Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)

1 645 сообщений · 148 403 просмотров · стр. 28 из 42
Barbarella,  :shock: :shock: :shock:
Катенька, с зубиком!
Может у нас посмотришь? 😉 мы тоже весь день ноем, сил уже моих нет, не ест ничего... зубов не вижу...
а молочницу можно пока бурой в глицерине помазать
нам от молочницы помог кандид - раствор для полости рта - ушла после первого же применения
Катенька, дык ходит у опоры он с 7 месяцев. Я даже переживала, что больно рано пойдет. А теперь вот жду не дождусь.
За ручку ходит, да много ли с ним за ручку пройдешь?
Barbarella, ну значит потерпи...уже чуть чуть осталось...пойдете скоро!
coffee, спасибо буду иметь ввиду!
evelva, у вас смотерт ьне буду...своей то пока в рот залезла чуть без пальцев не осталась!...так больно кусается...!
Barbarella,богатырище))
Катенька,сбоку подлазь)))))))))
Катенька
evelva, у вас смотерт ьне буду...своей то пока в рот залезла чуть без пальцев не осталась!...так больно кусается...!

Катенька, я пошутила 🙂 Мы и двумя зубами кусаемся 🙂
А мы одним ))))) Вчера палец чуть не до крови мне укусила )))))
Девчат, подскажите, если ребенок стоит на цыпочках, не встает на полную стопу - это очень плохо?
Мы вставали на цыпочки. Нам невролог сказала, что ничего хорошего - когда пойдёт, будет как ДЦП-шник ходить. Мы сейчас очередной курс массажа проходим от этого, делали СМТ (физиотерапия на аппарате Амплипульс), через месяц парафин на ступни будем делать. Ещё все врачи и массажистка говорят, что при таких делах никаких ходунков-прыгунков нельзя.
Deizee,нууу...не очень хорошо  точно. а очень плохо - это когда куча нехороших диагнозов, требующих оперативного вмешательства и лечения и т.п.

массаж стопы делаешь? мячиком с шипами, щеткой жесткой? у меня Оля в 7 с чем-то еще тоже на цыпочки вставала, в  8 уже не понмю..
Да, кстати, нам массажистка сказала, что хорошо либо детской щёточкой для волос, либо полужёсткой зубной щёткой по стопе детёнковской делать такие шаркаюшие движения.
Щеточкой тру, массирую, но редко... Теперь буду чаще...
Deizee, это вроде тонус повышен. Массажем и физиолечением исправится.
Ольчик,Димаську с 8-месячьем!

Deizee,ежедневно массируй.
Спасибо за советы! Будем массировать...

Ольчик, вас с восьмерочкой!!!  :smitten:
Ларисон,Deizee, спасибо!!! 🙂
Ольчик, с 8 месяцами!
Deizee, мы, когда начали сами вставать, то начинали на цыпочках, бабушка все переживала, а теперь на полную стопу.
Но я периодически щеткой массирую ступни (классные натуральные щетки продаются в отделах "Для души и душа"😉 и регулярно на массаж ходим. Сейчас на очередной курс пошли. Ну и на мячике катаемся.
А какими движениями правильнее щеточкой массировать?
Deizee, какие получаются. Мы, как правило, не лежим, когда ступни гладим, дрыгаем ногами.
ТаняСФ, вот и мы так же... дрыгаем
девочки, у вас дети массажу еще поддаются? не уползают??
Ларисон, к нам сейчас массажистка ходит, так мелкий орёт, вырывается, на живот пытается перевернуться - ползать надо. Я после этих 20 минут массажа, как выжатый лимон, т.к. всё время его чем-то отвлекаю - игрухи перед ним пляшут, всякие музычки из телефона играют, пока ножки-ручки массируют, мы в козу рогатую играем, и т.п.
Ольчик, с 8 месяцами, аватарка класс!
Ларисон, моя точно не дается массажу...давным давно уже...

мы сходили в "росточек" на консультацию. сказали лечить нашу молочницу во рту бурой с глицерином и винилином...сказали чтоя ее на начальном этапе заметила поэтому все не страшно. еще сказали что она проявляется на фоне пробьлем с микрофлорой кишечника и прописали бифиформ. естественно на фоне лезущего зуба и кандидоза во рту, третью АКДС  делать не стали.

еще мне сказали сходить на консультацию к неврологу по поводу "невроза навязчивых движений" мы крутим волосы, щипаем титю и трем ухо когда засыпаем....вот. :idiot2:
Катенька
еще мне сказали сходить на консультацию к неврологу по поводу "невроза навязчивых движений" мы крутим волосы, щипаем титю и трем ухо когда засыпаем....вот. :idiot2:

ого - это что-то новенькое!(( Мы тоже повыдергали маме уже половину волос при засыпании. Правда титю не щипаем, но ухо  бывет, тоже трем, но не когда спать ложимся, а так, когда под руку попадется. Но мне адже и в голову не приходило сказать об этом врачу..

А бура в глицерине и винилин токсичны..
coffee, я спросила про препарат кандид...мне сказали что выписывают именно буру и винилин т.к. они менее опасны....
Ларисон, мы кое-как выдерживаем сеанс массажа, уползаем, пинаемся, мне на шею кидаемся, хотя массажист хорошо делают (уже во второй раз пошли к нему, понра), но доче это надоедает. Вчера уже лежит на спине и ручкой "пока-пока" машет массажисту, так печально...
А про буру в глицерина мне говорили во время беременности (зав.женской консультацией), что можно молочницу лечить, безопасно и эффективно, средство проверенное временем
Катенька, спасибо!!!
нам росточковский педиатр тоже сказала к неврологу идти с нашими маханиями руками, и тоже "невроз навязчивых движений". Весь и-нет перековыряла, везде пишут, что он у дошкольников начинается при каком-то психологическом неблагополучии. А наша невролог, просто улыбнулась этому "диагнозу", сказала, что около года подобные движения сами проходят, что это какая-то пирамидальная недостаточность. Я нашему неврологу доверяю.
Катенька,да фигня эти неврозы. она же не весь день это делает? только когда спать хочет, или когда грудь сосет?
Ларисон, ну да именно во время засыпания все это делает.  Я тоже уверена,что наш невролог только поулыбается этому. ну и не  собираюсь раньше года туда идти лишний раз.

нам сказали в 9 мес. пройти ортопеда и стоматолога...зачем то...
Катенька,я никуда не ходила в 6 и 9 месяцев))) вот к году надо, и то еще окулист и лор не пройдены  талоны надо брать, я дозвониться не могу, а идти с ребенком туда - чекнутая я?? пусть мне талоны выдают на участке, если им надо чтоб мы прошли))))))))
Ларисон, у вас завтра таааакое событие будет!
НоваяМама, :roll: и не говори..волнуюсь седня как перед свадьбой почему-то  🙂 с Сашей не помню такого... шарики заказаны, продукты почти куплены, даже скатались и купили плазму наконец-то себе в подарок  🙂 я мужу говорю: мне подарок на годовасие дочки? муж удивился: тебе??? с трудом дошло, что у него вообще-то ДР в воскресенье...
а еще похоже организм мой "помнит" дату: задержка у меня, живот болит, похоже завтра как положено начнется = после родов  😀
Ларисон, ну задержки разные бывают ;-)
НоваяМама,ну, ну!! :knuppel2: не надо!!! все у меня будет.. когда-нибудь точняк начнется  :2funny:
время то лелтит...помню когда на форуме регистрировалась Оля была младше чем моя Сашка сйечас.... а уже такая взрослая! лишь бы у нее организм не помнил....чтоб настроение хорошее и самочуствие завтра было..
Катенька,по новому приказу в 9 мес необходимо пройти и лора, и стоматолога. Уздечку будут смотреть. Я в 1 мес носила Иру в стоматологическую практику, сказали, все нормально, но в поликлинике все равно нужен осмотр в 9 мес. К лору позавчера сходили, но к частному. Ортопед нас смотрела из-за дисплазии, т.к. мы диспансерные.Еще зачем-то я сходила к хирургу (в 1 мес говорили, что нужен осмотр в 9 мес.) и окулисту (сказали чаще показываться, т.к. у меня глаза минус). И по Д-учету показались кардиологу. Находились вообщем.
Катенька,а ей помнить нечего...  на второй минуте вытащили из живота и все.
Ларисон,  с годовасием вас!!!!
Ларисон, поздравляю Олечку с первым годиком жизни!!!! А тебя с именнинницей!!!  :smitten:

А нам сказали в 9 месяцев пройти хирурга, ортопеда, невролога и стоматолога... Объяснили это так: чтобы в 1 год меньше врачей проходить.