Дети74.ruархив форума

А мамочки, проживающие на побережье и его окрестностях оз. Смолино есть?

550 сообщений · 67 607 просмотров · стр. 10 из 14
Девочки, вдруг кому нужен песок строительный. Лежит навалом около Новороссийской 84. Остался у нас от заливки полаю Его скоро заберут, так что если нужен для каких-нибудь строит. работ-пож-та 🙂
Лисена, аааа, так это вы у себя два дня пол заливали???!!! А я выглядываю все в окно и думаю, что за штука такая, что там делают? :-D
ksusha-grand,даэто мы такие продвинутые :2funny: :2funny: :2funny:
ksusha-grand, а вы в этой девятиэтажке живете, кот свечкой рядом с нашим домом или в той, кот длинная полукругом?
песок, кстати, суперэкологически чистый, яего даже в санэпидемстанцию свозила на проверку :2funny: :uglystupid2:
Лисена, я живу в 16ти этажке, и окна выходят прямо на ваш дом. Песок только весь снегом припорошило, он теперь мокрый 🙁
ksusha-grand, не, Ксюш, он сухой.. сама час назад трогала... он какой то специальный- несмерзающийся (ну по крайнеймере не так сильно как речной)
Девчоночки и детишки, привет. Ну как вам сегодняшний морозец.  :crazy2: Мы вот с Польчей сегодня вышли на улицу в -17 град. носы поморозили, наверно минут 30 гуляли....  Зима только пришла, а мне уже лето хочется  :смеется:
Ирина Казанович ,привет тезка. Меня тоже Ирина зовут, а дочку Полина. Мы в 10 подъезде живем.

Лучик, хочется пожать вашу мужественную руку.  :mrgreen:У меня у близкой подруги двойня. И я слышала от нее ,как это трудно, но в тоже время и здорово.

МашаС, поздравляю с рождением доченьки  :лялька плачет:.... Это такое чудо.
вот с месяц на форум не заглядывала, а уже полмесяца маленькой Катюшеньке

Ircha,привет-привет....Какие вы смелые, даже погулять сходили....а мы с Вовкой-морковкой даже нос побоялись на улицу высунуть....
Ircha
Лучик, хочется пожать вашу мужественную руку.  :mrgreen:У меня у близкой подруги двойня. И я слышала от нее ,как это трудно, но в тоже время и здорово.

Двойня - это несколько легче, чем тройня  🙂

Ксюшенция
Лучик, всю вашу компанию не видела, но вас с двойняшками в зеленой коляске помню. Тоже очень хочется воскликнуть ОГО-Го!!! Молодцы Вы!

Это, может быть, и не я была - с детьми обычно няня гуляет, пока я дома хозяйничаю.
Все привет, читаю сообщения последние и все живут в основном рядышком друг с другом 🙂 а мы на коммунаров 94, вроде тоже рядом с оз. Смолино но подальше всех 🙂... Девочки хотела у вас спросить совета. Нам 7 месяцев, хочу ходить с дочей куда нибудь в развивающий центр. ПОдскажите может кто куда ходил или ходит. Буду благодарна любой информации.
halen,привет-привет.....вы у нас книжки брали....)))) Рада тебя и здесь встретить!!!
Ирина Казанович, аа здрасьте 🙂 очень приятно... книжки клевые, только мы их все съесть хотим 🙂
halen,.....понимаю.....мы теперь тоже погрызайством занялись.....доросли, видимо...)))
Всем привет!!! Мы живем на Масленникова . Я все только успеваю читать темки, а вот написать что то все руки не доходили (все время кто то отвлекал) :лялька плачет:  Оказывается сколько нас много рядом живет.  :рай:
Интересно у нас вся зима такая будет  что с ребенком и на улицу не хочется выходить? :sad:
Звездопад, сколько Вашему ребенку? В каком доме на Масленникова живете? Мы тоже на этой улице живем.
Яна Лаки,Нам 1,6 Живем на Масленнкова 8а прямо за пятерочкой. Мы все никак не можем найти подружку,а то у нас у всех знакомых мальчики и они все дерутся.
Звездопад, мы чуть постарше 🙂 Живем в 13-ом доме, где Ариант. Давайте дружить 🙂
Яна Лаки,давайте мы только за :mrgreen:Меня кстати тоже зовут Яна. А живем мы с вами совсем близко. Вы в садик еще не собираетесь?
Звездопад, прикольно! Тёзки 🙂
В садик ходим, но пока на больничном. В понедельник пойдем. Вы в такую погоду не гуляете?
Яна Лаки, Вчера отважились выйти. Нас хватило на 30 минут, но думаю все равно скоро привыкнем к холодам.
halen Звездопад Всем новеньким Большей приветствие!!!!!!! Надо с вами со всеми перезнакомиться!  :mrgreen:
Ircha Иришка, совсем пропала не появляешься!!!! Как там Полиныч поживает? Мы тоже ходили в тот день погуляли, даже санки с собой взяли, Мишке понравилось кататься, правдо я так замёрзла что меня минут на 20 хватило, и зашли домой!!!
Ох надо ка нибудь всем встретиться, можно будет встречу с детками организовать, сходить на пример куда нибудь в детскую комнату!И мы пообщаемся и детки поиграют!!!!
halen
Все привет, читаю сообщения последние и все живут в основном рядышком друг с другом 🙂 а мы на коммунаров 94, вроде тоже рядом с оз. Смолино но подальше всех 🙂... Девочки хотела у вас спросить совета. Нам 7 месяцев, хочу ходить с дочей куда нибудь в развивающий центр. ПОдскажите может кто куда ходил или ходит. Буду благодарна любой информации.
вроде в ДК ЧТПЗ курсы развивающие есть!
mama39,привет!!! Я тоже слышала про развивающием курсы в ЧТПЗ только все ноги до него дойти не могут.
Звездопад
mama39,привет!!! Я тоже слышала про развивающием курсы в ЧТПЗ только все ноги до него дойти не могут.
мне кажется что и по телефону можно инфу узнать! чтоб не мотаться по холоду!!! 🙂
halen

Есть в ДК ЧТПЗ центр Умка, т.8-904-97-04-101, ведет Юлия Алексеевна.
На пересечении ул. Лизы Чайкиной и ул. Дзержинского, (Дзержинского, 23-13) центр Оле-Лукойе, т. 8-951-43-84-868, ведет Катерина.
Гагарина, 28б центр Сёма, т. 8-951-790-04-05

halen, вам наверно ближе всего в Сёму будет ездить
mama39, ага, Танюшка, как холода наступили, я тоже никого не вижу..... Вот тока Ксюшу с Арсением видела не так давно на встрече по району от ЕЦ....
поддерживаю идею встретиться где-нить в детской игровой комнате..... только я не знаю где такие есть
Ircha
mama39, ага, Танюшка, как холода наступили, я тоже никого не вижу..... Вот тока Ксюшу с Арсением видела не так давно на встрече по району от ЕЦ....
поддерживаю идею встретиться где-нить в детской игровой комнате..... только я не знаю где такие есть
да найдём чего нибудь!!!)))))
mama39
Ircha

Знаю только ближайшую в парке Пушкина ,Буратино называется, но сами там не разу не были
Звездопад, привет! Мы раньше жили на Масл. 8Б. Совсем рядом были ))

Кто спрашивал, про разв. центр, мы ходили с Семкой в Умку )) в дворце ЧТПЗ. Ниче так занятия нармальные, для малышей только в суб и вскр. в 11.00.
Ircha
mama39
Ircha

Знаю только ближайшую в парке Пушкина ,Буратино называется, но сами там не разу не были

мы бы тоже с удовольствием в игровую сходили, вот ведь не одной приличной игровой в Ленинском 🙁
Ircha, спасибо большое. А вы сами куда нибудь ходили? может раскажете, что там вообще происходит? Помогают ли они реально развитию?
Ircha
mama39
Ircha

Ксюша туда Сенечку водила, вроде не чё так, говорила что хорошая!!!
Девочки, всем привет! Мы были в игровой Буратино, она в парке им.Пушкина. В принципе мне понравилось, там даже два зала, мы только в одном были, если в двух, то дороже, так что можно там встречаться, недалеко от нас.
Можно в игровой Мегаполиса встретиться, далековато правда, но зато у меня там скидка 50%. Могу поделиться 🙂
halen
Ircha, спасибо большое. А вы сами куда нибудь ходили? может раскажете, что там вообще происходит? Помогают ли они реально развитию?

halen, я написала выше про дет. центры в которых были сами. А теперь по-порядку:
Сёма (Аврора), в принципе не плохо, интересно, но нам далеко ездить было с ост. ДК ЧТПЗ. Да и летом цена была выше ,чем в других подобных заведениях (160-180 за занятие).
Умка (ДК ЧТПЗ), мне не понравился преподаватель. Как-то сухо вела девочка, как-будто по тетрадке читала заренее подготовленный материал. Сложилось впечатление, что у нее нет опыта общения с детьми.
Оле-Лукойе (перекресток Л.Чайкиной и Дзержинского), понравилось, хороший преподаватель (Катерина). Очень схоже с Семой, либо у них директор один, либо одни курсы по повышению квалификации заканчивали  :смеется:

В любом центре (чаще всего) идет занятие на ознакомление, изучение ребенка (1,5-2 года, это наш опыт)
цветам (для начала крас)н., син, зел., жел.),
сравнению (тихо/громко, большой/маленький),
моторика и тактильные ощущеения (игра в горохе; с платками, замочками ,завязками, липучками и т.п.),
рисование, лепка, аппликации,
обязательно есть переменки для движения (танец, зарядка, игра с мячами),
ну и т.д. и т.п
И все это в игровой форме, с шутками-прибаутками, сказками, стихами

Сходив на занятие в первый раз, честно скажу , растерялась..... :не знаю: Вроде бы все хорошо, да что-то не то.
Ничего нового я для себя из занятия я не почерпнула. Мы дома с Полиной делаем все то же самое ,вот только не за 45 мин (как на уроке) ,а в течении дня. Образно,
сегодня мы куклу кормим, моем, стираем ее одежду, спать укладываем;
завтра - перебираем гречку для обеда;
после завтра - лепим, рисуем.
Так что если вы занимаетесь дома с ребенком, то вы дома ему сможете больше дать, чем в  центре. Или смело  идти в центр со своим ребенком не за знаниями, а за общением с его сверстниками. Так как на улице холодно и во дворе сильно не пообщаться нашим деткам.
😉 И не ждать чего-то особенного от занятий, что б  потом не разочароваться, как я  :ой засмущали:
А мы сейчас ходим в музыкальную школу, по Советской, мой ре в полном восторге :mrgreen:
Но туда деток берут с 1,5 лет, раньше нет смысла идти... детки не поймут, не высидят и скорее всего не оценят :-D
Ircha
А мы сейчас ходим в музыкальную школу, по Советской, мой ре в полном восторге :mrgreen:
Но туда деток берут с 1,5 лет, раньше нет смысла идти... детки не поймут, не высидят и скорее всего не оценят :-D
ого! и что вы там делаете????
В музыкальной школе учат деток слушать и слышать музыку.
Поем песенки и делаем какие-то движения руками под определенные слова в песне.
Мы танцуем, повторяем опеределенные движения за преподователем под музыку. При этом в одном танце музыка может меняться и соответственно детки должны это услышать и поменять движения (конечно с помощью препода и родителей).
Мы играем на разных музыкальных инструментах (пианино, металлофон, ложки это на каждом занятии + пробовали играть на скрипке).
Делаем пальчиковые упражнения под песни и потешки.
Знакомимся с разными животными, их повадками, голосами и это тоже конечно в ПЕСНЕ 

А детки постарше уже выкладывают нотки ,пока препод играет какую-то простенькую мелодию. Различают разные мелодии и показывают с помощью картинки, что сейчас звучит (у них есть ассоциации, н-р, маршевая музыка - это флажек). Это мы как-то опоздали на свое занятие и занимались с детками постарше
Ircha
В музыкальной школе учат деток слушать и слышать музыку.
Поем песенки и делаем какие-то движения руками под определенные слова в песне.
Мы танцуем, повторяем опеределенные движения за преподователем под музыку. При этом в одном танце музыка может меняться и соответственно детки должны это услышать и поменять движения (конечно с помощью препода и родителей).
Мы играем на разных музыкальных инструментах (пианино, металлофон, ложки это на каждом занятии + пробовали играть на скрипке).
Делаем пальчиковые упражнения под песни и потешки.
Знакомимся с разными животными, их повадками, голосами и это тоже конечно в ПЕСНЕ 

А детки постарше уже выкладывают нотки ,пока препод играет какую-то простенькую мелодию. Различают разные мелодии и показывают с помощью картинки, что сейчас звучит (у них есть ассоциации, н-р, маршевая музыка - это флажек). Это мы как-то опоздали на свое занятие и занимались с детками постарше

ну вы и молодцы!!!!!! прям такие любознательные!!!!! Здорово!!!!!