Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 42 из 51
HappyWife, по идее цены должны вырасти причем на все. Так как прогнозируют 20% рост цен на транспорт и тп...
Ларисончик, на Родосе. У нас вообще олл был отличный. вблизи отеля всего пара таверн, не туристический поселок... В поездках кушали вне отеля, выбирали конечно не по ценникам, а по скатертям, если честно)
Под скатертями понимаю не только скатерти, но и оформление, и официантов, и атмосферу) мы падкие на это)
Lia,ну понятно, я тоже люблю чтоб мне нравилось внешне, а потом уж цены могу посмотреть...обычно в конце обеда))

у нас на Родосе  рядом вообще ниче не было, там нам олл оч даже пригодился
Мы ужинали на Крите в таверне получилось 40 евро с вином) 2 взр + 2 детей
Слушайте, я сейчас вспомнила 98год)) порция осьминога на гриле на паралия г. Катерини стоила, если перевести драхмы в доллары,  12$ . Цены мало изменились?) доллары правда по 6р были 😊
HappyWife
Отель по отзывам не фонтан. В общем не Делюкс...
Посмотрите http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5838/
Бюджетная пятерка с остатками былой роскоши. Жалуются в основном на сервис. И почему-то сравнивают с Турцией, сравнение не в пользу этого отеля. Я честно сказать в Турции не была, привыкла к европейским четверкам, где кормят пусть без изысков, но вкусно и развлекаешь себя сам.
Хочется, конечно, и на таверны денег оставить, и поездить побольше.
Думала выбрать апарты в разных концах ситонии, чтобы меньше времени тратить на поездки по полуострову, ребенок не особо уважает автотрипы)
Но пишут, что и так там все близко и за день можно весь полуостров объехать.

мы были в этом отеле в прошлом августе... мама моя чуть не убила меня в первый день, ее прямо ужас какой то охватил, что я ее на 3 недели в гадюшник такой привезла.. Но через пару дней она присмотрелась и согласилась, что это вполне себе хороший вариант, ну по крайней мере там лучше-то точно нет, а ситония однозначно стоит того, чтоб провести там отпуск: хвойные леса и воздух потрясающий, море приятное, куча возможностей для увеселения в нашем стиле-велики, поход в нац. парк. кот является частью отеля, можно ходить в соседний городишко прогуляться, ну и поесть рыбы, тк в этом отеле ее нет
из минусов-номера не первой (может и невторой свежести), мы согласились где то на седьмой предложенный нам номер :2funny: (это не я-это мама моя :lol🙂, питание не мясо, рыбоедское..
но овощи-нереально вкусные... а я как раз мясо почти не ем, да и по рыбе не страдаю..
зато баклажаны :smitten:
у них собственное агрохозяйство-прям на глазах отдыхающих можно сказать все растет...
а лошадки еще... катер можно взять напрокат... пиво вкусное :2funny:
Ларисончик
Lia,вы наверно в понтовые рестораны ходили?)
у нас 50-60 выходило, но со всем)

У нас 50-60 на 2взр и 2реб  с напитками типа фрешей и коктейлей , вино я обычно вечером пью
фреш за обедом могу зато не один выпить))

Лисена, как хорошо, что вы появились и рассказали!
Про Ситонию - выбор не стоит. После двух островов греческих, я хочу однозначно туда на этот раз)
Правда, что запах в отеле такой отвратный из-за ковролина старого? И что пищу пересаливают? А то ребенка-то больше негде будет кормить, кухни в отеле нет.
HappyWife
Лисена, как хорошо, что вы появились и рассказали!
Про Ситонию - выбор не стоит. После двух островов греческих, я хочу однозначно туда на этот раз)
Правда, что запах в отеле такой отвратный из-за ковролина старого? И что пищу пересаливают? А то ребенка-то больше негде будет кормить, кухни в отеле нет.

вооот нам как раз первый номер с таким ковролином предложили-но есть и нормальные номера. который мы в конце концов и заполучили.. но сначала нас из вредности водили по разновариантнопроблемным номерам.. но поняв, что мы  бескомпромисны дали совершенно хороший номер-и ковролин новый и запахов никаких. вообще чистый отличный номер, видимо свежеотремонтированный. но реально на 6 или 7-ой раз (то есть мы ходили с менеджером отеля-она нам открывала все свободные номера и мы в итоге выбрали тот, кот нам понравился)
а все остальное-вполне за те деньги, что мы заплатили...
спринг роллы там даже вкусные были-а я их очень люблю..
дети баранину вроде ели..
мусака вкусная...
чет больше из еды ничего не припомню, но точно были не просто не голодные, а именно вкусно поевшие..
а вот когда к нам на неск дней прилетел муж-вот тут то и оказалось, что есть нечего :2funny:
ему надо было целую рыбу на гриле запеченную или ченить такого плана... пару раз сходили для этого в неосМармарас, но я бы не сказала, что от этих рыб он остался в восторге и мы решили не тратить деньги понапрасну, коли уж за олл заплачено 🙂
для меня пища была совершенно не пересолена
Лисена, ну целую рыбу я не жду, конечно))) а в Неос Мармарисе какие цены в тавернах? Ну вот рыбное блюдо, к примеру, может, помните?
HappyWife, поселок Метаморфоси мне, если, честно, совсем не понравился. И море в нем не очень: на входе галька крупная и ежи по отзывам. Сами мы отдыхали в отеле Порфи Бич, это в 3 км от Метаморфоси, ежи были в стороне на камнях. Но если честно, на Ситонии столько прекрасных пляжей и у нас была машина на все время отдыха, поэтому ни разу на пляже возле отеля не купались (галька и цвет воды не тот). поэтому лично я бы апарты там рассматривала исключительно в случае крайней дешевизны.
У Порто Каррас насколько я знаю (девочки кто отдыхал могут подтвердить или опровергнуть) свой частный пляж, а значит там будет мало народу. И у них действительно огромная территория со своим хозяйством и виноградниками. Я даже удивлена, что там цены как в апартах, раньше этот отель был не из дешевых. Единственный минус - далековато от поселков, но не так чтобы уж слишком.
HappyWife, и если уж вы хотите брать отели в разных местах, может есть смысл тогда совместить Ситонию с Кассандрой? На Ситонии точно не смысла переезжать, правильно вам сказали. А на Кассандре есть симпатичный поселочек Ханиоти.
Заодно сравните отдых на разных "пальцах" Халкидиков. Он отличается 🙂
Еще раз прочитала ваш пост. Я сначала поняла так, что олл по цене апартов без питания. Ну а если с учетом предполагаемого питания, я бы выбрала полупансион или завтраки. Иначе олл себя не оправдает. Когда мы ездили, я посчитала, что даже полупансион на халкидиках не выгоден почему-то. Брали отель на завтраках.
shea,спасибо за мнение и советы
Отель предлагает сейчас только все включено
Варианты HB в других отелях я уже рассматривала, выгодного предложения не нашла.
Разница в цене между проживанием апартаментами с завтраком и 5 все включено - 1200. Все включено мне лишнее, но думаю проедим всё равно больше 1200 евро за 17 дней
shea, вторые апарты я выбрала между Афоном и Ситонией
А почему all не выгоден? Продукты и таверны там дешевые?
HappyWife, ну вы же сами пишете, что апарты +100 евро на питание= стоимость олла. А теперь посудите сами, не будете же в отеле все время тусить, особенно днем. Соответственно, дополнительные траты на еду, даже на олл инклюзив, будут весьма немаленькими. Я вот не умею на все включено отдыхать, все равно пироженки-мороженки вкуснее в кондитерских и кафе.
А насчет цен в кафе не скажу, что низкие, но если сравнивать материк в 2013 и Родос в 2014 лично мне показалось, что на материке цены чуть ниже и порции заметно больше. Может, что-то и изменилось, не знаю.
Я олл инклюзив беру только если реально выгодно и обеды пропускать не жалко в случае чего.
shea,да, согласна с вами. Эх, посмотрю еще варианты
Мы сегодня получили визу в Грецию. Смешно так: в прошлом году нам с супругом дали многократные на полгода, ребенку - однократную. За год ничего в нашей жизни не изменилось, я по-прежнему в декрете. Но на этот раз мужу с сыном - многократные на полгода, а мне однократную))) делаю вывод, что моя фотка на визу самая неудачная была)
HappyWife,смешнее чем нам в 2013 году еще не слышала, чтоб давали визы
самой мелкой, 5летке на тот момент - 2 года
мужу - год
мне - полгода
многократные
и сыну -0 2 недели однократную :-)
Ларисончик, консул юморист
Ларисончик, у нас почти так же было в 13 году
Мне с дочей на полгода
Маме и тете на три месяца
А всей мужской половине ровно от заезда до выезда  :2funny:
Чтобы не выпили, видимо ,много и не остались там
shea, можно поприставать?) а как море в этом поселке Ханиоти? И что там интересного? Я так поняла, что это туристический чисто поселок, с магазинами-тавернами? Он, наверное, не особо колоритный? Куда оттуда посоветуете съездить?
HappyWife
Мы сегодня получили визу в Грецию. Смешно так: в прошлом году нам с супругом дали многократные на полгода, ребенку - однократную. За год ничего в нашей жизни не изменилось, я по-прежнему в декрете. Но на этот раз мужу с сыном - многократные на полгода, а мне однократную))) делаю вывод, что моя фотка на визу самая неудачная была)

я немного не поняла- вы ведь через туроператора бросится собрались.. Как вы смогли получить визу раньше, чем выбрать отель??
Лисена, никогда не поздно изменить бронь при наличии мест в других отелях)
HappyWife
shea, можно поприставать?) а как море в этом поселке Ханиоти? И что там интересного? Я так поняла, что это туристический чисто поселок, с магазинами-тавернами? Он, наверное, не особо колоритный? Куда оттуда посоветуете съездить?

Конечно можно 🙂 ведь это приятные воспоминания.
Да, Ханиоти просто милый туристический поселок, по мнению многих самый приятный. Не колоритный если вы имеете в виду национальный колорит, ну а где на Ситонии колоритные поселки? Халкидики это ж чисто туристическое место, туда за морем и соснами в основном едут. Я его предложила для конраста Ситонии: движухи побольше, повеселее и посимпатичнее, чем в ситонийских поселках. Вот и все.
Море в Ханиоти чистое. Городской пляж песчаный, с полосой гальки на входе в море.

Насчет того куда съездить, а что вас интересует? Природа на Ситонии намного интереснее, пляжи колоритнее. Достопримечательности в привычном понимании находятся в принципе далеко от Халкидиков. Салоники только относительно близко, а чтобы посмотреть Метеоры и Олимп гораздо удобнее в Пиерии отдыхать.
Самый колоритный на Халкидиках поселок, если мне не изменяет память, находится на Кассандре, и называется Афитос. Но он не на море и я там не была. Не хватило времени, потому что на Халкидиках мы были только неделю, а вторую провели на полуострове Пелион.
Вот уж где колорита хоть отбавляй, иногда хотелось чего-нибудь современного туристического. Но это для отдельного отдыха, с Халкидиков туда нет смысла выбираться - далеко.
Вернулись вчера с Крита. Отчёт,наверное,напишу,как будет время.
А пока хочу предложить тому,кто едет в те края в ближайшее время карточку FASE card с остатком времени больше часа для международных звонков.Мы звонили с ресепшн с автомата,наверное можно и с обычных автоматов звонить. Безвозмездно. Т.е. даром. 🙂 🙂 🙂
Всем привет с Ситонии! В Греции, как всегда, хорошо) Солнце щедрое, море изумрудное. В общем, приезжайте! )))
HappyWife, что выбрали в итоге? порто каррас?
Лисена
HappyWife, что выбрали в итоге? порто каррас?
нет, Лагомандру
HappyWife
Всем привет с Ситонии! В Греции, как всегда, хорошо) Солнце щедрое, море изумрудное. В общем, приезжайте! )))

Приятного отдыха!
Дорогие участницы!
Мы с супругом приехали из Греции (Крит, поселок Агия Пелагия). Очень спокойное место. Бухта, много таверн. Брали номер в апартаментах без питания. Номер двухуровневый в стиле греческого деревенского дома. Единственный минус - плохое муниципальное транспортное сообщение поселка с другими населенными пунктами, но мы брали автомобиль. Бензин 1,45-1,58 евро за литр. Обед/ужин на двоих без алкогольных напитков (мы люди не пьющие вообще) от 13 до 25 евро.
Смотрели все сами; конечно объехали не все, а только самое главное, т.к. на Крите впервые. Впечатлений все равно куча. Море теплое даже для такой мерзляки, как я. Погода 26-28, на солнышке 38. Море 24 градуса.
Спасибо Елизавете и Марии из турфирмы Улыбка!
ОльСанна79,  мы были в этом поселке на пляже, поселок очень понравился. Ваши апартаменты далеко от моря были? Там в горку так довольно высоко подниматься надо.
Элен, наш отель был в пяти минутах от моря (не знаю, метров сто, наверное). Если идти по главной улице, от моря первый поворот направо. Никаких походов в гору.
ОльСанна79, хорошо, что отдых у вас удался, хотя на Крите не могло быть иначе 🙂 В Агию Пелагию завозили туристов, пока ехали в наш отель, очень милое местечко и очень красивое море! Расскажите, что посетили?
RimEli, машину брали на 4 дня из 7 отпускных (первый день адаптировались, 2 последних дня супруг попросил для ленивого пляжного отдыха). Ездили на КИА Пиканто - в горах тяжело, небольшая мощность, машина плохо едет.
1 день: Агия Пелагия, Бали (с небольшим отдыхом на пляже), г.Ханья (с обедом и полдником в виде огромной чаши фруктового салата с мороженым). Проверочная поездка: не знали страну, дороги, машину).
2 день: Плато Лассити (доехали сначала только до музея Хомо Сапиенс, не поняли куда вообще приехали и вернулись на трассу), Агиос Николаос, Элунда (с обедом), о.Спиналонга, опять плато Лассити, но уже по другой дороге и все-таки мы его нашли, пещера Зевса.
3 день: через Ираклион в Гортину, Фест, Маталу (с обедом и купанием), далее Ретимно.
4 день: Кносс (наконец-то), Ираклион, Аквапарк.

Изначально планировался совсем другой просчитанный маршрут, но когда мы действовали по плану?
ОльСанна79, мы ездили на Микро. В принципе, неплохо справлялась наша малышка. 2 и 3 день у вас насыщенные! Плато и пещера Зевса мне очень понравились, хочется вернуться!
ОльСанна79
Элен, наш отель был в пяти минутах от моря (не знаю, метров сто, наверное). Если идти по главной улице, от моря первый поворот направо. Никаких походов в гору.
это здОрово, надо взять ваши апарты на заметку. 🙂 Спасибо за отзыв!
ОльСанна79, мы туда ездили на машине, оба раза нашего отдыха
Мне там очень понравилось!
Элен
ОльСанна79
это здОрово, надо взять ваши апарты на заметку. 🙂 Спасибо за отзыв!

а что за апарты?
Девочки, FASE card так и лежит,пропадает.