Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)

1 645 сообщений · 148 403 просмотров · стр. 8 из 42
вот слово ниблер я уже слышала... вот оно что оказывается означает))
да фигня все это, девчонки)) у меня Оля тоже давилась поначалу, и сейчас бывает поперхивается. но жевать уже учится без ниблеров. чавкает ржачно))
Да конечно научаться)) А раньше, говорят, в марлечку фрукты заворачивали...
а ещев марлю хдебный мякиш заворачивали и дети его мусолили...
у меня кортофельным пюре ооочень сильно подавилась...ее прям вырвало потом......
меня это очень пугает..нам еще месяца не было а я по дурости стала давать лекарства которые в роддоме насоветовали...и однажды она так захлебнулась...что все капец не дышит..у нее личико синеть начало....потом откашлялась...а я рыдала чуть не сутки...с тех пор до ужаса боюсь что она подавиться...так картинка и стоит перед глазами...
Катенька,вверх ногами сразу переворачивай.
Катенька, в таких ситуациях нужно быть уверенной в себе. Не помешает почитать про приемы оказания первой мед помощи- пригодится. У меня был случай, когда старшего принесли из роддома, мама стала его купать, я вышла на секунду, а она решила его ополоснуть и полила водичкой сверху вниз. Видимо водичка попала в носики ротик и он нычал глотать воздух. Мама так заорала, испугалась, я вбежала, взяла его спокойно на руки, по спинке постучалаи все ок🙂 Надо держать себя в руках
Kleona,я держу! я заметила в самой стрессовой ситуации у меня эмоциик ак правило вырубаются и я спокойно совершаю набор необходимых действий ( всплывает откуда то) а вот уж потоооом когда все позади....вот тогда эмоции накрывают...
вот еще про нас страшная история🙂  Сашуле был недели 2,целый день он не спал, плакал, было очень жарко. Я погуляла с ним в коляске, занесла к маме, сама пошла за коляской и решила подождать мужа. Пошла ему на встречу. Встретились мы минут через 5. Подходим к подъезду, навстречу нам соседка:"Ребята, вы только не волнуйтесь, мы вашему Саше скорую вызвали, он дышать перестал!" девочки, у меня все оборвалось в тот момент, я за несколько секунд забежала на пятый этаж, в подъезде мама, соседка. Сашуля у мамы на руках-жив-здоров. Оказалось, когда я вышла, мама его уачала и он крепко уснул. Она зачем-то стала его будить "Саша, Саша", он,по ее словам, не отзывался🙂)) Она обежала к соседке, где они вызвали скорую и начали его трясти. Растрясли. Мама говорит, что он не синел, не задыхался, просто не просыпался... Она у меня всегда очень сильно паникует из-за всего. к слову, детская неотложка приехала через 20 минут и была очень недовольна, что они поднялись бегом на 5 этаж зря...
Катенька, это материнский инстинкт 🙂    у меня тоже эмоции вырубаются, реакция мгновенная.
Девочки, сейчас укладываю своих ляликов спать, Ваня все елозит и елозит, соску выплевыает, значит кушать надо, титьку не берет, хнычет. Думаю, ну неужели что-нить выпрашивает, завариваю кашу, он ее, словно голодный, съедает и тут же отрубается! Я вот теперь думаю ,а как же титя?!  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Маняшка ,кстати, тоже с кровати вскочила и баночкой творожка закусила за компанию  :lol:
Kleona, ужасы какие то!

Наталка, проголодались! я вот тоже люблю на ночь зажевать что0нибудь....мне вообще кошмары на голодный желудок сняться....

девочки вот мы месяц назад стали вводить прикорм... на сегодняшний день съедаем...: каши ложки 4-5 ( маленьких) овощей 7-8 ложечек..и полбаночки фруктового пюре....это млао да?
Катенька, по сравнению с тем, сколько Вано съедает то мало. Мы 10 дней назад начали и то больше лопаем. Хотя все относительно! С такими щеками Сашулька голодной не выглядит! 🙂
Катенька,мне кажется, что очень нормально.
Я пока не знаю, как моя кушает без меня, но до отъезда ела мало, больше играла с едой.
и при этом у меня егоза растет, мама звонит, рассказывает, что ползает во всю, даже ночью, с закрытыми глазами, не знаю, откуда столько энергии
вот и о том же, значит хватает
ТаняСФ, воооот мы тоже ползаем во сне по ночам....лунатим что ли....и садится с закрытыми глазами...
Катя,  жара начнется - еще меньше будет съедать..может. а может, больше))

ой, у меня садится тоже не просыпаясь))
я уже так соскучилась, не могу дождаться завтра, когда дочурку увижу - все-таки целая неделя - это срок...
все время заставляла себя не скучать, а тут уже не выдерживаю
а фото детишек смотрю, так плакать начинаю
мне еще сообщили, что дочка МАМА научилась говорить и и на ножки встает, держится за кроватку
стоит и нараспев громко МАМА, МАМА, а я еще не доехала до нее
Наталка, на фото из др. раздела увидела надувное приспособления для купания? Это что такое? Я тоже хочу, чтобы моя так весело барахталась в ванне.
ТаняСФ,доча тоже соскучилась)) уцелуешь завтра))

воротнички для купания в ДМ нашем видела вчера.
ТаняСФ, мы в ДМ московском и брали, много разных было, очень удобно нам с ним, спина не болит, а Ванюшка по всей ванне сам плавает, в бассейн тоже берем, но страхуем, потому что легко перевернуться может
надо будет мужа попросить, чтобы нам купил, пока не началась эпопея с горячей водой
а хорошо, когда мужа нет, никто не дергает, не зовет спать 🙂  красота, сиди, сколько хочешь в инете любимом ))))
Катенька,а мы така как вы едим в периоды прорезывания зубов, даже меньше вашего, ничего страшного ребенок голодным никогда не останется,просто ему видимо не надо пока это все.подрастет догонит все.
Наталка,у меня похоже муж скоро оторвет голову тому, кто инет придумал, т.к. часто я там обитаю
если ревнует, то к инету🙂)))
...немного от темы, а суши на встречу где заказывали???

ТаняСФ, и я маньяк-наркоман )))))    поэтому отрываюсь
у меня и доча инет уважает, стоит маме работать или общаться сесть, так все, наблюдает за мной или рядышком - документы изучает (якобы)
ТаняСФ,мастер-суши. я вчера опять заказывала - подружка в обед приезжала))
Ларисон, спасибо за инфу - посмотрела на сайте, пооблизовалась...буду в Че - закажу🙂
...
А меня доча забыла, но не испугалась и уже привыкла. Очень я порадоваль, что съедаем по 2 печенки Хайнц, а ягненка Герберг лопали за обе щеки!!!!
ТаняСФ, как наверное тяжело тебе уезжать от нее...так надолго еще....я вот в  магазин сегодня сходила и то соскучилась... а все ною что хочеться пару часов провести отдельно от семьи...
я сама не скучаю за пару часов, а вот Оля прижимается и ласкается, как будто сто лет не виделись))
Ларисон, мне надо над собой работать...я знаю что я до сих пор никуда не хожу...потому что проблема в моей голове...я сама не могу оторваться от Сашки...и до сих пор страдаю...что после родов не смогла сразу  с первых минут ее к себе забрать...и оставила ее в детском на ночь...
Катенька,тебе можно попробовать йогой заняться,приводит в порядок душу и тело.
Катенька,это точно в голове)) некоторые и не лежат с детьми в роддоме, и ничего же))
Наша папина дочка в выходные,когда муж дома, спит днём 4-5 часов,а в будни со мной только часа 3 за весь день,вот и попробуй пожалуйся,что ребенок плохо спит.
Оля-ля,сегодня Арину на телефоне у зятя смотрела)) на Егорку похожа))
Ларисон,неа,это женский вариант Максима
Оля-ля, 🙂
Не в тему. Моей старшей сегодня 10 лет! 10! Кажется недавно она была как Лиза. Пройдет еще столько же и , кто знает, могу ведь и бабушкой стать. Обалдеть!)))
evelva, у меня уже 2(!!) одноклассницы бабушками стали🙂
evelva, поздравляю ! от всей души! а нам не вериться что нашей когда то  будет 10!

Ава, от тоже фантазирую..как я буду бабой Катей... :-))