9 февраля 2012, 17:41
Пшено можно. Но надо учитывать, что это тяжелая для переваривания крупа, п.э. на время восстановления лучше не давать. Да и малым детям ее даже здоровым не рекомендуют (по той же причине).
Дочкинамама
Svetik79, а Вы давно на диете?
Svetik79Дочкинамама
Svetik79, а Вы давно на диете?
Сын больше 4-х лет, я около 3-х.
Дочкинамама
Но помните одно: ген может передаться, только когда оба родителя его могут передать.(Вот где-то читала это, очень помогает родственникам не пересориться: так как обе ветви поучаствовали на равных). :смеется:
Дочкинамама
О, да Вы с большим опытом. Делитесь рецептами, советами, информацией.
Расскажите, п-ж-та, как быстро почувствовали улучшение от диеты: у себя и у ребенка? Как пришли к мысли сами обследоваться? У Вас, как у взрослого человека, как проявлялась Ц до диеты? И у ре?
Интересно очень про взрослых узнать (как с детками - на своем опыте понятно). Где и кто Вам ставил диагноз? А сыну?
почтиAngelДочкинамама
Но помните одно: ген может передаться, только когда оба родителя его могут передать.(Вот где-то читала это, очень помогает родственникам не пересориться: так как обе ветви поучаствовали на равных). :смеется:
Т.е. у Вас тоже этот ген присутствует?
Дочкинамама
Svetik79, нет я лично не участвовала. А Вы не можете нам на обозрения выложить их отписки (понятно, что закрыв свои личные данные).
Svetik79, а Вы из Че или из области?
Svetik79
Дочкинамама,
Что-то я туплю, а как выложить сюда ответы? В блоге получается только на общий объем не больше 200 Кб, а у меня получилось около 11 файлов средним объемом 100 Кб. Не дает выложить больше двух файлов...
Tatianko
Девочки, подскажите, где можно список проверенных продуктов посмотреть.
Дочкинамама
Svetik79, а что Вам в выписке не написали именно Целиакия?
А как Вам поставили лактазную недостаточность: делали лактазную кривую? Или еще как-то? Препараты лактазы (Лактазар, например) принимаете? Помогает?
Как реагируете на молочку без лактазы (например, на сыр)?
Svetik79Дочкинамама
Svetik79, а что Вам в выписке не написали именно Целиакия?
А как Вам поставили лактазную недостаточность: делали лактазную кривую? Или еще как-то? Препараты лактазы (Лактазар, например) принимаете? Помогает?
Как реагируете на молочку без лактазы (например, на сыр)?
Целиакия, глютеновая энтеропатия, кишечный инфантилизм это названия одного и того же заболевания.
Лактазар видела только для детей в продаже. На безлактозную продукцию идет сильная реакция, пробовала сыр и творожки валио. Особенно на творожок:-)
Никаких спец.анализов мне не делали. Но мне с детства молочка не идет.
Ребенку тоже ставили лактозную недостаточность в период обострения. Но где-то спустя год БГ диеты, молочку стал переносить нормально. Хотя я ему и сейчас молоко низколактозное покупаю, чтоб не перегружать организм.
Во всех отписках меня больше всего напрягло, что питание рассматривается только в основном детское. Но ведь и наши дети, скоро станут взрослыми. А решение проблемы так и есть на зародышевом уровне:-)
Причем, когда мы писали письма, основным требованием было обязать производителей указывать в составе муку, если она используется, а то ведь у нас как производитель добавил муки для густоты, а зачем это указывать, если по ГОСТУ ей там не положено находиться... Ну это вы все и так прекрасно знаете:-)
Svetik79
Хотя я ему и сейчас молоко низколактозное покупаю, чтоб не перегружать организм.
Во всех отписках меня больше всего напрягло, что питание рассматривается только в основном детское.
Svetik79
Во всех отписках меня больше всего напрягло, что питание рассматривается только в основном детское. Но ведь и наши дети, скоро станут взрослыми. А решение проблемы так и есть на зародышевом уровне:-)
Причем, когда мы писали письма, основным требованием было обязать производителей указывать в составе муку, если она используется, а то ведь у нас как производитель добавил муки для густоты, а зачем это указывать, если по ГОСТУ ей там не положено находиться... Ну это вы все и так прекрасно знаете:-)
Дочкинамама
А где такое молоко есть в продаже?
sampolina
Дочкинамама,в новой поставке (буквально в субботу была она) обнаружила на пачке с кунжутной халвой Семислонов значок перечеркнутого колоса. Вечером загляну в магазин и напишу по каким Гостам и ТУ сделана халва. Хотя у нас ГОСТ и ТУ не регламентирует содержание глютена, насколько я помню
Дочкинамама
Svetik79, ну, нет значка. Инфа есть в комментах на сайте, а на коробке знака не вижу.