Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 10 из 21
Maddy,ты чоу? ты ж сама в теме "мы не ходим в детский сад" пишешь, а у меня ссылку просишь)))
носоглотку лечим)
фу,блин,я тупая)) про первоклашек ссылку.
ща найду.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29355.0.html
Северозападная,да ну их с их "социализацией ",они прямо с 2-х лет детей "строить " начинают
Северозападная
Maddy,ты чоу? ты ж сама в теме "мы не ходим в детский сад" пишешь, а у меня ссылку просишь)))
носоглотку лечим)

:2funny: я про вашу адаптацию прошу ссыль,а не про свое нехождение в д.с!
так носоглотка бунтует от новых микробов,говоришь???
Maddy,ага,бунтует((
пойдем еще в Лотос на неделе, эндоскопом глянем его аденоиды, про криотерапию поговорим.

чото оффтоп уже такой..
Северозападная
Maddy,ага,бунтует((
пойдем еще в Лотос на неделе, эндоскопом глянем его аденоиды, про криотерапию поговорим.

чото оффтоп уже такой..

а для меня не офф)))для меня сборы в первый класс - беспокойство о носоглотке в первую очередь,а потом уже закуп одежки-тетрадок((
Maddy
Нани
Maddy,  ждем начала курсов в 93.

будете успевать с вашим фигурным катанием и чем еще,театром...?

Maddy, поглядим) в театр в этом году не пошли - расписание кривое. зато в бассейн записались, плавать учимся!  :smitten:
Щас вот курсы начнутся...хватит пока. А уж в 1 классе как пойдет, так пойдет, будем корректировать если надо. В любом случае - знания превыше всего! 😉
Maddy
Северозападная
Maddy,ага,бунтует((

чото оффтоп уже такой..

а для меня не офф)))для меня сборы в первый класс - беспокойство о носоглотке в первую очередь,а потом уже закуп одежки-тетрадок((

ну пошли с нами тогда к Скакуну А.В. в Лотос, носоглотку жидким азотом закалять))
разумная ты мамаша :smitten:
Нани
Maddy
Нани
Maddy,  ждем начала курсов в 93.

будете успевать с вашим фигурным катанием и чем еще,театром...?

Maddy, поглядим) в театр в этом году не пошли - расписание кривое. зато в бассейн записались, плавать учимся!  :smitten:
Щас вот курсы начнутся...хватит пока. А уж в 1 классе как пойдет, так пойдет, будем корректировать если надо. В любом случае - знания превыше всего! 😉

дааа?..а мне вот так жалко последний дошкольный год на сидение за партой тратить(( наоборот, хочу побольше танцев-шманцев всяких.прям вот думаю,грешным делом,в музыкалку записаться вместо подгот. курсов...
Северозападная
Maddy
Северозападная
Maddy,ага,бунтует((

чото оффтоп уже такой..

ну пошли с нами тогда к Скакуну А.В. в Лотос, носоглотку жидким азотом закалять))
разумная ты мамаша :smitten:

да нас не возьмут поди))) у нас снят аденоитит! вот как бы в 1 классе снова его не поставили(((
Maddy, ну нам двигательных занятий хватает (каток четыре раза, бассейн два😉. А школа один раз в неделю будет. А, в садике танцы еще факультативом. Так что нормалек😉)
Maddy, а вы школу выбрали?
Нани
Maddy, а вы школу выбрали?

неа,терзаюсь пока)

Нани
Maddy, ну нам двигательных занятий хватает (каток четыре раза, бассейн два). А школа один раз в неделю будет. А, в садике танцы еще факультативом. Так что нормалек))

ну дааа,много двигаетесь  :mrgreen:
Нани, много одежды на 122 не берите, у меня дочка в классе самая маленькая, сейчас носим этот размер. И еще вы уже точно знаете, что в вашей будущей школе не будет единой формы?
Коала, до много-то и не буду. Форма там есть, но что касается водолазок, блузок, рубашек, то это-то в любом случае свое. Девочки пишут, что в школе шьют или покупают пиджаки, юбки сарафаны.
Нани, я тоже кое-что заранее буду покупать. Да и на курсы сейчас уже необходима более строгая одежда. Мы сейчас ростом 122, через годик 128 будем носить.
В П*лей Т*удей посмотрите, в Сз. Есть кое-что интересное в распродаже.
Ола, да, плейчик мне нравится!
А кто-нибудь уже покупал рюкзаки своим будущим первоклашкам?
Я вот сейчас что-то озадачилась этим. Ведь надо брать все-таки хороший, качественный (а мне еще и два).
Как думаете, есть ли сейчас где-нибудь выбор рюкзаков?
почтиAngel, если брать 2 хороших и качественых рюкзака, то в закупке. Подождите немного, скоро начнутся.
Кима, вот знаю одну закупку. Но думается мне, что она только весной будет )) а мне бы сейчас начинать собирать их в школу....
почтиAngel, ну рюкзак же погоды не делает) Сейчас можно начать форму покупать, канцелярию
Кима,ох, про форму отдельная песТня. Заранее только буду покупать футболки, кофты, кардиганы "на вырост" небольшой. Ну еще кучу носок надо ))))
мы рюкзак юзаем в основном для переноски одежды)
тетрадки-учебники все в школе живут, в парте.
а вот с одеждой атас, 2 недели как ходим не в форме ибо сил моих больше нет ежедневно с брюк растворителем пятна выводить, чистить гладить. брюки то еще ладно, а вот с пиджаком сложнее.
у нас после рисования вообще все в гуаши, а она зараза плохо отстирывается.
в школе вроде пока ничего не говорят, форму в зимние каникулы сдам в химчистку и пусть висит для праздников в школе.
Еще не забудьте узнать в школе, в чем дети на физкультуру должны ходить. Сейчас в школах очень разные требования - спорт. костюм, футболки только белые, спорт. обувь только на белой подошве, шорты и т.д. и т.п. А физкультура с этого года 3 раза в неделю!!!Так что футболочек минимум 2 надо - стирать не успеваешь 🙁
Hope, нам говорили темные шорты  светлый однотонный верх, в итоге ходим всяко, и в брючках и в пестрых футболках - слова никто не говорит.
еще и обувь с белой подошвой)))
В зал кеды удобно, подошва как раз белая.
BoNa,а на рисование можно одевать форму для труда (фартук и нарукавники)? Или никто это в школе не одевает?
Кима,тоже хочется рюкзак в закупке купить, но как его в закупке выбрать не представляю.
Mamashka, легко 😉 Почти все рюкзаки есть в инете, можно поискать характеристики, картинки, поближе рассмотреть. Я обоим так брала, рюкзаки не разочаровали. Брала на подарок, тоже удачно. В этом году буду сыну выбирать, пожелал сменить, так что, тоже в теме буду 😉

Я доче купила фартук и нарукавники, она надевает, а у сына не была проблем с пачканьем красками.
Mamashka, можно наверное, кто ж запретит? просто мы не думали, что так у нас будет сын свинячить.
учительница говорит, рисование у него как то бурно проходит 🙂
booMoM
нарукавники для труда сейчас есть в ашане. и фартуки для труда естьв ашане. в отделе канцтовары

они во всех канцтоварах есть
у нас фартук и нарукавники - обязательная форма на ИЗО
Кима, подскажите тогда, какой фирмы брали? и какие характеристики?
мне вот интересно - сразу наполенный брать рюкзак - комплектом? (пенал, сумка для обуви и т.п.)
BoNa, а я своему в британском магазине форму купила, супер! Там антигрязевая обработка, отстирывается практически от всего, даже от красного пластилина и синей гуаши))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,258606.msg140992208/topicseen.html#msg140992208 вот тут заказываю. Летом акции с вкусными ценами. Рубашки лучше брать non iron, чем easy iron - но я и те, и другие не глажу после стирки - не требуется.
почтиAngel, сыну я брала гулливер, доче Альянс, питерский, вроде. Главное - вес, чтобы рюкзак легкий  был, и ортопедическая спинка, остальное на ваше усмотрение, здесь где-то есть темка про то, как выбрать рюкзак.
Я своим тоже, благодаря наводке MurrMasha, беру там же школьную форму.  И очень довольная, гладить не приходится. Только вот со штанами там не вышло, сын у меня очень стройный, мешком повисают)))
Кима, как будет распродажа правильных рубах, свистни, а
Natalika, ок 😉 Но они и без распродажи не дорогие, с доставкой получаются примерно 280 рублей рубашка, идут комплектом по 3 штуки/
Кима
Natalika, ок 😉 Но они и без распродажи не дорогие, с доставкой получаются примерно 280 рублей рубашка, идут комплектом по 3 штуки/

это конечно дешево ))
почтиAngel,
А если учесть, что их и гладить не нужно - так вообще красота!
А я в нексте набрала нон-айрон рубашек и брюки с какой-то обработкой. Рубашки не глажу, брюки только после стирки провожу утюгом ненавязчиво, не пачкаются они по 2-3 недели (брюки, не рубашки). Фартук и нарукавники мы даже не покупали.

почтиAngel, скоро закупки обуви на лето начнутся, самое то запасать обувь для школы - туфли на улице ходить, туфли/сандали в школе ходить (у нас тепло, сын в сандаликах ходит), кеды для физры...

Рюкзак сейчас, мне кажется, сложновато купить будет. В сентябре-октябре они в магазинах пачками висели, а сейчас что-то не особо видно. Да и закупки рюкзачные раньше весны вряд ли будут.
bookmark, про обувь уже думала - тут вся надежда на закупки )))
ооо, некст. Мне нравится их одежда. В Екатеринбурге давно видела поло с жилетками сразу, но тогда еще о школе как-то не думала особо.

MurrMasha
почтиAngel,
А если учесть, что их и гладить не нужно - так вообще красота!

для меня это очень важная деталь