а я-то думаю, про какого Женю рассказывает Света по вечерам... Вроде не было в группе... дочь говорит, они общаются: Женя, Рита и Света. Компашка 🙂
17 сентября 2009, 17:51
linka, ну все понятно, это мы Осталось теперь в живую пересечься, чтоб познакомиться 🙂
18 сентября 2009, 06:31
июльская, точно! Кстати, кто-нибудь в курсе, о чем сегодняшнее собрание? Я с малышом не выездная... :не знаю:
20 сентября 2009, 08:08
июльская, Тему смотрю редко. Отзываюсь! У меня Рита полюбила Светлану Викторовну, а Ольгу Петровну пока не очень... Хотя в яслях даже не выбирала и не спрашивала, кто сегодня из воспитателей. Кто нибудь знает что там на логических играх? Я на собрание опоздала.
24 сентября 2009, 01:54
Девочки, вдруг кто не знает... Сегодня собрание в 6-ке. Кстати, а наша группа как-нибудь называется? В 5 часов. Я пойду.
24 сентября 2009, 10:32
У нас папа пойдет.
24 сентября 2009, 16:20
для логических игр там есть специальный кабинет, там куча всяких разных пособий ...по всевозможным системам, детям там очень нравится.
Группа наша называется Чебурашки...
А на счет воспитателей, я вот что скажу...оье они у нас замечательные, мы со старшей вот только от них выпустились, очень благодарны им, четыре года с ними оттрубили. Всякое бывало, не буду врать. Да Ольга Петровна может немного порезче, но как педагого бесценна. Думаю со времен вы их тоже полюбите и будете с ними дружить как и мы...
25 сентября 2009, 03:52
ну вот. Сходила на собрание. Делюсь впечатлениями... Среди прочих: зашел разговор о драках в группе. Ольга Петровна сказала, что в нашей группе 6 агрессивно настроенных малышей. Без имен естественно. Что в ее практике такое впервые. И сказала, чтобы родители ни в коем случае не учили детей давать сдачу. Что есть у нас дети, которые дерутся, есть те, кто дразнится, причем довольно жестоко, на мой взгляд, но сдачу при этом давать нельзя. А что же делать? Стоять терпеть? Конечно, воспитатели призывали родителей (мнимых) самих поговорить со своими чадами, но вот поняли ли родители, что обращаются именно к ним?... Я потом специально про Свету спросила у воспитателей, как она себя ведет. Сказали, что нормально, что ее как раз бывает дразнят... А я-то думаю, откуда у нее появилось стойкое чувство, что она плохая... Иногда даже плачет от этого. Задумалась я...
25 сентября 2009, 04:24
linka, Женя, а у вас в садике психолог есть, может она поможет Свете, и в группе с детьми поработает, раз воспитатели не справляются с ситуацией?
25 сентября 2009, 04:33
Мария-Мирабелла, есть психолог... Послежу за Светой, вроде не запущено все... Просто беспокоит жестокость детей...
27 сентября 2009, 12:13
linka, у нас тоже рита жалуется что ее кирилл бьет, мы тут неделю с синяком на лбу ходили. Как не учить давать сдачу? У нас дома старшие братья риту учат сдачу давать, правдв она что то их советами не пользуется... И еще кусаются некоторые дети...
28 сентября 2009, 06:53
ММарина, а мама Кирилла сидит и говорит, что она ниче поделать не может... Что это цепная реакция... Что он даже ее колотит... Нормально?
28 сентября 2009, 06:54
кстати, меня зовут Женя! Давайте знакомиться, а?
29 сентября 2009, 04:28
меня зовут наташа, скажу что тоже была удивлена повышеной агресси у детей в нашей групп. Иак кончено нельзя говорит, но есть три человека,котоыре просто оторви и выброси..бесконченое махание кулаками( замечу что среди них есть одна девочка). У старшей такого в группе не было, мальчишки конечно дрались, но достаточно редко и по делу та к сказть.
29 сентября 2009, 05:29
У нас в 9 группе "Теремок", точно такая же проблема. Ребенок третий раз за неделю приходит с царапинами на лице. Новый мальчик бьет, царапает и щипает детей. А мальчиков в группе 17 человек.....
30 сентября 2009, 03:58
olga81, может, с родителями мальчика поговорить? Хотя сложно все это...
linka, его родители уже были уже у заведующей, ребенку другому в группе прокусил спину, воспитатели уже наказывают в группе, садят на стульчик отдельно от других, потому что бояться травм и просят со своими детьми всем родителям разговаривать.
30 сентября 2009, 13:24
:shock: :shock: :shock: блин читаю и как будто не о своем садике, у нас 11 гр. Пчелка, ттт, таких проблем нет, младшая на следующий год пойдет, вот теперь переживаю, а если такая же ситуация в группе сложится :-|
30 сентября 2009, 13:32
Девочки, нескромнй вопрос можно, в этот садик все за 60 тыщ ( в этом году)устраивались или есть как-то по другому?
1 октября 2009, 05:26
Да, мы платили! Но не жалеем, хоть из 2 месяцев болеем уже 2ой раз. Мы получили путевку в 469 садик, я ходила на собрание, зашла в группы, посмотрела на условия, поговорила с мамочками, которые водят детишек в этот садик, пришла домой и сообщила мужу, что наш ребенок в тот сад ходить не должен. После этого, мы нашли 476 и очень довольны! :laugh:
1 октября 2009, 08:45
Мы ходили в 476 ((с 2001 по 2005г.г.))Счастливы безумно,что именно туда!!!!!!!!!!!Тогда взносы были просто смешные...6-8 тыс....теперь и до 50 доходят...поэтому нам повезло!!!В яслях воспитатели действительно-ЧУДО!!! да и потом...Светлана Анатольевна-ясли,Любовь Анатольевна и Нина Дмитриевна-старшие...Респект и уважуха им!!!!!!!!!!!!!!
2 октября 2009, 06:44
С 477 мы тоже знакомы не по-наслышке!!! Старшая доча ходила туда в начальную школу.Только позитиФФФ!!!Теперь вспоминаем каждый день..........скучаем.....по домашней атмосфере,заботливым воспитателям,активной творческой жизни,профессиональным педагогам..............Спасибо им за 4 года сказки!!!!
2 октября 2009, 16:28
:shock: :shock: :shock: И мы на следующий год свою отдаем. Я вот боюсь, а вдруг мы будем кого обижать :sad: Сейчас то при встрече может толкнуть :-| Хотя объясняем, что так нельзя и на занятия водим для общения. Выражает так свои эмоции и все. :-|
5 октября 2009, 07:58
в пятницу дочку моя мама забирала... там была мамочка из родительского комитета. Так ее дочка мою маму толкнула несколько раз!!! Та мама один раз дочь одернула, а толку чуть...
5 октября 2009, 09:00
Знаете когдя я со своей годовалой дочкой гуляла во дворе, я смотрела на 3-4 и т.д.-летних детей и думала...нет ну надо же!!! вот это воспитание!! Такие лошади, так бегают!!! И все время толкаются!! Просто ужасно!!....когда моя дочь выросла и стала "лошадь" и стала носиться и возможно иногда не замечать мелкоту - я оказалась по другую сторону барикады. А мамы малышек смотрели на меня и думали....нет ну надо же!!! вот это воспитание!!
ТАК ВОТ ТАКОЕ БЫАЕТ, КОГДА ДЕТИ ОБИЖАЮТ ДРУГ ДРУГА, ДАВАЙТЕ БУДЕМ НЕМНОГО ТЕРПИМЕЕ И ДОБРЕЕ, ВЕДЬ МЫ ВЗРОСЛЫЕ.
Давайте постраемся объяснить,поговорить...мы же сами учим детей решать конфликты без драк, хотя у самих часто так не получается.
5 октября 2009, 09:01
Aunt Kitty, а вы не переживайте, у нас там толкунов достаточно, так что уж как-нибудь подружаться. а дома старайтесь доносить понемного, объяснять.
6 октября 2009, 16:06
Взрослых мы, конечно, не толкаем. Дочка от радости, что встретилась с кем то из детей начинает выражать так свои чувства :lol:. Я просто думаю, что родители мы все разные и дети со своими характерами иной раз можем друг друга не понять. Хотя я всегда считала, что если обидели, то видимо сама виновата. :не знаю:. Пойдем на следующий год в коллектив и посмотрим как вести себя будет 😉
7 октября 2009, 09:18
а у нас сегодня бассейн первый раз должен быть!!!
7 октября 2009, 16:16
linka, Какие впечатления от бассейна? :lol: Понравилось дочурке? эмоций много принесла домой? 🙂
7 октября 2009, 16:40
linka, бассейн у нас хорош один раз в неделю свободное плавнье второй занятие, а после бассейна они в сауне сидят, очен смешные.!!
8 октября 2009, 08:48
Девочки, а скакого возраста водят в бассейн? Мы вот в ясельную группу ходим, когда начнут и нас водить? Моя Дашуля очень любит бассейн.
8 октября 2009, 08:55
не было у нас бассейна вчера, говорят, воду не нагрели 🙂... Мы, когда в садик устраивались, приходили на экскурсию в сауну, действительно прикольные они там, мелкие такие, но все в шапках 🙂) Lenusik, в басик с 3 лет ходят.
9 октября 2009, 16:54
linka, они в группе переодеваются в халаты и в бассик идут, атм моются родеваются и вперед. Шапка в сауну своя. В ясельной группе нет бассейна, только в садиковских с трех лет.
15 октября 2009, 15:43
Нам предлагают выбрать самим группу на следующий год. Подскажите какую лучше, ведь их 2 в садике. Чем они отличаются? :shock:
16 октября 2009, 01:42
Aunt Kitty, мне кажется, все группы отличаются воспитателями 🙂) Кто Вам понравится, туда и идите! Можете посмотреть обстановку в группе (мебель, игрушки и т.д.) Правда это часто меняется.... Например, в августе в нашей группе стояли старые шкафчики в раздевалке, а на днях их поменяли, так что если Вам нравится все, кроме мебели, то это не такая уж и большая проблема. Посмотрите на воспитателей и выберете! А дети везде одинаковые (ИМХО)
16 октября 2009, 02:36
linka,Спасибо! 🙂
16 октября 2009, 03:13
Aunt Kitty, советую очень группу, та что направо, воспитатели от бога Света и Надя, очень рада, что мы через них прошли!!!!
16 октября 2009, 07:14
июльская,Спасибо! Сегодня все докуметы сделали, но выбор группы Рамиля Аглямовна оставила на июнь. Учту Ваш совет в будущем 🙂 Спасибо огромное. Теперь мы тоже почти воспитанники 476 детского сада 😉
16 октября 2009, 07:55
кстати, поддержу июльская. Мы в другую группу ходили, где Яна - воспитатель, но к нам в группу часто заходила Надежда из соседней группы. Свете она очень нравилась, да и сама "тетя Надя" - очень доброжелательный человек.