Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее
18 апреля 2013, 04:16
Gorchitsa,какая прелесть, и это из газет, делитесь технологией изготовления, ждём подробный мастер-класс
18 апреля 2013, 04:17
Ботиночки класс :mrgreen:
18 апреля 2013, 04:20
Gorchitsa, а лесные жители из газет не раскисают под дождем?
18 апреля 2013, 04:22
оленька0402, ну если кратенько, берем газеты, нарезаем на полоски, крутим трубочки. И уже из трубочек плетем все что вашей душеньке угодно! а технологий плетения как всегда полно в иннете. в конце красим, покрываем лаком и вперед - на почетный пенек!! :smitten:
18 апреля 2013, 04:25
Ну, всё, будем осваивать!
18 апреля 2013, 04:25
AN_G_EL, да вроде нет. их на несколько слоев лаком покрываю. да и прошлое лето было вроде не сильно дождливое! ну конечно если дождик затяжной, убрать-то ведь не сложно!
наоборот, не от дождя, а от сильного солнца у вороны немного "поплыли" глазки ,но я их потом заменила на готовые магазинные. ))
наоборот, не от дождя, а от сильного солнца у вороны немного "поплыли" глазки ,но я их потом заменила на готовые магазинные. ))
18 апреля 2013, 06:46
Красная_ШапТочка,спасибо ,буду иметь ввиду. 🙂
18 апреля 2013, 09:34
неужели это правда???
http://irinagundareva.com/wordpress/c37-obshestvok/yuristyi-podali-isk-v-zashhitu-6-sotok.html
http://irinagundareva.com/wordpress/c37-obshestvok/yuristyi-podali-isk-v-zashhitu-6-sotok.html
18 апреля 2013, 14:39
olgaeng,млин, ну что за страна?
21 апреля 2013, 20:04
Подскажите что за лиана, плиз

22 апреля 2013, 03:11
fisa, листья из далека не очень видно, но возможно это кирказон.
Но в наших условиях он так высоко не нарастет.
Мне эта лиана очень нравиться - шикарно смотрится зеленая масса из сердцевидных листьев, теневынослива.
Но в наших условиях он так высоко не нарастет.
Мне эта лиана очень нравиться - шикарно смотрится зеленая масса из сердцевидных листьев, теневынослива.
22 апреля 2013, 18:13
AN_G_EL,спс, точно кирказон. Он обмерзать у нас будет?
Лена, а эту фотку посмотрите. Хмель или ошибаюсь?

Лена, а эту фотку посмотрите. Хмель или ошибаюсь?

23 апреля 2013, 05:57
fisa, вроде да, его трехлопастные листики.
По кирказону, кроме к. изящного, лично я нигде не нашла инфу, что у нас он будет обмерзать. Но на одном форуме со мной очень спорил по этому поводу один мужчина. И вроде, если не запамятовала, наш Саша это тоже говорил.
Я сделала для себя вывод, что видимо он у нас не вырастает сильно высоким. Потому как я видела кирказон однажды в саду, где он меня и впечалил красотой своей 🙂 но он был невысокий, может метра 2,5. Может потому что молодой, может по другой причине, я с хозяином сада не разговаривала.
По кирказону, кроме к. изящного, лично я нигде не нашла инфу, что у нас он будет обмерзать. Но на одном форуме со мной очень спорил по этому поводу один мужчина. И вроде, если не запамятовала, наш Саша это тоже говорил.
Я сделала для себя вывод, что видимо он у нас не вырастает сильно высоким. Потому как я видела кирказон однажды в саду, где он меня и впечалил красотой своей 🙂 но он был невысокий, может метра 2,5. Может потому что молодой, может по другой причине, я с хозяином сада не разговаривала.
23 апреля 2013, 07:01
послушаю
23 апреля 2013, 15:36
AN_G_EL, не было такого
24 апреля 2013, 03:22
NataliV, а как вы добились что у вас лента так ровно стоит (зеленая) у кого видела она заваливается. хочу грядки из неё делать чтоб красиво было
25 апреля 2013, 03:47
NataliV, а щебня много у вас ушло на дорожки?
25 апреля 2013, 15:34
Aлександра81
NataliV, а как вы добились что у вас лента так ровно стоит (зеленая) у кого видела она заваливается. хочу грядки из неё делать чтоб красиво было
25 апреля 2013, 15:40
Наталья Ф.Aлександра81
Девочки- а где вы ленту-то увидели?
по моему это что-то вроде гибкого, но более жесткого пластикового бордюра на фотках.
И потом- если уровень дорожек равен уровню грядок- то с какого перепугу лента будет заваливаться- если установлена строго перпендикулярно грунту, и земля с грядки на неё не давит?????
25 апреля 2013, 15:49
Красная_ШапТочка,похоже на ленту :не знаю:. у кого видела в оформлении ленту все как то не красиво заваливается в бок, а хочется грядки оформить красиво
25 апреля 2013, 15:52
где хозяин фото? хочу раскрытия этой тайны, а то ведь не усну :crazy2:
26 апреля 2013, 02:36
neugomonnayговорят закупка будет
Красная_ШапТочка, где-нить видели такие в продаже?
хочу попробовать)
26 апреля 2013, 02:37
Красная_ШапТочкавот вот надо попробовать
блин- ну пусть это лента.
но
1) она не кривая в отличии от "газонной" и скорее всего более жесткая
2) закопана строго вертикально т.е. перпендикулярно грунту
3) уровень грунта на дорожке равен уровню на грядке- нет давления- нет наклона
Но эт чисто мои рассуждения
26 апреля 2013, 02:42
*
26 апреля 2013, 05:30
+
26 апреля 2013, 05:33
neugomonnay, вчера в Кастораме купила высотой 10 см, 15см, 20 см буду пробовать
26 апреля 2013, 05:38
Ёщё я всегда считала что газонная(бордюрная) лента нужна чтобы трава не ползла на дорожку, т.е. над поверхностью земли оставаться пара см, а остальное быть под землёй- чтобы корни не прошли.
А у нас их почему-то используют как декоративные....
Сие моё личное, субъективное мнение
ФУНКЦИОНАЛЬНО

Очень красиво и аккуратно :

А у нас их почему-то используют как декоративные....
Сие моё личное, субъективное мнение
ФУНКЦИОНАЛЬНО

Очень красиво и аккуратно :

26 апреля 2013, 05:43
Катринка, Sunflower, интересно, что вы вы хотели сказать своими сообщениями :не знаю: ?
Красная_ШапТочка, у вас на форуме в ДО есть замечательная надпись в сообщениях ""+", "-", "оплатила", "отметилась" в темах влекут за собой косые взгляды и недоброе отношение со стороны остальных участников форума."... и что интересно там сейчас перестали появляться сообщения где один только значок... Может и здесь такую надпись продублировать? ^-^
Красная_ШапТочка, у вас на форуме в ДО есть замечательная надпись в сообщениях ""+", "-", "оплатила", "отметилась" в темах влекут за собой косые взгляды и недоброе отношение со стороны остальных участников форума."... и что интересно там сейчас перестали появляться сообщения где один только значок... Может и здесь такую надпись продублировать? ^-^
26 апреля 2013, 05:49
krupenichka, здесь из к счастью не так много :-)
но да, можно будет))
но да, можно будет))
26 апреля 2013, 05:56
Мое ИМХО, с черной и терракотовой лентой смотрится очень неплохо, а вот зеленый слишком яркий, некрасиво контрастирует с естественной зеленью.
26 апреля 2013, 15:28
Я вот то же почитав и посмотрев на свои цветники( и ползущую траву с газона) поняла что надо делать бордюр из ленты (что то более глобальное из камней и т.п. мне точно не осилить).
Еще советуют траву газонную сеять в 2 раза плотней на границе с цветником, чтобы смотрелась более контрасно.
Про дорожки вся вдумках, если положить что то типа пленки, чтобы трава не росла.... а вода лужами не стоит??? или скат сразу делать?. Сверху планирую камешки, может потом осилю плитку
Еще советуют траву газонную сеять в 2 раза плотней на границе с цветником, чтобы смотрелась более контрасно.
Про дорожки вся вдумках, если положить что то типа пленки, чтобы трава не росла.... а вода лужами не стоит??? или скат сразу делать?. Сверху планирую камешки, может потом осилю плитку
26 апреля 2013, 16:01
АлискA, наверное не плёнку, а дорнит (геотекстильное полотно) нужно стелить
26 апреля 2013, 16:02
АлискA,не пленка нужно, а геотекстиль, чтоб трава снизу не росла. Он воду пропускает. И, да , дорожки делают с небольшим уклоном, чтоб не стояла вода после дождя.
26 апреля 2013, 16:02
О,MCat,написала уже)))
26 апреля 2013, 17:10
neugomonnay,я была в тот же день вечером-оставались в продаже только самые широкие.
26 апреля 2013, 17:19
neugomonnay,нет,мне кажется не разрезать, подожди немного может появяться,сама искала- нету,только широкая.
26 апреля 2013, 19:19
Красная_ШапТочка, Оль, спасибо за наглядное пособие по бордюрной ленте!!! Обязательно возьму на вооружение!