Дети74.ruархив форума

А мамочки, проживающие на побережье и его окрестностях оз. Смолино есть?

550 сообщений · 67 607 просмотров · стр. 12 из 14
Мы кстати тоже начали ходить в Монтессори, вот только не такие мы ранние пташки, ходим в ср. в 11.30, а с марта добавим еще и пт.
Ircha, Даше 2 года будет 6 марта.
нам пора же темку создавать для общения мамашек из монтессори 😉
Ну тогда вам тоже наверно рано устраивать развлекательную программу для деток, сами справитесь ....
А кстати, по-поводу монтессори, это не вы сегодня в 11.30 с нами занимались. А то мы на отработке были и с нами девочка Даша была в группе?
Ircha
А кстати, по-поводу монтессори, это не вы сегодня в 11.30 с нами занимались. А то мы на отработке были и с нами девочка Даша была в группе?

нет. мы только на 9-30 ходим. Даша встает рано и по дороге домой в транспорте засыпает.
но мы сильно долго одеваемся и громко. вы нас видите обычно
Ircha, вы бывалые по развивающим центрам. как вам в монтессори-клубе?
моей девушке сейчас танцевать хочется. куда бы пойти?
ZNAтик
Ircha, вы бывалые по развивающим центрам. как вам в монтессори-клубе?
моей девушке сейчас танцевать хочется. куда бы пойти?

Мы еще ходим в мулзыкальную школу, там и поют ,и танцуют. Конечно там танцы самые элементарные. Наподобие, пятка-носик топ-топ-топ, поворот, хлопок, покружились, присели. Но моей дочке очень нравится. Я сама хочу отдать Полинку в танцы (современные), но это наверно только через год, два. Так что еще не выбирала куда именно будем ходить
Девочки, подскажите, а в монтессори, это который на коммунаров? с какого возраста туда начинают ходить нам через несколько дней 10 месяцев. Очень хочется начать куда нибудь водить свою малышку.
halen,приветик! Как дочка алфавит восприняла?
ЮвИ, Ирина, это вы? Пока не очень активно, мы с ней больше просто слушаем скороговорки, повешали на дверь и стоим вместе разглядываем картинки 🙂 Спасибо вам большое 🙂
halen,да, это я....Просто как раз думаю, может стоит такой же повешать...)))нам 7,5 сейчас....
Вы уже сами ходите?
ЮвИ, да уже почти ходим, за ручку уже давно, сейчас делает сама шаги, но ещё побаивается почему сама топать, пройдет немного и руку ищет, или сразу падает на коленки. Мы ещё болели, поэтому немного потеряли эти навыки, думаю через несколько дней начнем активно ходить. Уже боюсь этого времени, за ползающей приходится бегать по квартире, а ходить начнет, так вообще глаз да глаз...
А вы азбуку вешайте, все равно ляле интересно будет, и так невзначай будет запоминать все что говорят, у детей же сейчас самое активное запоминание всего что видят и слышат 🙂 потом когда говорить начнет, выдаст вам все скороговорки с плаката 🙂
halen,да...наверное повешаем....у нас вон шустрик уже несколько дней быстро ползком по квартире передвигается.....)))
halen, моей девоньке тоже 9 месяцев и я подумываю походить в центр раннего развития. Вот нашла какую информацию
Оле-Лукойе, психолого-образовательный центр
Дзержинского, 23 — 13
тел. 8−951−438−48−68
www.ole-lukoye2010.narod2.ru
ole-lukoye_2010@mail.ru
Попробуем мы с марта))))
buzy74, спасибо большое, мы тоже скорее всего попробуем сходить с марта месяца 🙂
halen
Девочки, подскажите, а в монтессори, это который на коммунаров? с какого возраста туда начинают ходить нам через несколько дней 10 месяцев. Очень хочется начать куда нибудь водить свою малышку.

Да, мы ходим на коммунаров 28. Там сейчас много малышек ходит :играем:. Посмотрите в теме и спросите у Олеси. До занятий маме на семинар сходить надо, чтобы знать как с материалами работать.
Мы с Дашей пошли в конце апреля, тк мне ее в транспорте в одежде таскать было очень неудобно. Неваляшки же они в возрасте около года 😉.
ZNAтик, я вот почему то их телефон нигде найти не могу, вы не подскажите? там по моему монтессори, если не ошибаюсь
Девочки, а не подскажите хорошие занятия для парня шестилетнего в наших окрестностях. Интересуют- спортивная секция (скорее всего что то из наименее травматичных единоборств), английский и еще что-нить интересное для общего развития (не подготовка к школе)-может моделирование какое-нить...
halen, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22598.0.html  спроси здесь у Олеси.
на коммунаров у них только сотовые
Лисена, мой старший в дзюдо ходил с 6 лет. мы занимались в Торпедо на ЧКПЗ.
на коммунаров 28 мальчишки в кимоно бегают. там много разных секций.
а в Восходе должно же быть что-то?
ZNAтик, спасибо большое!!!
Лисена, в Восходе всего много...и фигурное, и легкая атлетика, и бассейн...
А на английский можете ко мне приходить...))) (если заинтересует, то в личку)
Да, в Восходе есть карате-киокушинкай и дзюдо- интересуют отзывы о занятиях....
ЮвИ, а Вы где преподаете? напишите в личку..
ЮвИ, к вам со скольки можно?
ZNAтик,я вам в личку написала
ZNAтик, Дашунечку твою поздравляю с днем рождения, в выходные будет не до инета, так что я заранее... желаю богатырского здоровья
Ircha, спасибо большое за поздравление.

Девочки, набирают группу двухлеток на занятия мягкой школы в среду на 18-00. Присоединяйтесь.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29654.0.html
САЙТ ДЕТСКОЙ МЯГКОЙ ШКОЛЫ
www.dms74.ru
Девочки, может кто подскажет, есть у нас в ленинском занятия хореографией или какие другие танцульки для девочек старше 4-х лет?
aquaMarine,в ДК ЧТПЗ точно есть, в ДК ЗМК (металка)
ЮвИ, о, даже на металке есть, это хорошо. Нам близко. Надо будет прогуляться узнать. Спасибо!
aquaMarine
Девочки, может кто подскажет, есть у нас в ленинском занятия хореографией или какие другие танцульки для девочек старше 4-х лет?

aquaMarine, как начнете куда-нить ходить, поделитесь впечатлениями
Сходили мы вчера на занятие мягкой школы. Ну и оторвались наши девочки (да и мамы тоже)!
На занятиях в монтессори клубе надо заниматься, на круге тоже сильно не пообщаешься.
А тут они перед занятием в сугробах повалялись. потом вместе бегали, прыгали, кувыркались, подушками кидались. Счастья столько!
Мамам тоже досталось: то снарядами спортивными для детей работали, то совместная растяжка с детьми и еще куча всего. 45 мин активного отдыха. 
Ircha, хорошо. Только вот сомневаюсь, что нас сейчас куда либо возьмут, все таки конец учебного года. Наверное начнут группы новые с сентября формировать. По кр. мере попытаемся куда нить приткнуться 🙂
ZNAтик, а можно по подробней про мягкую школу, капалась на их сайте, но толком ничего не поняла. Ч то из себя представляет занатие, какие там упражнения проводят с детьми, на что направлены эти упражнения. Ну и ск-ко все это удовольствие стоит? Платить за каждое посещение или абонемент?
Расскажите, а  :ой засмущали:
занятие в МШ стоит 180 руб, по абонементу - 150.
в этот раз
- мы догоняли детишек и хлопали их по попкам, тк массаж ягодичек чему-то там способствует;
- кидались подушками (попасть в цель двухлеткам тоже надо суметь);
- катали на спине и животе детишек, возили их сидя и стоя на подушках, те развивали равновесие;
- учились кувыркаться, безопасно падать;
- делали массаж детишкам.
упражнений было много, все и не упомнишь.
кто ходил - всем очень нравится.
Ircha, Ох Иришка ну ты и звезда!!! Даже не обернулась на мои крики!!!!
Вы как то недавно в "Метро" приезжали, а я там работаю!!! Кричу её кричу, а она очёчки поправила и дальше пошли!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
mama39, привет, Танюшь, так надо было мне перед этими очёчками рукой помахать :2funny:, раз я такая звезда. Так давно вас не видела. Вы гуляете? а с кем Миша сидит, с няней или в садике? раз ты работаешь
А в след. раз в Метро приедем, я тебе позвоню, вдруг ты работать будешь, что б уж мимо тебя не пробежать
Ircha
mama39, привет, Танюшь, так надо было мне перед этими очёчками рукой помахать :2funny:, раз я такая звезда.
так и сделаю в следующий раз!!!!
Девчонки, кто водит деток на танцы в ДК ЧТПЗ?
Мы отходили этот год в Радугу. В принципе понравилось, но только пока группа Бэби.
Выступления деток постарше не впечатлили, хореография никакая, выделяются только красивыми костюмами. А движения в разных постановках одни и те же. Причем знакомая девочка ходит туда в старшую группу. Что 5 лет назад танцевала, что сейчас - из года в год одно и тоже.
А еще руководитель коллектива Ольга Сергеевна у них славится своим поведением. Например, родителям она может сказать - вышли отсюда все, что стоите как бараны! А детей на занятиях унижает, обзывает тупыми, коровами и прочими лестными выражениями :crazy2:. Причем это начинается уже в группе с детками от 5 лет 🙁
Мне очень не хочется, чтобы моего ребенка какая-то тетка унижала...
Дочке очень нравится танцевать. Может быть кто-нибудь посоветует хороший коллектив? :рай:
Selenya, это преподаватель такая в ДК ЧТПЗ? Или все же в Радуге?
Или Радуга и находится в ЧТПЗ?
О сколько у меня вопросов и все такие глупые )))))
Привет всем! Мы тоже живем недалеко, на заводе металоконструкций. По берегу гулять там ветер сильный и холодный.