olimpia, да, колёса - и у нас любимое лакомство...
23 августа 2008, 06:39
у детей до 2 лет оральный период - все изучают ртом.
23 августа 2008, 06:44
Ларисон, ну и пусть изучают. Я вот за компом, а ре на полу уже все изучил, и до журналов добралась... Зато молчит и сама занимается, развиваем самостоятельность 🙂
23 августа 2008, 06:48
olimpia, ага. Такая же история. Только у меня комп уже 2 дня на вирусы проверяется, а я за ноутом - мелкий до него добирается и по клавишам молотит. А как ухожу от бука, то и ему он становится не нужным.
23 августа 2008, 13:13
мы сегодня гуляли на выставке плодовцветов и прочего хозяйства))) Ника была просто в восторге! видели одного маленького кудрявого форумчанина из ровесников чьими фотами недавно любовались с мамой в синем слинге)))
23 августа 2008, 13:43
4you, ишь ты что 😉))))) вы не у паровозиков сидели? а ятам тоже форумчанку встретила, Наталику. Так смешно - подходит, привет, у иебя нет заряженного мобильника и телефона ТыкваЧел? И то и то было, дала. А Даша как раз писать захотела, я на нее коляску бросила... Такой вот двухминутный взаимовыгодный обмен 😉)) 4you, как ты меня увидела? Я настолько уморенная в таких местах хочу - сумками, детьми, колясками, давкой - что у меня глаза в пол начинают смотреть 😉 а ты заметила нашу чумовую коляску, забитую всякими саженцами? Я чето седня изрядно охренела - мы на выставку в 11 приехали, уехали в 18 30. А если я еще скажу, что без машины была? 😉))) Короче дикая я мамашка. От детей сегодня одурела 😉)) Ваня тоже был в восторге. Он не спал с самого утра, 9-00, и до 16-30 вечера, когда его просто срубило от усталости у меня на плече. Он внимал всему происходящему.
23 августа 2008, 13:46
ТаняСФ, ничего себе у Иринки глазищи! А подстригла хорошо, сразу такая дамочка 😉 Хотя и с волосиками было очень и очень! Люблю творческий беспорядок на голове 😉
23 августа 2008, 13:49
Катенька, глисты это не неотвратимая неизбежность. но, подалуй, никак наверняка их появление не исключить. Не забивай себе голову, появятся - вылечишь, сейчас столько лекарств. Мы тоже едим абсолютно все.... что Даша не доела. Обувь и колеса - первая тема.
23 августа 2008, 14:51
Barbarella,неа мы не сидели))) мы ходили и снимали))) у вас глава семейства в красной майке (лидера)?если -да, и с саженцами наперевес)))-значит вы были точняк! узнала по Ване
23 августа 2008, 14:56
у нас нашествие двух бабушек и одного деда.....я уже тоже одурела...ребенок визжит не переставая..веселится :-)) я хоть от нее отдыхаю... Бабушки научили Сашу говорить гуси-гуси-га-Га-ГА ну в смысле саша только га-га-га говорит...
Barbarella, ты права буду решать проблемы по мере их поступления...
творческий беспорядок это про нас...особенно когд ана улице мы шапку срываем.. :-)
23 августа 2008, 15:53
Deizee, Аришу с 9 месяцами! Катенька, похоже бабушки быстрее внучек обучают. Моя за мной ничего не повторяет, только балуется.
23 августа 2008, 15:54
4you, красивые фото цветов с выставки есть?
23 августа 2008, 19:48
4you, это невероятно - узнать маму по ребенку с фотографии! Я бы ни за что не узнала ;( Главы семейства в нами не было, если ты имеешь в виду мужа 😉 Я одна с детьми была. Но если ты про Дашу - то да, она была именно в красных штанах и красной толстовке! Катенька, это идея! Тож буду ГАГАГА учить тогда 😉)) Вообще Ваня на днях так заглянут туда, где мама моя была, и кричит: БаааБа! Может, набор звуков, а вдруг уже нет? 😉 ТаняСФ, у меня есть полно фоток, но сдох фотик, не справившись с обилием информации 😉
24 августа 2008, 01:55
ТаняСФ, спасибо! Приятно очень, ты первая, кто нас поздравил! :smitten: Какие же мы большие уже, прямо не верится! 😀
А линеечка опять врет... нам только сегодня 9 месяцев...
24 августа 2008, 02:07
Barbarella,неужто обозналась? рядом точно стоял мущщина в красном и саженцами, вряд ли это была Даша)))Deizee,-поздравляю! пс мои линеечки видно?
24 августа 2008, 02:13
Исправила линеечку!
4you, спасибо! Твои линеечки не видно...
24 августа 2008, 03:35
Deizee, с 9 месяцами вас!
24 августа 2008, 04:58
Аришку я 9 месяцами....
САшка научилась говорить "Катя", но это не я..это фотография моей подруги которая стоит на полке и улыбается....Сашка показывает на нее пальцем и говорит"КАААААтя" кроме Га-ГА-ГА мы говорим кря-кря...не выговаривая естественно букуву Р и мяу...но тоже что-то вроде МЯЯЯ
24 августа 2008, 05:30
Deizee, Аришу с 9 месяцами! Вы уже такие большие!
24 августа 2008, 05:34
Deizee,поздравляю! Barbarella,я бы верила, что это баба!)) у нас же гениальные дети!!! 4you,линечки уже видно.
24 августа 2008, 05:36
4you, и линеечки и аватарка класс!
24 августа 2008, 05:38
это мы вчера на празднике плодов опробовали новый объектив))) на одноклассниках тож разместила новые фотки-велкам! а линеечки лучшие на пуз-карапузе, ИМХО! Катенька,у тебя самая шустрая и бодрая Сашенька, мне кажется!
24 августа 2008, 05:40
4you, мне б хоть чуток ее борости...
24 августа 2008, 05:44
Катенька,ага и мне)))
24 августа 2008, 06:13
НоваяМама, Катенька, Мария, Ларисон, спасибо за поздравления! 🙂
24 августа 2008, 06:28
Deizee, Аришку с днем рождения, девятимесячным! А мы на кошку говорим ки-и-и, да еще радуемся ей так. Вчера за ручки за кошкой гонялись по квартире.
24 августа 2008, 08:12
Barbarella, пошла искать темку про погодок ))) Deizee, Аришку поздравляем с 9 месяцами! У нас к ладушкам и пока добавилось - помахать рукой= привет, полетели - имитирует взмахи крыльев (взмахи сильно, конечно, сказано 😀), на вопрос - где у Ванюшки зубки? - показывает. А на всех животных - живых, игрушечных, нарисованных - рычит, да так громко ))))
24 августа 2008, 09:50
4you, а на одноклассниках есть группа с нашего форума? где, не подскажешь?
24 августа 2008, 13:58
olimpia, Лена, я к тебе в гости на одноклассниках зайду, и приглашу тебя в группу.
24 августа 2008, 14:01
Сашка научилась одевать колечки пирамидки на штырек..правда пока не попорядку... упертая девица...полдня сидела и старалась..психовала ругалась и руками махала когда не получалось...зато когда получилось..стала в голос хохотать при каждой удачной попытке...
24 августа 2008, 15:11
Катенька,ой какая молодец! это к году вообще то делают.. надо нам тоже Нике купить
24 августа 2008, 15:19
мы сегодня ездили за осенней одеждой ребенку. самое трудное - это покупка обуви оказывается. чтоб ногу засунуть в ботинок, это ужас! она ж ее выгибает да дрыгает. кое-как надела. как на прогулки буду собирать, не знаю
24 августа 2008, 16:14
НоваяМама, та же ерунда с обувью вчера была.. попробуй еще разбери, как эта ножка себя в ботинке чувствует - не жмет ли, не давит и проч..
24 августа 2008, 16:18
Дейзи, с 9 месячием вас!!! Катнка, невероятно шустрая девица! А у меня даже ладушки дети поздно оставивают... НоваяМама,Ава, я сегодня вообще круто пролетела с обувью. Поехала к Солнцу - клевые новые котофеские сапоги предалает всего за 300. Мы еле впихнули в них Ванька! 22 размер! По длине нормально, ширина притык... придется нам 23 искать. Так что, девочки, у кого парень - рекомендую! Сапожки отличные просто!
24 августа 2008, 16:21
Barbarella, я сегодня тоже пролетела. Была у Солнца, а про сапожки забыла спросить, а ведь собиралась.
24 августа 2008, 16:23
Barbarella, мда..Иван у вас по всем параметрам богатырь!!!
24 августа 2008, 16:31
вот кстати да, девочки, как вы определяете что ноге в ботинке комфортно? я вообще этого понять не могу..
24 августа 2008, 16:33
я по сандалям ориентируюсь)) если 18 сандали нам свободно, значит осенью 19 ботиночки носить бум.
девочки, как цветы от детей уберегаете?? это кошмаррр просто! ей говоришь нельзя, она ржет и дальше лезет!!!
24 августа 2008, 16:35
Ларисон, в том числе и поэтому у нас нет цветов
24 августа 2008, 16:35
Ольчик, у них все равно за мной бронь была 😉 У вас какая нога? У Ванька 12. А стелька у сапожек всего 14, да еще же там припуск дается на внутренние швы... Может и вам пойдодет? Катенька, если взъем не лезет - то чего уж там определять. А вот по длине - надо обутого ребенка поставить на ножки (ступня при этом чуть вперед сдвигается) и смотреть, чтобы запас сантиметрик -полтора был, но не больше... вот ивсе. А более точных методов я не знаю 😉 малыш же не скажет... Ава, это уж точно 😉 у меня вообще-то Даша 23 сандалики носит... Носки и толстовки у них одного размера...