Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 18 из 46
sampolina
почтиAngel,а у Вас хлебопечка с функцией безглютеновой выпечки?

sampolina, эта функция, по-моему, уже во всех ХП есть.
Вот на такое мороженое наткнулась в Теореме, купила.
Гипотенуза, ну дорого же, ёлки. Хочу найти-приобрести морожницу. В совет.время у нас была такая.
почтиAngel
Дочкинамама, м-м-мм. Аппетитно-то как.

И очень сытный. Теста чуточку - начинки много, полноценный прием пищи - ужин, например.
Дочкинамама
Гипотенуза, ну дорого же, ёлки. Хочу найти-приобрести морожницу. В совет.время у нас была такая.

Да. очень дорого. Но там 500 гр. Так что ей одной надолго хватит....я делала самодельное мороженое из сливок, неплохое на вкус.тоже альтернатива - но вы бы видели, какой у дочки был вид, когда она попробовала это итальянское мороженое!!! :lol:
Гипотенуза
Дочкинамама

Да. очень дорого. Но там 500 гр. Так что ей одной надолго хватит....я делала самодельное мороженое из сливок, неплохое на вкус.тоже альтернатива - но вы бы видели, какой у дочки был вид, когда она попробовала это итальянское мороженое!!! :lol:

Понимаю, прекрасно и её, и Вас.
Нас пока это не касается - только-только самодельный творог в сырниках стали есть. Остальную молочку, даже сыр, в открытую есть отказывается - выплевывает, говорит: Мне нельзя!  :lol: Как не уговариваем ни в какую!
Гипотенуза, рецепт мастики, п-ж-ста!!!
Ой девочки вы такие умелицы!!!! Прямо аж мне стыдно стало что я так не умею - вы так всё красиво умеете сделать, да еще и для здоровья! Просто обалденно!!!! Можно мне воспользоваться Вашими рецептами, выложенными здесь и разместить их в группе Диамеда вконтакте, чтобы все желающие могли воспользоваться?
почтиAngel,я сегодня посмотрела соевые соусы - это я к разговору о суши - там во всех марках (я смотрела хайнц, киккоман и голубой дракон) содержится пшеница, поэтому суши только без соевого соуса
sampolina, да у меня сын и не ест соевый соус. Только роллы )) да и я без соуса люблю
Дочкинамама
Гипотенуза, рецепт мастики, п-ж-ста!!!

Я делала по разным рецептам. брала с инета, вот такой:
http://forum.say7.info/topic23720.html
И такой:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=271
Ой девочки, наконец то пришел ответ по сосискам Грейсингер (Австрия) - те, на которых не оказалось значка "Глютен фри" (франкфуртские - те которые для варки), там у них в составе был указан крахмал - так вот технологи с завода ответили, что он картофельный, так что эти сосиски можно употреблять!
Здравствуйте. Моему ребенку недавно поставили диагноз-целиакия. С большим трудом нашла этот форум - именно людей проживающих в Челябинске. Дело в том, что интернет у нас тоже недавно, и я ещё плохо в нем ориентируюсь. Подскажите пожалуйста где на какие темы вы общаетесь, где узнаёте полезную информацию о болезни, о продуктах, о садиках и т.д. Буду очень благодарна.
Tatianko,здравствуйте!
Читайте темку, здесь то, что знаем о Ц. Задавайте вопросы, которые Вас интересуют - постараемся отвечать. У Вас сейчас самое тяжелое время - время чтобы осознать как дальше жить с диагнозом, как приноравиться к новому образу жизни. Пишите всё что Вас волнует! Не стесняйтесь - мы на форуме инкогнито, и п.э. можно не стесняться и делиться своими переживаниями.
Сейчас кину ссылки на тему по питанию (тема общая с аутистами - они тоже придерживаются безглютенового питания, но у них еще и др.ограничения, п.э. берите информацию с поправкой на разрещенные продукты для Вашего ребенка).
Спец.садика в Че нет! Так, что в дошкольное образование не усмотрение родителей: кто-то дома с ребенком (как я), кто-то договаривается в садике: и носит пищю из дома; или им готовят отдельно. (Но на мой взгляд это очень рисковано, т.к. нет гарантии, что глютен может попасть через общий стол, столовые приборы, "грязные" руки персонала и др.детей. Да, и просто элементарно дети др. др. могут угостить... Но это мое мнение.)
Задавайте вопросы.  🙂
Дочкинамама, спасибо. Но думаю что с садиком всё равно нужно пытаться что-то делать. Дома можно всю жизнь просидеть, но надо идти на работу. Продукты то наши не дёшевы.
Девочки, хотела спросить - ко нибудь готовил пельмени, но не из смеси МиксВ, а из чего нибудь подешевле - а то у нас часто спрашивают, а я знаю только рецепт из смеси Шаровской - а она дорогостоящая в сравнении с мукой или мак-мастером
А с садиком предлагаю магазин наш как одно из мест сбора подписей - к нам же очень много ходят и самое главное - много кто приходит и говорит - а нам только-только поставили диагноз
sampolina, читала, что рисовую берут, но толтоватые получаются.
Сами не делаем - маленькие еще для такой пищи. 🙂
Папе иногда покупные в спецкастрюле варим, когда уже совсем по ним тосковать начинает.  😀
Дочкинамама,спасибо!
sampolina
А с садиком предлагаю магазин наш как одно из мест сбора подписей - к нам же очень много ходят и самое главное - много кто приходит и говорит - а нам только-только поставили диагноз

А Вы их к нам на темку приглашайте - а то такое впечатление, что с диагнозом только 3-4 человека.
Со сбором подписей - хорошая идея!
Надо письмо сочинить и оставить для подписей Вам.
И еще, было бы не плохо чтобы народ как-то отмечался, кто с Целиакией, а то нет сведений в регионе - Сколько нас?
Может маленькую анкету составить: кто и с каким диагнозом покупает безглютеновую продукцию, чтобы "посчитаться"? Какого возроста Ваши покупатели?
Самые маленькие - это 6 мес, самые большие - это 15 лет. Надо наверное текст письма (только вот кто адресат??? или в несколько окошек забросить - в минобразования и в минздравоохранения, еще куда-нибудь) и подписи к нему - подпись естественно с расшифровкой. К этому письму приложим анкеты заполненные, где и будут отражены индивидуальные непереносимости. У меня пока есть небольшая база безглютенщиков составленная - но она неполная
sampolina
Самые маленькие - это 6 мес, самые большие - это 15 лет. Надо наверное текст письма (только вот кто адресат??? или в несколько окошек забросить - в минобразования и в минздравоохранения, еще куда-нибудь) и подписи к нему - подпись естественно с расшифровкой. К этому письму приложим анкеты заполненные, где и будут отражены индивидуальные непереносимости. У меня пока есть небольшая база безглютенщиков составленная - но она неполная

А взрослых нет?
Надо покубатурить, обсудить всё.
Вы на встречу придете в клуб? Может там поговорим более обстоятельно. Постараюсь набросать мысли, примеры из др.регионов.
Дочкинамама, если сыну подтвердят, я мужа сразу пошлю обследоваться тоже - у меня на него большие подозрения (но и сама сдам кровь - посмотреть)
почтиAngel
Дочкинамама, если сыну подтвердят, я мужа сразу пошлю обследоваться тоже - у меня на него большие подозрения (но и сама сдам кровь - посмотреть)

Старшего исключите тоже, что бы спокойной быть.
Дочкинамама, они у меня равненькие ))))
Пойдем точно всей семьей.
почтиAngel
Дочкинамама, они у меня равненькие ))))
Пойдем точно всей семьей.

Мы все проходим через: У кого из родственников есть?
Прямо детективы: ищим от кого по наследству получили.
Но помните одно: ген может передаться, только когда оба родителя его могут передать.(Вот где-то читала это, очень помогает родственникам не пересориться: так как обе ветви поучаствовали на равных).   :смеется:
sampolina
Дочкинамама,а встреча в клубе когда -вот эта  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41878.0.html  ?

Оно. Вас ведь тоже пригласили? Так, думаю, что можно и нашим присоседиться, т.к. девочки нас от себя не гонят - а даже наоборот. Тем более они тоже почти все на БГ диете.
Дочкинамама,да, пригласили - я приду - как раз вопрос с подписями на садик обсудим!!!!
sampolina
Дочкинамама,да, пригласили - я приду - как раз вопрос с подписями на садик обсудим!!!!

ОК
sampolina
Самые маленькие - это 6 мес, самые большие - это 15 лет...

Ну насчет самых больших я бы поспорила...:-)
Мне 32 и у меня целиакия, и у ребенка целиакия, думаю у многих людей более старшего возраста она есть, только они про это не знают...
sampolina, а можете выслать полный прайс на б\г продукцию, а то у вас на сайте не все можно посмотреть. Мой адрес Dorofeeva_Sveta@mail.ru
Svetik79,извиняюсь (это я про возраст) 🙂 вечером сегодня вышлю прайс
Svetik79
sampolina
Самые маленькие - это 6 мес, самые большие - это 15 лет...

Ну насчет самых больших я бы поспорила...:-)
Мне 32 и у меня целиакия, и у ребенка целиакия, думаю у многих людей более старшего возраста она есть, только они про это не знают...

Дык, у нас и дети с диагнозами далеко-далеко не все.
Гипотенуза, сегодня темка оживилась - в нашем полку прибыло.

Скоро темке 4 года - намекаю (непрозрачно): надо будет встретиться - отметить день рождения темки и День Ц. Запланируем на май?
А может как-то отпразднуем этот день - а то меня Питерский день целиакии так вдохновляет!!! Может что-нибудь похожее?
sampolina
А может как-то отпразднуем этот день - а то меня Питерский день целиакии так вдохновляет!!! Может что-нибудь похожее?

А мы в прошлом году праздновали 🙂. Посмотрите в темке даже фотки выкладывали. 🙂
Думаю, надо повторить обязательно!
Правильное решение о встрече.
Девочки, подскажите, можно при целиакии перловку? Ни слова про неё не нашла. Вычитала что можно кушать пшено, но я сомневаюсь. Ещё ячка с лучших времён осталась. Я раньше детей всеми существующими кашами кормила. А теперь похоже придётся самим (родителям) остатки доедать.
Tatianko
Девочки, подскажите, можно при целиакии перловку? Ни слова про неё не нашла. Вычитала что можно кушать пшено, но я сомневаюсь. Ещё ячка с лучших времён осталась. Я раньше детей всеми существующими кашами кормила. А теперь похоже придётся самим (родителям) остатки доедать.

Перловку нельзя, ячку нельзя, пшеном бы тоже не стала кормить, своему даю ТОЛЬКО рис, гречку и кукурузу.