Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 40 из 51
А мне вот бухты не очень
Открытое море - это кайф!
Ося
А мне вот бухты не очень
Открытое море - это кайф!
на Крите часто штормит. От сезона, конечно, зависит. Мы жили в июле в пригороде Ретимно, местечко Аделе. Из двух недель волны были дней 10 точно. А на дне - морские ежи и каменные плиты, особо не попрыгаешь на волнах и не поплаваешь. Хорошо, что брали машину на прокат, могли остановиться в бухточке искупаться. Лично мне так вообще юг Крита больше понравился, особенно на выходе из самарьинского ущелья. Море синее-синее!  Местечко укромное. Только жаль там только водное транспортное сообщение. В общем на Крите столько чудесного, что близость аэропорта - это мелочь
HappyWife, в этот раз мы тоже добрались до юга
Были на берегу ,где пещеры
Море - словами не передать!

Местечко Малия
Ося

Местечко Малия

Ося, согласна с вами! Малия вообще какое-то чудесное место, атмосфера там другая)
Ещё на юге красота на Элафониси! Море, песочек! Только народу тьма.. Мы с мужем лежать и загорать просто не любим, 15 минут нам хватило,))) взяли воду и кепки и ушли "в поход" на Олений остров! Чудно прогулялись, волны сверху были превосходные!!!
Ося

Местечко Малия

в Матале? мне там пляж очень понравился, хотя конечно народищу..
Ларисончик
Ося

Местечко Малия

в Матале? мне там пляж очень понравился, хотя конечно народищу..

Ларисончик, я точно про Маталу писала!))) чет ночью не сообразил, что перепутала.....
RimEli,бывает :-)
Мы из Мальи поехали в Маталу) там было устойчивое ощущение, что я в Гоа. Видимо, сыграла роль атмосфера хиппи.
А на юге больше всего понравилось в Хора Сфакион и Айя Румели, и в Палеонас (возле Палеохоры) - в последнем месте какое-то уединение царило. Песок золотой, море теплое и сразу нормальная для плавания глубина, народу мало. Можно сказать мы были одни
Ларисончик, ммм... Я не знаю где Матала 🙁
Ехали в Малия
Вроде, ничего не путаю
Завтра уточню
Ося
Ларисончик, ммм... Я не знаю где Матала 🙁
Ехали в Малия
Вроде, ничего не путаю
Завтра уточню

Ося, неее, Малия точно не юг, север 🙂 и пещерки тоже в Матале. Вы как и я названия видимо спутали...
RimEli, да, все таки Матала 🙂
После долгих метаний этот отпуск мы снова решили провести в Греции, уже в третий раз))) на этот раз едем на Ситонию. Всегда считала, что на земле столько красивого и не стоит ездить в одну и ту же страну, но для отдыха с маленьким ребенком лучшего варианта не увидела. В общем, в Греции есть все. Теперь мне очень интересно, чем у них референдум 5 июля закончится
HappyWife, вчера по России 24 слушала, что на туристах это никак не должно сказаться
как же я хочу в Грецию :-)
И я , но в этом году только Турция, но на следующий год очень надеюсь, что полетим опять в мою любимую Грецию, мои мысли все там!!!!
BlackCat, делитесь фотками)) мы поностальжируем хоть)))
я во сне в Греции.. возьмите меня с собой кто-нибудь))
BlackCat
ОйЛиса!, приедем, обязательно поделюсь :-)

И про пляж по подробнее напишите пож-ста, как будет возможность, где он? Я что-то про него не слышала..
Ой, не травите душу. Тоже хочу снова в Грецию. Сейчас альбом начала делать с поездки 13 года, воспоминания нахлынули....

Всем, кто там сейчас или собирается - приятного во всех отношения отдыха!
Девочки, подскажите какая погода и море на Крите в первой декаде октября. Раньше уйти в отпуск не получается, а на Турцию не могу мужа уговорить(((
Zeta
Девочки, подскажите какая погода и море на Крите в первой декаде октября. Раньше уйти в отпуск не получается, а на Турцию не могу мужа уговорить(((

Zeta, я думаю год на год может различаться. Мы как раз а 13ом были конец сентября и почти неделю октября застали.. Последние три дня пошли дожди и стало свежо... Но в день отъезда вышло солнышко и мы накупались напоследок!!!
Zeta,в октябре дожди и ветра
BlackCat, красота какая! С возвращением!
Тоже хотим в Грецию) мечты-мечты
BlackCat, а Мария работает там еще?
BlackCat, а мы с ней хорошо общались.
И даже, когда в другом отеле отдыхали, просто к ним в гости заезжали. Эх, знала бы что вы туда едите...
Мария с мужем делают чудодейственный кремушек, на основе оливкового масла, меда и еще какого-то снадобья))
Держим баночку в холодильнике, и прыщики, и ожоги, и герпес - лечит все!
BlackCat, чего там с банками, деньгами, ценами? Новости сильно убавляют пыл... Или пока тихо и весь их кризис впереди..?
BlackCat, отчет :mrgreen: как снова там побывала! Захотелось пересмотреть свои фото и написать-таки отчёт!
Интересно, а на Крите конец мая-начало июня купаться реально? Может был кто-нибудь? Подскажите какая погода?
BlackCat, расскажите, пожалуйста, про пляж у отеля и заход в воду
RimEli,мы в этом году прилетели 6 июня
С утра, часов до 10 и вечером после 17-18 одевали кофты
Море освежающее, бассейны прогреваются
После 8-9 июня уже было тепло
Ося
RimEli,мы в этом году прилетели 6 июня
С утра, часов до 10 и вечером после 17-18 одевали кофты
Море освежающее, бассейны прогреваются
После 8-9 июня уже было тепло

Ося, спасибо! Так и думала) нам после уральских озёр в прохладном море будет комфортно, наверное)
BlackCat, отличный рассказ, отличное путешествие, отличный отдых у вас получился!
очень хочу в Грецию, буду хотеть теперь сильнее))
спасибо за отзыв!
Здравствуйте всем! Постараюсь пере читать всю темку в поисках хороших отзывов про конкретные отели, советы и мнения, а пока подскажите кому не трудно -

1. С детьми малыми стоит ехать в Грецию?
2. Куда лучше езать на пляжный отдых - Крит или Санторини?
3. В какие месяцы там бархатный сезон - в начале сентября еще очень тепло или лучше успеть в августе?

Заранее спасибо!!!
BlackCat, отзыв шикарный! Спасибо за красивые фотографии и подробное описание мест. Частично были, но поняла, что еще многое хочется увидеть. Буду мечтать )
Джага-Джага, с детьми однозначно ДА!
Мы два раза были на Крите и еще хотим)))
Начало сентября там хорошо, но год на год не приходится
Со второй половины сентября могут быть и ветра
Смотрите отели с бухтами, если планируете с ребенком на море ходить

Мы были в Иберостар крета Марина
Чудесный отель,  три бухты, все понравилось
Ой, что-то читать не перечитать)))) может любители и ценители Греции найдут пару минут для меня-новичка в этом вопросе и поделятся своими впечатлениями о Греции?!))))

Вкратце о нас - может таким составом и не стоит рассматривать эту страну?! В общем мама папа и двое дочерей 3 года и пока кроха два месяца с половиной (на момент путешествия будет 4-5 мес). Нам желательно питание полное, анимация - ну чтобы кто-то создавал настроение, чтобы море было с пляжем - старшая очень любит море, но купается с папой, так что песочек желателен. В отеле чтобы были люди - нам не особо нравится тишь да гладь, хотелось бы общения и общества, можно рядом с отелем и поселок, куда выйти прогуляться.

Мы сами в походы и самостоятельный отдых не рискнем, нам просто хочется вывезти детей на море, самим познакомиться с новой страной и просто получить массу замечательных впечатлений.  
Ося, спасибо что откликнулись! Мне проще для начала по названиям отелей смотреть, сама я не умею искать отели в местности, у меня есть хорошая девушка менеджер по туризму, которая нас отправляет отдыхать - я ей просто названия скидываю и она мне сообщает расценки.
Джага-Джага, в этом отеле очень очень много зелени!!!
У нас ребенок спал или на лежаках в сончас,  а некоторые малыши прямо на травке в теньке

Брали прямо такие специальные палатки для малышей от солнца

Питание все включено
Выбор и разнообразие очень хорошие!
Анимация есть, но была не на русском
(в этом году были в отеле Десоли бич, так вот там на русском и 97% русских в отеле. Отель не плохой очень даже, но на голову ниже Иберостар ).
Ося, о здорово, то что нам надо, но зная нашего папу который по-английски даже "привет" не знает как, иностранная анимация его будет напрягать((( но ничего вникнет!

Спасибо! Буду рада еще советам по конкретным отелям!
Джага-Джага, посмотрите отель Porto Carras 5 звезд, без пафоса, все включено премиум. Находится на материке, средний палец халкидиков, Ситония. На мой взгляд, материк больше подходит для отдыха с маленькими детьми, но перелет туда из екб. А вообще Греция - именно то самое место, куда стоит ехать с маленьким ребетенком) вот и мой сын поедет в Грецию уже второй раз, первый раз в 9 месяцев был на острова Тасос, второй раз - в 1,8 едет на материк.