Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 18 из 51
а в конце августа начале сентября есть смысл лететь в Грецию?
вообще про нее ничего не знаю 🙁
с чего начать?
куда лучше курс держать???
Ося, имеет.
Я летала на континент в середине сентября: прекрасно... и море, и солнце  :mrgreen:
Если на нашем, российском побережье, сентябрь считается бархатным сезоном, то  Греция поближе к экватору будет, а значит там сезон ещё "бархатнее"  🙂
Ося, мы в 2011 году летали на Родос с 2 сентября на 2 недели. С каждым днем вечера и Эгейское море становились прохладнее, ветер усиливался. Но нам было все равно комфортно. Кофточку по вечерам одевали только ребенку и то легкую. Средиземное море было комфортно для купания.
Значит, надо Родос смотреть?
Ося
с чего начать?
Ося, вообще, конечно имеет... но все-таки надо понимать, что идеальная погода не гарантирована (для меня это было удивлением, ибо в турции напр она гарантирована (по моему опыту, по крайней мере чуть ли не до сер октября)... а в континетальной греции, опять же строго по моему опыту, возможны сюрпризы...
Мы в сентябре были на Крите, кофточки вообще не одевали, но на море волна, что собственно всегда на островах. Поэтому нужно обратить внимание какой пляж, лучше чтоб была бухта.
Ося,на Родосе в сентябре будет прохладнее чем на Крите
Ося, Не написала, что Родос холоднее Крита. Так что смотрите Крит, но и на Родосе не замерзнете 😉
LadyBoss, а другие острова??? или что вообще, лучше посмотреть другую страну? 🙂
+
А в самом начале октября как в Греции?
Кошелёчкина
А в самом начале октября как в Греции?

Мы в прошлом году рассматривали этот вариант, но все же выбрали октябрьскую Аланию. Жара стояла все 11 дней отпуска. Загорали, наотдыхались. В последний день был шторм, это было круто! Мы прыгали по волнам🙂
А в Греции боюсь шторм осенью не такое уж и редкое явление. В общем холоднова-то там. Но раз на раз не приходится в любой стране и в любое время года. Если хочется посетить Грецию, да еще и по бюджетным ценам, почему бы и нет?
Ося
с чего начать?

Ося,если собираетесь на Родос,берите отель на Средиземном море...
в прошлом году были с 30 августа по 10 сентября,было хорошо,комфортно,и вечерами тоже..
так вот ездили на слияние двух морей  средизем. и эгейского (Прасонисси вроде),вода отличалась достаточно...в эгейском была гораздо прохладнее..
кто-нибудь собирается на Крит в начале июля?
Подскажите опытные "греки", на каком языке изъясняться? на английском? и как часто встречаются понимающие по-русски греки в отелях?
в туристических городках встречаются русско-говорящие. Но больше на английском изъясняются.
У нас так было:
В прокате авто - на английском.
В отеле - на английском.
В супермаркете на кассе - по-русски)
В одной из таверн - тоже русско-говорящая девушка встретилась.
Прокат великов - на русском.
В сувенирных лавках - на очень ломанном русском и очень редко.

А на английском почти все говорят. НО он у них очень специфичный.
ОйЛиса!, понятно, спасибо 🙂 будем общаться жестами 🙂))
МаМаРиШа
ОйЛиса!, понятно, спасибо 🙂 будем общаться жестами 🙂))

Рассмешили))))) Это проверенный верный годами способ взаимопониманния за границей!
девочки, я в полном отчаянии(((
планировали в июле в грецию, но с нашим бюджетом что-то вообще ничего не получается(((
может посоветуете, тысяч 50 на человека. чтобы отель не плохой. весь вечер читаю отзывы, уже голова расскалывается. как отель получше, так и цена взлетает!
Перечка, вопрос скорее в том, что все хорошие отели за такие деньги в стопе уже, мы за 120 с копейками летим в 5 звезд в митсис серита бич, 5 зв. Олл, вроде были там еще места.
Перечка, Посмотрите dessole lippia на Родосе, мы сейчас  в нем, отличный отель для семейного отдыха, еда просто супер, и даже нашего 1,5 годовалого ребенка есть чем накормить, хотя  я с собой набрала банок. Он хоть и не 5 звезд, но 4ка твердая, нам обошелся 70 с копейками, когда уезжали стоил 85
да,подтверждаю.все супер.Половина самолета здесь остановилась.
Перечка,вы что смотрите-то? Крит горящий не смотрели?
цена на 2 взр +2 детей (6 лет и 2 года) в 4* на олл - вылет 6 июля 88 тыр, вылет 25 июня - 63 тыры
2 рейса на Крит плохо заполняются
Ларисончик, на 6 июля это что за отель? не видела таких цен...
papido,да я не помню, 4* первый в списке.  турбоксом искала.
rediska-kat,а я вот для себя этот отель отметила, как наихудший вариант)) Никому не советую.
Может он и хороший внутри,и питание отличное, но для проживания неудобный (несколько раз в него заезжали за другими туристами.) Море далеко, от трассы основной далеко, автобусы там реже. Неудобное месторасположение, особенно для тех , кто без машины или с детьми. Ине живописно там совсем....(( Вот видимо едой и берут
Бесплатный с аквапарка там не проезжает, как я понимаю, хотя может и ошибаюсь.
Полностью согласна с отзывомAlena2005,
еще проезжая по острову не понравился район Колимбия, тоже далековато от основной трассы  (автобусы реже заезжают). Женщина с дочкой из аквапарка не могла спокойно уехать к себе в колимбию, пришлось им топать на трассу где платные есть.
Мы жили в Линдосе , этот район дальше, но у отелей остановки , автобусы чаще ходят, хотя мы и машину брали , и путешествую, мне колимбия не попадалась...туда нужно специально сворачивать видимо, и дессоле пипия так же.
Всех больше понравился , конечно, Фалираки.
Родос отметили слишком населенным, пляжи просто завалены народом, много молодежи.
Восточная строна острова понравилась (эгейское море), и пляжи и отели. Море точно такое же по температуре как и у Линдоса, но волны бурнее намного, мы набаловались с мужем, но дети побояьтся.
Мы были с 31 мая по 11 июня, когда уезжали море было 25 градусов, по приезду 23. нам было не холодно, тепелее, чем в Тургояке
Самое теплое море было на пляже Тцамбики...какой клевый пляж, мелкий песок, глубина постепенно, как на краснрм, из-за этого теплющее, грудусов 26, даже просто лежать не холодно
Девочки, я с тупым вопросом. Сколько смотрю Грецию - везде платные полотенца на пляже. А некоторые отели далеко от моря, с собой что ли переть. Ну видимо пляж муниципальный, потом у и платно. Сколько стоит лежак/полотенце/зонтик?

и по существу. в Греции стоит брать 3*?
CHC CLUB LYDA HOTEL 3+ вот тут никто не был?
На пляжах зонтик + 2 лежака 8 евро (в нескольких местах спрашивали)
Мы были в тройке, могу сравнить только с тройкой в турции. В греции намноооого лучше, как и в Испании.
Alena2005, спасибо за расценки.
я вообще нигде не была. не хочется испортить первое впечатление сэкономив, но и деньги на ветер не хочется
У нас правда была тройка типичная, но с некоторыми плюсами(нетипичными для тройки)
- пляж под окнами, без дорог, кушали с видом на море
- зонтики и лежаки бесплатно, входят в путевку
-уютная территория, между двумя пятерками, по которым можно гулять ,ходить на детские площадки (у нас не было), ходить на программы, кататься с горки.
Наш отель назывался Сан Бич Линдос, между Линдос принцесс, и Коста Линдией

Для бюджетного могу посоветовать отель Монтемар, там только спать, все питание и развлечение в пятерке Коста Линдия, но до пляжа через дорогу и потом по территории косты еще. Остановка рядом.
Nataliya74, если отзывы хорошие, деньги лучше на экскурсии, машину и таверны потратить))
Alena2005, да вот не вижу отзывов. скинули мне несколько вариантов, сижу ищу.
сами так и хотим: взять машину и на экскурсии, межевать иногда пляжем.
с типом питания не могу тоже определиться. стоит ли брать все включено, если кататься по острову. может только завтрак. а если приспичит поесть, то что делать.
скоро примкну к обществу с квадратными головами.

а сколько машина стоит прокат? ну средняя, там супер пупер не надо. лишь бы четверых вместила и ехала) а может где-то это все почитать можно? я просто совсем ничего не знаю и не понимаю((
МаМаРиШа,rediska-kat,Ларисончик,спасибо)
мы смотрим Крит или Родос, вылет нам нужен из Москвы, так как родители живут в подмосковье,полетим от них.
поедим с ребенком, нужен песок и середина июля(((
Nataliya74, один завтрак я бы не советовала, питание довольно дорогое..хотя бы завтра=ужин.
Мы один раз обедали, выбирали бюджетную таверну, отдали 50 евро без спиртного.
Можно ооочень бюджетно есть гирос (шаурма в лепешке)) 2-3 евро, вкусно и сытно, но не каждый день. Мы так на экс и в аквапарке питались пару раз.
Машина - автомат на 3 дня стоила 95 евр. механикка вроде дешевле.
Вы до ночи все равно кататься не будете, остров то небольшой. К ужину так и так вернетесь, берите завтра-ужин)), особенно если с ребенком, да и в таверне что то закажете, а ребенок может не захотеть...а в гостинице так все равно, что -нибудь, но выберет)), фрукты или молоко.
Клубника очень вкусная, 3-5 евр кза кило. Самая дешевая в супермаркете Лидл, но сразу нужно кушать, прозапас не берите, портиться за ночь в холодильнике.
Еще поделюсь - многие пишут, что тариться вином и маслом лучше в дьютике..нифига. Мне не понравился совсем, и масло и вина очень узкий выбор, да и в цене тоже нет экономии. У нас в магазинчиках, в Эмбоне сиане, выбор гораздо ширее. В дьютике даже вино не могла подобрать, в магазах глаза разбегались.