27 ноября 2010, 19:13
Девочки, вдруг кому нужен песок строительный. Лежит навалом около Новороссийской 84. Остался у нас от заливки полаю Его скоро заберут, так что если нужен для каких-нибудь строит. работ-пож-та 🙂
Ircha
Лучик, хочется пожать вашу мужественную руку. :mrgreen:У меня у близкой подруги двойня. И я слышала от нее ,как это трудно, но в тоже время и здорово.
Ксюшенция
Лучик, всю вашу компанию не видела, но вас с двойняшками в зеленой коляске помню. Тоже очень хочется воскликнуть ОГО-Го!!! Молодцы Вы!
halenвроде в ДК ЧТПЗ курсы развивающие есть!
Все привет, читаю сообщения последние и все живут в основном рядышком друг с другом 🙂 а мы на коммунаров 94, вроде тоже рядом с оз. Смолино но подальше всех 🙂... Девочки хотела у вас спросить совета. Нам 7 месяцев, хочу ходить с дочей куда нибудь в развивающий центр. ПОдскажите может кто куда ходил или ходит. Буду благодарна любой информации.
Звездопадмне кажется что и по телефону можно инфу узнать! чтоб не мотаться по холоду!!! 🙂
mama39,привет!!! Я тоже слышала про развивающием курсы в ЧТПЗ только все ноги до него дойти не могут.
halen
Все привет, читаю сообщения последние и все живут в основном рядышком друг с другом 🙂 а мы на коммунаров 94, вроде тоже рядом с оз. Смолино но подальше всех 🙂... Девочки хотела у вас спросить совета. Нам 7 месяцев, хочу ходить с дочей куда нибудь в развивающий центр. ПОдскажите может кто куда ходил или ходит. Буду благодарна любой информации.
Irchaда найдём чего нибудь!!!)))))
mama39, ага, Танюшка, как холода наступили, я тоже никого не вижу..... Вот тока Ксюшу с Арсением видела не так давно на встрече по району от ЕЦ....
поддерживаю идею встретиться где-нить в детской игровой комнате..... только я не знаю где такие есть
mama39Irchaда найдём чего нибудь!!!)))))
mama39, ага, Танюшка, как холода наступили, я тоже никого не вижу..... Вот тока Ксюшу с Арсением видела не так давно на встрече по району от ЕЦ....
поддерживаю идею встретиться где-нить в детской игровой комнате..... только я не знаю где такие есть
Irchamama39Irchaда найдём чего нибудь!!!)))))
Знаю только ближайшую в парке Пушкина ,Буратино называется, но сами там не разу не были
IrchaКсюша туда Сенечку водила, вроде не чё так, говорила что хорошая!!!mama39Irchaда найдём чего нибудь!!!)))))
Знаю только ближайшую в парке Пушкина ,Буратино называется, но сами там не разу не были
halen
Ircha, спасибо большое. А вы сами куда нибудь ходили? может раскажете, что там вообще происходит? Помогают ли они реально развитию?
Irchaого! и что вы там делаете????
А мы сейчас ходим в музыкальную школу, по Советской, мой ре в полном восторге :mrgreen:
Но туда деток берут с 1,5 лет, раньше нет смысла идти... детки не поймут, не высидят и скорее всего не оценят :-D
Irchaну вы и молодцы!!!!!! прям такие любознательные!!!!! Здорово!!!!!
В музыкальной школе учат деток слушать и слышать музыку.
Поем песенки и делаем какие-то движения руками под определенные слова в песне.
Мы танцуем, повторяем опеределенные движения за преподователем под музыку. При этом в одном танце музыка может меняться и соответственно детки должны это услышать и поменять движения (конечно с помощью препода и родителей).
Мы играем на разных музыкальных инструментах (пианино, металлофон, ложки это на каждом занятии + пробовали играть на скрипке).
Делаем пальчиковые упражнения под песни и потешки.
Знакомимся с разными животными, их повадками, голосами и это тоже конечно в ПЕСНЕ
А детки постарше уже выкладывают нотки ,пока препод играет какую-то простенькую мелодию. Различают разные мелодии и показывают с помощью картинки, что сейчас звучит (у них есть ассоциации, н-р, маршевая музыка - это флажек). Это мы как-то опоздали на свое занятие и занимались с детками постарше