Дети74.ruархив форума

Йоги есть?

295 сообщений · 72 547 просмотров · стр. 2 из 8
Тан4ик,  хочу попробовать...  на всякие фитнесы меня сейчас точно не хватит..
И я бы в холи лэнд походила...месяца через 2-3 , совсем рядом,и инструктор известный.
Девочки, никто не хочет на Энтузиастов начать ходить? В группу для начинающих? Марина, без подготовки сложно начинать?
Елизавета, а куда на энтузов предлагаете?

вот в темке выше написано на Энт 7, это дом напротив вас, где гайвань. там подвал "карате". мне мама как раз сегодян про него говорила...завтра позвоню узнаю как расписание. надо идти готовится к лету))
Девочки, скажите, если, я совсем никак не тянусь. Ну коряка такая. Стоит ли мне пробовать идти на занятие по йоге. Или лучше дома готовиться пару месяцев - растягиваться?
А еще. Неужели йога так-то влияет на фигуру? Я думала, это для гармонии души и тела. Для снятия стрессов, обретения покоя и счастья...
Елизавета, аа, поняла)

там какой-то очень уж непрезентабельный подвал 😉
есть такое, зото преподаватели сильнее чем в спорт хаусе))мама сравнивала ходила моя. хочу и туда и туда сходить сравнить. в спорте конечно прельщает душ и фен и цивилизация, но йога требует хорошего преподавателя...
Елизавета, согласна. раньше посещала йогу в реформе, затем в том же СХ. одинаково НИКАК, имхо

а по месту мне сей подвал зело удобственен, напротив моего дома)))
да это место непрезентабельно, но... там действительно преподаватели лучшие или одни из лучших в городе в плане йоги: постоянные поездки в Индии, общение с настоящими мастерами йоги, практика постоянная, следование в жизни, в питании ведическим принципам-вот эти ну и многие другие признаки, которые отличают хорошего преподавателя от просто инструктора по фитнес-йоге.
увы, сейчас у меня не получается ходить никак, может быть ближе к лету
йога конечно влияет на фигуру в положительном плане
по поводу растяжки-это все очень сильно проявляется на ментальном уровне-чем менее гибкий человек, тем больше у него и на ментальном уровне с этим проблем из-за жесткости взглядов и принципов
хотя и гуттаперчевые мальчики\девочки тоже ничего хорошего, если честно...
я не думаю что целесообразно как то дома готовиться-все равно вы никак путем не подготовитесь, все равно самостоятельно оценить не сможете адекватно-готовы али нет
готовность , на мой взгляд, определяется единственно возникшим желанием\порывом пойти и приобщиться к культуре йоги
это желание родилось значит "это кому-то нужно"(с)
7_Ya,фитнес центры и йога-понятия как правило несовместимые
если вам нужна йога-идите в йога центры
у нас в Че знаю два -Гаруда и Парамананд.
7_Ya,тем, что йога и фитнес-ягоды с разных полей)))
так понятнее?
если нужна именно йога, тем более для здоровья-нужно идти в йога центр
если нужен необременительный (в отличии от того же тренажерного зала, сайкла лии шейпинга) и притом модный вид фитнес нагрузки-идите в фитнес-центр
7_Ya,это вы не а.габова имеете ввиду? он тоже позиционирует себя как йога-центр, но это не значит ничего ровным счетом
7_Ya,так и думала
это пострел везде поспел.....
лет этак сто не меньше
муж мой его знает вообще прекрасно, раз в неделю к нему в клуб в баню ходит и занимается у него до сих пор....
а гадает он по прежнему, желающих немерено
7_Ya,да не владеет он ничем кроме болтологии и литробола))) специалист исключительно в этих двух вещах...
воздействовать на натур неуравновешенных\впечатлительных можно и без гипноза, поверьте. что он и делает с успехом.
а мифы и легенды о себе создавать он мастер, да
кстати, он и йога-понятия несовместимые...лучше в фитнес-центр тогда уж
7_Ya,поддерживаю! делать там вовсе нечего, хотя бы на его занятиях..
там еще танцы живота ведут девочки-чемпионки к ним вот можно походить)))
Елизавета, готова составить компанию
вообщем позвонила им расписание такое:
10:30 вт/чт
9:00, 11:00 сб Татьяна Воловая
18:30 вт/чт Людмила Дюрягина
800р абонемент на 8 занятий, разовое 150
мне было бы удобно в чт и сб утром. Как тебе?
может со след недели начнем?
наверное я со след.субботой тоже подтянусь!
Таня Воловая-супер! это такой человек, девочки.... просто слов нет....
я по субботам бы походила, хоть с завтрашнего дня
4you, энтузиастов это как раз для меня, я у ЮУрГУ живу. А для беременных там ничего нет? И так ли там внутри страшно? Все-таки хочется, чтобы вместе с телом и душой, радовался глаз 🙂 А в СХ? А насчет негибкости и мега-категоричности - это про меня! Я, кнчна, спорю до последнего и с этим мнением не соглашаюсь, но муж мне постоянно говорит: у тя в жизни только белое и черное....

у меня на завтра планы, а так я бы тоже завтра пошла. пойду в след четверг утром. марина, мурка...? кто-н придет?
я пойду в след.сб в 11
Елизавета, мне бы лучше вторник-четверг 10.30. а если в субботу, то в 9.00. 800р -это так дешево!!!! нигде не видела меньше 2000р
Елизавета, давай со вторника начнем?
я во вторник и пятницу не могу. не с кем тима оставлять(((
я буду ходить на 18-30 по вт-чт
Елизавета, а можно телефончик их? Я маме дам, может ей пригодится.
Murka,Ален это подорожало... до моей беременности занятие 2-часовое, включающее асанамы, пранаямы (дыханительную гимнастику), йога-нидру (йога сна) и медитацию стоило 100 рэ. за качество-отвечаю! а кто в сб в 11 пойдет?

Lelvani,Наташ, можно дружский совет? попробуй на первое занятие сходить к Татьяне Воловой... Люда Дюрягина, котороя  в выбранное тобою время ведет-неплохая и грамотная тоже, но разница есть. с ней продолжить можно, а начинать...
ну, это мое опять таки субъективное мнение, но я считала нужным поделиться)))
4you, спасибо за совет))), но мне по времени крайне неудобно к татьяне((
Lelvani,я так и подумала... ну иди к Люде, программу они дают одну, дело в подаче и в личном обаянии.
Люда тоже-очень хороший тренер, человек и главное действительно практикующий йог, что немаловажно, на мой взгляд...
4you, скажи, а что принято надевать на занятия? все же (хм, наверное)) есть разница между подобным клубом и фитнес-центром?
Марина, я в след субботу точно пойду! если получится то еще и в четверг схожу. просто хочу начать водить тимку в развивающую школу и если будет холодно то отложится...вообщем посмотрим, но в сб буду точно!
Lelvani,не пойму-ты с сарказмом? я просто сейчас малость в загоне, поэтому торможу непадецки)))
разница в одежде есть, действительно (я ходила и в Шоколад и в Грин клаб тоже, еще чегото на свободе, где билайна офис-везде на йогу)...
скажу как хожу я: одеваю светлое (девочки-тренеры вообще в белом), у меня светлый спортивные брюки (не лосины), светлый топ с длинным рукавом (я мерзну), носки (но во время асан носки снимаю, пркатикую босая), беру обязательно шаль или теплую кофту (для йога-нидры и медитации), шлепки\сланцы чтобы дойти от раздевалки до зала и коврик свой (у меня коврик для йоги правда не фирменный,а икеевский).
вот как то так ориентируйся)))
Елизавет, ты в 11? я раньше не смогу! они же раньше были возле моего дома прямо, так я на 9 без проблем ходила....
да на 11, я раньше и не собирусь и не встану)))а лосины не подойдут совсем?
Елизавета,да нет можешь хоть в чем
просто я описала как удобнее для меня лично опять же
ладно при пока в этом, посмотрю что к чему, а там что-нить придумаем!
Марина, таак

а коли коврика нету и возможности выбраться за ним до вт не предвилится?

там же должны быть местные?