Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)

1 645 сообщений · 148 403 просмотров · стр. 36 из 42
Ава, весной покупали, говорит фраз 7, наверно
Ава, мы покупали в ДМ на Набережной. говорящий, давно...
Ава, в теореме был
Ава, наш Лунтик говорит тучу фраз, не знаю сколько. Он очень симпатичный! В Синегорье на 3 этаже детские товароы, там много отделов с игрушками, я как минимум в трех видела. Сейчас конечно не объясню где конкретно...
Авв, а что это вам так срочно Лунтик понадобился?
olimpia, это нам кузина на ДР к след неделе заказала..  самим-то нам еще рановато🙂)
девочки.....а лунтик это кто? и он еще и говорит? мама...
Катенька, а вы "Спокойной ночи, малыши" не смотрите?  этот мультик там идет
http://luntik.com/#
Мультсериал отечественный про этакого чебурашку 21 века🙂
серии короткие. Алиска у нас смотрит,  улюлюкает и руки к экрану тянет в эти моменты🙂))
я помню первый раз увидела - плевалась! а оказалось, такой хороший мульт! Олик тоже не отрывая глаз смотрит, если удастся с Сашей зависнуть перед телеком))
Ларисон, мы в прошлом году всей семьей смотрели, даже папа Спокойной ночи смотрел. Потом диск купили и гоняли его🙂 Очень добрый, хороший мультик. Я бы даже сказала познавательный, о том, как дружить🙂
Kleona,согласна!
диск мы тоже давно купили)))
а мне этот лунтик вапще не нра...  идея нормальная, но воплощение...
НоваяМама,к любому уродству привыкаешь)))
я поняла это тот сиреневый с ушами.....да я тоже была шокирована им...в сам мультик даже всматриваться не стала. мне смешарики нравятся
Катенька,вот Сашка подрастет и поймешь))
а смешарики мы с Сашей не смотрим.
Ларисон, а почему не смотрите?  просто не нравятся? или по каким то идейным соображениям?
Катенька,не заинтересовали пока.
идейных соображений у меня вообще никаких нет. да и просто - соображений)))))))
Ларисон, :-)))) какая самокритика!!!
т.е. наши дети не будут смотреть старые мультики?🙁
Я в Лунтика не вглядывалась, слишком компьютерным показался.
Пока я командировничала, Ирина сама стала ладушки делать. Смотрела, как дедушка хлопает, когда Олимпиаду смотрит, и заповторяла.
А бабушка ее научила покашливать и губами - брррр- делать.
Катенька, так здоров, что Саша уже сама игрушки складывает!
А кашу-то почему полтора часа развариваешь??? Мы Нордиком обходимся - быстро и вкусно.
ТаняСФ,почему? к чему приучишь, то и будут смотреть. Саша смотрел поначалу только наши мульты... а щас...мама дорогая! каких-то уродов наизусть цитирует!!!
Катенька, Лунтик - чудеснеший мультик! Првдда 😉 Я сначала сама к нему предвзято относилась, но когда посмотрела несколько серий, полюбила Лунтика всей душой. У него пластика ребенка малыша! Очень-очень добрый мульт!
Про Смешариков. Подружка смотрит по телеку - ну и я включила (у нас телека нет, добрая бабушка купила диск). Очень сильно пожалела, Даше рано. Этот мультик непонятно на кого рассчитан. Юмор там иногда бывает черным (хотя редко и для детского уха неслышный), и понять его зачастую могут только взрослые. Как объяснить ребенку, кто такой Ловелас? Кордебалет? Объяснить можно, скажете вы. Да. Но в контексте мультика понять объяснения ребенку очень и очень трудно!
Еще такая неприятная вещь. Выпускается очень много сладостей на тему Смешариков, целая индустрия. Ребенок прости купить. Мне не жалко - ну почему не купить любимого героя! Но девочки, пробовали бы вы эти драже и мармелады! Красители за зубах скрипят, качетво отвратительное, дерут за бренд!
И это при том, что персонажи добрые и приятные, прописанные характеры у них. Сюжеты неплохие. Но общее впечатление - мульты для совсемстного просмотра, взрослые должны смеяться, дети смотреть за мелькающей картнкой. У многих в семьях так и происходит. Мне же хочется, чтобы ребенок что-то для себя выносил из мультика, соотвествующее возрасту. Моя дочь вынесла мусорное словосочетание авторства Кроша "Ёлки-Иголки". Не еще много чего навыносила, но все это такое поверхностное...
Тем не менее дочь предпочитает Смешариков Лунтику. Неудивительно - картинка мелькает чаще. Слава Богу, сейчас поостыла, я все время говорила что диск потерялся. Но я скучаю на милому Лунтику, доброму другу всего живого, наивному, чистому, стремящемуся к познанию малышу...
ТаняСФ, и у нас малой кашляет по просьбе, ёжика показывает, смеется, приглашая к игре и общению, пока машет, ладушки играет...
А еще любит изучать как что звучит. Возьмет что-нить удобное (Дашину сковородочку, деревянную ложку ,чтопопало) и стучит. Раз по ножк стола! - и слушает, хорошо ли получилось. ТАк несколько раз опробует, потом целенаправленно меняет позицию, по другому стучит, иногда проделывая нехилесовые расстояния, чтобы постучать по чему-то еще.
А еще у нас Иван продолжает быть батырганом. Сегодня крутил в вытянутой руке пластиковое ведерко с акриловым лаком - там, кажись грамм 500. 5-литровые бутылки с водой тягает за собой по кухне.
А про завтрак богатырей русских вам рассказать?
Вчера к примеру мы поглотили следубщий набор: 2 порции овсяной каши с молоком, четверть большого персика, половину большой груши, виноград, 2 круглых хлебца. Все, кроме каши, ест сам, своими двумя зубами. Ах, да! Еще высосал сок из половины помидора. Запил водой.
Barbarella, вот уж точно - богатырский завтрак!!!!
Ава, "сам тащусь" 😉))))
Barbarella, я в связи с этим задумалась - может я свою недокармливаю???   :sad:  съели миску каши и все... сегодня вдогонку дала 2 печенки..съели.. наверное, надо еще чего-то добавить
Ава, действительно, почему бы еще что-нибудь не предложить? Мы еще пока кашу ждем, можем пару огурцов сточить - не съест, конечно, а именно сточить 😉)) зубками 😉))
Но Иванище, если ему мало, сердито бульбулькает на своем языке и ложкой-ладонью по столу стучит с принципиальным выражением лица. И еще одобрительным выражением лица намекает, что он не против добавки. А вот если харэ - все, губки на замок и отворачивается.
Barbarella, у нас какая-то покладистая девочка - сколько дали, столько и ладно... особо не возмущается. Может думает - так и надо? Буду пробовать.. овощи-фрукты еще никому не помешали..
а огурцы чистишь или прямо с кожицей едите?
evelva,Леночка с опоздаением, но поздравляю малышку Лизоньку с 8-мью месяцами!
Barbarella,я в всторге! иван-просто богатырь! завтрак впечатлили даже меня, не точ то мою Нику! а как вы думаете, девочки, можно уже Нике давать огурцы?
мда... огурец с первого раза впечатления не произвел.  ??? 
Пришлось маме об имеющиеся нижние зубки дитячьи его потереть. Над процессом ребенок ржал, но огурец выплюнул.. Будем тренироваться!! 😀
Barbarella, ну Иван покушать любитель!
4you, я даю огурец, только без шкурки, а то давится

скажите мне, на осень какую одежду думаете малышам брать?  я вот хочу полукомбинезон+куртка. но не рановато ли? может комбез? и где выбор сейчас хороший?
НоваяМама, я еще весной купила 2 обычных комплекта (безо всяких наворотов, мембран и проч) с запасом по росту - один полукомбез и куртка с флис подкладом и второй - штанцы и куртка на толстом синтепоне (ярко-оранжевый со смешными гусеницами, так нам с папой цветом понравился).  ПОдозреваю, что с нашими темпами роста еще и на след весну хватит...
  У меня с обувью вопрос.. Подозреваю, что ходить мы осенью еще не будем, по улице во всяком случае. И что и какого размера брать - непонятно пока..
Мы барли в вашем возрасте сплошной комбез  - куртка не задирается, когда на руки берешь/отпускаешь, в коляску/из коляски и т.п.
А обувь у нас была настоящая, только мы в ней не ходили - сидели или стояли
Barbarella, богатырь!!!!!!!!!!!!!!
НоваяМама, а я не знаю, как осенью одевать буду.Вроде же тепло-тепло, потом - бац - зима, и тут еще есть трансформер меховой с того года.
4you, мы с вашего возраста трескали точно, хотя зубов еще не было. рассасывал чего-то там, пюе иногда делали. а сейчас мы эти огурцы килограммами переводим.
Ава, раньше чистила, сейчас - как Бог на душу положит. Дело в том, что Ванек месяцев с 7-8 стал отказываться есть пюре, требовал яблоки целиком. Поэтому у него очень большой опыт выплевывания неудачно пошедших кусочков, я не переживаю, что он подавится. Вам, я думаю, лучше чистить.
Ава, ну у тебя же принцесса, ей положено скромно улыбаться, а не ложкой по столу стучать 😉
а где выбор одежды и обуви осенней?
ТаняСФ, у нас тоже трансформер с того года, будем в нем зиму ходить. Мне кажется, на таких малышей предпочтительнее брать комбезы. Хотя, для смены можно и комплект прикупить...
А с обувью я вам вот что скажу. Даша по сезонам у меня такая же, как и Ваня. И в его возрасте у нее были: летние сандалики - для песочницы и дома, ботиночки на осень - ходили в них всего 1 месяц, но в чем-то же надо было проходить этот месяц! Был октябрь, Даша уже ходила активно... А на зиму были Котофейские валенки (носили с ноября) и обычные.
"Ёжик" по горячей просьбе мамы 😉
P8210079_.jpg
Barbarella, какой прикольный милый ёжик 🙂