Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 32 из 39
А мой супруг загорелся баню-бочку поставить, он вот совсем не хочет париться с стройкой, есть отзывы? По картинкам и видео прям супер круто)
Всем нужно, но реальных отзывов по бригадам нет(((((
МишкаПанда
А мой супруг загорелся баню-бочку поставить, он вот совсем не хочет париться с стройкой, есть отзывы? По картинкам и видео прям супер круто)
вот и мы тоже на нее заглядываемся, они говорят привезем поставим и все можно использовать)
МишкаПанда,а стоит такая бочка около 100 тыщ? Мне понравилась в И-нете, и цена недорогая:-)
Тоже смотрели баню бочку
Нам надо такую баньку чтоб на двоих и парой полешек за полчаса растапливалась. Но по факту, нормальной длины чтоб лечь там можно было, она не 100 а 200 стоить будет. И ее в сборе привозят и выгружают с воровайки. У нас нет возможности подъехать к месту.
Пока думаем а правда надо или ну ее...
Или может не выпендриваться и купить сруб маленький. Сколько интересно он стоить будет...
И дерево из-за требующегося ухода не хочется и с камнем по ряду причин тоже...
Lia,если брать маленький сруб, ставить на фундаменты, кровля, отделка с изоляцией, установка печки-бака, этой трубы(хз как она называется) в 200 тысяч не уложиться(((( если только строить самим, своими руками((((
Мишкинамама, не, рукастых нема дома)
Lia
Мишкинамама, не, рукастых нема дома)
та же фигня((((((
Lia,у нас похожая ситуация, к месту не подьехать, но сказали могут побрать на месте. Сруб всяко дороже и громоздкий он(
DZV, да, в срубе же еще крыша и внутренняя отделка. И фундамент.
Я прикидывала баню небольшую, простенькую, ну меньше 400 не уложиться никак! Еще и грязь разведут на два года (срубу по идее отстояться зиму надо) у нас с дорогой все хорошо, муж смотрит большую она под 250 выходит, но пользоваться сразу можно, да и смотрится красиво и необычно. Но мне так хочется реальных отзывов, те что на сайте производителей исключительно восторженные)
МишкаПанда,да, по цене маленькой бани согласна-примерно 400 выйдет "от и до" с внешней отделкой и утеплением((((((( если баню капитально делать.....
МишкаПанда, я на форумхаус тоже не нашла отзывов.
В прошлом году была в гостях- там была "быстрая" баня.
Хозяева сами сделали "фундамент" - кирпичные или бетонные стоечки под опорные точки.
затем когда бытовка-банька была готова- им ее привезли и поставили.
Внутри хозяева вроде сами чем-то обрабатывали( не знаю чем там дерево внутри бани красят), возможно в целях экономии.
Небольшая : предбанничек и парилка.
В парилке  два человека спокойно помещаются ( верхние полати + нижние)
парит хорошо,
по цене она им около 100-120 вышла.
А реальные отзывы по баням такие - года через 2 все разваливается, так как собрано кое-как из самых дешевых материалов, надо ходить и подстукивать, подделывать итд. У мужа на работе все мужики набрали и пожалели сто раз, сказали, что лучше уж самим построить.Потом дыры латать те же деньги выходят.
Тоже баньку хотим...насмотрелась у знакомых эти " быстрые" баньки-не понравилось..бытовка-бытовкой... " Банька -бочка" внешний вид конечно интересный, но не у кого у знакомых её нет.. Поэтому решили сами посмтроить... Вернее муж решил, уж не знаю на сколько нам это " дёшево выйдет" По осени залили фундамент, сейчас муж сделал кладку кирпичную, потом будем брус ложить. Он у меня рукастый, но торопливый. Мне вот раз десять всё примерить надо, посоветоваться , в инете посмотреть..а он(((...раз два и готово...
Ксюша99,
Покажете потом фото " в интерьере" ?

тоже на бочку смотрю, но на овальную.

видео -реклама миасских банек-бочек
http://www.youtube.com/watch?v=xV8pz239gpY
Девы, кто нибудь недавно себе туалеты покупал/заказывал?
Я как всегда потерялась в поисках "идеала"😉))))
мы себе поставили эту самую "быструю баньку". привезли и собрали за 2 дня. цена вопроса была 3 года назад 100 тыщ р. размер точно не помню, могу позже у мужа спросить. и фотки выложить если интересно. пока стоит замечательно, ничего нигде не ходи и не подстукиваем. топится быстро, как девочки писали - пру палешек и жара. обработали внутри и снаружи каким-то раствором типа антисептика, ребята из конторы сами говорят чем надо обработать. сам раствор не очень дорогой. и все пользуем.
единственный минус, если это можно назвать "минусом" - у них распределение "комнат" идет- парилка и комната отдыха, а нам надо было- парилка, помывочная и раздевалка. так мы просто в комнате отдыха сколотили полог для мытья (недорого вышло) и сделали помывочную. А со временем на селд год муж сам пристроил раздевалку. Ее тоже сделал из брусков, их потом обшил снаружи панелями, внутри - вагонкой, между проложил утеплитель. теперь лавочку колотит и столик. выходит всяко разно дешевле чем 400 т.р. фундамент - какие-то бетонные блоки на опорные точки, под слив выкопали яму. если интересно могу фотки выложить. мы очень довольны!! стоит уже 3 третий год)))
Gorchitsa, конечно интересно посмотреть ))). Будем благодарны за фото!
Gorchitsa,интересно, выкладывайте фотки.
Gorchitsa,а у них комплектация из комнат у всех одна и та же? А то нам комнату отдыха в бане не надо)))
фото:

здесь видно, что мы пристроили. процесс так сказать.
потом как стало:

внутри пока фоток нет, но могу поехать сделать.
открытая часть веранды - тоже еще не закончена - планируются перила, балясины и кресло
DZV
Gorchitsa,а у них комплектация из комнат у всех одна и та же? А то нам комнату отдыха в бане не надо)))

у той фирмы у которой мы делали- да, комплектация одна.
нам тоже не надо было комнату отдыха, вот мы в этом отсеке полог и прибили. поставили бочки для хол воды и пару полочек - вот и получилась мойка.
Gorchitsa, очень симпатичная банька. Смотрится очень аккуратно.
Gorchitsa, а снаружи чем верандочка обита? Первый раз такие штуки вижу.
Gorchitsa, снаружи сама банька из деревянных досочек, их надо чем-то покрывать/обшивать? Не сгниют?
У нас верандочка сделана из фанеры с пропиткой от влаги(не знаю, как правильно назвать, такая блескучая), сказали, что это на пару лет....в течение этих пары лет, надо обшить сайдингом, иначе начнет гнить.
Карниза и водостока нет?

Мишкинамама
насколько я знаю это разновидность металосайдинга.
Он сейчас и под брёвна и чуть ли не под кирпич.
Сибирочк@
Мишкинамама
насколько я знаю это разновидность металосайдинга.
во, я про него и подумала) у нас в садах никто просто такими не обивал еще  :lol:
Мишкинамама

снаружи оббита пластиковыми панелями. муж выбирал без меня(( на мой взгляд размер бревна выбран немного великоват по сравнению с самой баней. сначала смотрелось непропорционально. а сейчас вроде уже привыкла и нормально. не переделывать же. муж ведь так старался))
а баню мы обработали 2 видами спец средств ,против гнили ,грибка  и что-то там еще. ребята которые устанавливали сами все рассказали. на приемку объекта на след день приезжал их начальник - так он все подробно рассказал, показал.
Сибирочк@
действительно очень аккуратная банька. красивая.
но такую маленькую можно самим сделать, если очень захотеть. у подруги муж построил, но они скорей прижимистые, чем рукастые.
тимка-кимка
Сибирочк@
действительно очень аккуратная банька. красивая.
но такую маленькую можно самим сделать, если очень захотеть. у подруги муж построил, но они скорей прижимистые, чем рукастые.
мне кажется, что такая маленькая банька из таких материалов в 100 тысяч и выйдет, если мужик рукастый и сам сможет все (ещё дешевле)
Gorchitsa, не увидела нигде, а фундамент под нее какой?
Lia
ставьте свайный, не прогадаете.
тимка-кимка
Lia
ставьте свайный, не прогадаете.
ой, да ну....какой свайный....там нагрузки-то нету, легонькая банька маленькая.
Gorchitsa пишет про фундамент-опорные жб блоки под опорные точки-отличный вариант.  Наверно на глубину промерзания закладывать, чтоб баню не повело после зимы.
да и от почвы зависит
Мишкинамама
Gorchitsa, снаружи сама банька из деревянных досочек, их надо чем-то покрывать/обшивать? Не сгниют?
У нас верандочка сделана из фанеры с пропиткой от влаги(не знаю, как правильно назвать, такая блескучая), сказали, что это на пару лет....в течение этих пары лет, надо обшить сайдингом, иначе начнет гнить.

Фанера может и сгниет, а деревянные дома же стоят много лет и без обшивки. Сейчас есть очень качественные пропитки для дерева на водной основе, обновлять надо раз в 5-7 лет, и цвет можно любой подобрать - от светлого до венге. Мы свой дом и баню так обрабатывали и соседей много с деревянными "новостройками", никто не обшивает, смотрится очень хорошо.
Мишкинамама
Gorchitsa пишет про фундамент-опорные жб блоки под опорные точки-отличный вариант.  Наверно на глубину промерзания закладывать, чтоб баню не повело после зимы.
сваи длинные, как раз на глубину промерзания и под баню тоненькие можно вкрутить.  Блоки тоже вариант, но в свой глинистый участок их под баню мы не решились ставить. когда прикинули по цене-решили сваи. но у нас и размер 3*5.
как бюджетный вариант вкрутить трубы и залить цементом, заварить сверху- вот Вам и сваи.

п.с. никого не уговариваю, сами много вариантов думали.
Сейчас много обсуждаются на строительных форумах (на форумхаусе например) фундаменты на автомобильных покрышках. На покрышках очень хорошо стоят лёгкие (деревянные) конструкции даже на пучинистых грунтах.