Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)

1 645 сообщений · 148 403 просмотров · стр. 5 из 42
Ларисон,нет, не боюсь, потому, что за пределы города мы ездить не собираемся (вдвоем), а по городу я предельно аккуратно и медленно езжу, да и другой возможности передвигаться нет, папа у нас сильно "деловой" и занятой.
А вы как передвигаетесь? тоже сама за рулем?
MOTO,да. передвигаемся с ором.

Ольчик,пиши! можно даже в темке отдельной... я хочу чтоб травки и масла можно было использовать.
Перед покупкой ингалятора главное определить, какими лекарственными средствами и какие заболевания лечить. Если ингаляции делать только настоями лек. трав, физ. раствором или мин. водой - то идеальный вариант - ультразвуковой ингалятор.  Он очень мелко распыляет жидкость, т.е. лекарство может оч. глубоко проникнуть в дыхательные пути. есть отечественные недорогие (типа "Муссон" или как он сейчас называется "Ротор" и  др.) Основной недостаток - нельзя использовать антибиотики, макролитики и др. серьёзные препараты. В этом случае надо выбрать небулайзер (от англ. "туман"😉. В бытовых небулайзерах препарат распыляется с помощью компрессора. Перечень заболеваний, лечить которые возможнно с помощью небулайзера, гораздо шире, чем с использованием обычных ингаляторов. Стоимость небулайзеров в среднем от 2,5 до 10 тыс. руб. Отличия - внешний вид (детские в форме мишек, заек, пингвинов и пр. дороже), количество режимов дисперсности (т.е. насколько мелко может распылять лекарство, а от этого зависит на какой отдел дыхательной системы возможно воздействовать), высота уровня шума (те, что подороже, обычно, тише работают, например "итальянский "Дельфин"😉 и производитель.
Масла можно во многих небулайзерах использовать.
Ольчик,в ингаляторах используют антибиотики???? вот это да... я не знала!
спасибочки.
так вот ты сама что бы купила? или уже купила?)) небулайзер? и где у нас цены оптимальные?
Ларисон, пока я работала (а это было почти 8 месяцев назад последний раз), то сравнивала цены в нашем магазине (мед.-тех. центр на Калинина), в Медтехнике и в "Классиках". В аптеках было процентов на 5-7 дороже, чем у нас и "Медтехнике" на К. Либкнехта (её закрыли не так давно, осталась только на Варненской,6), а в последней процента на 1,5-2 дешевле, чем у нас. Больше ни с чем не сравнивала.
Себе бы купила небулайзер типа Омрон (Япония). Шумит правда, но это не страшно, ребёнок у меня и пылесоса не боится. Зато недорогой (раньше около 2,5 тыс.) стоил. У нас, тьфу-тьфу, серьёзных бронхо-лёгочных заболеваний (астма и пр.) в семье нет, то его вполне достаточно было бы.
Ольчик,а омрон детские бывают? мишки-пингвины?
шум нестрашно, я ж старшему смотрю..
на Калинина в районе ЖК?
Ольчик, а вот малявке нашего возраста можно попроще что-то? тот же ротор? нам от кашля да сопель...  но не с соской, т.к. мы не знаем, что это такое
Ольчик,то есть для облегчения и профилактики кашля и насморка не стоит покупать сильно замудреный,но не хочется,чтоб он шумел.
А насчёт термометра проконсультируешь,Омрон во рту и под мышкой дает разницу почти в градус,это нормально?
MOTO,а вы где на ЧТЗ живёте?
Детские - это, насколько я знаю, в основном Pari? а они подороже будут. Калинина - это именно там.
Ротор можно с любого возраста, главное, чтоб лекарство врач назначил. Там масочка есть, мама будет держать у личика, а детёныш дышать.
Я бы сказала, что не обязательно для профилактики и лечения простудных заболеваний покупать замудрёный, вполне достаточно и простого - травками подышать да минералкой (как в санаториях).
А насчёт термометров не подскажу - мы ими почти не занимались.  единственное, что знаю, так это, что подмышкой его надо вертикально держать (не так как ртутный).
Катенька, с Днем Рождения!
МОТО, Кать, не мы отпуск в дальние страны профукали, к сожалению. Тусуем в городе и на базах, дачах. Отличная идея собраться у тебя, кстати! 🙂 Поздравляю с освоением дорог ))))
Оля-ля, мы с МОТО на Марченко, около Сада Победы живем, а ты где?
Наталка,возле Шатуры,мы каждый день гуляем мимо Сада победы,старших водим на тренировки в Надежду.
жила и я когда-то на Марченко..потом на Краснофлотской...потом на Комарова.. и все это за 3 года))
Ларисон, лягушка-путешественница
я вгоды студенчества где только не жила, тоже попутешествовали немало с мужем
Оля-ля, а чем мальчишки занимаются?
Наталка, подскажи, что можно придумать на 4дня выходных на след.неделе? какие базы или еще что есть, куда можно с лялькой поехать, где условия хорошие, ну и желательно не дальше 100 км от города. Хочется провести выходные не в городе...
Может еще кто что подскажет?
А на счет встречи я готова. Давайте на след.неделе у нас соберемся. Я думаю, что мамочки, да и детишки будут рады.
Оля-ля, Наталка написала где мы живем. А во сколько вы гуляете? у нас теперь с Наталкой режимы не совпадают..
MOTO, про местные базы темка здесь есть с отзывами, мы пока тоже вариант подыскиваем и погоду ждем.
Кать, давай собирай! назначай дату и время!
Наталка_гость,спасибо! да, определюсь с нашими планами на след.неделю, ближе к выходным напишу.
Наталка,вот и я во время студенчества...
ой девочки спасибо за поздравления!!!! Алена и вас семью месяцами!

мы сходили в больничку....выросли на 2 см и теперь 68  но схуднули на 70 гр. :-((
я пытаюсь кортошкой кормить думаю углеводов там побольше....а она ее ни в какую...вообще! кто-нить кормил кортошкой как  детки ваши ели?
Катенька,а ты сама картошку варишь или банки? банки - беееее...
Катенька, мой племянник до сих пор ей давится, картошкой. хоть в банке, хоть в супе, а уже три года почти! зато капусты всякие - не оторвешь!
Катенька, а кашки едите?
Александра - егоза такая! Двигается много, вот и худеет.
Ларисон, едим герберовские банки....гадость конешно...но самой варить  тоже не хочу...такая она проитвная уже стала прошлогодняя картошка...

у нас груша нормально идет...
sevo444ka, кашу едим гречневую сейчас делаю со своим молоком...что-то не распробовали мы пока всей прелести ее, но пару тройку иногда даже 4-5 ложек съедает...

насчет веса грустно конечно что худеет, но врач сказала что для нашего возраста вес номарльный и Сашка никак не худышка..так что говорит покавсе в норме.
Катенька,картошка - единственный овощ, который я сама делаю))) сама пюре люблю, и им же Олю кормлю. а свежую не брали еще картошку? вроде ничего..
ess,а что, племянник все еще банки лопает????
Я купила Омрон, небулайзер. Нам врач посоветовала, что раз есть склонность к бронхитам, взять именно его, не ультразвук. Шумит как-то менее сильно, чем тот же омрон более ранний (нам Канди давала погонять), а может это  видимость... Мне  шум мешал только тем, что детей занимать в это время надо, а не слышно ничего, если только звук погромче.
Стоил в ГРАНе 2550.
Девочки, соберетесь покупать, проконсультируйтесь со свом врачом, столкнулась с тем, чо в аптеках имеют довольно туманное представление о том, что они продают.
Кстати, нам рекомендовали именно небулайзер как раз ввиду бронхита... который тьфу-тьфу и в астму может перейти...
Девочки, тоже хотелось бы встретиться с ровесниками! Если не на северок, постараюсь прийти.
Катенька,я вообще картошку в чистом виде никогда не даю, только в сочетании с морковкой, брокколи, цуккини итд. чтоб помягче было, понежнее. да и микроэлементов побольше))
то же самое и про банки, кормила разнокомпанентными пюре, те же семперы, нутриция - много с картошкой, и нежненькие, самое главное! хипп вот овощной у нас не пошел, густой уж больно, да и противный..бее
Barbarella,а чего это ты на северок гонишь?)))
Lelvani, мне семпер для постарше (для моей куклы например) нравится! столько всяких пюрешек - говядь в разных видах, и т.д..
Ндааа... А мы наверно на ЧТЗ не выберемся.... Далековато с ЧМЗ, да и не ориентируюсь я там совсем.
sevo444ka, c ЧМЗ до нас напрямую маршрутки ходят (у меня мама так ездит, через "свалку" без пересадок)
Ларисон, гоню ибо ехать далеко 😉)) мы ж в хвосте Ленинского проживаем...
права есть, но машина мужа на работу возит...
Barbarella,с Аквамарин рядом? для меня хвост - это сельмаш...
MOTO
sevo444ka, c ЧМЗ до нас напрямую маршрутки ходят (у меня мама так ездит, через "свалку" без пересадок)

В маршрутке с ребенком?
sevo444ka, ну вы избалованы автомобилем ;-)
у нас нет машины, так что маршрутка - самое оно (без коляски)
мы так на массаж ездили на Доватора 2 недели
у меня Саша поездку в общественном транспорте за праздник считает))
НоваяМама, в маршрутке же держаться надо всеми ногами и руками, а ляльку чем тогда держать? Маршрутки вобще резкие и быстрые, как понос.
sevo444ka, значит я человек-паук
просто на безрыбье и маршрутка - средство передвижения
ну да, это нам, избалованным, непонятно как ехать в маршрутке...а кто ездит - тому ничего удивительного.
Не, ну я тоже раньше всегда на маршрутке гоняла, но с ребенком не рискну. С мелким могу только на трамвае, и чтоб он в коляске сидел. Правда ещё не пробовала...