Surenta, сама была удивлена, когда наткнулась. Не так уж бесполезен интернет 🙂 А, еще в качестве эксперимента, заказала себе расческу Tang#le Teez#er. Что у меня, что у дочери волосы путаются просто бешено, поэтому при расчесывании сломать их проще некуда. При том, что у нее даже не вьются. А тут и подруга нахвалила, и реклама чудеса мягкого расчесывания обещает. Авось к марту приедет, посмотрим, работает или не очень 🙂
25 января 2012, 05:45
Ну раз уж зашел такой разговор, девочки, может подскажете, что сделать чтоб волосы не электризовались? Причем электризуются они только в холодную погоду, даже если отопление еще не включили.
25 января 2012, 05:47
Козибоба, я бальзамом-кондиционером мажу и спреем для легкого расчесывания, но все равно чуток электризуются.
25 января 2012, 05:53
Козибоба, холод подсушивает волосы не хуже отопления, особенно если без шапки скакать. Попробуйте дополнительно увлажняющий кондиционер сменить/добавить или увлажняющие маски делать. Так или иначе, все дело в сухости волос.
25 января 2012, 06:01
Мария-Мирабелла, пользуюсь спреем, не помогает.
lemontree, после маски немного лучше, но к вечеру опять электризуются. Самое интересное, что у корней волосы жирные.
25 января 2012, 06:07
Козибоба, видимо, вам надо на кончики дополнительно делать. Еще советуют розовое или лавандовое масло по несколько капель на расческу. Может, по чуть-чуть втирать в самые кончики, чтобы жирными не стали?
25 января 2012, 06:09
можно чуть-чуть влезть? может и не в тему...
у меня дочке 6 л, волосы тонюсенькие, и выпадают.... прямо ножом по сердцу, когда вижу на её одежде вырванный клочок.
у нас с папой волосы-хорошие шевелюры, да и у младшего сына-5л- тоже волосы не пушок. а у дочки прямо как у младенцев- вот такие тонкие.
подскажите, какие витамины попить. я у компа очень мало времени нахожусь, возможно в инете можно найти инфу.
25 января 2012, 06:24
Не знаю, может кому поможет... Хотя способ трудоемкий... Но испробовано - помогает! :рай: Периодически у меня выпадают волосы (то после беременности, то после болезней тяжелых, с антибиотиками). А еще с молодости 🙂 волосы считала тонкими, они путались... и вообще, не выглядели ок. Вычитала такой способ: берем касторовое масло (в аптеке продается, стоит ... недорого, не то что всякие репейные и тп), нужен 1 бутылек (или чуть меньше. как приноровиться). Масло выливаем в блюдечко, блюдечко ставим на мисочку с горячей водой (чтобы масло было теплым, так приятнее). Берем ненужную зубную щетку, и щеточкой втираем масло в кожу головы (я потом приноровилась руками это делать, но щеткой всеж лучше - массаж отличный!). Аккуратненько на всю голову таким образом... Потом заматываем голову полотенцем (ненужным!). Хотя я в последнее время все ж под полотенце полиэтилен наматываю - полотенце масло впитывает. И ходим так ... сколько сил хватит. :crazy2: В идеале - часов 8. Но я так не выдерживаю, тяжело голове(!), да и дела. Меня часов на 4-5 хватает. Хотя, наверное, и час - хорошо. Как терпение заканчивается, хорошенько промыть волосы шампунем. лучше на 2 раза. Подобную процедуру нужно проводить раз в неделю в течение 2 (лучше 3-4) месяцев. Чем дольше, тем лучше . Я однажды выдержала полгода - была такая шевелюра :mrgreen: ... пока опять в больницу не загремела (если бы не эти процедуры, уже б лысая ходила, точно). Через месяц почувствуете разницу (волосы "оживут"😉. Через полгода шевелюра станет гораздо гуще. Становится заметно, как шерстка отрастает - над макушкой торчат новые волосики (все остальные длинные, а эти все одинаковые коротенькие)... лесок такой 🙂 Конечно, способ "не детский". Но для мам - пойдет. главное - решиться :coolsmiley:
25 января 2012, 07:33
mammamia да, по маслам много такой информации. У нас как назло со вчерашнего дня воды нет :knuppel2:, уже пошла бы и пробовала 🙂 Я сейчас взяла кокосовое масло - на лицо наношу :smitten:. Прочитала, что и его точно таким образом на волосы можно, но мне жалко. Да и про оливковое пишут, что эффект хороший дает :mrgreen:
Сестра у меня после родов волосы лечила втиранием натертого на терке лука. Волосы стали лучше практически сразу. Лезти перестали. Но вот запах... Мне тоже сразу советовала этот метод, но этот запах не люблю до жути.
25 января 2012, 07:51
Surenta, а кокосовое масло в Челябинске покупали?
25 января 2012, 09:14
Мария-Мирабелла Surenta, а кокосовое масло в Челябинске покупали?
Да. В закупке у Olimpia. Было около 200 руб за 50 мл. Сейчас в закупке у smit-ka такое же есть и другие (кунжитное, рисовых отрубей).
25 января 2012, 09:39
Козибоба Мария-Мирабелла, значит будем ждать когда само пройдет 🙁 Через какое время они перестанут выпадать?...
а волосы длинные? иногда помогает их подкоротить. Луковую маску мне в детстве мама 1 раз делала. Со мной за партой никто сидеть не хотел потом неделю целую... Про масла: я втирала, но сами волосы становились липкими, прическа прилизанной.
25 января 2012, 10:02
Козибоба Мария-Мирабелла, значит будем ждать когда само пройдет 🙁 Через какое время они перестанут выпадать?...
Точно не помню уже)) Но волосы не подстригала.
25 января 2012, 10:31
mammamia, спасибо, попробуем! :mrgreen:
25 января 2012, 10:45
после бер волосы выпадают под воздействием гормонов и это не так страшно хотя и клочьями целыми. во время бер ж они не выпадали...
25 января 2012, 11:30
говорят стимулирует волосяные луковицы мезатерапия с озоном
25 января 2012, 11:31
Тан4ик
а волосы длинные? иногда помогает их подкоротить. Луковую маску мне в детстве мама 1 раз делала. Со мной за партой никто сидеть не хотел потом неделю целую... Про масла: я втирала, но сами волосы становились липкими, прическа прилизанной.
липкие... Тоже сталкивалась🙂 Надо еще раз промыть шампунем типа Пантин. Говорю же, трудоемко. Насчет кокосового масла... не знаю, насчет результата, но цена что-то 🙁
25 января 2012, 11:34
Мария-Мирабелла
Точно не помню уже)) Но волосы не подстригала.
имхо, это старинное заблуждение. повреждены луковицы, а длина тут не причем.
25 января 2012, 11:50
Да, сижу вспоминаю: почему ж я именно касторовым маслом пользуюсь... Просто давно уже это практикую, лет 15 🙂 Пробовала репейное как-то... Оно течет! Намажешь - и начинается, то тут протекло. то там... раздражает. Касторка - густая, тягучая, липкая. То же, наверное, относительно оливкового можно сказать - жидковато. А насчет лука - да, это для отчаявшихся, наверное. я не пробовала)
25 января 2012, 12:20
У меня после родов ужасно выпадали волосы. Это гормональное конечно,ну еще врач посоветовал шампунь с цинком. В аптеке продается.
25 января 2012, 12:31
После родов из-за гормональной перестройки волосы выпадают, которые на голове во время беременности "задержались". В последний раз у меня это началось где-то в ребенкины 3 месяца и закончилось месяцев в 6.
3 февраля 2012, 15:16
lemontree, поделитесь впечатлениями от расчески как получите, плизз 🙂
3 февраля 2012, 15:46
Lia, ну это еще не скоро, она едет крайне неторопливой почтой россии 🙂 Но обязательно, как только так сразу 🙂
3 февраля 2012, 15:53
Вообще, когда сильно выпвдают волосы есть смысл проверить щитовидку - распространенная причина
12 марта 2012, 02:58
Lia, обещала про расческу, пишу 🙂 В общем, в кои-то веки причесала дочь с утра без обычных воплей и слез. Сегодня операция прошла спокойней и тише. На самой расческе пара волос осталась, но поменьше обычного. На себе и муже тоже попробовала. Поняла, что при расчесывании лучше сильно не давить, а то кончики девайса довольно ощутимы на голове. Потраченные на нее 600р не жалею 🙂
12 марта 2012, 03:25
lemontree,теперь тоже хочу такую расческу 🙂
12 марта 2012, 03:41
А что за расческа? что-то не нашла про что речь :ой засмущали:
Я свои волосы кокосовым маслом спасаю. Делаю маску а ночь раз в неделю. Масло творит чудеса не только с волосами но и с кожей. Если перед сном на влажную кожу нанести на все тело, утром себя не узнаете: все разглаживается, подтягивается, увлажняется. Но чудеса эти сопровождаются ночью ощущением жирности и запахом. Я кокосовое масло покупаю через инет в Австралии оно 100% натуральное и довольно ароматное.
Еще могу сказать, что если с волосами проблема, то сразу на ногти смотрите. Если и там все ломкое и слоится, то сроно за витаминаминами. Если же с ногтями все ок, а волосы ломаются и лезут, то маски на волосы и кожу головы вполне спасут. Не бойтесь эксперементировать, больше делайте акцент на натуральное, а не дорогущее из магазинов (с дешевами масками вообще аккуратно - там может быть все что угодно). Маски делайте из масел, желтков, меда, хлеба и тд. и тп. вам надо найти то что подойдет вам и вашим волосам, а не вызовет аллергию и неприятные ощущения. Что касается витамин. Я года два назад пила витамины для волос и ногтей купив в аптеке самое дорогое, что нашла. Эффект был. А моя подруга самолечением заниматься не стала. Пошла к трихологу и он ей выписал Ревалид. Это витамины не очень дорогие, но эффект был просто значительный и явный. У подруги с волосами беда была и ногти отслаивались пластами.
12 марта 2012, 04:30
Забыла написать про выпадение волос после родов. Волосы через 3-5 месяцев выпадать начинают почти у всех, но почти у всех по разному. В этот период волосам нужна ваша помощь однозначно! Витамины, на мой взгляд, пить в период кормления грудью обязательно, если жы вы противник приема чего либо, то нужно полноценное здоровое питание (это очень сложно): деревенское молоко, творог, разнообразное мясо, рыба, зелень, фрукты... Это же не только для волос и для вас, это и для ребенка надо. Ну и про маски на волосы не забываем, когда время позволяет, то делаем себе натуральные чудо маски своими руками, если же времени мало то в магазине найдите баночку с маской для волос и используйте ее в душе. Лично я, не рекомендую покупать продукты массмаркет, так как я противник сплошной химии и рекламы. Лучше зайти в магазинчик с професиональной продукцией и купить там баночку, которую хватит довольно на долго. Еще я доверяю Мирра-М и Глорион - это Российские бренды, которые производят продукцию на основе натуральных ингридиентов.
12 марта 2012, 06:52
Спасибо всем за ответы) Просто раньше у меня волосы были очень хорошие без всяких витаминов и специального ухода, просто мыла голову и все) Выпадать только после родов стали. А как ребенку 6 месяцев исполнилось почти уже и не выпадают. Как и предупреждали, со временем прошло)
12 марта 2012, 08:25
SlадкаяLife, я бы не сказала что это прям панацея. Если волосы ослаблены и ломкие, они и на этой расческе останутся. Ну и пока есть ощущение, что она волосы так сказать пушит. Может, это связано с тем, что у дочки сухие волосы, легко электризуются. Для меня самым важным эффектом оказалась тишина при расчесывании 🙂
12 марта 2012, 08:28
lemontree, отлично! откуда заказывали? на ебэе много видела.
12 марта 2012, 08:45
lemontree,мне с дочкой тоже имеено тишина во время расчесывания нужна. А то я прямо иногда сильно нервничаю: волосы вьющиеся, тонкие, но их много и до того самого места :lol: Подстричь покороче отказывается. Так что, готовА поэкспериментировать :angel:
12 марта 2012, 08:58
А я начала пить витамины для беременных и кормящих. Хоть не то и не другое 🙂 А для волос. Расческа тоже интересно
12 марта 2012, 09:31
Lia, я на амазоне брала. Но вообще, прям на оригинальном сайте с доставкой в россию можно. Берут за пересылку совсем недорого. SlадкаяLife, эксперимента ради запустила в свою сильно кудрявую шевелюру, хоть тресни, не больно 🙂 Хотя, все советы по уходу за кудрями сводятся к тому, что расчесывать их нужно редко, и в крайнем случае гребнем с редкими зубцами, а еще лучше непосредственно руками, желательно мокрыми. Я свои когда расческой обрабатываю, обязательно ее смачиваю в воде. У меня как раз тонкие и вьющиеся, правда не до того самого места, а по плечи )))
19 марта 2012, 07:26
После родов думала буду лысой. Вся челка просто настолько сильно выпала, что виднелись залысины. Родила я весной, а летом, когда лопух вырос, мама мне его крутила на мясорубке, сами листья, и эту кашицу на голову. Сколько было терпежа, столько и сидела с этой кашей под пакетом, потом смывала. Сестренка родила и та же проблема, но она спаслась репейным маслом и перцовой настойкой.
7 апреля 2012, 16:19
Девочки мне момогает маска. 1 раз в неделю делаю... сама... пол бутылька настойки жгучего перца - в аптеке. 1 ложка меда. 1 ложка оливкового масла. 1 желток. все втираю в кожу головы.. Мне очень нравится... и не дорого... и эфект есть.!!!!
10 апреля 2012, 05:47
Козибоба После родов стали сильно выпадать волосы. Пью витамины, но результата ноль. Гормональная перестройка? Значит само пройдет со временем или есть какие-то средства?
Со временем это пройдет. Можно маски делать.
18 мая 2012, 03:28
у меня стали сильно выпадать волосы, хочу обратиться к специалисту, но не знаю куда идти. Страшно во всякие центра обращаться, боюсь деньги возьмут, а толку не будет. Может кто подскажет трихолога? ну или центр, где действительно лечат