16 июля 2012, 09:18
девочки, у кого деткам делали биопсию под наркозом, расскажите, чего стоит ждать, чего пояться?
м@мочк@
девочки, у кого деткам делали биопсию под наркозом, расскажите, чего стоит ждать, чего пояться?
м@мочк@
Дочкинамама, я разговаривала с лечащим врачом, заведующей, говорят мелашам без наркоза не делают такие анализы, т.к. они могут дернуться и пораниться. я поэтому и спрашиваю, к чему готовиться
м@мочк@
Дочкинамама, я разговаривала с лечащим врачом, заведующей, говорят мелашам без наркоза не делают такие анализы, т.к. они могут дернуться и пораниться. я поэтому и спрашиваю, к чему готовиться
м@мочк@
мы в понедельник идем на ФГС. сказали попробуют без наркоза. чему я несказанно рада)
м@мочк@
мы в понедельник идем на ФГС. сказали попробуют без наркоза. чему я несказанно рада)
Гипотенуза
Что-то тишина в теме...Девочки, кто где отдыхает, как лето проводите?
ДочкинамамаГипотенуза
Ох, тут я не собеседник. У нас с приходом лета практически ничего не меняется: мы дома (к сожалению). Иногда дети на даче с бабушкой и дедушкой. Июнь - в больнице. Июль по поликлиникам (ежегодный профосмотр, стоматолог). Август - пока не знаю, скорее всего так же.
ГипотенузаГипотенуза,ДочкинамамаГипотенуза
Ох, тут я не собеседник. У нас с приходом лета практически ничего не меняется: мы дома (к сожалению). Иногда дети на даче с бабушкой и дедушкой. Июнь - в больнице. Июль по поликлиникам (ежегодный профосмотр, стоматолог). Август - пока не знаю, скорее всего так же.
Мы в мае отлежали у Табак... В конце мая был выпускной в садике. Пекла безглютеновый огромный торт "Графские развалины",а родители заказывали 2 глютеновых торта, но они остались несъеденными, а наш умяли детки 😀...
В июле ездили в Москву к родственникам в гости, с питанием никаких не было проблем ни в поезде, ни в гостях. А остальные жаркие дни на базе отдыха провели на оз.Калды, ездим туда уже 6 лет. В августе будем готовиться к школе. в сентябре идем в 1 класс. Читаем уже очень хорошо. Только вот со школьным питанием пока ничего не решили, скорее всего будет ходить с термоском в школу.
м@мочк@
девочки, у ваших деток увеличены печень и селезенка на фоне заболевания? мы пока ждем результаты биобсии, только вот врач говорит, что от целиакии не может быть у нас таких проблем, а больше не на что думать...
м@мочк@
Дочкинамама, сделали в среду. все еще ждем результаты.
Дочкинамамам@мочк@
Дочкинамама, сделали в среду. все еще ждем результаты.
Нормально. 🙂 Мы обычно по 3-4 недели ждём. 🙂
Где решились сделать?
Диагностика целиакии.(Обратите внимание: НО полностью диагноз не снимается!!!)
Клиническое предположение (Не на безглютеновой диете)
1.Серология поз. + гистология нег.
Пересмотр или повторная биопсия через 1-2 года
Наблюдать пациента
2.Серология поз. + гистология поз.
Диагностируется целиакия
3.Серология нег. + гистология поз
Рассматриваются другие причины энтерита
Если другие причины не находят, то лечат Ц
Проводят генотипирование HLA*
* отсутствие аллелей, кодирующих DQ2 и DQ8 делает целиакию маловероятной
4.Серология нег.+ гистология нег.
Диагноз исключают
Многие годы считалось, что система HLA определяет генетическую предрасположенность у 92–95% больных целиакией, но по последним данным, доложенным Р. Тронконе (Неаполь) в Бразилии – у 40%, у остальных больных реализация заболевания происходит по другим механизмам, поэтому отсутствие генов HLA DQ2/DQ8 не указывает на отсутствие целиакии.
Дочкинамама
м@мочк@, да... эндоскописты подкачали. Обидно, ре через такую процедуру провести, и так мало взяли материала. ТТТ, у нас такого еще не разу не было.
А что еще написали - почему не исключают (на основании каких изменений)?
м@мочк@Дочкинамама
м@мочк@, да... эндоскописты подкачали. Обидно, ре через такую процедуру провести, и так мало взяли материала. ТТТ, у нас такого еще не разу не было.
я честно говоря не видела сама результаты биопсии. мне просто гастроэнтеролого наш озвучила "целиакия у вас не исключены и гастрит еще обнаружили".
Дочкинамамам@мочк@Дочкинамама
я честно говоря не видела сама результаты биопсии. мне просто гастроэнтеролого наш озвучила "целиакия у вас не исключены и гастрит еще обнаружили".
И что она Вам рекомендует? Какой диагноз будет выставлять? Как дальше жить (с диетой или без)?