Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)

1 645 сообщений · 148 403 просмотров · стр. 26 из 42
НоваяМама, и я вас поздравляю!!! 🙂
В свою очередь хочу поделиться нашими достижениями: мы научились играть в ладушки, бодаться (играть в "барашки"😉 и первый раз сами сели из положения на четвереньках!!! ))) так здорово!!! Я прям визжала от восторга, а доча глаза на меня вылупила и не поймет, что со мной ))))))
а нас ладушки не впечатляют..не играет в них....
Deizee, вас с 8 месяцами кстати!
НоваяМама, ой, спасибочки!  :lol: Как время летит.... :roll:
ТаняСФ да я насильно и не кормлю, не хочет и не надо. Хорошо что титя есть. Наверно мы дюймовочки. Ой какие все детишки молодцы! Мы тоже в ладушки не играем, но зато научились ручкой махать "пока, пока".
Kolibri, здорово, а вот мы не машем "пока"... Вообще, она как то странно ручками двигает, хаотично так и несимметрично (крутит во всех суставах не пойми как).... Неврологу это не понравилось, прописала таблетки для укрепления нервной системы, но мы не стали пить... Одно время как то затишье было, а сейчас опять махать начала... Ни у кого такого не было?
Deizee, у нас такое!!!!!!!!!!! Уже месяца три. Одному неврологу это тоже не понравилось, она фенибут прописала. Мы к своему пошли, та сказала, что это какая-то пирамидальная недостаточность, но сказала, что ничего пить не надо, это к году само пройдёт. Кстати, с восемью месяцами вас!!!
Ольчик, уфф, спасибо успокоила... Хотя я в душЕ понимала, что это не серьезно 🙂

Спасибо за поздравление 🙂
Deizee, с 8 месяцами!
Мы тоже в "барашки" играем и "по кочкам" (говорю "в ямку бух" и Лиза сама бухается раза 3 подряд). До ладушек не доросли еще наверное.
Взвешиваться ходили, что-то мало прибавили и не выросли совсем - 63 см. Врач сказала нормально, худенькими мы не выглядим.
evelva, спасибо! 🙂
Мало прибавили возможно из-за жары. У нас также...
Deizee, с очередной датой вас!
А мы ни ладушки не хотим, ни пока махать, ни глазки покакзывать... Хоть лопать стали - и то радует!
Deizeе, присоединяюсь к поздравлениям! Я пока за компом сидела, у меня доча сидела на полу играла, смотрю где-то пыхтит, а она уже на диване ползает, залезла и от восторга по-визгивает. Глаз да глаз нужен.
sevo444ka, Kolibri, спасибо! 🙂
Deizee c 8 месяцами вас!!!
LadyBoss, спасибо ))

А у нас новый акробатический этюд  😀
Стоит на четвереньках, потом отрывает коленки и приподнимает попу (т.е. опирается только на ладошки и на стопы) )))
Получается такая вот галочка ^  😀
Deizee, поздравляю!!! У нас такие этюды начались за пару дней до полноценного ползания. Значит и вы скоро гонять будете по всей квартире.
у нас-ничего подобного, ползает исключительно методом "перекатов". Кто нибудь из деток так еще делает? или имеет смысл запатентовать?))))
4you, т.к. мы еще сами не ползаем, то так и передвигаемся - перекатами, время от времени вставая на четвереньки 🙂 Вот так по всему дивану крутимся-вертимся )))
4you, а вы давно курс массажа проходили? он ведь дает очень хорошие результаты  в физическом развитии.  Если переживаешь на тему вашего не ползания может стоит попробовать?
Катенька,месяца в 2)))
4you, я тут хвалюсь, что мы ползаем, но мы вообще-то курс массажа недавно прошли, и массажистка какие-то специальные упражнения делала. И на физиотерапию (СМТ) ходим.
да да, после массажей прям такие прорывы бывают у деток, у нас так было
вот и мы давно не делали, может поэтому никак не поползем
Меня Лиза сегодня утром будила: глаза мне пыталась открыть, я проснусь и опять глаза закрываю, а она мне их пальчиками царапает-открывает. ))

В инт-магазине челябинском наткнулась на набор для отпечатков следов- лапочек малышковых - загорелось купить. Никто не пробовал?
4you, мы до ползания тоже по всему дивану перекатывались, да так быстро, что только успевали у края дивана ловить, а потом как-то не заметно смотрим она уже ползает на четвереньках. Так что всему свое время, все детки по-разному развиваются, у нас например, до сих пор ни одного зуба нет... А курс массажа мы тоже месяца в 2 проходили, но ежедневно до 7 месяцев я сама делала 2 раза в день, а сейчас поймать и уложить ее не могу, какой массаж...
Димаська только что сам в кроватке на ножки встал! :smitten:
Ольчик, здорово!!! мои поздравления!!!! 🙂
Ольчик, поздравляю! а наша Сашка...уверенно обращается к собаке...в разных вариациях..."бабака","кабака", "бака"...интересно она правда соображает или это у нее случайно получается
Катенька, раз именно к собаке обращается так, поди соображает))) а мама говорит?
evelva, мы делали Ваньку в месяц. Купите, замечательная память!

А мы зубастые накрнец. Ровно в 9 вылез первый зуб, через три дня - второй! Теперь мы вас всех тоже кусать можем ))
evelva, говорит мама, папа, титя, баба, дядя.( дедушки в печали "деда" не говорим)
мы тоже слепки делали. месяца в 4 кажется. там надо стараться чтоб с первого раз ажелательно получилось...потмо эта масса для лепки теряет какие то свои свойства и при высыхании трескаться начинает...
Barbarella, с зубами вас!

Катенька, ну молодцы какие, прям вундеркинды  :mrgreen:

evelva,  я сама в шоке...она сегодня сказала "пока" уходящей бабушке...и еще стала говорить "бах" когда что то падает....
Катенька, вам через пару лет не в садик, вам в школу надо будет собираться  🙂 :mrgreen:

Катенька, Barbarella, а такие наборы продают где-то не в инет-магазине? Там он 430 руб. + доставка.

evelva, где-то видела. В литере? Не помню, как-то мельком увидела... Мне дарили, при этом покупали в инет-магазине.
Катенька, у нас ничего не потрескалось! А если с первого раза некачественный слепок получился - массу нужно "отформатировать" и пробовать еще. Мы сами только с третьего раза нормальные слепки получили.
Катенька, вот это говорунья у вас!!! Во дает! Ванек только недавно пока-пока махать ручкой начал 😉)) А из слов - баба и дай-дай 😉))
evelva,  мы набор покупалив бананемаме....
Barbarella, вот у нас тоже после первого раза не получились..я думаю что мы их сильно напочили при повторных попытках  вот и потрескались...
Девчонки, подскажите, когда ребенок должен начать говорить слоги? Мне невролог говорил вроде в 6 месяцев. Моя только "ааа" кричит. Маленькая и то больше говорила и гу, и га, и агу...
Мария, у нас та же история. Только нам уже почти 8... Совсем не хочет слоги говорить. А когда я начинаю учить его ("Скажи МА-МА, ПА-ПА"😉 он только улыбаться и веселиться начинает. А так, да, после полугода должен начать.
Всех с достижениями!
А мы решились с дочкой на ночную вылазку на оз.Аргази и попали под дождь. Поэтому вернулись раньше, переночевали только с пятницы на субботу. Дочка все перенесла великолепно, но мы  с мужем устали сушить вещи и по очереди готовить, есть и купаться, т.к. Ириша почти не спала и все время баловалась, даже до 2 ночи.
Вот фото из палатки, нас комар тяпнул!
Мария, мы до 6 мес тоже разные слоги говоорили, а потом просто что-то напевно тянули с разными интонациями. Сейчас во всю разные "тя-тя-тя", "дя-дя-дя", "ма-ма", "ап" и "кх".