кстати, про использование пасты тоже много противоречий.
13 августа 2008, 07:11
Каждая мама сама решает. . а по поводу противоречий и разных мнений, так это во всем так, не только когда речь о чистке зубок идет- какой прикорм вводить, баночный или самодельный; нужны ли прививки, чего больше вреда или пользы. . . достоверно и объективно никто не скажет, всё субъективно, потому как индивидуально!. .
13 августа 2008, 07:20
Алека,а кто спорит? ясно, что выбор за каждой мамой.
13 августа 2008, 07:28
спасибо девочки! мы сегодня не чихаем...но температуру померить так и не удается...уварачивается и убегает...я подозреваю,что небольшая все таки есть.. думаю все таки из за зубов.. Ларисон, ну вы такие зубастые уже! я кстати не в курсе насчет вреда зубной пасты и чистки...расскажите! а то мне лень ( и еще страшно что палец откусит) чистить :-)) может я впечатлюсь и не буду...мы вот ротик сейчас от молочницы смазываем так с такими истериками это происходит, что еще и чистку зубов я себе слабо представляю...
13 августа 2008, 07:32
Катенька,честно - я ничего сказать не могу про пасту и чистку. вполне может быть, что именно из-за того, что САше не чистили, мы ему кариес и пульпит пролечили в 4 года.
13 августа 2008, 07:34
Сама чистка зубов только полезна, а вот зубная паста - это вопрос, потому что, естественно, маленький ребенок ее глотает. Вопрос, насколько это безопасно.
13 августа 2008, 07:37
Ларисон,кариес и пульпит?! срочно начинаю чистить зубы Веронике! где купить щетку-спец.детскую, да?
13 августа 2008, 07:39
Ларисон, если бы все спасала эта чистка зубов. Насколько я знаю, во многом состояние зубов определяется микрофлорой ротовой полости, способа избавиться от микробов (или как их там называют), вызывающих кариес, пока вроде не придумано. Единственное, чистка удаляет налет, в котором микробам комфортно размножаться.
13 августа 2008, 07:41
4you, да в аптеках. в той же классике У Даши кста была эта разрекламированная щетка силиконовая, которую мама на свой палей надевает и чистит... имхо - хрень... чистить ну очень неудобно... вскоре перешли на обычную
13 августа 2008, 07:43
А мы вроде нормально чистим силиконовой щеточкой, хотя, сравнивать пока не с чем. .
13 августа 2008, 07:46
Алека,я в курсе)) а мы до сих пор не особо любим чистить зубы. 4you,состояние зубов еще и по наследству передается, и экология влияет, и все на свете)) у нашего папы зубы ужасные. плюс вечные карамельки, которые свекровь сует САше, несмотря на мои выговоры.
13 августа 2008, 09:00
Ларисон,ой я хоть выдохнула спокойно... карамельки и прочие вредные сладости-у нас на это эмбарго наложено))))
13 августа 2008, 12:04
девочки...меня сегодня Александра до крови за сосок укусила... :-(( так больно...ужас! я теперь боюсь ее кормить...
13 августа 2008, 12:52
Катенька,ой какой кошмар! ужасно... я так боюсь что Вероника меня укусит-я тогда сразу эту кормячку брошу к едрене фене, я боль вообще-вообще не переношу...
13 августа 2008, 15:06
ДЕВОЧКИ!!!! ОЛЬКА СДЕЛАЛА 3 ШАЖКА!!!!
13 августа 2008, 15:32
Ларисон, УРААААА!!!! Поздравляю!!!!
13 августа 2008, 15:33
Ларисон, УРА!!!! поздравляю! вот это событие! это же первый самостоятельно ходящий малыш в ровесниках?!?!?! я никого не пропустила? здорово! а мы сейчас на прогулке научились коляску катить двумя руками и идти за ней...тоже навернео скоро пойдем! скорей бы а то спина не выдерживает уже
13 августа 2008, 15:47
Катенька,я думаю, Владик леличкин и Арина Оля-ля давно уже ходят)) но все равно здорово!! наконец-то моя лентяйка хоть какие-то телодвижения совершила))
13 августа 2008, 16:13
Ларисон,поздравляю! тоже хочу так! Катенька,после прочтения достижений Александры- хочу перейти в группу младше, туда, где syclon)))) там Вероника моя будет передовицей)))) девочки,как ваши дети воспринимают обувь? буквально? то есть они соглашаются ее надевать и в ней гулять или хотя бы быть дома? Вероника ненавидит обувь, она просто ее не выносит! сегодня вечером на прогулку пыталась одеть ей замечательные белые замшевые пинеточки из Америки (сама бы, блин, такие носила)-она разрыдалась так громко (при это она не истерик у меня)! стала пытаться стаскивать с ног их... как вообще дети к обуви относятся,а? и еще вопрос: ваши дети общительные?у меня дико общительный ребенок при том, что он пока не умеет разговаривать. когда она видит на прогулке детей-она к ним просто рвется, может безотрывно смотреть как детишки играют, изредка издавая боевой клич Виниту и всплескивая руками. ее сложно увести с площадки, если там играют дети. как у вас с общительностью? ПС: моя мама, которая дирехтор школы и знакома лично не с одной тысячей детей-сказала, что у меня очень общительный ребенок. я была другой ну и что: радоваться мне?...
13 августа 2008, 16:32
Ларисон, поздравляю с первыми шажками! Вот и дождалась мама 🙂 Здорово! 4you, не, не уходи в другую группу 😉 мы ж почти самые маленькие здесь, нам еще позволительно, Катенькина Александра вундеркинд :mrgreen: - за ней не угнаться 😉 покопайся в успехах Вероники - думаю, много чего найдешь
13 августа 2008, 16:33
evelva,Лена, мерси за поддержку! у вас Лизочка похоже самая младшая, а потом моя Вероника идет.. если не ошибаюсь... да, везет же Кате))))
13 августа 2008, 16:35
4you,конечно радоваться! в обуви (правда в нормальных суперфитовских сандалях))) у меня Оля ходить любит. и еще обожает перебирать все свои сандалеты))
13 августа 2008, 16:49
не знаю насчет вундеркинда...это все кончено очень приятно, но как какой-никакой психолОг скажу тебе Марина ( и скажу только потому что ты уж излишне переживаешь) ! ни сейчас ни когданибудь потом не сравнивай успехи своего ребенка с успехами других детей, а только с ее же собственными! вот еще вчера она делала так а сегодня уже во как! ( думаю ты и сама все это прекрасно знаешь)я честно не сравниваю ( ну или стараюсь не сравнивать) Сашку а если и сравниваю то только с возрастными нормами...да и то все они очень усреднены а все детки разыне. Может Вероничка как рванет в развитии, что мало не покажется а мы может наоборот тормознем.... насчет обуви у нас пока только антилоповские сандали...мы их любим...особенно полизать...едем в коляске и если мама отвлеклась нога уже во рту...( еще бы у нас молочницы не было ) а такая реакция как у Веронички на обувь у нас на шапки...вообще капец сегодня чуть не задохнулась бедная в попытках содрать с головы намертво привязанную панаму...
а насчет общительности это здорово! это кстати очень мощный катализатор развития ребенка особенно если у него есть возможность регулярно общаться с другими детками надо это использовать по максимуму.
13 августа 2008, 16:59
вот видишь Катенька, как все индивидуально-Вероника очень любит шапки, шляпки, модничает и дома надевает))) да я и не переживаю, мне это как то не свойственно-просто хочется не отставать в развитии общаться что то особо не с кем Веронике, унас рядом живет только шустрый мальчик Саша, я про него уже писала)))Ларисон, поверь у моей дочки тож обувь хорошая (по крайней мере лучше, чем у меня на данном этапе моей жЫзни), но она ее вообще не признает! мы ее дразним последовательницей Порфирия Иванова, но смех-смехом, а 2-го сентября мы уезжаем на Еловое-как она там ходить будет? да и прохладственно уже в носках-то... хотя, Катя, я думаю я все равно буду сравнивать:мне это вообще свойственно-я всегда все и всех сравниваю-и себя, и мужа да вообще все с самого детства этим страдаю... ))))
13 августа 2008, 17:02
4you,да я не и не сомневаюсь в "хорошести" вашей обуви...я это к тому написала, что в сандалях она лучше ходит, даже по дому. и почему-то лучше в суперфите, чем до жтого в российских. наверно просто выросла))
13 августа 2008, 17:15
4you,так приезжайте в гости мы общителные тоже :-) и поверь! никуда у тебя не отстает ребенок!
девочки а как определить не выросла ли нога...не тесновато ли ей уже.? я тут еще в одной статье прочитала что подбирая обувь надо учитывать чтобы от конца большого пальца до окнца башмачка оставалось не менее 1 см. я вот думаю насколько это оправдано этот сантиметр...
13 августа 2008, 17:16
Всем привет! Мы приехали с б.о. "Сфера". Красиотища такая, особенно после годичного безвылазного сидения в городе!!!! Димастый правда капризничал много, т.к. там ему особо поползать негде было - привык дома по всей квартре гонять.
13 августа 2008, 17:23
Катенька,а я читала, что не больше 5 мм... чтобы нога плотно сидела в туфле.
13 августа 2008, 17:26
Ларисон, вот и я думаю фигня какая то....
Ольчик,с возвращением! чего нового там делать научились? смена обстановки как правило оооочень положительно влияет на развитеи всяких новых умений
13 августа 2008, 17:30
Ольчик, с приездом!
Про обувь, читала, что нужно ножку продвинуть вперед до упора и чтоб палец пролазил между пяткой и задником. Но... На больших -то понятно, а вот как малышам, они ж пальцы сожмут и все. На мой взгляд - не информативно.
13 августа 2008, 17:32
Катенька, ничему не научились. Два дня всего были. Зато качались на качельке, катались на карусельке и забирались на танк, который под Чебаркулём стоит. Ну и песочка на зубок попробовали.
13 августа 2008, 17:34
Ольчик, танк это сильно! :-)))
13 августа 2008, 17:37
танк - это для настоящих пацанов!)))
13 августа 2008, 17:47
4you, моя кукла тоже обожает детишек. Общается с ними на своем языке, тянется. Мы сандалики носим третий день. Вика нормально относится. Только все пытается ножки в рот засунуть вместе с сандалями.
13 августа 2008, 17:47
ТаняСФ, ужас... хорошо, что хорошо кончилось!
13 августа 2008, 17:49
ТаняСФ,а какая у вас машина? мы обе задние двери заблокировали - изнутри не открыть. кошмар. я б поседела наверно..
13 августа 2008, 18:02
ТаняСФ,на пятнашке вряд ли.. а пользоваться просто - сбоку в двери посмотри, где замок - там типа крючочка опускается.
13 августа 2008, 18:06
ТаняСФ, кошмар! вот это дает Ириша! нам надо тоже этим озаботиться учитывая что мы всегда на руках ездим а не в кресле...а вертля у нас та еще...
13 августа 2008, 18:11
Ларисон, спасибо, с утра буду разбираться. Катенька, мы еще в окна вылезаем в машине.
13 августа 2008, 18:46
ТаняСФ, в наших тоже есть блокировка дверей!!! только она не так просто делается, как в нормальных импортных машинах.... хорошо, что все обошлось.... мы на своей машине тоже заблокировали изнутри дверь, где Вика сидит... а еще на водительском подлокотнике у нас есть кнопочка, которая блокирует и двери и открывание окон (как-то раз пригодилась, тк сестрины девки ехали на заднем сиденьи и старшая пыталась баловаться стеклоподъемником)