Дети74.ruархив форума

476 детский сад.Кто-то ходит?

611 сообщений · 147 381 просмотров · стр. 7 из 16
Sycha, к заведующей и как можно быстрее
Sycha,расскажите потом как сходили. 😉Мы тоже в процессе выбора Д/с....
Sycha, Это не только для Вас, это для всех такой взнос. Я считаю что эти деньги за 4-5 лет прибывания садик отрабатывает по полной.
Кто  уже ходит в садик, подскажите: лучше самой к заведующей сходить или мужа отправить? :ой засмущали:
Swan, Если у вас время есть, то сами идите. А если нет, то папа. Рамиля Аглямовна со всеми хорошо разговаривает, по полу не разделяет))))
Aunt Kitty, спасибо. 🙂
Swan, Пжл  😉
Sycha, возьмите кредит. Расплатитесь за столько лет, за сколько удобно  :coolsmiley: Сейчас потребительские кредиты за час выдают.
Sycha, да уж, дорого конечно, но и правда можно и о кредите подумать. Только меня вот что волнует, все эти "непростые" машины около садика говорят мне о том, что  в садик водят детей серьезные люди. Только вот не могу понять, чем этот садик такой замечательный? С виду простой, небольшой, участки на улице обычные старенькие. Мне знакомая сказала, что группы переполнены, то есть деткам мало внимания. Это не так? Интересно, может люди туда идут, чтобы просто ставить свою машину рядом с другой красивой машиной? И еще куда идут эти взносы? На нужды садика? Было бы хорошо, если из этих денег поощряли воспитателей, покупали игрушки и т.п. Я никого не хочу обидеть, правда девочки, просто хочу разобраться. Хочу для ребенка хороший садик. И он у нас тоже во дворе прям.
maysysl, Какая глупость
Swan, лучше мужа, однозначно
maysysl, Глупость. У нас вот нет крутой машины и ребенка я буду забирать сама, без машины. Так как папа наш работает дольше и на машине.
maysysl, У нас тоже не самая крутая машина, но она есть так как возим из центра. А садик на самом деле замечательный. По поводу территории, она совсем неплохая, может зима сейчас, не очень видно, чистые участки, очень много зелени, на каждом участке горка сейчас, есть стадион. А уж по поводу развития ребенка, тут и говорить нечего, достаточно большой штат и все на высшем уровне. У нас в группе чуть ли не индивидуальные занятия с логопедом, записываются на видео, потом родителям советы и диск как дома заниматься (мы, правда по-другому занимаемся, нам не надо). И куча других занятий. У меня третий ребенок и есть с чем сравнить.
Кстати, про горки на участках. Их построили давненько, но я ни разу не видела, чтобы они были заезженны. Обычно я своего Ре из садика забирала, мы шли подряд по участкам и пытались с них съезжать. Именно пытались, потому что они всегда под слоем снега и явно дети на них не ездили. Правда, мы уже которую неделю на больничном, может всё изменилось. Но до этого горки явно для красоты стояли. Хотя и погода была гуляльная  :не знаю:
июльская,Aunt Kitty, про машины я писала в переносном смысле, не надо понимать буквально. Вопрос в том, стоит ли этот садик того, чтобы стремиться в него попасть. Или он искусственно раскручен засчет "высокого входного барьера"?
Будем дальше проводить свое расследование 😉 🙂
Я не кого не хотела обидеть. А понимание "лучший" у каждого свое))))))))
maysysl, мы водим туда старшего, сейчас и младшая туда идет, с учетом того что в группах по 25 деток, к каждому отношение индивидуальное, ну я даже не знаю как описать внутреннюю атмосферу, сказать что она доброжелательная, это ничего не сказать, коллектив там просто замечательный. Прежде чем попасть туда мы ходили в 2 садика, это небо и земля. Кстати перешли туда из Какаду ))))) сейчас мы перезжаем в цент, а возить все равно буду туда )))))))))))
Okaka,да в этом году и зима не слишком для гуляния!!!
вот в прошлом Лизухина группа горку до дыр в прямом смсле стрела, все с ледянками ходили
Sycha, присем здесь образовние и прочее???

Просто не нужно судить "по одежке"
Sycha,На мой взгляд никто грубо не отвечал, просто описали Вам ситуацию. И мы только за дружбу)))
Добрый вечер, девочки!!! Подскажите пожалуйста у меня ребенку 2,1 месяц сейчас, когда набор в какое время года? И сколько первоначальный взнос? Сумма фиксированная или для всех разная? Какое питание? Напишите примерное чем хоть кормят? И у нас проставлены не все прививки, возьмут ли нас (проставлены только АКДС, БЦЖ, манту). И все-таки кому из родителей лучше идти с заведующей разговаривать? Девочки, может конечно повторяюсь в вопросах, темку читала от корки до корки, зараннее Всем буду очень благодарна!!! Очень хотим в этот садик.
Еlenapanova, про прививки нас никто не спрашивал когда решался вопрос о приёме в садик. Это не препятствие, я так понимаю. На вопрос кому лучше идти к заведующей отвечу, что мы не смогли договориться с заведующей и на переговоры в очередной раз пошла бабушка, она сразу контакт нашла и на след.день нам сказали приходить в садик. Кормят нормально, у меня ребёнок всё ест, что дают. Примерное меню: завтрак (каша+хлеб+масло или макароны+сыр), второй завтрак (фрукт или сок), обед (суп+мясное второе+компот), полдник+ ужин совместно у нас (булочка+творожная запеканка). Ну это примерно ))) Каждый месяц на дополнительное питание сдаём по 300 руб.
Alinakostina, спасибо за отзыв. Видно это и правда чудо-садик. Надо наверно будет для начала сходить туда, все посмотреть, пообщаться с заведующей, вообще посмотреть обстановку. Но думаю по настоящему можно будет понять и оценить садик только тогда, когда уже туда будет ходить ребенок.
Девочки, а все таки 25 человек это ведь много для группы. Как там успевают за всеми следить и каждым заниматься?
девочки, ну что значит "чудо-садик"... ей-Богу, с таким представлением Вам надо в золотой ключик идти, или как он там называется... Садик не чудо, он просто очень хороший.
Вообще долго думала и много хотела написать, но решила сказать вот что: садик самый обычный, обычные (не навороченные) игрушки, но чистые и в отличном состоянии, индивидуально оформленные группы, т.е. дети не в одинаковой обстановке находятся все 5 лет, есть бассейн, хорошие воспитатели (есть лучше, есть хуже, ИМХО от опыта зависит)... НО, есть одно большое НО: у нас замечательная заведующая! Она знает всех детей по имени, знает родителей (не по имени, а кто чей), и она заботится о садике. Мы ходим уже 2 года, поменяли (по возрасту) 2 группы, так вот в обеих пока мы ходим, был проведен ремонт детальный, т.е. в одной поменяли ящички, в другой окна и т.д. Те деньги, которые являются вступ. взносом, идут на ремонт садика, на благоустройство площадок, и т.д. И нам, кто туда ходит, это видно! Что касается горки, моя там все время торчит на горке и ругается, когда ледянку забываю ей дать. А машины... У нас не иномарка, например. А пошли мы в этот садик потому, что я там жила раньше рядом и мне он просто нравился внешне, детки там всегда довольные... Я даже не знала сначала, что он "крутой". Так что присмотритесь к садику, как к хорошему, а не супер-пупер, и потом делайте выводы!
linka, :mrgreen:
на счет "напрягает" - абсолютно согласна. Радует только то, что видно, куда деньги идут.
у нас по списку вроде 25 чел, точно не знаю, но ходят постоянно не все, это точно. может, человек 15-20. 2 воспитателя,  было 2 няни, сейчас тоже не знаю точно.
В яслях конечно меньше деток )))) linka, а с чего вы решили что Золотой ключик лучше нашего? )))) это совершенно не так ))))))
Alinakostina, я имела в виду садик на мелькомбинате. может, назвала неправильно... вроде он считается лучше...
linka,  я тоже его имею ввиду )))))))))))))) наш на порядок лучше ))))))
linka,если мы посмотрим, какой садик ежегодно получает гранты, или например сто лучших садов росии....наш садик там есть 🙂  Потому что это просто отличный садик, с супрским коллективом, с желание творить, любить , идти на встречу и делать что-то новое.
Alinakostina
linka,  я тоже его имею ввиду )))))))))))))) наш на порядок лучше ))))))

аа, ну тогда здорово! единственное, что мне там больше нравится, это наличие соснового бора!
linka,аа, ну тогда здорово! единственное, что мне там больше нравится, это наличие соснового бора!

скоро и этого видимо там не будет(((
Я вот такое про наш садик в Инете читала: "Еще один детский сад элит-класса, если так можно выразиться, находится на северо-западе - № 476. Этот садик гремит и на российском уровне - лауреат российского конкурса "Детский сад года" и 5-я строчка в рейтинге "100 лучших муниципальных детских садов России". Основа образования - программа "Сообщество", внимание уделяется как интеллектуальному, так и физическому и психологическому развитию ребенка. Здесь есть аллея здоровья, физкабинет, работают психологи и логопеды, координатор по работе с семьей. Спортивные занятия не ограничиваются обязательным минимумом, есть ЛФК, детям делают массаж, учат плавать в бассейне. Можно заняться и тхэквандо. Более тонкие натуры посещают театрально-хореографическую секцию "Семицветик" и упражняются в бальных танцах. Интеллектуалы выбирают английский. Занятия в среднем обходятся в 150-200 рублей за месяц по каждой дисциплине."
июльская, про гранты и места впечатляет!
Okaka, интересно.
Okaka
Я вот такое про наш садик в Инете читала: "Еще один детский сад элит-класса, если так можно выразиться, находится на северо-западе - № 476. Этот садик гремит и на российском уровне - лауреат российского конкурса "Детский сад года" и 5-я строчка в рейтинге "100 лучших муниципальных детских садов России".

Только наш садик давно был в сотне лучших, в 2005 году кажется.. но мы все равно очень любим это цитировать))
садик действительно отличный! старший сын в него ходил, хотели и дочь туды отдать, но с финансами видимо похуже, нежели 8 лет назад! 😉 или мы просто не ожидали, что сейчас так взнос подрос, вообщем отказались, будем ждать путевку  ^-^
коллектив прекрасный, заведущая просто класс, дети ее обожают, а она детей, ребенок вышел из садика полностью готовым к школе, и никакие автографы по выходным были не нужны. видно, что деньги платишь не зря! детки тоже все из приличных семей, чистенькие всегда. если сумму взноса разделить на 5 лет, то не такая уж она и огромная, но в данный момент мы, к огромному сожалению, не можем себе позволить ее внести! у кого есть возможность пойти в этот садик-всем советую! не прогадаете! :ура:
Девочки, помогите пожалуйста!!! Заведующая нам отказала, сказала что все хотят в этот садик попасть, но мест нет, на очередь надо было вставать в садик с рождения ребеночка. Что делать? Подскажите пожалуйста, может кто-то знает какую-нибудь лазейку, очень хотим в этот садик, пишите в личку. Буду очень всем заранее благодарна и признательна!
Девочки, а если путёвку дадут в этот садик, то тоже взнос попросят в 55 тысяч?
наташка, путевок , если мне не изменяет память, 1-2 дают на группу всего, и то по великому блату... у нас, например, по путевке одна только девочка была.. дочка депутата.... но даже те, кто по путевкам не гнушаются фин. помощь садику оказать.. естетсвенно на добровольной основе :-)
Девочки, кто в этом году пошел к нам в садик, давайте знакомиться 😉