Дети74.ruархив форума

Выпадение волос

694 сообщения · 171 558 просмотров · стр. 7 из 18
Весна, я делала не курсом, т.е. не ежедневно, а когда вспомню (но вспоминала может раз в два-четыре дня), а хватило этого раз на 7
Девочки, а я поняла почему у  меня подшерсток начал расти :смеется: я уже месяца 2-3 пользуюсь шампунем шварцкопофским Себорин с кофеином, брала его для лечения перхоти, а он еще и усиливает рост волос 🙂
Львиц@, а мне этот шампунь жутко не пошёл...
Аллочка, кому как видимо 😉 мне вот глис кур ни один не подходит 😉
Львиц@, ну эт понятно)) энто дело индивидуальное...
Львиц@,а шампунь помог от выпадения и перхоти? я уже просто устала...не знаю как и отчего,волосы просто проведешь на руках...еще и раздражение появилось,думаю после того как дернуло меня окраситься...теперь жуткое раздражение,перхоть не перхоть но кожа слазит,как кусочками...и корни такие сухие...
angelochek, волосы гораздо меньше лезут, я бы даже сказала, что выпадает скорее всего норма, а от перхоти мне еще низорал помог 😉
отчитываюсь о проведении эксперимента над собой)
в течении полугода "лечила" голову маслами - базовые + эфирные, совершенно нерегулярно, иногда с перерывами до месяца, но вот чувствую, что они выпадают уже в пределах общепринятой нормы, стали значительно живее, чем были, причем расчесываются после мытья намного проще, даже иногда позволяю себе вместо бальзама ополаскивание уксусом+масло на кончики (секутся, гады)
Весна, какие эфирные масла вы использовали?
Анастасия20, т.к. эксперимент продолжался больше полугода - разными, тем более что их надо менять периодически, это были разные композиции цитрусовых, или герань+шалфей+(розмарин или лаванда)+эвкалипт+мята+иланг(реально придает блеск даже при простом добавлении в шампунь или бальзам)+кедр обычно наводила в базовых в разных композициях, а из базовых - оливка (самостоятельно настоянная на собственноручно выкопанном корне репейника)))))), макадамия, жожоба, миндальное и зародыши пшеницы тоже в разных комбинациях. соответственно фирмы-производители тоже разные)
Весна, а вы где-то здесь в темке уже писали, как все это делать?
Анастасия20, самый большой и качественный объем информации на эту тему
http://forum.aromarti.ru/
После того, как пару раз сильно худела, у меня жутко выпадали волосы. В первый раз они просто отваливались прядками. Лечила в линлайне мезотерапией у трихолога. Эффект после второй процедуры, минус - стоимость  :sad:
Во второй раз вылечила сама, ибо было жалко денег. Два раза в день эксидерм в корни, каждый день шампунь, бальзам с плацентой, репейное масло как получится. Из лекарств - витамины группы В 1 т - 3р в д, аевит - по 2 т 3 р в день, цинктерал - 1 т - 3 р в день, кальций - 2 р в день. Вот такая горсть=) Это все мне трихолог прописывала. Ну и во второй раз все помогло 🙂
Если выпадают волосы, значит орг-му что-то не хватает, обратитесь к спец-ту.
4you
я хочу аминексил попробовать, мне мой мастер посоветовала Знаю что есть лореалевский и у виши. кто что пробовал?  вроде как хоть на коленке отрастут после аминексила этого))))

А виши и лореаль это же одно и то же. Отдельно виши не существует. Вроде как лореаль эту виши скушала. А вот насчет купить или нет аминексил, это надо все таки подумать. Все таки стоит немалых денег.
Ведь причин для облысения не на много меньше, чем у мужиков.
Но большинство сводится к тому, что луковицы плохо питаются. Или из-за отвердевания белка, который луковицы окружает или капилляры в спазме находятся, которые кровь к луковице подводят. Моя знакомая, врач, говорит, что помимо стрессов, плохой экологии еще часто влияют гормоны.
Мужской гормон (есть и у женщин) превращается в вещество со сложным названием ди-гидро-тесто-стерон, которое эти луковицы и губит. И этот Аминексил тормозит это превращение. Короче, она сказала, что  этим аминексилом не лечится облысение, а  устраняются его причины, и если он помогает, то это и хорошо и плохо. Хорошо, потому, что помогает, а плохо, потому, что без него все обратно облетит с головы. Т.е. подсаживаешься на это средство.
Rineva, я пользовалась, лореалем, все нормально, перестали лезть, нужно только курсом капсулы плюс шампунь, пользоваться средством оч приятно и кач-во волос сразу лучше.
Vendett@
Rineva, я пользовалась, лореалем, все нормально, перестали лезть,

А когда закончили курс, не пошло снова выпадение?
у меня не так давно "линька" закончилась)
начала втирать морскую соль в волосы, потом шампунькой
пропила витамины, обычные, не для волос
залила в спрей от использованного тюбика уксусный тоник и опрыскивала чуть подсушенные волосы
результат смотреть еще рано, но результат есть)
да, я еще заметила, что практически перестала употреблять в пищу молочные продукты
стала на них налегать, без переусердства канеш
+сухофрукты
Rineva, нет, не началось, бывают обламываются, когда за неделю раза три перекрашусь.
Дамы, а кто-нибудь лечился в АМД-лаборатории? Я тут озаботилась шелушением кожи и выпадением волос, на глаза их реклама попалась - что, мол, специализируются именно на этом. Сходила. Деньгов хотят - немеряно! 🙁
Муж дома давай в инете про них искать - и 80% отзывов, что это лохотронщики!
Чувствую себя наивной чукотской девочкой... 🙁 а мне показалось, там так хорошо все объяснили, так настроили на лечение... Правда, ЧЕМ лечить - военная тайна... так что склоняюсь все-таки к тому, что больше денежки они выкачивают, чем лечат...
Никаких анализов не назначили (хотя я рассчитывала, что меня осмотрят не только, так сказать, снаружи, но и "внутренний мир", те же гормоны), сразу - втирание чудодейственных доз (дозы - это они так и называют свои лекарства, без конкретики).
Чувствую, пойду к обычному дерматологу в бесплатную поликлинику...  :не знаю:
Нюсик, а можешь описать процесс втирания соли в голову? насухую или с чем-то? и сколько по времени?
я прям щас эксперементирую, вспомнила рецепт юнности, в корни волос луковый сок, в целофан и теплым полотенцем. мазать только корни и то при жирных волосах. (у меня такие)
тогда точно помогало. раза два сделаешь перед мытьепм головы и на следующей неделе уже  щупаешь много новеньких волосков. Правда мыть голову потом раз пять нужно и дня три волосы на улице не распускать... Немножко слышен запаз.
тихиро, насчет немножко - явное преуменьшение) я пробовала))))))))) даже ополаскивание лимонным соком (разведенным с водой) не спасло
Из народных средств против выпадения волос могу посоветовать маску травяную поделать:
Заварить в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник и оставить на четыре часа.
Добавить бесцветную хну и нанести получившуюся кашицу на кожу головы перед мытьем.
Если волосы сухие, то вместо крапивы можно использовать семя льна.

Делать раз в 3 дня, курс - месяц. Отлично помогает.

А еще могу добавить - не стоит экспериментировать с красками и шампунями - бальзамами. От такого отношения волосы могут испортиться и также начать выпадать.

Сама я ученая уже на этом, поэтому применяю как народные средства, так и хороший уход за волосами. Недавно в "Горках" купила  вот такой спрей для восстановления выпадающих волос, из серии NatuRica

девочки
рассказываю как я после Б спасалась от выпадения
У меня еще и цель была - длинный хвост, цели почти добилась.
Пользовалась масочками аптечными как дорогими, так и "бабушкиными рецептами" + курс витаминов + репейное масло в корни 2-3 раза в неделю. Сейчас красивые длинные блестящие волосы, выпадают в пределах нормы. Мне очень нравится эффект от репейного масла, втираю в корни и кончики и под "шапку" на часик )))
была недаво у мастера по волосам ,так она мне сказала, что норма! 100 волос в день. если больше, то это облысение. Я ей говорю, что у меня очень много волос выпадало, а она - посчитай их)))) точно ведь сто не насобираешь, волосы длинные ,кажется что много
У меня после диеты стали очень сильно выпадать,витамины пью,попробую репейное масло.
Anisa, если выпадает больше 100 волос, это еще не значит облысение.
Девочки, ну что же делать, у меня меньше 100 штук в день выпадает, но мне кажется, что там уже и выпадать-то почти нечему... 🙁 Ужас просто. По ощущениям (когда руку запускаю в волосы), у меня осталась только треть того, что было... И это примерно за год так выпали...

На самом деле я знаю, что надо делать - здоровьем заниматься, да вот времени мало - к врачу выбираюсь в 2 раза реже, чем надо.

Так, просто крик души вырвался...
Ну у меня примерно та же ситуация. прошлым летом после окраски волос (краск была достаточно дорогой и чадящей) волос лезли страшно - за помывку не менее 300 штук лезло.Так было едели три.Потом процесс остановился. Чего только не мазала за этот год - луковый сок, масло репейное, бесцветную хну, кефир, прополис - а воз и ныне там. Волосы выпадаю...конечно не по триста в день, но 50 точно.  И перспектив - никаких...
Я не считала, сколько у меня выпадает за день - но правда, во время мытья головы пучками просто лезут. У меня такое началось, когда я прошлым летом переболела ротавирусом (от сына подхватила), и сразу долгоиграющие проблемы с желудком начались. Я уже и к эндокринологу ходила, и когда она на мои почти идеальные анализы посмотрела, сказала сразу заниматься желудком, так как оттуда проблемы часто.
Кстати, да, меня дерматолог (обычный, не платный) тоже направила к гастроэнтерологу. Только я не дошла до него - все на себя время не выделю никак...
Да и вообще сказали, что пока грудью кормлю - чем-то, кроме шампуней, дерматологи меня лечить вряд ли будут...
Скифка, а что, волосами дерматологи занимаются?
Yummiest, проблемами непосредственно волос занимаются трихологи, но ведь причиной выпадения могут быть проблемы и в других областях.. так например причиной может быть и псориаз и просто экзема, локализованная на волосистой части головы... тут нужен дерматолог... а также может понадобиться консультации и эндокринолога и гастроэнтеролога... эх, волосы-волосы...)))
Аллочка, про трихолога-то я знаю, а вот то, что к дерматологу с подобной проблемой обращаются - не слышала.
Yummiest, ну я, если честно, ходила с проблемой не только выпадения, но и шелушения кожи головы, поэтому к дерматологу.
А вообще, трихолог - это специализация дерматолога.  :roll:
Скифка, я когда ходила на лечение к трихологу Трапезниковой, она мне рассказывала историю, как на каком-то семинаре спросили про ее специализацию, она и сказала - трихолог, на что ей ответили - это что, венерология сузилась?
У кого есть отзывы о хороших трихологах в Челябинске???
была в АМД клинике-лохотрон еще тот(((
У меня тоже опять полезли((
Приступила к комплексу противовыпадывающих мероприятий 🙂
- курс массажа шейного отдела (для нормализации кровоснабжения)
- дарсонваль на кожу головы и шею (ежедневно в течение 10 дней), следующий курс через 2 недели (купила приборчик домой, цена приемлемая, можно использовать и для лица в косметических целях)
- маски из репейного и др. масел (2 -3 раза в неделю)
- сыворотка для роста волос (фитовал)
- шампунь против выпадения (шварцкопф бонакур)
- комплекс витаминов внутрь.
Сегодня старт, посмотрим, как подействует))))