Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 17 из 39
🙂 если сделать такое кашпо из подручных материалов  :mrgreen:, а просто обклеить рюмку, как-то неинтересно...Возможно соединить пластиковые бутыли от воды и обклеить...но размер будет значительно меньше.
А, вообще, идея интересная!!!
Лёлик.
счастлив@я
тогда не вижу смысла переделывать "рюмку"...

ну это чисто декор )))) зато  ни у кого такого нет, а рюмки есть )))

да, хочется чего-нибудь эксклюзивного 🙂
послушаю)))
я вся в раздумьях, мы этим летом купили дачу. к дому пристроена большая теплица из железа на которой ничего не растёт из-за больших деревьев, которые загораживают свет, ну и решили сделать большую террасу, крыша из поликарбоната, вот стоит задачка, как огородить террасу??? у кого какие идеи?
1-DSC07362.JPG
Деревянная обрешетка ромбиком и завить виноградом девичим, амурским или, хмелем

примерно как тут в верхней части
Саша (м), ну да хорошая идея, мы тоже о таком варианте думали, правда когда стёкло по бокам убирали, думали поликарбонатом зашить уже его купили и хорошо вовремя дошло, что это опять будет душная теплица :crazy2:
а вокруг теплицы сосед говорит настоящий виноград посади) и цветочки хочу посадить полутенистые, со стороны входа там солнечная сторона уже посадила плетистую розу :roll:
а вот ещё вариант, только не пойму из чего сделано:
5.jpg
Вы сначала определитесь для чего вам нужна веранда,  тогда ясно какие зоны нужны и где они удачнее всего разместятся.
Просто разные зоны (обеденная зона, летняя кухня, зона отдыха, игровая, релаксации ) ....требуют разного ограждения...
а там будет всё кроме кухни 🙂
а вот ещё вариант, только не пойму из чего сделано:
***Marlasik***, это помоему плетень из чего делают. ивовые прутья чаще всего.
Самый быстрые и дешевые варианты: купить веревку и  прибив у основания гвоздики на одинаковом растоянии оплести ей нижнюю  часть зигзагом снизу вверх....\/\/\/
.....набить горизонтальные рейки с расстоянием 5-10 см на нижнюю1\3 каркаса
......сшить шторы....можно вертикальные.....или горизонтальные ( внизу )
.....оплести низ ветками ивы или штапиком
Красиво будет часть веранды  с торца обрешотить горизонтально до половины, а с покатой стороны наоборот сделать вертикальные решетки...и если обрешетка будет белая, то смотреться будет нарядней и светлей....
вариантов может быть море...вам решать что вам  подойдет...
Гортензия, спасибо за подсказку, про шторки тоже подумывала, только ткань надо подобрать правильно.
+
если кому-то полезен мой опыт, пожалуйста, все делала сама без мужчин, на землю стелила все что было не гоже, куски линолеума, полиэтилена, рогожек, а сверху обычной щебенкой уже 7 лет стоит все в первоначальном виде

NataliV,клёво)) Щебень уже утрамбовался. При желании можно будет бетон залить ..
NataliV,Молодчина! :smitten:Очень живописно получилось! :mrgreen:
NataliV, какая красотень! Вы молодец! И красивущие цветульки вырастить, и дорожки симпатичные своими руками выложить - мастреца на все руки ;-)
летом дорожки выглядят так

Да, на своем участке я все делаю своими руками сама, начиная от дорожек, лавочек, мостиков, муж только стройкой занимается, наверное можно мастер классы устраивать, как девушка может вполне обойтись без мужчины, имея все инструменты в доме
NataliV, очуметь Мне бы мастер-класс подобный не помешал  :смеется:
NataliV, какая Вы умница, да не каждый так сможет!
NataliV, согласна со всеми! Такая КРАСОТА!!! Я тоже хочу мастер-классы!!! У меня муж тоже будет занят стройкой, а красоту на участке уже сейчас хочется!
NataliV
летом дорожки выглядят так

Да, на своем участке я все делаю своими руками сама, начиная от дорожек, лавочек, мостиков, муж только стройкой занимается, наверное можно мастер классы устраивать, как девушка может вполне обойтись без мужчины, имея все инструменты в доме

NataliV, все просто супер-супер( как говорят мои детки), прямо заразили красотой, тож хочу красоты на своем участке, купленном недавно.
Тан4ик
У нас друг делает вот такие штуки:

Друг еще такую красоту делает? Можно мне тоже цену в личку?
Ольга, ШапТочка, специально для тебя рукодельница ты наша )))

Вот чего нашла случайно:

КРОКОДИЛ ЗЕЛЕНЫЙ Для того чтобы смастерить у себя на участке такого же крокодила, купите или сделайте своими руками из толстой проволоки каркас, который заполняется питательным субстратом (в него можно еще добавить перлит😉, и высадите растения. Таким же образом можно изготовить любые фигуры - жаб, черепах и даже лох-несское чудовище.

Я знаю, у тебя есть водоём...

Может ч-нибудь с ног сшибательное сотворишь для себя и нас фотографиями очередного чуда порадуешь 😉
MCat, прикольный,
только чтоб мне его у водоёма разместить- надо или новый делать, или у существующего какие-то растения выкапывать ))))
MCat,красота какая!
у нас в саду ванна стоит, я всё думала чего бы с ней сделать и вот нашла как украсить и использовать, пока можно материал подготовить...
ideas-for-garden13.jpg
красота, да и только!  :smitten:
***Marlasik***,прелесть какая!
***Marlasik***,
очень красиво!
а у меня муж  вот такое мастерит.  птичек всегда много, а о них никто не думает

NataliV, какая прелесть! Ваш сад еще краше будет.

А мнеб кто хоть такой что на последнем фото сделал ))))
обращайтесь, к моему мужу, если "договоритесь" он и Вам сделает
NataliV,Наташ, да он какой рукодельник-то у тебя!!!! А расцветочки на домиках какие нежнючие!!! прям, самой захотелось в такой поселиться))))
NataliV,очень красиво.
спасибочки, мужчинки старались
NataliV, милые домики, а птички и в правду будут там жить... это ж красиво и полезно...
Снаружи у нас обычный старинно-ветхий туалет 30 летней давности 🙂 Переодически сливаем туда средство для дачных туалетов.

А вот так остатки кафеля пригодились 🙂

Виллина, ммм..... Какой у вас аккуратненький туалетик!!!

Мне обычно так жалко в него входить, когда там чистота, а у тебя на галошах ошметки грязи, весной особенно. Я бы разувалась, муж говорит, что ему некогда обувь снимать) Чтобы чисто было приходилось каждый день протирать