Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 31 из 39
клумбочка
image (5).jpg
Неугомонная ©,конечно, покажи!Amelly,интересно, вдруг кому еще пригодится
Неугомонная ©, да, очень интересно, тоже надо будет делать
Неугомонная ©,хорошо, красиво.
А разбирать на зиму зачем?
тоже поделюсь. мы начали строить беседку-веранду )))в саду )))3,7*4,0,пристроено к дому одной стороной.пока только каркас сделали...
вышло пока около 10 тысяч.это брус 100й и 75тый в основном.и уголки с шурупами))
теперь надо крышу (думаю листы поликарбонат) на пол доску 30ку.и евровагонку докупить)))
делают муж и отчим)
друзья говорят если заказывать такую беседку то будет очень дорого...
Natalis, да порядка сотни, но только крыша из металочерепицы. Тоже очень хочу. Правда, у меня 2,5 на 5 в проекте.
девочки, а тонкая крыша или из поликарбоната не будет создавать эффект сауны в жару? мы на веранде сделали утепленную чтоб не прогревалась, правда мы еще и из соображений что может застеклим в будущем... у родственников на даче не утепленная, светлая мягкая черепица - в жару кошмар...
Lia,мы будем прокладывать под карбонатом доской 10мм толщиной сплошняком(типа обрезной доски)..пока такая задумка.
я тоже думаю что под голым ПК будет жарко.
Natalis,А какой смысл тогда делать из поликарбоната, он же непрактичный и недолговечный?
Мы себе сделали крышу веранды с гибкой черепицей. Вышло на 25 кв.м - 50 000 за всё. Красиво - т.к. ОСБ светлое снизу можно не обшивать, сверху гикая черепица Шинглас брали дорогую по 475 за кв.м. (красивее и надёжнее) - в дождь ТИШИНА ПОЛНАЯ... Все в саду заценили веранду - красово смотрится.

А поликарбонат - ЖАРКО, грязно сверху будет да и посмотрите на теплицы как он выглядит. ФУ.
ксюша74, ПК еще и снегом при падении пробивает. Соседи поменяли недавно, надоело каждую весну дыры латать. Хоть и снегозадержатели на крыше дома стоят, но все равно прилетает.
Svet.Egunova
Natalis,А какой смысл тогда делать из поликарбоната, он же непрактичный и недолговечный?
наверное чтоб подкопить 50тыщ на черепицу))))))))))))))
Svet.Egunova
смотря какой ПК брать... если самый простой тонкий, то конечно, а если потолще, то очень даже практичный и долговечный... даже из самого тонкого ПК теплицы десятками лет стоят, заборы из него делают, которые тоже долго служат и т.п.
а вот по поводу того, что жарко будет - действительно так
у нас в поселке одни даже сделали из ПК гараж, зимой точно туда ставят - тепло, летом не знаю
очень много видела навесов для машин из ПК

у нас в сарае крыша из ПК, делали такую из соображений того что ПК пропускает свет и +дешевле, стоит уже 3 года, не протекает, не сломался нигде, но один минус - жарко
ой да ладно прям разжарило с поликарбонатом 😉
у свёкров сделана крыша веранды поликорбанатом, вообще нормально, они девичий виноград пустили на крышу, и красиво всё в зелени стало и не жарко нисколечко!
В этом году проредили растения поменьше стало и тоже нормально вполне
Сейчас есть ПК толщиной как оргстекло и прозрачный как стекло. По теплоэффективности (или как это называется, слово не могу вспомнить))) как трехкамерные стеклопакеты. Правда дорогущий)
Так, к слову о ПК)
Юлён@
:2funny:
под ПК хотим настил.жарко не будет.
ну не вижу я выхода другого...по сути можно и профнастил кинуть и толь и шифер и черепицу,что очень дорого для веранды(имхо)
у нас сейчас тент натянут)))пока материалов нет )))
ксюша74
А поликарбонат - грязно сверху будет

а если чем-то другим покрывать, то чисто? к другим покрытиям грязь не пристает?

Natalis, под профнастилом тоже жарко будет, это же как бы железо 🙂 делайте из ПК, вполне нормально, тем более если он будет на дереве лежать

Юлён@
у свёкров сделана крыша веранды поликорбанатом, вообще нормально, они девичий виноград пустили на крышу, и красиво всё в зелени стало и не жарко нисколечко!
кстати про виноград - хорошая идея...

у нас в сарае жарко наверное даже не только из-за поликарбоната, а из-за того, что окон то нет, не продувается ничё 🙂
и маленькая беседка у нас есть (досталась от бывших хозяев дома), тоже крыша из поликарбоната, там капелюшечку душновато, но опять же по причине того, что стоит она прям на солнце и 2 стенки затянуты армированной пленкой (снять все нет времени 🙁 )
Natalis, кстати... когда будете стелить, то стелите внахлест, не покупайте замки соединительные... (не помню как называются, но сейчас посмотрю в инете) - их одеть на большие листы трудно, особенно "на месте" (на крыше), а если одевать их внизу, а потом поднимать на крышу, то все вылетает и распадается... мы в итоге эти замки просто выкинули
нашла
:smitten:Горошинка,спасибо,учтем
Юлён@
В этом году проредили растения поменьше стало и тоже нормально вполне
У нас верандочка (вернее  крыльцо  мы называем)с такой крышей. Хорошая идея с виноградом, и ПК закроет и вместо стеночек будет, а то пока очень открыто.
Сибирочк@,а у меня еще лежит сетка пластиковая.50*50 ячейка.вот ее с одной стороны натянем и по ней можно виноград пустить))))и дуть не так будет)))
а сколько по времени виноград девичий разрастается???
я так понимаю что он быстрее обычного растет?
Natalis,вообще быстро разрастается
Natalis, у меня куст чтобы закрыть две секции забора 2*2м разрастался 2 года. Когда садила он был уже не маленький.
спасибо девочки))а можно же не только виноград..
Горошинка
нашла

Мы тоже намучились с этим профилем соединительным, мыло помогло. Зато стыки герметичные получаются.
Natalis, довольно быстро растет, но я, признаться, думала, быстрее 🙂. В прошлом году весной посадила два растения высотой см 30, рос медленно в прошлом году, ну макс. раза в два вырос, боковых побегов не было. В этом году выпер уже метра полтора и пошли боковые побеги. Еще посадила желтолистный, он вообще задумчивый. В этом году активизировался конечно, но побеги сейчас не более 70 см. У соседей взяли еще весной три ветки краснолистного, закопали их в землю, от них из почек пошли молодые побеги штук 6 уже такие хорошенькие, см. 20. В этом году я не жду конечно еще пышных разноцветных зарослей, но к следующему году думаю станет уже красивым мой забор 🙂
Тоже хочу виноградом засадить забор. Чтоб красота была неописуемая 🙂

Поделитесь опытом, кто как устраивал домики для хранения инвентаря?
Есть у меня идея сделать такой домик из дачного туалета. Заказть туалет без сидячего места. Полочки туда, крюки для инструмента. И места мало занимает.
Рузеля,маловато будет.если только заказать хотя бы метра два длиной.
мы тут купили туалет уличный...1м*1м. даже ведро некуда поставить...
еще у нас  есть маленькая кладовка для инвентаря...по сути лопаты грабли вилы и прочее,и все.а если купите триммер или пилу или косилку...да мало ли...
имхо надо заранее думать о размере.
в старом саду была кладовка метра полтора шириной и длинной метров пять..все входило
Элен,можно еще хмель посадить..но я что то боюсь...он же все заполонит..
alya585, а вот про мыло мы не догадались 🙂
Natalis, Вы меня расстроили 🙁 Пошла дальше думать.

Была идейка вагончик-бытовку железную купить, чтоб закрывалось надежнее, триммер есть, косилку куплю.
Но они капец дорогие...
Рузеля,я не хотела Вас расстраивать...
ну может сами сделайте ???доска дешевле чем готовое изделие...если есть кому колотить,то это не сложно..брус на основание(типа каркаса и листы можно профнастила нашить.его крепить саморезами прям к брусу...и так дешевле выйдет...профнастил можно брак взять подешевле.
У нас в поселке много сарайчиков для инвентаря из ОСП панелей и тп. Т.е. из материалов, из которых строят каркасные дома. Они не большие, но больше уличного туалета. Сверху их надо чем-то обшивать. Смотрится очень неплохо. У нас пока прямо в доме кладовка для этих целей 1,5 * 3,5. Пока хватает.
Natalis, колотить придется мне 🙂

Сибирочк@, спасибо за идею.

Буду ее обдумывать.

В доме сделать не получится. Всего 12 кв м. И верандочка небольшая.
у меня муж вагончики строительные делает-продает

сами мы купили контейнер под все крупные инструменты и велики
ну и под баком два отделения

краснолистный - это который прям сразу красный? или который осенью красный? или они все осенью красные?))

у меня виноград уже всю стену дома закрыл)
Ларисончик, это ж идея - бак поднять и под ним соорудить.
И ее тоже буду думать. Спасибо.
Садоводы, посоветуйте где заказать, в какой конторе постройку компактной бани. Место не много поэтому хотим маленькую баню, столько всяких обьявлений а хочется отзывов)
И мне очень хочется отзывов по бане. У нас как раз компактная: парилка 6 кв.м.+ помывочная+ предбанник.
Начали строить, наняли бригаду....прям сижу чуть не плачу, точнее говоря плачу :cry:
День работают-день трубки не берут (пьют) и вот ничего не движется...денег уже потрачено.
Хочется нормальную бригаду и реальные отзывы.
тоже нужно