков в группе 17 человек.....
olga81, может, с родителями мальчика поговорить? Хотя сложно все это...
ММарина,июльская, Марина, Наташа, приятно познакомиться! :smitten:
linka, его родители уже были уже у заведующей, ребенку другому в группе прокусил спину, воспитатели уже наказывают в группе, садят на стульчик отдельно от других, потому что бояться травм и просят со своими детьми всем родителям разговаривать.
:shock: :shock: :shock: блин читаю и как будто не о своем садике, у нас 11 гр. Пчелка, ттт, таких проблем нет, младшая на следующий год пойдет, вот теперь переживаю, а если такая же ситуация в группе сложится :-|
Девочки, нескромнй вопрос можно, в этот садик все за 60 тыщ  ( в этом году)устраивались или есть как-то по другому?
Да, мы платили! Но не жалеем, хоть из 2 месяцев болеем уже 2ой раз. Мы получили путевку в 469 садик, я ходила на собрание, зашла в группы, посмотрела на условия, поговорила с мамочками, которые водят детишек в этот садик, пришла домой и сообщила мужу, что наш ребенок в тот сад ходить не должен. После этого, мы нашли 476 и очень довольны! :laugh:
Мы ходили в 476 ((с 2001 по 2005г.г.))Счастливы безумно,что именно туда!!!!!!!!!!!Тогда взносы были просто смешные...6-8 тыс....теперь и до 50 доходят...поэтому нам повезло!!!В яслях воспитатели действительно-ЧУДО!!! да и потом...Светлана Анатольевна-ясли,Любовь Анатольевна и Нина Дмитриевна-старшие...Респект и уважуха им!!!!!!!!!!!!!!
С 477 мы тоже знакомы не по-наслышке!!! Старшая доча ходила туда в начальную школу.Только позитиФФФ!!!Теперь вспоминаем каждый день..........скучаем.....по домашней атмосфере,заботливым воспитателям,активной творческой жизни,профессиональным педагогам..............Спасибо им за 4 года сказки!!!!
:shock: :shock: :shock: И мы на следующий год свою отдаем. Я вот боюсь, а вдруг мы будем кого обижать :sad: Сейчас то при встрече может толкнуть :-| Хотя объясняем, что так нельзя и на занятия водим для общения. Выражает так свои эмоции и все. :-|
в пятницу дочку моя мама забирала... там была мамочка из родительского комитета. Так ее дочка мою маму толкнула несколько раз!!! Та мама один раз дочь одернула, а толку чуть...
Знаете когдя я со своей годовалой дочкой гуляла во дворе, я смотрела на 3-4 и т.д.-летних детей и думала...нет ну надо же!!! вот это воспитание!! Такие лошади, так бегают!!! И все время толкаются!! Просто ужасно!!....когда моя дочь выросла и стала "лошадь" и стала носиться и возможно иногда не замечать мелкоту - я оказалась по другую сторону барикады. А мамы малышек смотрели на меня и думали....нет ну надо же!!! вот это воспитание!!

ТАК ВОТ ТАКОЕ БЫАЕТ, КОГДА ДЕТИ ОБИЖАЮТ ДРУГ ДРУГА, ДАВАЙТЕ БУДЕМ НЕМНОГО ТЕРПИМЕЕ И ДОБРЕЕ, ВЕДЬ МЫ ВЗРОСЛЫЕ.

Давайте постраемся объяснить,поговорить...мы же сами учим детей решать конфликты без драк, хотя у самих часто так не получается.
Aunt Kitty, а вы не переживайте, у нас там толкунов достаточно, так что уж как-нибудь подружаться. а дома старайтесь доносить понемного, объяснять.
Взрослых мы, конечно, не толкаем. Дочка от радости, что встретилась с кем то из детей начинает выражать так свои чувства :lol:. Я просто думаю, что родители мы все разные и дети со своими характерами иной раз можем друг друга не понять. Хотя я всегда считала, что если обидели, то видимо сама виновата. :не знаю:. Пойдем на следующий год в коллектив и посмотрим как вести себя будет 😉
а у нас сегодня бассейн первый раз должен быть!!!
linka, Какие впечатления от бассейна? :lol: Понравилось дочурке? эмоций много принесла домой? 🙂
linka, бассейн у нас хорош
один раз в неделю свободное плавнье
второй занятие, а после бассейна они в сауне сидят, очен смешные.!!
Девочки, а скакого возраста водят в бассейн?
Мы вот в ясельную группу ходим, когда начнут и нас водить?
Моя Дашуля  очень любит бассейн.
не было у нас бассейна вчера, говорят, воду не нагрели 🙂... Мы, когда в садик устраивались, приходили на экскурсию в сауну, действительно прикольные они там, мелкие такие, но все в шапках 🙂)
Lenusik, в басик с 3 лет ходят.
linka, они в группе переодеваются в халаты и в бассик идут, атм моются родеваются и вперед. Шапка в сауну своя. В ясельной группе нет бассейна, только в садиковских с трех лет.
Нам предлагают выбрать самим группу на следующий год. Подскажите какую лучше, ведь их 2 в садике. Чем они отличаются? :shock:
Aunt Kitty, мне кажется, все группы отличаются воспитателями 🙂) Кто Вам понравится, туда и идите! Можете посмотреть обстановку в группе (мебель, игрушки и т.д.) Правда это часто меняется.... Например, в августе в нашей группе стояли старые шкафчики в раздевалке, а на днях их поменяли, так что если Вам нравится все, кроме мебели, то это не такая уж и большая проблема. Посмотрите на воспитателей и выберете! А дети везде одинаковые (ИМХО)
linka,Спасибо! 🙂 
Aunt Kitty, советую  очень группу, та что направо, воспитатели от бога Света и Надя, очень рада, что мы через них прошли!!!!
июльская,Спасибо! Сегодня все докуметы сделали, но выбор группы Рамиля Аглямовна оставила на июнь. Учту Ваш совет в будущем 🙂 Спасибо огромное. Теперь мы тоже почти воспитанники 476 детского сада 😉
кстати, поддержу июльская. Мы в другую группу ходили, где Яна - воспитатель, но к нам в группу часто заходила Надежда из соседней группы. Свете она очень нравилась, да и сама "тетя Надя" - очень доброжелательный человек.