Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 33 из 39
Девочки добрый вечер а никто не связывался с мобильными банями?
познакомился с директором фирмы, устанавливающим  системы очистки сточных вод, в лесном острове 1-2 раза в неделю вожу им баки ну и в другие поселки, типа экодома, вавиловец и подобные. относительно дорого, под ключ около 100тр но оно того стоит и смогу попросить скидку.
сосед строитель! кровля, фасады - основное направление.  снос и стройка, ворота и заборы профильные.

слаженна команда, не стандартное мышление, большой опыт.

на счет скидки могу по говорить. но ценник не велик, тут больше на опыт и качество акцент.

п.с. я грузоперевозчик, много с кем работаю, не столько ценник. сколько качество могу предложить.
baiker kotya,себя рекламировать в другом разделе нужно
Подскажите, пожалуйста, как убрать наклонившиеся березы рядом с участком?
Председатель сада не в компетенции.
baiker kotya, а  можно название фирмы?
Крольчиха
Подскажите, пожалуйста, как убрать наклонившиеся березы рядом с участком?
Председатель сада не в компетенции.
как это не в компетенции??? как раз его зона ответственности.
у нас в садах сначала разрешение у него берут, на спил березы,потом вызывают машину..вроде в обьявлениях есть..
или приходят работники СТ и спиливают.разница в том что при ручном спиле,дерево упадет куда ему вздумается...а когда на машине со стрелой,то частями спиливают начиная сверху...
Подскажите, пож-та, кто недавно делал скважину, в какую фирму обратиться, чтоб цены были не заоблачные. Еще проблема в том, что большая машина у нас может не развернуться, нужен бур на базе "япошки". Бурить нужно 10-15 метров, глубже смысла нет, воды все-равно нет питьевой, только для полива и мытья, хоть и озеро в трехстах метрах от участка.
tonik,тема есть по скважинам.
tonik
Подскажите, пож-та, кто недавно делал скважину, в какую фирму обратиться, чтоб цены были не заоблачные. Еще проблема в том, что большая машина у нас может не развернуться, нужен бур на базе "япошки". Бурить нужно 10-15 метров, глубже смысла нет, воды все-равно нет питьевой, только для полива и мытья, хоть и озеро в трехстах метрах от участка.
для полива и посуды лучше колодец, скважины на 10 метрах тупо не хватит дебета.

колодец хоть копкой, хоть ямобуром на 800м, лучше делать на метр, чтоб и запаса было побольше и чистить было безпроблемнее.
Отмечусь. Пригодится.
baiker kotya,у свекрови колодец,периодически пересыхает,
а у соседей их скважина 12 метров-все хорошо,вода чистая.

да и колодцы не везде возможны,у нас вода на 42 метрах.
tonik, в прошлом году в феврале бурили в саду скважину малой буровой установкой немецкого производства. Фреза мощная, прошла скальную породу с 14 до 24 метров, чистая питьевая вода пошла на  42 метрах, дебет скважины 3 куба в час.  Габариты буровой установки 2 на 2,5 метра на резиновых гусеницах, вращается вокруг своей оси, свободно пршла в ворота для легкового автомобиля. Бурила фирма "Лазурит". Работали очень профессионально, примерно 3 часа, дают гарантию на 5 лет. Мы очень довольны.
Всем спасибо за советы. Насчет колодца не знаю, у нас у всех практически скважины на соседних участках
Девочки, подскажите, пожалуйста, может где есть такая тема. Из-за  переименования тем в связи с 1 апреля ничего не найти((
Хотим летний душ на даче соорудить. Хочется послушать советы. И где можно бак для душа купить не дорого.
Подключаемся к электричеству, по новым правилам на столб, подскажите где все можн;о купить в одном месте? Купила ящик мет. оказался не тот, сколько гофры надо незнаю...электрик только по субботам бывает и то не встретились. По тел.сказал что 30 м проводанадо ( хотя вагончик в 10 м от столба находится) куда его мотать будут?
мама Макарошки,Нам электрик поставил розетку в ящик со счётчиком, т.к. пока некуда тянуть провода. Подключаем удлинитель и работаем)
А сам ящик с окошечком? Где покупали...
мама Макарошки,С окошечком. Нам всё ставил электрик, мы только заплатили 2000 р.)
tonik, баки, если пластиковые - Термоклуб, Формика, Жилкомснаб.
Lora gil я тоже так хочу  :shock:, у нас все самим покупать надо...провод только 1800, ящик с счетчиком и автоматом столько же, а еще гофра и даже все болтики-гаечки на что крепится
мама Макарошки, Сочувствую)
мама Макарошки,
мама Макарошки
А сам ящик с окошечком? Где покупали...
нам  энергосети(или как их там)бесплатно поставили.
Ирина9753, спасибо, посмотрю.
мама Макарошки, у нас вообще цены: 6 тыс за подключение к электросети (за сам факт, что мы будем пользоваться электричеством) плюс 4 тыс - этот ящичек на столб со всем наполнением. А провода к дому и все сопутствующее: автоматы и т.п. - тоже за отдельную плату, но муж это сам все купил где-то подешевле. Так что у вас еще цены нормальные)
Нам тоже нужен металлический ящик на столб....Они ещё не везде есть....
Девочки, магазин Электромир на Бр. Кашириных 152, есть все по электрике, и ящики эти) Цены тоже очень хорошие, мы там всю электрику на дом закупали, сравнивали с др магазинами.
надумала сделать деревянную дорожку типа такой

купила в леруа доски строганые сосновые по 58 руб за 2 метра, там же мне их распилили за определенную плату пополам.
пока попробую соорудить несколько метров дорожки без помощи мужа, ибо от него один моральный вред  :tickedoff:
купила еще лак с оттенком dulux
пока не знаю, что получится
еще в раздумьях - из чего сделать основание для дорожки? - бруски какие-то небольшие, нужно повыше....
кто делал подобное, делитесь опытом)
Кика_new, пока не поздно, я бы отказалась от этой идеи ...

https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/176845/index.html

У меня на участке всего 2 деревянные ступеньки в хозпостройке. В дождливую погоду стараюсь вообще на них не наступать.
MCat
Кика_new, пока не поздно, я бы отказалась от этой идеи ...

https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/176845/index.html

У меня на участке всего 2 деревянные ступеньки в хозпостройке. В дождливую погоду стараюсь вообще на них не наступать.
Да-да! Тоже хотела про это написать. Не покроешь лаком - гниют, выглядят убого и скользкие. Покроешь лаком (или краской) - тем более скользко, все равно отколупнется, результат - выглядят убого...
Кика_new
надумала сделать деревянную дорожку типа такой

купила в леруа доски строганые сосновые по 58 руб за 2 метра, там же мне их распилили за определенную плату пополам.
пока попробую соорудить несколько метров дорожки без помощи мужа, ибо от него один моральный вред  :tickedoff:
купила еще лак с оттенком dulux
пока не знаю, что получится
еще в раздумьях - из чего сделать основание для дорожки? - бруски какие-то небольшие, нужно повыше....
кто делал подобное, делитесь опытом)

Я тоже этим делом нынче увлеклась - после поделимся фотами результатов)))
MCat,Полина Т., блин, ну поздно уже отказываться....уже все купила и морально подготовилась.....попробую чуть-чуть для начала
дааа, террасную доску бы рифленую - но стоит как сбитый боинг
Кика_new, а мне нравится идея. Покажите потом результат, пожалуйста! Вот в этой темке есть фото подобных дорожек, я уже интересовалась, но ответа пока нет(
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56889.15.html
Я бы тоже с деревом заморочилась, но мужа вряд ли убедить смогу, он брусчаткой все закатать хочет.
Подскажите пожалуйста еще где забор+ворота с калиткой бюджетно заказать? В прошлом году хотела крашеный профностил сейчас уж оцинковку вытянуть....30 км от города.. в течении недели эл. подключу и за забор браться надо, а то с рабицей все как на ладони ( частично и ее нет ( вагончик осеню завозили все разворотили)
Ох, отчаянные вы девчата. Тогда хоть не сплошняком доску кладите.

Более безопасный вариант:

ну... или на что ещё хватит фантазии

На первом фото скорее всего искусственно состаренная доска. Ей придали рифлёную структуру, чтоб меньше скользила.
LunKa, муж правильный выбор сделал 😉 Брусчатка абсолютно не скользкая и практически вечная.
MCat, плюсы то мне известны, у нас на прежней даче все в брусчатке было, хочется чего-то новенького. Чего мне стоило уговорить мужа на фасад дома в стиле фахверк. Больше он на такой финт не согласится, хотя и доволен результатом, поэтому деревянные дорожки мечты-мечты...хоть на чужие посмотреть))
MCat, муж говорит что это плитка специальная, под дерево.
LunKa,  У вас очень красивый дом. Правильно,что мужа уговорила.