Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее
5 июля 2015, 05:06
Неугомонная ©,конечно, покажи!Amelly,интересно, вдруг кому еще пригодится
5 июля 2015, 06:51
Неугомонная ©, да, очень интересно, тоже надо будет делать
5 июля 2015, 10:57
Неугомонная ©,хорошо, красиво.
А разбирать на зиму зачем?
А разбирать на зиму зачем?
7 июля 2015, 05:21
тоже поделюсь. мы начали строить беседку-веранду )))в саду )))3,7*4,0,пристроено к дому одной стороной.пока только каркас сделали...
вышло пока около 10 тысяч.это брус 100й и 75тый в основном.и уголки с шурупами))
теперь надо крышу (думаю листы поликарбонат) на пол доску 30ку.и евровагонку докупить)))
делают муж и отчим)
друзья говорят если заказывать такую беседку то будет очень дорого...
вышло пока около 10 тысяч.это брус 100й и 75тый в основном.и уголки с шурупами))
теперь надо крышу (думаю листы поликарбонат) на пол доску 30ку.и евровагонку докупить)))
делают муж и отчим)
друзья говорят если заказывать такую беседку то будет очень дорого...
7 июля 2015, 09:13
Natalis, да порядка сотни, но только крыша из металочерепицы. Тоже очень хочу. Правда, у меня 2,5 на 5 в проекте.
7 июля 2015, 09:25
девочки, а тонкая крыша или из поликарбоната не будет создавать эффект сауны в жару? мы на веранде сделали утепленную чтоб не прогревалась, правда мы еще и из соображений что может застеклим в будущем... у родственников на даче не утепленная, светлая мягкая черепица - в жару кошмар...
7 июля 2015, 09:37
Lia,мы будем прокладывать под карбонатом доской 10мм толщиной сплошняком(типа обрезной доски)..пока такая задумка.
я тоже думаю что под голым ПК будет жарко.
я тоже думаю что под голым ПК будет жарко.
7 июля 2015, 18:29
Natalis,А какой смысл тогда делать из поликарбоната, он же непрактичный и недолговечный?
7 июля 2015, 18:35
Мы себе сделали крышу веранды с гибкой черепицей. Вышло на 25 кв.м - 50 000 за всё. Красиво - т.к. ОСБ светлое снизу можно не обшивать, сверху гикая черепица Шинглас брали дорогую по 475 за кв.м. (красивее и надёжнее) - в дождь ТИШИНА ПОЛНАЯ... Все в саду заценили веранду - красово смотрится.
А поликарбонат - ЖАРКО, грязно сверху будет да и посмотрите на теплицы как он выглядит. ФУ.
А поликарбонат - ЖАРКО, грязно сверху будет да и посмотрите на теплицы как он выглядит. ФУ.
7 июля 2015, 19:02
ксюша74, ПК еще и снегом при падении пробивает. Соседи поменяли недавно, надоело каждую весну дыры латать. Хоть и снегозадержатели на крыше дома стоят, но все равно прилетает.
8 июля 2015, 03:34
Svet.Egunovaнаверное чтоб подкопить 50тыщ на черепицу))))))))))))))
Natalis,А какой смысл тогда делать из поликарбоната, он же непрактичный и недолговечный?
8 июля 2015, 05:29
Svet.Egunovaсмотря какой ПК брать... если самый простой тонкий, то конечно, а если потолще, то очень даже практичный и долговечный... даже из самого тонкого ПК теплицы десятками лет стоят, заборы из него делают, которые тоже долго служат и т.п.
а вот по поводу того, что жарко будет - действительно так
у нас в поселке одни даже сделали из ПК гараж, зимой точно туда ставят - тепло, летом не знаю
очень много видела навесов для машин из ПК
у нас в сарае крыша из ПК, делали такую из соображений того что ПК пропускает свет и +дешевле, стоит уже 3 года, не протекает, не сломался нигде, но один минус - жарко
8 июля 2015, 09:07
ой да ладно прям разжарило с поликарбонатом 😉
у свёкров сделана крыша веранды поликорбанатом, вообще нормально, они девичий виноград пустили на крышу, и красиво всё в зелени стало и не жарко нисколечко!
В этом году проредили растения поменьше стало и тоже нормально вполне
у свёкров сделана крыша веранды поликорбанатом, вообще нормально, они девичий виноград пустили на крышу, и красиво всё в зелени стало и не жарко нисколечко!
8 июля 2015, 09:36
Сейчас есть ПК толщиной как оргстекло и прозрачный как стекло. По теплоэффективности (или как это называется, слово не могу вспомнить))) как трехкамерные стеклопакеты. Правда дорогущий)
Так, к слову о ПК)
Так, к слову о ПК)
8 июля 2015, 10:00
Юлён@:2funny:
под ПК хотим настил.жарко не будет.
ну не вижу я выхода другого...по сути можно и профнастил кинуть и толь и шифер и черепицу,что очень дорого для веранды(имхо)
у нас сейчас тент натянут)))пока материалов нет )))
8 июля 2015, 10:13
ксюша74
А поликарбонат - грязно сверху будет
а если чем-то другим покрывать, то чисто? к другим покрытиям грязь не пристает?
Natalis, под профнастилом тоже жарко будет, это же как бы железо 🙂 делайте из ПК, вполне нормально, тем более если он будет на дереве лежать
Юлён@кстати про виноград - хорошая идея...
у нас в сарае жарко наверное даже не только из-за поликарбоната, а из-за того, что окон то нет, не продувается ничё 🙂
и маленькая беседка у нас есть (досталась от бывших хозяев дома), тоже крыша из поликарбоната, там капелюшечку душновато, но опять же по причине того, что стоит она прям на солнце и 2 стенки затянуты армированной пленкой (снять все нет времени 🙁 )
8 июля 2015, 10:17
Natalis, кстати... когда будете стелить, то стелите внахлест, не покупайте замки соединительные... (не помню как называются, но сейчас посмотрю в инете) - их одеть на большие листы трудно, особенно "на месте" (на крыше), а если одевать их внизу, а потом поднимать на крышу, то все вылетает и распадается... мы в итоге эти замки просто выкинули
8 июля 2015, 10:23
нашла

8 июля 2015, 10:26
:smitten:Горошинка,спасибо,учтем
8 июля 2015, 11:26
Юлён@У нас верандочка (вернее крыльцо мы называем)с такой крышей. Хорошая идея с виноградом, и ПК закроет и вместо стеночек будет, а то пока очень открыто.
8 июля 2015, 12:32
Сибирочк@,а у меня еще лежит сетка пластиковая.50*50 ячейка.вот ее с одной стороны натянем и по ней можно виноград пустить))))и дуть не так будет)))
а сколько по времени виноград девичий разрастается???
я так понимаю что он быстрее обычного растет?
а сколько по времени виноград девичий разрастается???
я так понимаю что он быстрее обычного растет?
8 июля 2015, 13:22
Natalis,вообще быстро разрастается
8 июля 2015, 14:56
Natalis, у меня куст чтобы закрыть две секции забора 2*2м разрастался 2 года. Когда садила он был уже не маленький.
8 июля 2015, 17:28
спасибо девочки))а можно же не только виноград..
8 июля 2015, 20:00
ГорошинкаМы тоже намучились с этим профилем соединительным, мыло помогло. Зато стыки герметичные получаются.
нашла
9 июля 2015, 04:44
Natalis, довольно быстро растет, но я, признаться, думала, быстрее 🙂. В прошлом году весной посадила два растения высотой см 30, рос медленно в прошлом году, ну макс. раза в два вырос, боковых побегов не было. В этом году выпер уже метра полтора и пошли боковые побеги. Еще посадила желтолистный, он вообще задумчивый. В этом году активизировался конечно, но побеги сейчас не более 70 см. У соседей взяли еще весной три ветки краснолистного, закопали их в землю, от них из почек пошли молодые побеги штук 6 уже такие хорошенькие, см. 20. В этом году я не жду конечно еще пышных разноцветных зарослей, но к следующему году думаю станет уже красивым мой забор 🙂
9 июля 2015, 05:01
Тоже хочу виноградом засадить забор. Чтоб красота была неописуемая 🙂
Поделитесь опытом, кто как устраивал домики для хранения инвентаря?
Есть у меня идея сделать такой домик из дачного туалета. Заказть туалет без сидячего места. Полочки туда, крюки для инструмента. И места мало занимает.
Поделитесь опытом, кто как устраивал домики для хранения инвентаря?
Есть у меня идея сделать такой домик из дачного туалета. Заказть туалет без сидячего места. Полочки туда, крюки для инструмента. И места мало занимает.
9 июля 2015, 05:05
Рузеля,маловато будет.если только заказать хотя бы метра два длиной.
мы тут купили туалет уличный...1м*1м. даже ведро некуда поставить...
еще у нас есть маленькая кладовка для инвентаря...по сути лопаты грабли вилы и прочее,и все.а если купите триммер или пилу или косилку...да мало ли...
имхо надо заранее думать о размере.
в старом саду была кладовка метра полтора шириной и длинной метров пять..все входило
мы тут купили туалет уличный...1м*1м. даже ведро некуда поставить...
еще у нас есть маленькая кладовка для инвентаря...по сути лопаты грабли вилы и прочее,и все.а если купите триммер или пилу или косилку...да мало ли...
имхо надо заранее думать о размере.
в старом саду была кладовка метра полтора шириной и длинной метров пять..все входило
9 июля 2015, 05:06
Элен,можно еще хмель посадить..но я что то боюсь...он же все заполонит..
9 июля 2015, 05:06
alya585, а вот про мыло мы не догадались 🙂
9 июля 2015, 05:21
Natalis, Вы меня расстроили 🙁 Пошла дальше думать.
Была идейка вагончик-бытовку железную купить, чтоб закрывалось надежнее, триммер есть, косилку куплю.
Но они капец дорогие...
Была идейка вагончик-бытовку железную купить, чтоб закрывалось надежнее, триммер есть, косилку куплю.
Но они капец дорогие...
9 июля 2015, 05:29
Рузеля,я не хотела Вас расстраивать...
ну может сами сделайте ???доска дешевле чем готовое изделие...если есть кому колотить,то это не сложно..брус на основание(типа каркаса и листы можно профнастила нашить.его крепить саморезами прям к брусу...и так дешевле выйдет...профнастил можно брак взять подешевле.
ну может сами сделайте ???доска дешевле чем готовое изделие...если есть кому колотить,то это не сложно..брус на основание(типа каркаса и листы можно профнастила нашить.его крепить саморезами прям к брусу...и так дешевле выйдет...профнастил можно брак взять подешевле.
9 июля 2015, 05:42
У нас в поселке много сарайчиков для инвентаря из ОСП панелей и тп. Т.е. из материалов, из которых строят каркасные дома. Они не большие, но больше уличного туалета. Сверху их надо чем-то обшивать. Смотрится очень неплохо. У нас пока прямо в доме кладовка для этих целей 1,5 * 3,5. Пока хватает.
9 июля 2015, 05:56
Natalis, колотить придется мне 🙂
Сибирочк@, спасибо за идею.
Буду ее обдумывать.
В доме сделать не получится. Всего 12 кв м. И верандочка небольшая.
Сибирочк@, спасибо за идею.
Буду ее обдумывать.
В доме сделать не получится. Всего 12 кв м. И верандочка небольшая.
9 июля 2015, 06:10
у меня муж вагончики строительные делает-продает
сами мы купили контейнер под все крупные инструменты и велики
ну и под баком два отделения
краснолистный - это который прям сразу красный? или который осенью красный? или они все осенью красные?))
у меня виноград уже всю стену дома закрыл)
сами мы купили контейнер под все крупные инструменты и велики
ну и под баком два отделения
краснолистный - это который прям сразу красный? или который осенью красный? или они все осенью красные?))
у меня виноград уже всю стену дома закрыл)
9 июля 2015, 08:29
Ларисончик, это ж идея - бак поднять и под ним соорудить.
И ее тоже буду думать. Спасибо.
И ее тоже буду думать. Спасибо.
9 июля 2015, 14:53
Садоводы, посоветуйте где заказать, в какой конторе постройку компактной бани. Место не много поэтому хотим маленькую баню, столько всяких обьявлений а хочется отзывов)
9 июля 2015, 15:28
И мне очень хочется отзывов по бане. У нас как раз компактная: парилка 6 кв.м.+ помывочная+ предбанник.
Начали строить, наняли бригаду....прям сижу чуть не плачу, точнее говоря плачу :cry:
День работают-день трубки не берут (пьют) и вот ничего не движется...денег уже потрачено.
Хочется нормальную бригаду и реальные отзывы.
Начали строить, наняли бригаду....прям сижу чуть не плачу, точнее говоря плачу :cry:
День работают-день трубки не берут (пьют) и вот ничего не движется...денег уже потрачено.
Хочется нормальную бригаду и реальные отзывы.
9 июля 2015, 15:40
тоже нужно