Дети74.ruархив форума

Йоги есть?

295 сообщений · 72 547 просмотров · стр. 7 из 8
Елизавета, Воровского, 21, тел.: 730-11-03
воровского 21
там видимо вход со стороны двора? вы уже ходите туда?
Елизавета,вход слицевой стороны. рядом с почтой. очень даже видный.
Мика,спасибо.
Я счас в Pro-Sport хожу, была у двух тренеров...пока не поняла, но больше нравится, чем нет... была на йоге и хатха-йоге. Но я чувствую себя такой деревяшкой, просто капец 🙁
Ой, а я тоже подсела на йогу. Хожу в Holy Land. Мне инструктор Женя оочень нравится.
Моя свекровь со своей дочерью ходят в регинас, одно занятие стоит 97 руб, у них семейный абонемент.
Девочки, кто-нибудь сейчас ходит на йогу и куда??
хвоя
Девочки, кто-нибудь сейчас ходит на йогу и куда??

Ходит! Йоги в Че сейчас много! И качество растёт с каждым днём!
Хороши студии : Гаруда, ОМ. Но суть даже не в студиях, для начала надо выбрать себе инструктора, а потом смотреть с какими студиями он сотрудничает😉
Выбрать можно на сайте йога74, там всё подробно.
хвоя, из интересных инструкторов могу подсказать Сёмкина, Королёву Марину, Сидильковскую, Феденков(молодой, правда), Саранский...
всех не перечислить) У  некоторых инструкторов индивидуальная практика-один на один, но это дороже.
В Гаруде новая программа наметилась: там объединили контактную импровизацию(КИ) и йогу! Танцевать асаны-отличная идея! Особенно для тех кто не любит тягомотину😉
Тоже хочу начать ходить на йогу, раньше немного занималась у Ани Сидильковской мне очень нравилось, она и как человек очень приятная девушка, но вот ездить в центр возможности пока точно не будет, хочу где-нибудь в районе Тополинки, кто-нибудь ходит?
marisabelca, я хожу в Holy Land, это возле ледового дворца (пересечение Салавата и 250 лет Челябинску). Возле Тополинки еще есть в Регинасе. 🙂
Воскресенье, спасибо за информацию)
хвоя, на здоровье! 🙂 Сама я в Гаруду любила ходить) Хотя там один прикол таки есть!!! Когда лежишь в конце занятия-медитируешь(а на дворе 10 й час, поздний вечер-тишина) слышно как канализация шумит и булькает! Но я представляла, что это водопад и я лежу в траве на необитаемом острове....)))))))))))))))
А в ОМе пока до седьмого этажа доберёшься попа мышцами обрастёт!!!! Лифт там явление непостоянное, занятОе и тесное. А в лестничных пролётах курят офисные сотрудники. Двоякая польза: мышцы на попе укрепляются и пока все этажи пройдёшь-курева нанюхаешься.
Студия йоги по методу Айенгара сейчас проводит акцию - первые 4 занятия со скидкой 70%, вот ссылка http://www.biglion.ru/u1140534
DINANA, спасибо за ссылку, к сожалению акция вчера закончилась... пораньше бы (((
Девочки,посоветуйте йогу для беременных,да подешевле)))
+
Есть йоги!!  :roll: Хожу в спорткомплекс ЮУрГУ, к инструктору Саше, правда последние полгода получалась так, что ходила редко, но после каникул снова начну активно заниматься, без пропусков!
Svercha,в ариант я ходила. оч.хор . инструктор для беременных по иоге - Аня. вход справа сбоку. по цене не помню. еще она теперь вроде в "ом" на пр. ленина.
а я занималась после родов дома. ваще отлично! 2 раза в день. теряла 2 кг в месяц. стабильно. оч. хотелось скинуть килограммы, наетые после родов. 23 кг скинула! я сходила на занятия, выучила асаны  с подробностями, нарисовала-повесила на стенку на уровне глаз и  ... одновременно забалтывая дочу , делала асаны. у меня тело сразу подтягивалось во всех отвисших местах. напомнили, девчата, темку. пора опять начинать домашние практики - уже наскладывала в бочка и животик ккалорий. огого!
Да я тоже подсела на йогу. Занимаюсь сама уже 5 год.Много чего почитала, посмотрела. Да хотелось бы заниматься с инструктором, но не всегда получается, то времени не хватает, то еще какие дела. С удовольствием бы хотелось получить сертификат на преподавание йоги. Может кто знает где, хотя бы начать с малого.
тем летом ходила в регинас - потом перестала, сейчас опять хочу заниматься, но к инструктору нет возможности ходить, может по "живи" буду. марисабелька, а на инструкторов вроде в оме учат.
Мика
Открылся центр который ждали в марте-апреле. Парам Аланд на пересечение Воровского и Свердловского пр.
Там Татьяна воловая работает. хочу походить.
Парам Ананд - если не ошибаюсь.

Я туда стала ходить. Больше всех нравится Ольга Макеева. Хотя больше всех народу к Татьяне Воловой. К Татьяне тоже ходила, тоже нравится, но с Ольгой мы больше на одной волне, не знаю как объяснить)))

Но меня дико мучает вопрос можно ли практиковать йогу православным? Не грех ли это? Я не жуть какая верующая, но хочу идти навстречу вере, а не от нее... Вот это не дает полностью расслабиться - муки сомнений(((
ТА Ещe МАМА, куда ходите? и сколько сейчас стоит сие удовольствие?
ТА Ещe МАМА

Но меня дико мучает вопрос можно ли практиковать йогу православным? Не грех ли это? Я не жуть какая верующая, но хочу идти навстречу вере, а не от нее... Вот это не дает полностью расслабиться - муки сомнений(((

ТА Ещe МАМА,

«Иерей Артемий Владимиров говорил, что Православие и йога несовместимы. Так ли это?»

Это так, действительно несовместимы, хотя, казалось бы, аскетика Православия и аскетика йоги созвучны, или даже идентичны, но на самом деле разница огромнейшая. Людям, которые когда-то занимались йогой, при переходе в Православие бывает очень тяжело делать различие между аскетикой йоги и православной аскетикой. Но со временем их ум и чувства просветляются, они видят эту разницу и каются, что совершили грех и были в заблуждении. Одно из различий между упражнениями йоги и аскетическими подвигами, которые совершают наши подвижники, состоит в том, что православный подвижник, совершая подвиг, укрепляется в смирении, углубляется в видении своих грехов, своих недостатков, начинает плакать о своих грехах. А йог, когда занимается своими упражнениями, тем больше укрепляется в гордыне, превозносит себя, считая, что становится всемогущим. Такое поведение недопустимо, потому что Господь гордым противится, а смиренным дает благодать. В православном подвижничестве, укрепляясь в смирении, люди получают благодать Божию, находятся под покровом Божиим. А человек, который занимается йогой и укрепляется в гордости, конечно, не может быть под покровом Божиим, под покровом благодати Божией. Разница большая между аскетикой йоги и аскетикой Православия. Но человек должен сам достигнуть просветления, чтобы увидеть тонкую разницу между ними. Отсюда: h*ttp://tv-soyuz.ru/faq/26-cat2/1238-quest38
Интересно,а любой другой спорт -это тоже грех? Хотя здесь,я думаю,имеется ввиду философия йоги.Хоть я и верущая,считаю это глупостью.Спорт=грех,ну это уже вообщееееее......
Svercha, вывод немного странный. Там именно говорится о духовной подоплеке йоги. Что она имеется, никто не будет отрицать. Не каждый вид спорт несет свою философию. Но восточные единоборства, например, со своей философией православие не принимает. Спорт в целом не грех.
Кима, спасибо за отвнт. Вот интересно какая может быть альтернатива йоге православному человеку?
ТА Ещe МАМА, фитнес-йога 🙂
Девочки, ищу йога для начальника. Настоящего, хорошего профи. Вип-йога 🙂 Нужен человек, понимающий физиологию, т.к у начальника межпозвоночная грыжа и затруднен отток крови от головы. Голову наклонять вниз проблематично, но при вытягивании шейных позвонков, кровоотток нормализуется.
Посоветуйте, пожалуйста.
Maria_AАнатолий Фёдорович Сёмкин
Инфо по занятиям там вроде не актуально, лучше сразу позвонить ему и уточнить.
Пожалуй, этот человек с его знаниями и возможностями - идеальный вариант.
Воскресенье, спасибо!! попробую позвонить.
когда то давно ходила на йогу в Хабиби клаб,тренер Юля. забыла фамилию,сейчас она там не работает. Мне настолько нравилось что я ходила в субботу и воскресенье к 9 утра)
Может кто то знает где эта Юля сейчас преподает?
Что то заглохла темка) Хочу попробовать йогу, но не знаю, куда податься) посоветуйте кто-нибудь. Желательно ближе к центру.
E.VA,я хожу в центре на Ленина, 81, мне нравится.
http://www.yoga74.ru/place/om
Mamashka, а у какого инструктора занимаетесь? и какое направление?
E.VA,у Юли Валеевой, лёгкий уровень, у Юли мне очень нравится, прям то, что мне надо. Была у Насти Герасименко, там для меня посложнее.
Хатха йога в основном. Ходила на йога нидру и кундалини.
Mamashka, спасибо за отзыв, съезжу как-нибудь, на разведку))