Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 43 из 51
zvezda
Элен
ОльСанна79
Элен, наш отель был в пяти минутах от моря (не знаю, метров сто, наверное). Если идти по главной улице, от моря первый поворот направо. Никаких походов в гору.
это здОрово, надо взять ваши апарты на заметку. 🙂 Спасибо за отзыв!

а что за апарты?
Отель называется везде по-разному: ищите именно в Агии Пелагии Joanna Hotel, Joanna Studios, Joanna Appartements. Номер не обычный, больше похож на отдельную квартиру.
ОльСанна79,спасибо!  люблю Крит)
обожаю Крит!
правда теперь с новым курсом евро не знаю, когда поеду (((
Добрый день всем влюбленным в Грецию и тем, кто мечтает в нее влюбиться!
В субботу мы вернулись с нашей третьей поездки в эту солнечную, гостеприимную и такую родную для моего сердца страну. Отдыхали 17 дней на Ситонии, п-в Халкидики в отеле Lagomandra hotel and spa 4*. Отель выбирали долго, просчитывая все возможные комбинации, начиная от апартов без питания, заканчивая бюджетной пятеркой на все включено. Сами понимаете, курс... В итоге выбрали этот отель, присматривались к нему с прошлого года, но тогда выбор был сделан в пользу острова Тасос и отеля Макриамос бич. Мы искали спокойное место, с хорошим питанием, с условиями для отдыха с маленькими детьми, красивыми пейзажами и спокойным морем. В результате нас все полностью устроило. Главное, что в отеле относительно чисто, в номере все новое по греческим меркам, питание качественное и вкусное. Подробный отзыв я написала на tophotels, не буду повторяться. http://www.top****hotels.ru/main/hotel/al5287/reviews?rates=1#votes (звездочки убрать) Вот наш отельный пляж.

В сравнении с Критом и Тасосом, Ситония отличилась для меня очень нежным, спокойным морем, сказочными соснами и елями прямо на берегу, под которыми так приятно укрыться в жаркий полдень. Хотя Тасос тоже очень зелен, и красивых видов там не меньше. Отдых на Ситонии не такой разнообразный, как на Крите. В основном здесь путешествуют на автомобилях по пляжам, отправляются на экскурсии к святым местам, в Салоники, Метеоры. Местные прибрежные деревушки не столь живописны и построены с двумя целями: туризм, ловля рыбы. Поэтому, пожалуй, Ситонию можно посоветовать семьям с совсем маленькими детьми, как наша, и пожилым парам. Такой контингент тут и отдыхает. РУсских было заметно меньше в этом году. В основном сербы и болгары на машинах. Еще на Ситонии много организованных кемпингов.
Второй раз для организации поездки в Грецию мы воспользовались услугами компании Музенидис. Поначалу я собиралась ехать самостоятельно, но увидев, что самые дешевые авиабилеты продает музенидис, точнее их компания Ellinair, решила не мудрить и сэкономить. К слову, Ellinair лететь мне понравилось больше, чем Astra: более просторный салон. В Грецию самолет был заполнен на две трети, обратно - был набит полностью.  
Машину мы брали на 5 дней, бронировали авто а класса по интернету у компании Imperial rental car. На месте услуги предоставила компания Rent4u. Видимо, у них партнерские отношения и офис второй компании находился к отелю ближе. В итоге авто с детским креслом и страховкой acd вышло в 100 евро за 5 суток. В отеле цены на авто от компании europcar были в 2 раза выше: а класс за 40 евро в сутки. Бронировать советую за месяц, тогда делают скидки за раннее бронирование - 10%.
Теперь напишу, куда мы на Ситонии съездили и что нам понравилось.
Из поселков стоит посмотреть заброшенную деревню Парфенонас, которую недавно восстановили. С нее открывается отличный вид на залив Торонеос. На горе таверна с домашним вином, медом, маслом, все дела))) Масло в этом году, правда, не отжимали из-за засухи.

Еще понравилась верхняя, старая часть деревни Никити. Колоритная традиционная такая деревенька с церковью.  
Говорят, в Никити лучший мед. А еще тут много супермаркетов: Lidl, и другие с греческими названиями, не знаю, как произносятся.

Очень понравилось в деревне рыбацкой, в бухте Порто Куфо. Она такая укромная, что с некоторых положений даже не видно пролива. Будто на озере.

Из пляжей понравились укромный Spathies. На берегу растет такая огромная сосна с веткой-пологом, под которой хватает места сразу нескольким семьям. В камнях можно наблюдать крабиков, мальков и креветок. Ближайший отель - Spathies hotel, spathies.gr

Совершенно дикий Orange beach. Спуск не очень удобный, но возможный даже с мелким. Есть другое его местное название - Крабовые норы.

Организованный пляж с удивительно изумрудной водой Koviou. Рядом есть Makednos hotel. Вокруг, правда, не очень ухоженный пустырь.

И популярный Karidi beach в поселке Вурвуру. Ближайший отель, который приглянулся - Karidi apartments, karidibeach.gr

HappyWife,ну невозможно красиво!!!
HappyWife,какие виды! Очень красиво) давайте ещё фото 🙂
Были и в других местах, но расписывать не буду, потому что после видов Крита и Тасоса, впечатление они оставили ровное. Если что интересует - лучше спрашивайте. Еще Ситония неприятно удивила мусором. Казалось бы заповедное место. Но сколько тут бумажек, окурков, банок!!! Конечно, не критично, отдыхать можно. Но просто меня это удивило! Даже на Крите в 2012 я этого не замечала, что уж говорить про изумрудный Тасос. Может, кризис тому виной, не знаю. Или просто люди везде одинаковые поросята.
Вот наш пляж отельный Лагомандра - награжден голубым флагом, но извините, на муниципальном пляже где-нибудь в Испании будет куда почище.  
Шаг влево, вправо от шезлонгов под сосны, где так круто нежится в тени, и ребенку простор для игр - и на тебе: бычки, объедки, туалетная бумага. Наблюдали, как родители просто вынесли горшок ребенка в эти заросли. Ужас ужасный, я расстроена( Как можно в такой райской красоте хоть сориночку бросать?
Но чтобы не заканчивать на грустной ноте, добавлю еще красоты

Вид на гору Святой Афон

Если кто собирается с уже подрощенными детьми на Ситонию и нужны развлечения, можно присмотреться к поселкам Никити (особенно) и Торони. Там длинные променады, площадки детские, много таверн вдоль пляжа.
Большой плюс в пользу Ситонии скажу еще раз - спокойное море, хвойный воздух, хорошее дно в большинстве своем, без ежей и камней.

За билетами в Салоники следила с марта, самый дешевый прямой из Екб стоил около 18 000 туда-обратно на одного взрослого. За день-два до вылета цена была вообще смешная, но это вариант для тех, кто всегда с визой и на чемоданах.
Ну вот как-то так...
В общем, Грецию я люблю.

Четвертый раз поедем, наверное, не скоро, мир ведь большой... Но очень хочется)))
HappyWife,а у вас визы же были, да?
Ларисончик
HappyWife,а у вас визы же были, да?
нет, визы у нас уже закончились, и мы открывали новые в июле под эту поездку конкретно
HappyWife, спасибо за великолепные фото! Прямо кусочек живописного лета в нашей бесконечной холодрыге 🙂
HappyWife,сами делали? в Ебурге? или я уже здесь спрашивала, не помню просто..
Ларисончик, мы все делали через Музени***дис
Вообще рекомендую эту компанию. Они такие клиентоориентированные. Мы на отель бронь меняли раза 3-4 с моими раздумьями и подсчетами) Ну и они монополисты у нас. Если другие операторы предлагают стандартно Крит на 10 дней, то с ними хоть куда в Грецию, хоть на 3 дня, хоть на 21. Удобно.
HappyWife,а, ну так у вас тур
я думала, вы сами
с туром-то понятно, ТО все сделает)
Ларисончик, я ж в начале отзыва написала, что просчитывали разные варианты, самостоятельный в том числе, но туром вышло выгоднее, тк авиакомпания, продающая самые выгодные билеты, - музенидиса. в этом году пришлось считать каждый евро, к сожалению
HappyWife,туром часто дешевле...

как же хоооооочется в Грецию
до чего ж красиво там
по поводу отелей, которые приводила, поймите правильно: мне они понравились за расположение, соседство с чудесными пляжами, общий приятный вид. как там в номерах, как кормят, как живется - не знаю. сами жили только в лагомандре. у меня была идея пожить в разных местах, но я от нее отказалась, тк на ситонии все очень близко
приехали с Родоса. погода там чудная. не жарко. днем +26-27, вечером 21-22. море 24-25 градусов.
отдыхали с 24 сентября по 5 октября. сезон уже заканчивается, половина магазинов закрывается. но если магазины не интересуют, то ехать можно. не жарко и комфортно ездить на экскурсии и купаться (не сгораешь совсем). мне очень понравилось.
были на Средиземном море. деревушка Колимбия. отель Голден Одиссей. все включено. кормили вкусно. каждый день мороженое 2 видов, фруктов много, десерты вкусные, мясо: говядина, свинина, баранина, курица. в общем все устроило. территория хорошая. коктейли в баре пить невозможно, воняют омывайкой дешевской из Молнии. хотя у нас в отеле жила тетка 50 лет с Барнаула, она пила по 20 коктейлей за вечер. так что кому что. вино и пиво хорошие. кофе из кофемашины на удивление тоже понравился, хоть я и привередничаю часто по поводу кофе.
что еще рассказывать не знаю. кому будет интересно - спрашивайте. отвечу. позже выложу фотки пляжей Колимбии и хваленую Цамбику. наверное Линдос и Родос не буду выкладывать. этого добра и в инете дополна.
HappyWife, красота!!!
Liza Caddy, море спокойное было? Мелкое?
Liza Caddy, мы в прошлом году в эти же даты в соседнем поселке Афанту отдыхали. Только у нас пляж 100% галька и под лежаками песок он же галька мелкого помола)  а у вас там, если не путаю песочек и большие камни в воде?
Lia,там разные пляжи. мне больше нравился тот, что ты описала. чаще тусила на нем, чем на хваленой Цамбике. там рядом 5* Сентидо Роял кто-то там. газоны с травой и огромные оливы. вот под ними и лежали, у воды лежать не нравилось. не люблю когда через меня ходят, я чуть дальше ухожу всегда.
за лежаки с зонтиками не платила. тени от зонтика никакой, они очень маленькие. мы бы тупо сгорели.а так нас оливы очень спасали. :mrgreen:

Элен,море спокойное было все 12 дней и очень теплое. но на том пляже, где тусили мы не мелкое. мелкое в Линдосе и на Цамбике. в Колимбии заход не долгий, быстро глубоко.
Liza Caddy, мы пару раз заезжали в колимбию на пляж. И даже вроде ножками дошли один раз) заметили такую разницу между берегом.
В Афанту галька, зато море идеально прозрачное при любых волнах. Заходить тяжеловато было после волн - намывало ступеньку. Заценили и поняли окончательно что любим в идеале вот такие бесконечные пустые пляжи, когда на пару километров вдаль только горизонт... Колимбию в этом году рассматривали, но у нас с датами и визами не сложилось...
Lia,мне тоже понравились полупустые пляжи. доплывали с Ромиком до буйков благодаря камням. плывешь вроде далеко, бац - лежит булыжник, дно видно все! вода чистейшая. встал, постоял, ребенок отдохнул, дальше поплыли.
в этом плане я не в восторге от Цамбики. ну песочек. и чего? мне все равно в плане захода. мне бы воду чистую и людей по-меньше :ой засмущали:
поэтому наш каменистый пляж нас устроил.
про кристально чистую воду ты тоже правильно заметила! я в восторге.
я только вашу деревню называла Афандоу, ну она как-то так пишется 😉 как правильно я не знаю. заезжали на машине на пляж. тоже устроил. ну камни. ну и что? мне они не мешали. я купалась, они лежали :смеется:
много читала про бухту Энтони Квин. поехали. ничего не поняла. красиво, как и везде на Родосе. никакого радикального отличия от других пляжей не увидела. у нас в Колимбии тоже есть такой кусок пляжа, где каменюки прям при входе. нам не понравилось. мы купались где мелкая галька при входе, а крупные камни уже по пути плавания до буйков :рай:
ох! там рай!
Liza Caddy, ага, Афандоу пишется. Но как-то не по русски это)) поэтому Афанту) да, пляжи различаются только песок\галька и плотность возлежащих на солнце)) ну ещё платный\бесплатный...
Lia,все бесплатные. даже Цамбика.
я коврик в Ашане за 200рэ купила и на нем лежали :2funny:
у меня бюджет был 340 евро на двоих на 12 дней. в эту сумму я умудрилась и на авто арендованном 3 дня покататься, и обзорку по острову взять, правда не у ТО, а с улицы, и на о. Сими сплавать, и в аквапарк с ребенком съездить :mrgreen:
я ппц экономист!
наши расходы:
- аренда авто = 35 евро с учетом бенза (авто брали на троих. 70 евро аренда + 35 евро бенз. брали Киа Пиканто 1,1 на механике. почти бесплатная машина. жрет мало)
- Обзорка 30 евро взрослый + 15 евро ребенок + 25 евро мы покушали в таверне на двоих. объелись = 70евро
- аквапарк 22 евро взрослый + 15 евро ребенок + 25 евро там проели и пропили = 62 евро. трансфер до аквапарка бесплатный. ездит большой красивый автобус с рекламой этого Вотер Парка.
- о. Сими - 27 евро взрослый + 13,5 евро ребенок + 30 евро мы там наели/напили креветок, рыбки, мидий и кальмаров, а так же кофе и кола ребенку. = 70,5 евро
пусть еще примерно 5-7 евро у меня ушло на всякие свечки в церквях, еще примерно 30 евро на подарочки. еще на билеты входные туда/сюда в Линдосе, Родосе, на г. Филеримос примерно 20-25 евро.
остальное протратила на вкусняшки сыну. обратно привезла 30 евро бумажками + мелочь. это я оставляла на поесть в аэропорту, но не удалось, у них там ужасно неорганизованно все. в итоге нас уже быстрей всех запихивали в самолет, даже в туалет некогда было ребенку сбегать.
вот! такая я экономная. 300 евро за 12 дней! :ура:

На остров билеты в порту продавались по 18евро. Причем эти за 18евро располагались на одной лавке с теми кто билеты и за 25 и за 65 как вип места их купил)
Мы платили за лежаки на всех пляжах, мы без зонтиков не могем...
Lia,я знаю. но в порту без экскурсовода, а я хотела послушать.
те, кто брали в порту, на Сими присоединились к нашей группе, доплатив экскурсоводу 5 евро, т.к. рассказывала она конечно круто!
автобус Колимбия - Родос стоит 3,9евро в 1 конец = 7,8 евро туда/обратно (так еще и топать до порта минут 15 от остановки, а тут от отеля забрали, в отель вернули)
ну никакой экономии.
поверь, я считала все варианты 😉 я ппц как экономила)))))
Liza Caddy, ну понятно что вам из колимбии экономии никакой, а тем кто рядом вполне
Liza Caddy, эх что ж раньше не написали что едете, мне губку с Сими очень надо  :cry:
romantica,привезла бы. она ж легкая.
я не тащила масло/сыр потому что тяжело. я одна с ребенком. в ручную кладь огромный пакет с вещами пошел. остальное в чемодан, который и так весил 21 кг 😉
поэтому в подарки всем брала специи. меня на обеих таможнях спрашивали что в чемодане 😀 и зачем мне столько травы :2funny: пришлось говорить - ЛЮБЛЮ!!!!!!
Колимбия

вспомню и я
пляж в п.Афанту

вид с пляжа в сторону колимбии

и такая же свобода в другую сторону...
Liza Caddy, а во сколько путевка вам обошлась? и заранее ли вы бронировали тур?
Девчата,подскажите мне -новичку! Я ни разу не была ни в Египте,ни в Турции...только КК. В том году и загранники сделал-доллар взлетел. В этом году опять думали(попривыкли к новому курсу) -так Египет и Турцию позакрывали. Греция насколько дорогая будет? Нас 2звр+1ребенок (6лет),хотим в последних числах августа поехать..И как без знания английского?
Просто думала-начинать с Египта,Турции, где на территории отеля все есть и рускоговорящий персонал. А теперь чего? Куда податься?
Женечк@,русскоговорящий персонал был у нас и в отеле и в магазинчиках вокруг.Английский иногда пригождался,когда ездили сами по городам и заходили во всякие лавочки и на базар.А в кафешках тоже всегда худо-бедно кто-то по-русски говорил.У нас правда,дочь хорошо английский знает,она если что,объяснялась.

Женечк@, All в Греции дороговат, и лучше к нему не привязываться.
Все прелесть Греции в душевных тавернах с огромными порциями и путешествиях.
У нас олл на Крите получился дешевле,чем Халикидики(это когда мы на стадии выбора были) только завтраки(три звезды и там и там)Но там олл реально не нужен,там много где поездить можно.