Мы в нашей молочке брали кефир и творожок. Я все съедала сама... Кефир кисловат был на Машин вкус. Ей больше нравился из коробочек. Ну и творог так же.
10 июня 2008, 07:28
Тан4ик,так и самой полезно)) а это что - бесплатно???
10 июня 2008, 07:32
Ларисон, вроде да. Но только кефир. Нам в полик-ке выписывали. До 1 года. Но потом ей грят на комиссии - зачем им кефир, они же на ГВ?! Ну и нам к тому времени уже годик был. А творожок (шопотом) нам носила соседка, кот. тогда работала в молочке.
10 июня 2008, 07:33
Катенька, я прямо тормоз какой-то-не вижу ответов-???? я покупаю только мнопродукты Спеленок-в основном только яблоко, также брала тыкву-все идет на ура! с морковью-не подружились! хотя линейка вкусов у них серьезная-видо в20 или больше пюре и соков. Гербер и пр. не покупаю из-за наличия ГМ, ну и вообще я за отечественного производителя!
10 июня 2008, 07:47
ой девочки ну не пугайте меня этими ГМ...как они там быть могут?их что не проверяют?
10 июня 2008, 07:55
Катенька, в Америке 80% продуктов питания изготовлены на основе ГМ продуктов. В Европе чуть меньше, у нас только 6-8%
Катенька,ты нам нужна живой...ГМ может быть ничуть не страшней чем Челябинск...
10 июня 2008, 09:29
Оля-ля,согласна)))
10 июня 2008, 09:47
сходила сегодня на молочку, с 12-го попробуем оттуда брать кефир и творог. мы встали бесплатно (у нашего папы офиц з/п - минималка, так что мы льготники). а вообще стоимость кефира не знаю, творог - 7руб (баночка от детского питания), там грамм 50 наверное
10 июня 2008, 10:26
У кого ИС советую скачать фильм "трансгенизация - генетическая бомба", там 2 серии. Там и про детское питание было, Гринписа акции показывали, короче ГМ даже в смесях детских используют... Хотела бы я изучить полный список компний, использующих ГМ...
Ольчик, спасибо. Я как раз хотела на Гринписовский сайт зайти и всё руки не доходили...
10 июня 2008, 11:16
Ну вот что пишут.
Чем трансгены опасны для детей? Детский организм, особенно до 4-х лет, остро реагирует на чужеродные белки, к которым он еще не адаптирован. Отсюда особенно высокая чувствительность детей к аллергенам. Употребление ГМ-продуктов увеличивает риск возникновения аллергий, пищевых отравлений, вызывает невосприимчивость к антибиотикам (1). Кормление детей соевыми ГМ-продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, а также влияет на головной мозг (2). Аллергия на ГМ-сою может вызвать хронические заболевания, среди клторых экзема и угревая сыпь, синдром раздражения кишечника и проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли и неврологические проблемы.
А со справочником продуктов как то там не ясно всё... Я так поняла, он старый уже что ли...
10 июня 2008, 11:19
А вобще, посмотрев этот фильм я сделала вывод. Конечно в России не так распространено производство ГМ культур, но там говорилось о том, что растения могут заражаться друг от друга, и типа не факт, что картошечка с вашего собственного огорода не ГМ...
10 июня 2008, 11:37
sevo444ka, ТАК ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО? чем кормить ребенка? готовить самим тоже непонятно...продукты с рынка и даже с собственного огорода не безопасны...баночки тоже как выясняется...
будем титю сосать до свадьбы...
10 июня 2008, 11:38
девочки, меньше знаешь - крепче спишь!
10 июня 2008, 11:44
а мне кажеться мы уже все мутировали...
10 июня 2008, 11:45
Катенька, 😀 Вот и я о том же
10 июня 2008, 11:49
ну вот если судить по этому буклету - то все производители известные детского питания - в зеленом списке (свободном от ГМ)
10 июня 2008, 11:51
я Наталку поддериваю.. если обо всем заморачиваться - вообще лучше не жить и не рожать.
10 июня 2008, 12:04
Я тоже против была этот фильм смотреть, муж первую серию один смотрел, а потом я сдалась. Конечно, мы ничего по сути сделать не можем, но я за собой замечаю - стала этикетки внимательно читать, не покупаю колбасу ВОБЩЕ (хотя и раньше знала, что это бяка, но задумалась только теперь), майонез не ем и многое другое. Мне оказалось полезно посмотреть. Вот.
10 июня 2008, 13:07
а мне и правда Александру иногда съесть охота! :-))
а кроме шуток..грустно все но кушать то что-то надо...
10 июня 2008, 13:23
Катенька, ага! Переела уже ГМ продуктов!!! Я бы тоже своего схомякала.
10 июня 2008, 14:20
Девочки, невозможно оградить от всего, но, я считаю, каждая мама может читать этикетку ине покупать своем ребенку продуктов с вопиющим составом. я о таких, как Растишка - не куплю ни за что ее, знаю мамочку которая в возрасте до года уже кормила свого ребенка Эрмигуртом "для детей" - хотя там наисано, что с 5 лет. И состав...хмм. Самой можно иной раз отравиться, но зачем ребенку давать? Он этого Г еще наестся в жизни. Читайте этикетки!
10 июня 2008, 14:29
Barbarella,так вот на этикетках "хорошего" дорогого питания нет никаких ГМ.. а евочки испугали!((
10 июня 2008, 14:35
Ларисон, я ж и говорю - от ВСЕГО не застрахуешься! но хоть минимальный контроль нужен. А так да, бываешь, покупаешь продукт, думаешь безопасный, потом почитаешь...
10 июня 2008, 14:36
Ларисон, и я не только про ГМ. всякие консерванты, красители - этого тоже надо стараться избегать. иной раз читаешь состав продукта для детей - а там ни одного нормального слова, все названия хим.соединений...
10 июня 2008, 14:46
Barbarella,знаю)) я поэтому и брала бич нат - там кроме овоща и воды ничего нет.
10 июня 2008, 15:26
Наша кошка доела за Лизой бичнатовский кабачок :lol: Наверное он точно без добавок 😀
10 июня 2008, 15:31
evelva, :2funny:
10 июня 2008, 15:36
бич нат! проверено кошками и на кошках!!!
я тоже читаю состав ине беру никаикх подозрительных...мне вот ни одна нутриция снормальным составом еще не попалась...
но я то загналась на тему..что "у них там" все овощи уже ГМ из которых они эти пюре делают...где в составе этот ГМ овощ и вода...
короче как говориться "Жить страшно, но интерееееесно"
10 июня 2008, 16:19
девочки я в ударе! испекла 100 овсянных печенек...половину с изюмом половину с грецкими орехами (а то вдруг не дай Бог похудею?!?!) Саша с папой смотрят футбол ее это зрелище ужасно забавляет и возбуждает она визжит просто оглушительно! папа радуется-дочка болельщица растет... и мама радуется папа занят и из-за компа не гонит.... :-)) а еще Саша надавала сегодня папе по голове пластиковым молотком с пищащими резиновыми наконечниками и осталась очень довольна результатом!
10 июня 2008, 16:28
100 печенек-это серьезная заявка на лидерство 🙂
10 июня 2008, 16:30
4you, на самом деле перематерилась вся.... теста очень много получилось...не подрасчитала...пришлось печь в 4 захода...
10 июня 2008, 16:33
Катенька 4you, на самом деле перематерилась вся.... теста очень много получилось...не подрасчитала...пришлось печь в 4 захода...
ну я представляю 😉я делаю проще-замораживаю тесто-причем любое, абсолютно без последствий для дальнейшего использования. и потом-в свободное от основной деятельности время 😉 тихо постанывая от удовольствия пеку себе печеньки :2funny:
11 июня 2008, 06:06
Я свою писклю постоянно съесть хочу - она такая мягкая и нежная. Даже бабушка ее съесть хочет. Девочки, а как вам продукция "Лукошко"? Мы из нее тыкву кушаем, мне она по вкусу очень натуральную напоминает. Гербер-тыква послаще будет.
11 июня 2008, 06:19
ТаняСФ,после истории о червяках в мясных лукошках я точно не смогу их покупать((
11 июня 2008, 06:32
блин, а что я пропустила????????? только про веточки в Семпере слышала