Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 44 из 51
Ира мамочка
Liza Caddy, а во сколько путевка вам обошлась? и заранее ли вы бронировали тур?
тур на конец сентября бронили в апреле. На олл вышло 39тр на двоих, с визами 51тр.  Ночами надо предложения караулить. Этот тур ребенок в час ночи обнаружил:-):-)

В нашем отеле никто по русски не говорил. Все общение на инглише, на немецком они разговаривают, но я его вообще не знаю. В Колимбии и в магазинах по русски мало говорят. Нашла только 1 агентство, где есть русские гиды. В апетеке только на инглише разговаривать.
Liza Caddy, а на каком сайте караулить?
Ира мамочка,хз. Завтра напишу.
Или у ЛедиБосс спросите. Она точно знает.
Но я думаю на слетать ру.
А мы были на Крите, очень здорово. Сначала жили в отели, лежали на пляже, ходили на экскурсии, а потом надоело, взяли машину в прокат и поехали по острову путешествовать, все очень довольны
Девочки, поделитесь опытом, что, где, какие снимали апартаменты. Букинг и подобные ресурсы изучены, но хотелось бы реальных отзывов. Искали в России или на месте? Планируем провести в Греции пару месяцев, поездка планируется самостоятельная.
kras_otka, вы куда хотите в Грецию на материк или острова?
чаще всего туда турами летают, не думаю, что тут много кто самостоятельно в Греции был
Но может кто и напишет)
Пока рассматривая материк, средний палец Ситония, месяц с папой,можно попутешествовать, месяц без папы в одном месте
kras_otka, мы снимали не апартаменты, а дом, нашли на сайте https://www.i*had*s.ru
anchik, ох, сколько еще информации)) можете бросить ссылку на Ваш дом, во сколько он вам обошелся и впечатления. Информация представленная на сайте о доме и ваши впечатления совпали?
kras_otka,а Вы же с детьми, какого возраста?
тоже на будущее рассматриваю долгосрочный отпуск-у нас всё лето свободно от школы
а с почти 4хлеткой пока вообще не могу решится куда-нибудь выехать
в этом году тоже рассматриваем Грецию, я вся в думах...

7 и 9 лет, мы то лето провели в Тае, сейчас не хочу так далеко лететь, вот и изучаю Грецию, Турцию, Болгарию. Пока все упирается в контакты дома, квартиры, боюсь,что там не так легко найти дом, как в Анапе или Тае))
а по поводу 4-х летки, не бойтесь, я с детьми 3 и 5лет в Тае отдыхала, правда с нами месяц папа был, но поездка была самостоятельная, просто страховку делала на максимум детям.
у нас папа азию вообще не рассматривает, да и у меня особого желания нет

Турцию всё-таки ну её пока,а так многие на всё лето дома снимали, нормально выходило
тоже смотрю Грецию/Испанию

папа у нас тоже имеет возможность всё лето отдыхать,а мы всё не можем решиться

вот я этих многих и не могу пока найти)) нужны контакты хозяев домов.Испанию считаю, мне кажется для нас дороже выйдет, чем Греция, возможно ошибаюсь. А Азию мы любим, но в этом году немного обстоятельства изменились.
kras_otka
вот я этих многих и не могу пока найти)) нужны контакты хозяев домов.Испанию считаю, мне кажется для нас дороже выйдет, чем Греция, возможно ошибаюсь. А Азию мы любим, но в этом году немного обстоятельства изменились.
да,и я пока ни чем не могу помочь
многие у нас-это жители дома моих родителей,а они в Моск/обл
Миллер, ну если куда соберетесь, маякните, может и мы приедем))
kras_otka, в личку написала
Девочки, а что за ситуация была с визами и горящей Грецией на майские? Все успокоилось??
Лисена,какая ситуация с визами была?
Liza Caddy, Ростуризм направил официальный запрос в генеральное консульство Греции с просьбой разрешить ситуацию с выдачей виз. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщила «Лайфу» Светлана Сергеева, советник главы Ростуризма Олега Сафонова.

«Рассчитываем получить ответ в ближайшее время», — заявила она.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что отдых россиян, которые выбрали на майские праздники туры в Грецию, может сорваться. Греческое посольство в Москве не успевает оформлять визы, там могло скопиться уже более 10 тысяч паспортов. Она подчеркнула, что до майских праздников «фактически осталось 3,5 рабочих дня» — в четверг консульство может устроить короткий день, а в пятницу оно не работает из-за Пасхи.

В субботу, 24 апреля, МИД Греции пообещал усилить консульскую службу в Москве в связи с ожидаемым ростом туристического потока из России.
Девочки нужна помощь в выборе отеля, решили бюджетно отдохнуть в Греции на Родосе. В варианта 3 отеля, ценновой порог одинаковый примерно: Kalithea Sun & Sky 3*, Golden Odyssey 4* и Evi 3*!!!!До этого отдыхали в Dessole Lippia Golf Resort 4*
Elona,мы были в Голден одиссее
Ищите отзыв тут несколькими страницами ранее и в теме про отдых 2016
Ростовушка,ого.
Надеюсь, все решится.
Я думаю почему меня турагент с доками на визу гоняла. Нам 18 мая вылетать. Доки сдавали до 22 апреля за 2 дня все бегом собирали.
Окпзывается много желающих и долго делают(((
Liza Caddy,куда летите?
А сколько нынче виза стОит?
Грецию рассматриваю на этот год.
ОйЛиса!,на сайте гляньте. У каждого то немного может отличаться
Девочки кто в этом году греческую визу оформлял детям, мы давно шенген не имели. Все теперь в консульство в Екат ездеют, пальчики сдают. А как с детками? Где то нашла инфо что дети до 12 лет не сдают, так? Мне б точно узнать одному реб 6 другой 1 год, надо будет с ними ехать или нет?
kustanaeva, не надо, только после 12 лет
Sunflower,а визу по стоимости на них считать? Им в паспорта то будут вклеивать?
kustanaeva
Sunflower,а визу по стоимости на них считать? Им в паспорта то будут вклеивать?
вклеивать будут, по стоимости: сбор оплачивают все заявители кроме детей в возрасте до 6 лет.
Для интересующихся: отщыв по Голден одиссей и дальше немного про пляж и экскурсии на стр 115. Прочитайте ее всю
Liza Caddy, какой длины в этом году греки визы вам дали? слышала. что по 3 года даже шлепают..
Лисена,нам на год
Кста. Мы летали на Крит в Эри бич энд вилладж.
Если кому интересно - спрашивайте.
Нам все понравилось
Liza Caddy
Лисена,нам на год
Liza Caddy, тоже неплохо..
Лисена,норм. Мы не в претензиях)))
Liza Caddy, подскажите, а в отель Голден Одиссей можно с двумя маленькими детьми просто заехать и там отдыхать? Море и еда? На территории отеля достаточно этого? Наверное не рискну путешествовать на авто... Обзор ку по острову хочу. А там есть какой-то выход в деревушку, по улочкам погулять, или отель на отшибе, рядом только отели? Можно на их территорию заходить?
Джага-Джага,отель на отшибе. Погулять есть где. Выходишь из отеля, проходишь плантации апельсинов, гранат, оливковую рощу, выходишь на эвкалиптовую аллею и по ней попадаешь в деревню. Вокруг красиво.
Я с 2мя детьми поехала бы, но вас и ваших детей я не знаю
Море далеко, возит автобус на пляж.
Рядом отелей нет. Гулять по деревне. Зачем вам территория других отелей? Ну да ладно... нет ее там, так что без разницы)))
Экскурсию обзорную брать в деревне в любом местом агентстве на улице. Провезут по всему острову. Автобус отличный, с кондером, с русским гидом. В 3 раза дешевле, чем у гида. Если любите плавать, то плывите на Сими. Нам очень понравилось
Девочки, а чего вы про Голден Одиссей спрашиваете? Туда есть дешевые путевки?
Сын сказал, на Родос дорого и из Еката только. В Голден одиссей примерно 40тр на человека на 10 дней. Дорого что-то.
На Крит дешевле улететь в отель на 1ю линию, еще и из Че вылет будет.
Я в прошлом году за 39тр на двоих попала в Голден одиссей. Наверное поэтому все и понравилось)))
Liza Caddy, спасибо за ответ, немного складывается картинка. Пока начинаешь знакомиться со страной, цепляешься за один отель и постепенно выходишь на нужный результат.

Да, по стоимости хотелось бы выгоднее, раз родос изначально дороже, то мы и на Крит с удовольствием согласны. Просто почитала свежие страницы, нашла один отзыв про Одиссей, решила ухватится за него.

Ищучаю дальше.