Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 14 из 21
Кaтрин
Солнышко
ЯСНАЯ, у вас белые? у нас зеленые, в "д" -голубые 🙂

а вам сказали где эти зеленые купить? 🙂

я вчера доче и племяшке заказала в и-нете)

BoNa, спасибо за ответ 🙂
Мы сейчас прикупили юбку почти такого же цвета, с плиссировкой (вообще не в Лиге). А что делать, если в Лиге вообще нет юбок наших размеров и не будет? Пусть только попробуют возмутиться))), самые последние в городе выбрали форму, не до жиру....

Лисена, сейчас найду картинку
Кима
Наши в 1 классе на улицу на физру ходили. Поэтому костюм спортивный пригодился. В зал удобнее кеды, а на улицу кроссы.

Наши тоже ходили, в начале года и в конце, ну и еще лыжи, но там явно не футболка с шортами нужны 🙂
А еще у нас сильно настаивают, чтобы подошвы кед и кроссовок по полу не рисовали.
Девочки,стесняюсь спросить  - что есть Лига и где она находится?
IRMA_, это сеть магазинов одежды, в том числе школьной формы.
Адреса магазинов «LIGA»
«Торговый центр» (Каслинская, д.64),1 этаж, 57 секция, тел.267-10-56
Комсомольский проспект, д.48, тел. 741-86-19
Ул. Сталеваров, д. 28 (напротив Молнии),  тел. 735-91-74
Гипермаркет «КС», 2 этаж, 3 ряд, 4 секция,тел. 725-70-54
ТК «Рынок Северный» (Черкасская, д. 26, крытый), 1 линия, 12 сектор, тел. 725-00-35
Вещевой рынок «Северный» (Черкасская, д. 26),Терминал № 5 (магазин-склад), тел/факс 725-00-33
Кирова, д.3, тел. 790-26-14

Взяла отсюда - http://www.ligaman74.ru/indexe768.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=18
если в школе не обязуют покупать в лиге, то дешевле в том же пеплосе можно купить
bookmark
Кима
Наши в 1 классе на улицу на физру ходили. Поэтому костюм спортивный пригодился. В зал удобнее кеды, а на улицу кроссы.

Наши тоже ходили, в начале года и в конце, ну и еще лыжи, но там явно не футболка с шортами нужны 🙂
А еще у нас сильно настаивают, чтобы подошвы кед и кроссовок по полу не рисовали.

тогда вопрос серьезный-какой костюм для физ-ры покупать и где? для мальчика..
Солнышко по блузочке Вам на ДО написала)

По спортивным костюмам тож актуальный вопрос.... были в Роднике в Адике, цены на детские костюмы не радуют, особенно учитывая сколько еще всего нужно.
Лисена,Шелена, на ДО закупки бывают. Вот, например: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,183373.0.html

А вообще целиком спортинвый костюм редко нужен, спортивные брюки, ветровка (если прохладно), футболка, кроссовки.

В Спорте на Ленина посмотрите.
Кима, спасибо..

Девочки, еще актуальный вопрос- какой мобильник купить первокласснику?
вроде есть какие то с маячком, чтом местоположение ре отследить в случае чего можно было... что-нибудь знаете про такие?? желательно недорогой, чтоб не отобрали..
Сегодня случайно оказались в магазине на Курчатова 36, ходили зубы лечили, а там детский магазин на 1 этаже. Там такой шикарный выбор джемперов для мальчиков  :ой засмущали:. 100% хлопок, черные, серые, темно-синие, на застежках и без, жилетки, рубашки в мелкую клетку, полоску, брюк куча, джинсы черные. В общем глаза разбегаются. Для девочек тоже есть, но т.к. девочек не имею, то естественно не смотрела что там.
Для меня найти х/б джемпера - вечная проблема, полушерсть в семье никто не носит. В общем, я бы все там купила, но сыновьи вкусы не дали разорить семью. Выбрал только черный джемпер. Размеры там, правда, не очень большие, рост на 146-152 максимум. Если в школе разрешают деловой стиль, но не обязательно пиджак, то очень рекомендую.
Tata_R, Детки-конфетки?
Кaтрин, я что-то даже название не посмотрела, т.к. шли с торца и сразу в дверь  :-|.
Лисена, вроде, на ДО тоже были закупки таких: http://chel.shop.megafon.ru/mobile_g__g_19_tree_7.html  детских мобильников 🙂

Как выбрать телефон: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=905

Сыну в 1 классе покупали простецкую Нокию, лишь бы звонила, ему хватало. У дочи телефон чуть покруче, но ей достался по наследству просто.
Лисена
Девочки, еще актуальный вопрос- какой мобильник купить первокласснику?
вроде есть какие то с маячком, чтом местоположение ре отследить в случае чего можно было... что-нибудь знаете про такие?? желательно недорогой, чтоб не отобрали..

Я пыталась найти с маячком, но дороговато получалось, а в закупке сильно уж детские и в глаза бросаются. Купили Самсунг раскладушку в металлическом корпусе. Уже давно счет потеряли, сколько раз она падала с разной высоты и на разную поверхность - работает.
Лисена, мы выбрали самый простой (чтобы в игры не было соблазна играть), пока еще учится им пользоваться, смс-ки не освоил.
спасибо за отзывы, девочки..
bookmark
IRMA_, это сеть магазинов одежды, в том числе школьной формы.

bookmark, мерси за просвещение. Мильон раз проходила-проезжала мимо перечисленных точек, сберегала семейный бюджет непосещением оных ))).   Наверное, не в полной мере еще ощущаю себя мамой первоклассника, не привыкла еще к этой мысли.
По старинке заказала брючки, поло и рубашечки в инет-магах (на теско), посмотрим как оно сядет на моего юного нелюбителя шопинга )))
Обувь спортивную (кеды интересуют)  где глянуть можно ? В Спортмастер съездить ?
IRMA_, самые дешевые кеды и кроссовки в юничеле. В спортмастере сейчас скидки хорошие, вроде как до 31 июля.
IRMA_, я тоже через инет заказала  🙂  Вот только за галстуками надо будет сходить в ДМ, а то у нас фигня такая приключилась - к концу года все галстуки умудрились развязаться и теперь никто не может их завязать обратно. Мужчины пытаются завязать обычные узлы как у мужских галстуков, а детский галстук от этого становится размером чуть ли не с галстук-бабочку  🙂  Только один галстук муж умудрился нормально завязать, но на остальных повторить сей подвиг не смог.
bookmark
на остальных повторить сей подвиг не смог.

Хочу поинтересоваться с целью повышения образованности - а сколько их (галстуков) надо всего?
А у нас галстуки на резинке, еще один есть просто с креплением в петельку. Завязывающихся галстуков нет вообще.

zola, это же на ваше усмотрение) Кто-то вообще не носит галстуки. У сына их штук 5.
девочки, не помню, спрашивала ли, а нормально ли будет зимой доче поверх колгот одевать шерстяные гамаши? если учесть, что сапоги высокие и пальто до колена.
Нани
девочки, не помню, спрашивала ли, а нормально ли будет зимой доче поверх колгот одевать шерстяные гамаши? если учесть, что сапоги высокие и пальто до колена.

У меня конечно дочки нет, но зимой надо носить тёплые штаны, особенно девочкам.
Маска
Нани

У меня конечно дочки нет, но зимой надо носить тёплые штаны, особенно девочкам.

смотря какая погода
Нани, моя так и ходит. Но у нас школа близко. А как юбку или сарафан в телпые штаны заправлять? :не знаю: Тем более, если поверх пальто, а не куртка.

В наше детство не было одежды теплее гамаш, ничего, выросли 🙂
Кима, вот и не очень хочу эти штаны. Конечно, они все равно будут на морозы (мало ли куда пойдем).
школа у нас тоже вроде близко предполагается. А какие вы покупали? и где?
Нани, гамаши какие? Покупала в кыштымском трикотаже, обычные черные гамаши.

Штаны теплые нужны, когда физра на лыжах, но не сильно толстые, иначе двигаться тяжело)))

Вообще не очень понимаю вид, когда из-под куртки поверх теплых штанов торчит юбка... А заправлять еще хуже - мнется все.
Кима, да гамаши.
они шерстяные? или акрил? мне чтоб самые теплые)))) и не забывала ли дочка их снимать?))
Нани, честно говоря, уже не помню, но точно с шерстью) колючие немного. Снимать не забывала, жарко же в них)))
Кима, ну куплю тогда испробуем. моя вроде не мерзлявая.
Нани, я Нике покупала красные и розовые с серой полоской - красивые теплые  гамаши. Импортного производства, но марку не вспомню.
Есть еще белоруские-"Полесье", классические, черные. По качеству они очень хорошие. Как у нас будут-свистну.
Mimilli, свисти громко, чтоб я тоже услышала  :-D
Alinakostina
Mimilli, свисти громко, чтоб я тоже услышала  :-D

Договорились;-)
Mimilli, и мне свистни! особенно если будут красные или розовые, то вообще сильно свисти!))))
Mimilli, тогда ждем!)
Катрин, красные и розовые я в ДМ покупала
Кима
А у нас галстуки на резинке, еще один есть просто с креплением в петельку. Завязывающихся галстуков нет вообще.

zola, это же на ваше усмотрение) Кто-то вообще не носит галстуки. У сына их штук 5.

У нас тоже на резинке, 4 штуки, и один завязывающийся - он в комплекте с рубашкой шел. И эти галстуки на резинке умудрились развязаться  :uglystupid2:
девочки, а эти гамаши иначе еще рейтузами в магазинах обзывают, да? или это что-то другое?)))