Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 21 из 39
Какие классные дорожки просто из щебня, никогда бы не подумала.
я давно бордюрной лентой пользуюсь
закапываю по самое))

один минус
после зимы - они все растрескиваются
может надо другой пластик брать

Ларисончик, ты в саду у себя как дорожки в итоге сделала?
Яйя,у нас дорожки видимо - работа на всю жизнь)) делаем в час по чайной ложке, у мужа всегда находится что-то другое, более важное
в этом году надеюсь побольше сделаем

у нас бетономешалка и формы
заливаем постепенно
плюс наши дорожки...у нас семейный юношеский максимализм, центральная дорожка шириной будет - на машине проехать можно)))

бордюрной лентой я "отбиваю" газон от цветника, розы, пионы, которые просто на полянках сидят, у меня ею отбордюрены))) трава меньше лезет и поливать удобно, не разливается вода
neugomonnay,обычная, зелененькая, 2 разных видов была
надо еще купить будет
интересно, в кастораме сейчас аншлаг или нет
а хоум-центр до 10?

Девочки спасибо.

если кому нужна цветная лента, в костораме сегодня была там четырех цветов (это я про красивенькую, что на фото)
Ларисончик, в кастораме аншлаг)) сегодня видимо почти все кто не смог на дачу из-за дождя поехали бродить по кастораме в поисках чего-нить для дачи))
Lia,а я проленилась))
АлискA
Девочки спасибо.

если кому нужна цветная лента, в костораме сегодня была там четырех цветов (это я про красивенькую, что на фото)

в Старте на Дарвина тоже такая есть, вчера видела, 9 м-по-мойму 469 р.
Дорого... Самые дешевые они по—моему в оби  в екате были
Не, мне в цветочек ненать))

Погоду хорошую хочу...
в ХЦ бордюры - 10 см высотой, 10 м, коричневые и зеленые - 319 рэ, 15 см - 475 рэ, с цветочком - тоже 475 рэ.
neugomonnay, на стеллажах смотрела? я тоже сегодня, там аншлаг по сравнению с обычными вечерами, на посадочный 20 % скидки.. я сначала увидела только 2 вида бордюра и 2 вида с цветуечками, на стеллажах. а потом ближе к кассам стояли паллеты или поддоны, как их там))) на них по 2 или 3 вида зеленых и коричневых.
neugomonnay,ну хвастайся уже)) хотя это наверно в болталке надо) я тоже отоварилась хорошо сегодня)
Саша (м),и названия растюх, плиз, для тех кто в танке.
как минимум phormium и pennisetum
уважаемые садоводы! прошу помощи для новичков. Совсем новичков. Имеем - участок 13 соток, квадратной формы. Сейчас  ведется активное стоительство деревянного дома, этап завода коммуникаций в дом. Схематично прорисован дизайн (?) участка. Облагораживать территорию будем самостоятельно, с минимальным привлечением наемного труда. Так вот вопрос у меня в следующем - чем заняться в это лето? рассаживать кусты и деревья там, где это предусмотрено проектом - считаю нецелесообразным, так как стройка пока в активной стадии, да и баня еще планируется на будущий год. Можно ли сейчас прикупить кусты (хочу малину, смородину, жимолось, может посоветуете еще что - то?), высадить их в безопасном месте участка а на будущий год посадить туда, куда нужно?
Может быть вопрос покажется глупым, но не представляю чем можно еще заняться в этом году, а ручки чешутсяяяяяя
Энбе, аватарка у вас отпад просто))) Вопрос только не в тему. Это вам надо в болталку.
Если есть место которое никто не затопчет, то туда можно посадить все что можно пересадить, садите да и все чего ждать то, зато на след год растения уже больше будут.
Нат Ка,воооооотттт, а растюхам это не повредит - туда сюда их таскать 2 года подряд?  А что можно пересадить?  И что садить? у меня по плану - среднерослых и плодовых деревьев - 3. что то мало кстати. низкорослых хвойных - 5. Низкорослые лиственные кустраники - 10. Декоротивные лиственные кустарники - 13. И сильнорослых деревьев - 3. Мало того что я с трудом понимаю что это))) Но и основной вопрос  - где это все приобретать?
Может не совсем в тему вопрос, но я думала может газон посадить уже в этом году, он удален и от дома и от бани, дорожки там предварительно насыпать :roll:
Энбе,аналогичная ситуация... я насадила деревьев и кустов в этом году, газон не буду пока стройка
Я в период стройки подальше от нее организовала разводочную грядку, куда насадила все растюхи, которые планировала потом разводить....а кусты полезные у меня по плану вообще в стороне от стройки были, так уж я их спокойно садила на постоянное место, ну и бассейн копала.Так уж было чем заняться.
Энбе, повредит но не всем, яблони и хвойные например я бы не стала садить, а кусты, цветы насадила бы а потом перетащила куда надо.
Энбе
Нат Ка,воооооотттт, а растюхам это не повредит - туда сюда их таскать 2 года подряд?  А что можно пересадить?  И что садить? у меня по плану - среднерослых и плодовых деревьев - 3.

Сейчас лучше не садить. Потом сразу на постоянное место

Энбе
низкорослых хвойных - 5.
-думаю можно попробовать небольшие саженцы. Туи и можжевельники неплохо переносят пересадку с комом земли. Сосны хуже.
Энбе
Низкорослые лиственные кустраники - 10. Декоротивные лиственные кустарники - 13.

посадите однозначнА))). Пока достроитесь- они подрастут до приличных размеров,потом с комом земли пересадите на постоянное место.
Основная масса кустарников пересадку переносит хорошо.
Энбе
И сильнорослых деревьев - 3.

Каких?
Энбе
Мало того что я с трудом понимаю что это))) Но и основной вопрос  - где это все приобретать?

Обычно на ДО берем у М. Пчелкиной.
Энбе
Нат Ка,воооооотттт, а растюхам это не повредит - туда сюда их таскать 2 года подряд?  А что можно пересадить?  И что садить? у меня по плану - среднерослых и плодовых деревьев - 3. что то мало кстати. низкорослых хвойных - 5. Низкорослые лиственные кустраники - 10. Декоротивные лиственные кустарники - 13. И сильнорослых деревьев - 3. Мало того что я с трудом понимаю что это))) Но и основной вопрос  - где это все приобретать?

ооо ничего себе ... вот это план 🙂)) а покажите картинку если можно? интересно - жуть. Вы план сами составляли? или заказывали?
просто такая градация интересная - среднерослые/высокорослые))) обычно говорят - люблю гортензии, хочу их много, ну или там - хочу плантацию смородины и крыжовника 🙂))
хочу поделиться весенними цветниками в Краснодаре, ходила и любовалась)))весна 2013

я полюбила тюльпаны и виолы.

сочетание понравилось
***Marlasik***,
красиво!
везёт - у них тепло :smitten:

на ДО  заказывала тюльпашек побольше :lol:
***Marlasik***, тюльпаны и виолы - классическое сочетание.

Я тож на следующий год хотела сочетнуть цвета, которые вам понравились. Но на Блек Хироу ряд хоть закрылся (шикарные они всеж, спасибо за фото), а на палево-сиреневые до закрытия ряда далеко (((
Какая красотища!!!
***Marlasik***, надо Ваши фоточки в тему на ДО выложить где тюльпанчики заказываем - народ быстро активизируется 🙂
эх краснодар )

интересно а какие они там розы высаживают
Andreevna
***Marlasik***, надо Ваши фоточки в тему на ДО выложить где тюльпанчики заказываем - народ быстро активизируется 🙂

Andreevna, ага, я сама, когда увидела такую красотищу, уже в Краснодаре стала заказывать на ДО тюльпашки. 🙂 и проходила мысля туда выложить фото.
AN_G_EL, а какое название  палево-сиреневых тюльпанчиков?
Саша (м) хотела бы я туда попасть, когда розы цветут 🙂
на фото может быть Blue Diamond но их нет в закупке
или речь просто о цвете
Саша (м), я цвет имела ввиду. На этой фото только Блек Хироу можно определить с достаточной достоверностью ))))
Урааа! Оказывается похожий тюльпанчик собрался  :ура:
Мариола называется. У Мариолы цвет немного вроде поинтенсивнее только
Саша (м)
эх краснодар )

интересно а какие они там розы высаживают
какие только не садят, у меня садовница собирается как раз туда ехать на пмж, ходили тут по участку смотрели на наши розы, говорит вот там то я развернусь, ведь там нет таких проблем с погодой и температурой как у нас( хотя и тут она выращивала прекрасные розы.
Ну не знаю, прошлая зима была очень холодной и в Анапе много розок померзло.
Goldy
Ну не знаю, прошлая зима была очень холодной и в Анапе много розок померзло.

в Анапе прохладней, были в Краснодаре 29.04.13.  было +30С через пару часов приехали в Анапу +27С, у моря прохладней.
девочки, подскажите, где продаются прутья ивы? может кто видел...
olgaeng
как подвести электричество к участку в СНТ?

В первую очередь куда нужно обращаться, к председателю СНТ? Для того, чтобы все законно сделать, и правление не обрезало бы нам провода...