Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 35 из 39
Да они приезжали редко с Ленинского в Харлуши и в палатке жили ( просто на природу), сильно не заморачивались, а как - то заехали а там ведра собраного стоят...Я в прошлом году когда купила участок с ней ругаться тоже не собираюсь, но отгородиться ( чтоб желание захаживать пропало) .У нее 3 сада в разных концах, и везде все заросло, клубнику в траве ползком собирает, но сына в сад не подпускает только урожай  отвезти
Кика_new, щебень на старосмолиском карьере, около дороги все с лопатами сами грузят
мама Макарошки,у нас похожая ситуация. У соседей с южной( нашей)  стороны вдоль общего забора из рабицы лежит всякий хлам и настроены сараи из всякой дребедени , плюс их туалет впритык к забору.  На нашу просьбу убрать мусор, соседи сказали что им и так хорошо, типа не нравится- ставьте забор. Председатель сказал, что спорить и судиться бесполезно, типа, ставьте забор. Мы уже фундамент залили под забор , в этом году будем ставить. Высота получится от 2 до 2,5 метров.
Если забор из оцинковки, то зимой могут гореть не только хвойные, но и плодовые деревья.
МашаМамаша
Красная_ШапТочка
мама Макарошки, а если забор из поликарбоната с той стороны ? Свет он пропускает, но через него ничего не разглядеть

тоже хочу так городиться, с боковыми соседями
Красная_ШапТочка, а что за армированная пленка?

она конечно не вечна, и мы плохо закрепили- у нес ее как-то очень сильным ветром с одного края оторвало и мы сняли,
мне с пленкой больше нравилось- как-то аккуратнее смотрелось чем рабица, хотя и появились визуальные границы участка
свою не фоткала.

а у соседей через дорогу- она с 2013-ого служит. но изначально забор-рабица. и крепили пленку к существующему уже забору- зажимая с двух сторон рейками.
фото у соседей:

Asy83
Кика_new, щебень на старосмолиском карьере, около дороги все с лопатами сами грузят

а там его много?)
мама Макарошки, поделитесь координатами специалистов по установке заборов.
подскажите пожалуйста где лучше купить саженцы деревьев и какие у нас лучше растут для сада (яблони, груши, возможно сливы, абрикосы...)
вопрос не совсем в нужной теме))
Той-мама вот фото ( без крюка) с телефона, думаю видно...
Заказала забор в СтройЭлектроМонтаже, ставить будим на неделе, 1.80х25 м+5 м ворота с калиткой =оцинковка 42 т( доставка 28 км + установка в один день) Пытала ИХ почему установка за день, ответили что ОЧЕНЬ опытные и ставят первоначально на распорки.
Я если честно боюсь оставаться с ночевкой без забора, да у меня и хозблок закрывается на 50%, надеюсь на хорошее ( и запрограммировала себя)
IMG_20160416_141234.jpg
Девочки, очень нужны контакты надежной фирмы/бригады для копки колодца. Поделитесь, пожалуйста
Olas, много, если конечно вы не на камазе приедите
Asy83
Olas, много, если конечно вы не на камазе приедите

камаз бы не помешал))
малёк
Я вам написала сообщение по строителям не на форуме здесь не могу пока писать
Девочки, а может где знаете карьеры, где плитняк можно взять?))) Знаю под Чебаркулём где-то есть, но далёко....У нас дорогу за Кременкулем отсыпали, там был камень типа плитняка, только см 5 толщиной....Пару раз  мужа просила со слезами ))) остановиться хоть штук 10 в багажник бросить..так нет..ОН ЖЕ НА ДАЧУ ТОРОПИТЬСЯ)))...Сама когда поехала, тогда и набрала..А сейчас  дорожки в розарии делала..такая ляпота))), а если  покупать, то часто он тонкий и без подложки  сломается, к сожалению...проверенно(((
Ксюша99
Девочки, а может где знаете карьеры, где плитняк можно взять?))) Знаю под Чебаркулём где-то есть, но далёко....У нас дорогу за Кременкулем отсыпали, там был камень типа плитняка, только см 5 толщиной....Пару раз  мужа просила со слезами ))) остановиться хоть штук 10 в багажник бросить..так нет..ОН ЖЕ НА ДАЧУ ТОРОПИТЬСЯ)))...Сама когда поехала, тогда и набрала..А сейчас  дорожки в розарии делала..такая ляпота))), а если  покупать, то часто он тонкий и без подложки  сломается, к сожалению...проверенно(((

тоже интересно все адреса, пароли, явки - где все за бесплатно)
Olas
Asy83

а там его много?)

а это не тот песок, который после дождя в глину превращается?

смотрю сейчас на карту, пытаюсь понять как туда проехать.....
я вспомнила, что, наверное, можно и на Смолино взять песка немного - там где пос.Береговой его оч много, пока отдыхающих нет на пляже
Кика_new
я вспомнила, что, наверное, можно и на Смолино взять песка немного - там где пос.Береговой его оч много, пока отдыхающих нет на пляже

нееее у отдыхающих забирать нехорошо!)
Девочки, скажите, пжл, газонные травку уже можно сеять или рано( вдруг заморозки ?)?
VictoryDay, можно
У меня муж и заборы ставит, мне повезло)))
Говорит, профнастил от 1,5 до 3 тысяч за пог.метр в зависимости от высоты, окрашенный или нет и тп.
МашаМамаша, благодарю)) буду сеять значит
Кика_new, я про щебень писала
Ларисончик
Говорит, профнастил от 1,5 до 3 тысяч за пог.метр в зависимости от высоты, окрашенный или нет и тп.

наимите мужа поставить себе забор качественно и не дорого, денег расплатиться возьмите у мужа, как работу сделает попросите отдать колым на новое платье)))). и Вы вместо мужа наняли трудяг, и сам сделал и заработал и колымчик на жену потратит и жена не без участвия в строительстве(можете смело деловито пальцем строителю указывать, выже платите и заказываете).

как говорится утром завтрак, в обед обед, вечером отблагодарите друг друга  за забор и платье.

все счастливы.
)))
vikusik1984
малёк
Я вам написала сообщение по строителям не на форуме здесь не могу пока писать

мы опять ставили забор,на новой даче)))купили в том году,старый забор держался на хламе в бочках...вот мы все это убирали,а бригада следом ставила.
50 метров за 1 день.
но мы не заказывали покраску,сами покрасим.так что калитка еще страшненькая.

Natalis, оооочень красиво!!! Особенно в сравнении с тем что было)))
Natalisя правильно поняла вы у них же второй забор заказывали? А они трубы не крашеные устанавливают? Приезжал молодой человек на замер, вроде все обговорили ( вот о трубах  он не говорил какие будут) .Договорились ,что установят на этой неделе ( понимаю дожди), но хоть бы позвонили сами, сказали предворительно...( с понедельника вроде сухо) но как неделю планировать :-|
Revery
Natalis, оооочень красиво!!! Особенно в сравнении с тем что было)))
спасибо,в придачу нам конечно, досталась, просто гора мусора...
делали все те же.
несколько страниц назад я писала про них.
заборчел.рф.

нам сделал рассрочку на 3 мес.
мама Макарошки,
трубы некрашенные.могут покрасить за 40 р метр.
но мы сами покрасим...
а на замер  к нам не выезжали.сразу бригада приехала.
вот низя на некрашеный профиль профнастил вешать))), или его потом откручивать чтобы покрасить? обычно это делается строителями и входит в оплату.

ну и потом сами доделывать будете? ну и с разборкой предстоящей связано такое редкое крепление?

перекос высот на углу не делают, если уж разница в высоте есть то по прямому участку выше-ниже а угол ровный должен быть.

на сколько углубляли столбы? 0,7 или 1м?

грунт есть? надо грунт хороший пф-021(025) по качественней ну и на прямую с производства?

сколько вышел метр работы и метр профнастила?
baiker kotya, и так вышла круглая сумма.не было у нас доплат.
по мне так лучше так,чем на занижение или повышение шел забор...
углубляли на 0.8
грунт купили.какой не знаю,в саду стоит.красить так будем.что достанем.

73050 сумма за весь забор с воротами 4м и калиткой.плюс евроштакетник наш.800р за 8 штук.

но им бы нас ,по хорошему, заранее предупредить,что покрасить стоит столько то,что генератор отдельно оплачивать...что замок столько то...
а то на месте уже говорили...
А мне про рассрочку не сказали...,я бы лучше крашеный установила. А демонтировать тоже самим ? У меня рабица, столбы шатаются о вытаскивать самой все-же тяжело и облепиха вплелась.
профнастил с работой 1250 метр,сколько что отдельно я не знаю.ворота тыщ 12 и тд...
и это...люди подходили брали визитки.только при мне,трое..
всем нравился процесс и итог

демонтаж можно через них.50 р метр.

может рассрочка от суммы зависит?
мама Макарошки,не поздно же еще поговорить насчет крашенного и рассрочки...
мне серебристый ненра...хотя тыщ 12 бы сэкономили...
baiker kotya
Ларисончик

наимите мужа поставить себе забор качественно и не дорого, денег расплатиться возьмите у мужа, как работу сделает попросите отдать колым на новое платье)))). и Вы вместо мужа наняли трудяг, и сам сделал и заработал и колымчик на жену потратит и жена не без участвия в строительстве(можете смело деловито пальцем строителю указывать, выже платите и заказываете).

как говорится утром завтрак, в обед обед, вечером отблагодарите друг друга  за забор и платье.

все счастливы.

Ничо не поняла :-D как обычно, впрочем

Он не сам же ставит
Рабочие у него
Сейчас вот теплицу новую поставим, ну и до террасы дойдем
Natalis
baiker kotya, и так вышла круглая сумма.не было у нас доплат.
по мне так лучше так,чем на занижение или повышение шел забор...
углубляли на 0.8
грунт купили.какой не знаю,в саду стоит.красить так будем.что достанем.

73050 сумма за весь забор с воротами 4м и калиткой.плюс евроштакетник наш.800р за 8 штук.

но им бы нас ,по хорошему, заранее предупредить,что покрасить стоит столько то,что генератор отдельно оплачивать...что замок столько то...
а то на месте уже говорили...

ух... но все ровно не сравнить с тем, что было, вообще строители обязаны были сами загрунтовать пусть даже вашим грунтом.

на долго не откладывайте, изнутри забор то серый а лаги и столбы металлические, прямо после дождей откручивайте листы и прокрашивайте лаги между листом и лагой. саморезы нужно через хотябы 2 ложбинки, какбы по 8 саморезов на лист.
baiker kotya, редкое крепление,связано с тем что сначала наживили,потом прошлись по всему забору.время мы не рассчитали.в темноте уже последние листы крепили.на след день закрепили все основательно
Ларисончик
baiker kotya
Ларисончик

как говорится утром завтрак, в обед обед, вечером отблагодарите друг друга  за забор и платье.

все счастливы.

Ничо не поняла :-D как обычно, впрочем

Он не сам же ставит
Рабочие у него
Сейчас вот теплицу новую поставим, ну и до террасы дойдем

ну переспросте у того кто понимает(хотя бы мужа) или прочтите медленно на 2 раза.