Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 26 из 46
Tatianko
Дочкинамама, она нас настойчиво в инфекционку отправляла, чтоб мы там анализы сдали.

А с чем?
Как можно ре с хроническим жаболеванием ЖКТ, которое к тому же проявляется в случаи обострения житким стулом, отправлять в инфекцию не выяснив причины срыва?!
Вот зла не хватает прямо!
Кстати, а к инфекционисту не ходили в поликлинике (бывают умные)?
Tatianko, забыла спросить: температура есть? Мериете?
У нас сначала ухо заболело с температурой. 2 раза покапала. Утром все прошло. Весь день как огурчик. Вечером 37 температура. К следующему утру огроменная. Начался понос, рвоты не было. Наш врач обычно спрашивает что мы начали давать и назначает все это лечение продолжать. Зная о том, что температура у нас обычно держится долго, с контролем не приходит.
Дочкинамама
Tatianko
Дочкинамама, она нас настойчиво в инфекционку отправляла, чтоб мы там анализы сдали.

А с чем?

А что у нас видимо там должны были разобраться.
Завтра к гастроэнтерологу пойдем, надеюсь она нам что-нибудь внятное скажет.
Дочкинамама

Вчера весь день была высоченная, а сегодня 37 с небольшим держится. Живот болит постоянно, страдает бедняжка. :cry:
Tatianko
У нас сначала ухо заболело с температурой. 2 раза покапала. Утром все прошло. Весь день как огурчик. Вечером 37 температура. К следующему утру огроменная. Начался понос, рвоты не было. Наш врач обычно спрашивает что мы начали давать и назначает все это лечение продолжать. Зная о том, что температура у нас обычно держится долго, с контролем не приходит.
Дочкинамама
Tatianko

А с чем?

А что у нас видимо там должны были разобраться.
Завтра к гастроэнтерологу пойдем, надеюсь она нам что-нибудь внятное скажет.
Дочкинамама

Вчера весь день была высоченная, а сегодня 37 с небольшим держится. Живот болит постоянно, страдает бедняжка. :cry:

А капали чем?

Купите тримедат - он неочень дорогой. (проверено на себе и ре - реально обезбаливает кишки).
Капала отипаксом. За тримедатом мужа уже послала, счас принесет. Надеюсь моей жихорке полегчает.
Tatianko
Капала отипаксом. За тримедатом мужа уже послала, счас принесет. Надеюсь моей жихорке полегчает.

Ну, вот и ответ:
"Отипакс
Состав и форма выпуска:
100 г ушных капель содержат феназона 4 г и лидокаина гидрохлорида 1 г, а также тиосульфат натрия, спирт 95%, глицерин в равных долях до 100 г"
Что-то даже призадумалась: чем же уши-то лечить?
Надо искать, где спирта нет в составе.
Дочкинамама, вот что-что, а про ушные капли никогда бы не подумала. Они же через кишечник не проходят. К тому-же уши у нас в августе болели, капала, срыва не было. Думаю тут повлияло несколько факторов. Все вместе и сложилось в такую картину.
Дочкинамама
Что-то даже призадумалась: чем же уши-то лечить?
Надо искать, где спирта нет в составе.
Да, да. Слишком часто у Саньки уши болеть стали.
Tatianko
Дочкинамама, вот что-что, а про ушные капли никогда бы не подумала. Они же через кишечник не проходят. К тому-же уши у нас в августе болели, капала, срыва не было. Думаю тут повлияло несколько факторов. Все вместе и сложилось в такую картину.

Посмотрите строение уха. Даже ЛОР врача называют: УхоГорлоНос. Всё взаимосвязано. Есть слуховая, или глоточно-барабанная, труба (tuba auditiva), она соединяет барабанную полость уха с носовой частью глотки.
Если попало в горло - то и в кишечник попадет. (точно)
Девочки, какие обезболивающие даете деткам? У нас бывают боли в ручках-ножках.
Дочкинамама, не спорю. Но чем же теперь уши то лечить?
Дочкинамама
Tatianko

Посмотрите строение уха. Даже ЛОР врача называют: УхоГорлоНос. Всё взаимосвязано. Есть слуховая, или глоточно-барабанная, труба (tuba auditiva), она соединяет барабанную полость уха с носовой частью глотки.
Если попало в горло - то и в кишечник попадет. (точно)

Да, я сама с собой поспорю.
Вот читаю, вроде барабанная перепонка не должна пропускать жидкость?! Tatianko, ре лор не смотрел? Перфорации точно нет?
Alanya, как обезбаливающее и жаропонижающее нурофен даю. Дочкинамама, поди там тоже че-нить запрещенное есть?
Лор в этот раз не смотрел. В августе смотрел, про перфорации ничё не сказал.
Пошла нурофен искать, состав посмотреть - найти не могу. Пропал. Всю квартиру перерыла - нету! Мужа подняла, давай вместе искать. А он стоит себе спокойно на полочке, где всегда. А я смотрю на него и не вижу. :uglystupid2:
Tatianko
Alanya, как обезбаливающее и жаропонижающее нурофен даю. Дочкинамама, поди там тоже че-нить запрещенное есть?
Лор в этот раз не смотрел. В августе смотрел, про перфорации ничё не сказал.

Сходите, тем более так тяжело болеете.
Для снижения темпы - цифекон в свечах (но после самостоятельного стула или клизмы).
Alanya

До диеты была перемежающаяся хромата, жаловалась, что ножки болят - постепенно избавились на диете. Ничего не давала специально.
Tatianko
Пошла нурофен искать, состав посмотреть - найти не могу. Пропал. Всю квартиру перерыла - нету! Мужа подняла, давай вместе искать. А он стоит себе спокойно на полочке, где всегда. А я смотрю на него и не вижу. :uglystupid2:

Я все анатоции в инете смотрю. Дома мукулатуры меньше стало. 😉
Ну вот и точно! В составе лимонная кислота. Хотя раньше на нурофен у нас тоже реакции не было.
Свечи сейчас нам бесполезно ставить. Какает каждые 5 минут.
Tatianko
Ну вот и точно! В составе лимонная кислота. Хотя раньше на нурофен у нас тоже реакции не было.

Да, и не только:
"Противопоказания:
наличие у ребенка язвенного поражения ЖКТ;
активное желудочно-кишечное кровотечение, воспалительные заболевания кишечника;"
Всё-таки до полной ремиссии (востановления тонкого кишечника) наверно не стоит применять. (мы точно не будем).

Если темпа меньше 38,5 - можно не сбивать вообще. А если больше вызывайте неотложку - приедут укольчик поставят.
Мы еще обтирания водой практикуем.
Дочкинамама
Tatianko

Да, и не только:
"Противопоказания:
наличие у ребенка язвенного поражения ЖКТ;
активное желудочно-кишечное кровотечение, воспалительные заболевания кишечника;"
Всё-таки до полной ремиссии (востановления тонкого кишечника) наверно не стоит применять. (мы точно не будем).

Если темпа меньше 38,5 - можно не сбивать вообще. А если больше вызывайте неотложку - приедут укольчик поставят.
Мы еще обтирания водой практикуем.

Ухх. В нурофене  еще сироп мальтитола: мальтитол википедия обзывает "мальтит" Е-965 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%FC%F2%E8%F2%EE%EB. А Е-965 - он в запрещенных http://agluten.narod.ru/statia.htm#eshki

Кроме, того глицерол - применяют при запорах (он тоже в составе), это к тому, что он то же может помочь разжижить стул.
Так, что сироп нурофена - это штука такая: повезет / не повезет: т.е. смотря из чего вспомогательные вещества были сделаны.
"Русская рулетка".
Да, и противопоказания - не для наших ЖКТ.
Дочкинамама, а про анаферон что скажите?
Tatianko
Дочкинамама, а про анаферон что скажите?

Пока - ничего, надо ж состав смотреть.
Так, на вскидку, вроде пьют с Ц. Но там вроде лактоза - п.э. для тех у кого лактазная недостаточность надо иметь в виду.
У нас аллергия на молочку (лактоза - молочный сахар), и на лактозу атопия проявлялась, п.э. именно для моей дочки - не вариант.
Мы вроде нормально на арбидоле идем (таблетки) - только там, где в анотации картофельный крахмал (встречала в старых списках, что пшеничный, НО то ли др. производители, то ли состав поменяли).
Мы когда в последний раз болели, пришла участковая, я сказала, что начала давать арбидол и виферон, она ответила, что нужно что-то одно и типа для нас лучше свечки виферон.
Кстати я тоже арбидолом лечусь, но в капсулах употреблям, т.к. тоже помню про пшеничный крахмал в таблетках. Ну не верю я, что наши производители могли состав поменять:-)
Alanya

Давать обезболивающее при таком характере болей это как стрелять в слона из пукалки. Надо искать причину, ручки-ножки у детей так просто не болят. Если причина в Ц. то действительно, как сказала Дочкинамама на диете это должно само пройти. У меня такие тянущие боли в ногах бывают от недосткатка кальция, но у меня лактозная недостаточность и ес-но недостаток поступления кальция с пищей, тогда выход препараты кальция, но там тоже надо состав смотреть (любят у нас молочный сахар во все таблетки засовывать). Если нет ЛН, то надо искать причину.
Дочкинамама, поправьте, если я не права:-)

Девочки, а вы какой пастой зубы чистите?
Svetik79
Alanya

Давать обезболивающее при таком характере болей это как стрелять в слона из пукалки. Надо искать причину, ручки-ножки у детей так просто не болят. Если причина в Ц. то действительно, как сказала Дочкинамама на диете это должно само пройти. У меня такие тянущие боли в ногах бывают от недосткатка кальция, но у меня лактозная недостаточность и ес-но недостаток поступления кальция с пищей, тогда выход препараты кальция, но там тоже надо состав смотреть (любят у нас молочный сахар во все таблетки засовывать). Если нет ЛН, то надо искать причину.
Дочкинамама, поправьте, если я не права:-)

Не буду. 🙂 Правы.
Svetik79
Девочки, а вы какой пастой зубы чистите?

Чистим спец. зуб.пастой из магазина Диамед.
Дочкинамама
Мы то же 2 недели назад сорвали стул после недели ОРВИ. Сразу дала смекту в течении дня и креон. На второй день - запоролись. 🙂
Хватило и этого.

У моей подруги буквально недавно такое было: сначала у малыша пошел понос, причем, сильный такой, поставили, что, мол, глютен попал, начали лечить смектой и креоном. А потом через пару дней вся семья так же запоносила, а потом и температура вылезла, легкие катаральные явления всякие (типа немного насморка, горло красноватое и першит, глаза пощипывает и словно песку насыпали), но анализ, кстати, на кишечные инфекции брали у них, только сказали, что готов он будет через недельку-другую, с такими сроками, начинаешь лечить до результатов анализа, поэтому к сожалению. Ну вот поставили всем кишечный грипп. В итоге, у всех на кишечную инфекцию все пришло отрицательное. Лечились внутрь ту же смекту и креон, свечки виферон курсом - для поднятия иммунитета и борьбы с вирусом, от насморка - промывали морской соленой водичкой несколько раз в день, ребенку сопельки убирали аспиратором, взрослые справлялись сами. В горло ребенку пшикали тантум верде за щечку, делали ингаляции с отварами травок - можно если вы не аллергики - ромашка, календула, кора дуба, щелочной минералкой или физраствором. У взрослых, конечно, немного пошире лечение было, им много, что можно, а вот с деткой практически этим и лечились. выздоровели довольно быстро и достаточно легко, так что, все сейчас в норме. Может, и у вас что-то похожее, но это только врач опять же определит, мне кажется, через интернет как-то сложновато.
Фуджи
Дочкинамама
Мы то же 2 недели назад сорвали стул после недели ОРВИ. Сразу дала смекту в течении дня и креон. На второй день - запоролись. 🙂
Хватило и этого.

У моей подруги буквально недавно такое было: сначала у малыша пошел понос, причем, сильный такой, поставили, что, мол, глютен попал, начали лечить смектой и креоном. А потом через пару дней вся семья так же запоносила, а потом и температура вылезла, легкие катаральные явления всякие (типа немного насморка, горло красноватое и першит, глаза пощипывает и словно песку насыпали), но анализ, кстати, на кишечные инфекции брали у них, только сказали, что готов он будет через недельку-другую, с такими сроками, начинаешь лечить до результатов анализа, поэтому к сожалению. Ну вот поставили всем кишечный грипп. В итоге, у всех на кишечную инфекцию все пришло отрицательное. Лечились внутрь ту же смекту и креон, свечки виферон курсом - для поднятия иммунитета и борьбы с вирусом, от насморка - промывали морской соленой водичкой несколько раз в день, ребенку сопельки убирали аспиратором, взрослые справлялись сами. В горло ребенку пшикали тантум верде за щечку, делали ингаляции с отварами травок - можно если вы не аллергики - ромашка, календула, кора дуба, щелочной минералкой или физраствором. У взрослых, конечно, немного пошире лечение было, им много, что можно, а вот с деткой практически этим и лечились. выздоровели довольно быстро и достаточно легко, так что, все сейчас в норме. Может, и у вас что-то похожее, но это только врач опять же определит, мне кажется, через интернет как-то сложновато.

Да, бакпосев будет с неделю готовится. Потом, анализ берут на ограниченное кол-во возбудителей (да и еще не известно КАК и КТО посмотрит).

Но копрограмма то в течен.нескольких часов делается (в поликлинике реально узнать результаты в конце дня) - а по ней уже можно предполагать, что же происходит, что и как лечить.

Тантум верде - НЕЛЬЗЯ!!! (проверили к сожалению на своем опыте  :idiot2🙂. Брызгалка содержит спирт!!! Вообще, в любых баллончиках-брызгалках СПИРТ (сколько смотрела составы везде спирт, может и есть другие, но мне не встречались) Кстати, обратите внимание, что и лидокаин в брызгалке тоже со спиртом (это для стоматогии актуально, когда зубки лечат - могут брызнуть)
Мы сегодня капрограмму сдали. Завтра результат будет известен. Я всёже думаю, что это у нас реакция на глютен, а не инфекция, потому что рвоты не было.
Tatianko, ребенок как сегодня?
Гораздо лучше. На живот не жалуется, и покакал всего 3 раза, и температуры нет.
Вроде пшикалка с прополисом не на спирту, недавно смотрела. Дома посмотрю название, так не вспомню.
Tatianko

Тримедат пробовали?
Svetik79
Вроде пшикалка с прополисом не на спирту, недавно смотрела. Дома посмотрю название, так не вспомню.

Не Ингалипт часом? В нем есть спирт.
Дочкинамама
Tatianko

Тримедат пробовали?
Да, спасибо. Может еще и он помог.
Я же сказала, что с проп
Дочкинамама
Svetik79

Я же сказала, что с прополисом. Посмотрела, состав : прополис, пропиленгликоль, вода. Слаба в химии, кто такой пропиленгликоль? Если спирт, то тогда получается, что вообще спреев для нас нет...  Вспомнила, есть же еще мирамистин, там вроде нет спирта.
Дочкинамама, а если в лидокаине спирт, это тогда получается, что при ФГДС нельзя брызгать? А вы как, без заморозки делаете?
Svetik79
Дочкинамама, а если в лидокаине спирт, это тогда получается, что при ФГДС нельзя брызгать? А вы как, без заморозки делаете?

да, ничего не брызгаем.
Не в лидокаине спирт - сам лидокаин чистый из ампулы, например, можно. А вот из балончика под давлением - аэрозоль нельзя, там смесь идет.
Svetik79
Я же сказала, что с проп
Дочкинамама
Svetik79

Я же сказала, что с прополисом. Посмотрела, состав : прополис, пропиленгликоль, вода. Слаба в химии, кто такой пропиленгликоль? Если спирт, то тогда получается, что вообще спреев для нас нет...  Вспомнила, есть же еще мирамистин, там вроде нет спирта.

А препарат-то какой? Название?
Мирамистин он разве аэрозоль ?
Препарат "пропосол виал", в инструкциях в инете состав: прополис, этиловый спирт и глицерин, а на самой упаковке : прополис, пропиленгликоль и вода.
Мирамистин есть с насадкой, и получается как дозированный спрей, когда брызгаешь, я ангину им лечила.
Еще из капсул есть препарат Энтеросан http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD/может кому пригодится, там в показаниях целиакия есть. Тоже пила года 3 назад. Вроде помогал.