Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 12 из 21
Солнышко
BoNa

мне на девочках очень нравятся красивые блузочки, с красивыми вороничками, жабо, рукавчиками. прям сплю и вижу, когда моя дочка пойдет в школу, чтоб блузочки ей покупать всякие красивые :smitten:

и гладить всю эту красоту каждый день)))))
я купила и водолазки с коротким рукавом, и блузки с джорджа и некста easy-iron заказала
а что делать? красота требует жертв)
тем более как ни крути все равно чистить и гладить, хоть мальчикам, хоть девочкам. может и есть чистюли мальчишки, у нас костюм такое видывал и растворителем пятна отчищала, и замывала, и стирала целиком, каждый день гладить и чистить костюм приходилось от того, что забывал переодеться после уроков, повесить на вешалку, все как попало висело-валялось в раздевалке.  у нас в школе тепло, можно и с коротким рукавом рубахи носить всю зиму.  я с длинным в этом году даже покупать не буду, будем донашивать прошлогодние с коротким.
Девчат. никто не брал брюки школьные в Нексте или Джордже? Как они по размерности, на стройных подойдут?
Мария-Мирабелла, вы-то куда идете?
Нани, в школу при муз.институте. Вроде формы как таковой нет, но учительница сказала, что белый верх-черный низ((
Мария-Мирабелла, ясно. музыкальные наклонности имеете :coolsmiley:?
Нани, чуток))
Мария-Мирабелла, ну тогда разовьются)
У нас в классе очень тепло, поэтому даже не думала, что кто-то замерзнет с короткиим рукавом) На этот год вот набрала блузок с коротким рукавом.

Если приходится поддеть кофту, то в классе кофту снимает, потому как тепло. Но у нас у каждого класса своя раздевалка, удобно.

Блузки тоже сейчас беру в Теско и Джордже, умучалась с одной блузкой Борн гладить ее... неее.... спасибо))) Меня хватило на 2 месяца. Решила, что красоту можно на праздниики носить, а на повседневку только удобное, при этом не только для ребенка)))

Водолазки беру в закупках. Брала Маленькую фею - хорошая водолазка. Но не для нас, она очень плотная, жарко в ней, да плюс там такие шикарные воланы на груди - гладить умучаешься.

Еще брала водолазку в одной закупке, не помню точно, какая, очень  не понравилась, через неделю побежала стрелка от плеча.
Кима, я вот тоже думаю, что рюшечки, воланчики, жабо - только морока с ними. а мне морока в 1 классе вообще будет ни к чему)))) мне мороки и без воланчиков хватит))) куплю наверно тоже простых водолазок, ну так чуть-чуть с июминкой какой-нить)
Мария-Мирабелла
Девчат. никто не брал брюки школьные в Нексте или Джордже? Как они по размерности, на стройных подойдут?

тоже интересно :ой засмущали:
Мария-Мирабелла

Я брала в нексте, средней полноты (там бывают еще модельки фит и слим), на моего стройного, но не худенького сына хорошо. Внутри есть утяжка на резинке, немножко подтянули ее и стало вообще по фигуре.
Мария-Мирабелла, нашла ссылку с нашими штанами на стройных, но их нет в наличии 🙁 по остальным не могу соориентироваться даже, какие они... блыи вот по этой ссылке http://www.clothingattesco.com/trousers/boys-trousers/invt/ag211204a/&bklist=icat,4,shop,catgbacktoschool,bo-back-to-school, сейчас пусто...
Мы брали форму в Лиге, на моего очень стройного сына в самый раз были брюки.
Я своему супер-худому мальчику брала такие штаны
http://www.clothingattesco.com/bin/venda?bsref=clothingattesco&log=22&mode=add&curpage=&next=undefined&layout=&ex=co_disp-shopc&buy=ag539210a&invt=ag539210a&ivref=ag539210a&htxt=AAnkCZ%252BlaW7YTJyD%252FTt4U9N%252FyZ3E%252BvUBGNny0bAl2XqB0aPojPGyGeATUod0%252BJ%252B48ivH1F2SKZBd%250A%252BnT8zxA%252BGg%253D%253D&att1=Black&att2=years+05+-+06&qty=1&x=120&y=15
р-р 6-7 на рост 119 очень хорошо смотрелся
почтиAngel, запас по длине еще есть? по поясу утяжки есть или ремешок лучше использовать?
Кима, спасибо!
BoNa, в Лигу хотела сходить, померить с сыном.
Мария-Мирабелла, по поясу утяжки. У меня мальчишкам ремень - лишняя забота  :смеется:
Запас по длине небольшой есть.
Я ориентировалась на таблицу размеров, пока все, что заказывала идет в размер.
почтиAngel, спасибо большое)) У меня такой же, запутается с ремнями-брюками)) По росту видимо надо будет замерить наш рост, я его только примерно знаю (где то 120). Наверное тогда такой же размер и нужен?
Тёма у меня как раз сейчас 120 см. Я бы взяла такой же.
Брюки только что стираться положила, как вытащу из машинки сделаю замеры. Ему брала 6-7.

Сене брала 7-8.

Еще посмотрела, на шортах НМ сейчас я утягиваю резинку аж на 7 дырочек, а на брюках всего на 2.

Они мне по качеству понравились. Приятные очень.
почтиAngel, а Сеня какого роста?
Спасибо за подробное описание))
Мария-Мирабелла, 126.
Мария-Мирабелла, в общем, по внутреннему шву штаны на 6-7 лет 51 см, 7-8 54 см.
почтиAngel, отличные брючки по Вашей ссылочке. Я на стандартного мальчугана (не супер-худенького) подойдут? И если не затруднит, ссылочку на витринку, где заказывали.
В нексте тоже есть брючки: http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/schoolwear/7/
Когда-то давно заказывала сыну такие, но моему дохлику они были очень большие: пришлось в ателье конкретно ушивать. Сейчас заказала модель слим. На следующей неделе придет, напишу ощущения (мы правда давно не первоклассники, но напишу хоть по размерности)
Училка, да-да, отпишись, как слим модель.
почтиAngel, спасибо! Померила наши, должны быть с небольшим запасиком по длине.
IRMA_, подойдут.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,258606.0.html в этой темке заказывала
Я покупала вот такие
http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/schoolwear/7/6?pid=100199&curr=rub&lang=en&country=ru&curr=RUB&returnurl=%2fshop%2fgatt2%2f7%2fcat%2f440%2f2%3fnxti%3d0%26nxtv%3d000%26isort%3dbst%26curr%3dRUB%26country%3dru%26lang%3den&bct=%26quot%3bShop%20By%20Product%26quot%3b%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bOlder%20Boys%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bTrousers
Брала свободный крой, думала на моего не худенького надо пошире, но ошиблась. Они на еще более пухлых детей. Резинка утягивающая есть, но она на талии, а в попе и бедрах широковаты ему.
В следующий раз буду заказывать стандартный крой.
Еще по цвету, может кому пригодится, я заказывала серый, оказался практически черный цвет.
По длине в размер идут.
Получила я вчера брючки с Некста. У меня сын худой (не скажу,чо дохляк, но стандартные вещи с него чаще всего спадывают). Заказала зауженную модель. Мне понравилось. Брючки без стрелок. Сидят на сыне хорошо, еще плюс есть утяжка на талии. Идут в размер: у сына сейчас рост 161см, брюки на 164. Ну вот максимум сантиметра 3-4 и есть запас. Решила купить еще одни, но на размер больше, тк боюсь, что первых на год не хватит. Единственное теперь переживаю, что раз больше в длину будут, тотнаверное больше и в ширину: как бы не выпал
Скажите, а в реале в городе есть этот магазин? Я бы с удовольствием сходила со своим школьником.
Tata_R, в реале не видела, боюсь, что в Че его нет.

Училка, у нас брючки одинаковой модели размеры 116 и 122 по ширине не отличаются, только в длину. Модель со стрелками. Моделька без стрелок Уже модели со стрелками того же размера (ширину стандартную брали).
bookmark, это хорошо, если по ширине не будут отличаться.

Tata_R, Next только в Екате есть
Училка, можно ссыль на брючки?
Девочки, я рубашки Некст и George пристраиваю по 1 шт.
  Немнущаяся Рубашка George с длинным рукавом, белая, 7-8 лет, 122-128 рост.
http://direct.asda.com/george/school/boys-shirts/school-2-pack-long-sleeved-shirt-white/GEM68600,default,pd.html
1 шт., цена 230 руб.

Голубая Некст, с длинным рукавом, размер 8 лет. рост 128, Цена 380 руб.
http://www.next.co.uk/x492834s2#104166x49

В упаковке по 2 шт идут, нам думаю много будет.
Кима
Училка, можно ссыль на брючки?

Похожи вот на такие: http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/boys/schoolwear/4/1?pid=787903&curr=rub&lang=en&country=ru&curr=RUB&returnurl=%2fsearch%3fp%3dQ%26lbc%3dnextdirect%26uid%3d229652638%26ts%3dcustom%26w%3d*%26af%3dgatt2%3a7%20gatt2%3a3%20cat%3a440%26isort%3dprice%26method%3dand%26view%3dgrid%26nxtv%3d000%26nxti%3d0%26lang%3den%26country%3dru%26curr%3dRUB&bct=%26quot%3bAll%20Items%26quot%3b%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bOlder%20Boys%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bYounger%20Boys%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bTrousers

Точнее они наверное и есть (у них просто все ссылки поменялись на сайте)
Последую примеру  :ой засмущали:

Пристраиваю школьный кардиганчик, 7-8 лет (122*12😎, не на худышку
акрил, мягкий

Next

300=

а мне не очень понравились немнущиеся рубашки некстовские, все равно мы их подглаживаем, а выглядят они как-то как стеклянные - жестковатая ткань.
1 сентября в этом году на субботу выпадает. Но встреча наверно состоится, просто учеба с понеделька? так видимо?
Нани
1 сентября в этом году на субботу выпадает. Но встреча наверно состоится, просто учеба с понеделька? так видимо?

Ой, я даже не смотрела)
Думаю, линейка все равно будет, хотя...

Мамы девочек -сколько вы всяких блузок-водолазок покупаете?
Вчера купили форму, стали мерить, одна купленная мной ранее блузка не подходит, т.к. форма синяя(((
Если кому надо распродажную блузку , обращайтесь 🙂
Солнышко, я пока купила две водолазки с длинным рукавом - светло-светло сиреневатую и розовую. Купила две трикотажные водолазки -блузы (не знаю как назвать😉 - рукав короткий, с горлышком, сборочки небольшие под горлышком на кокетке, белую и серую. Еще есть две белые рубашки с длинным рукавом (но они у нас давно лежат, отдавал кто-то😉.
Вот еще надо купить нарядную на 1 сентября с коротким рукавом и пока наверно все. Там по ходу дела докуплю. Щас просто все скопом дорого уже😉)))

еще вопрос про фартуки для рисования. Видела в магазине такой слитный....как бы назвать....короче как ветровка одевается задом-наперед, а сзади на завязках или липучке. еще продавец сказала, что бываю раздельные - отдельно нарукавники и отдельно фартук (как кухонный😉, что вроде как такие лучше берут.

Какий взять?
Солнышко, вы в 97 идете?