Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 15 из 21
Нани, так и есть - рейтузы.

А футболки - фуфайками)))  :2funny:
Mimilli, ))))
тут несколько страниц назад про телефоны обсуждали, хотела про свои написать:
мальчикам на "окончание десткого сада" мои родители подарили самсунг с 3011.
Там есть карта памяти. Еще есть маленькая камера - им ее предостаточно )))

Специально на звонки не ставим фотографии, чтобы они читали, кто звонит.

Меня они вполне устраивают. Хорошо, что подарили именно тогда, а не перед школой - они за это время к ним привыкли, наигрались и нафотографировались.
Девочки, слышала, что надо покупать социальные карты для проезда в общ.транспорте школьникам до 1 сентября? иначе за проезд придется заплатить полную стоимость? действительно ли надо так срочно бежать получать? или можно в течение сентября? и где их получают? что они из себя представляют?
Нани, действительно, необходимо оформить транспортную карту на ребёнка, чтобы оплачивать половину стоимости поездки в общественном транспорте с 1-го сентября. Можно и в сентябре, конечно, но тогда пойдут толпы народа (родители учащихся с 1 по 6 класс, которые до этого года ездили без транспортных карт).
Я сходила, оформила за 7 минут (засекала  😉 ). Очереди не было. Нужно взять с собой свидетельство о рождении (или копию), 50 руб стоит сама пластиковая карта и 50 руб минимальный взнос на эту карту. В любом депо на конечных остановках транспорта. Смотрите сами, какой пункт к Вам ближе. 🙂
Майская, вот спасибо большое! Пойду в ближайшие дни!!
а если школьнику меньше 7 лет, тоже нужно будет платить за проезд в городском транспорте и карту оформлять?
ЯСНАЯ
а если школьнику меньше 7 лет, тоже нужно будет платить за проезд в городском транспорте и карту оформлять?

да, кстати, на 7 в конце сентября))
Тоже интересует.
Девочки, у кого-то есть расшифровка норм (заключения от психолога) из садика? там одни цифры) Спросила, говорит, все хорошо. Но мне самой интересно, что эти цифры означают)
Нани, нам вообще в запечатанном конверте отдали, и настойчиво просили упаковку не нарушать 🙂 Полагаю, это тот случай, когда родителям лучше не знать )))))
lemontree
Нани, нам вообще в запечатанном конверте отдали, и настойчиво просили упаковку не нарушать 🙂 Полагаю, это тот случай, когда родителям лучше не знать )))))
не вскрыли? И нам нельзя вскрывать. А руки чешутся.
а у нас конвертик незапечатанный был. Я посмотрела цифры и все ))
lemontree, нет. не в конверте. просто листок как пол формата А4 с печатью и подписями. Может они выборочно запечатывают?)) интересно даже
Нани, видимо, садики сами решают. У всей нашей группы были запечатаны.
Ола, неа, да и что я там пойму. Наверняка все какие-то термины и сокращения.
lemontree, наверно.
Нани, у нас конверт был не запечатан и до сих пор дома лежит. Я подошла к психологу знакомому, спросила, она примерно мне расшифровала, я спрашивала для того, чтобы если есть какие то проблемные места проработать.
Девочки, а велюровый спортивный костюм подойдет для физкультуры? Правда он у нас с блестючками, но мы же девочки  :roll: Или надо типа эластик или болоньку? Как думаете?

Нани, а на счет теста психолога - у нас в садике психолог приглашал на беседу родителей (тех кому конечно было интересно😉 и проговаривал результаты тестирования, кое-какие советы дал ну и заключение - идти в школу или не идти пока (т.к.мы из старшей группы😉 Вот как-то так.  Вы кстати в какую школу решили идти?
Да и в садике, когда отдавали, сказали, что будет интересно, спрашивайте, но там психолог приходящий, неохота его ловить было.
Мария-Мирабелла, вот и мне интересно. но щас уж не пойду специально.
al4enok, мы в 93
Девочки, мокасины парню где кроме Детских миров посмотреть, чтоб выбор большой был.. моему чет во всех неудобно... капец какойто..
Лисена, в Геоксе в Кубе видела макасины
al4enok
Девочки, а велюровый спортивный костюм подойдет для физкультуры? Правда он у нас с блестючками, но мы же девочки  :roll: Или надо типа эластик или болоньку? Как думаете?
если ей не жарко будет- подойдет.
Мне, оказывается, столько докупать еще надо...
Я купила рюкзак ребенку не с той картинкой, что он хотел. Сказала, что рюкзаки выдали в школе- сын отнесся с пониманием и без воплей.
Никто не видел рюкзаки или портфели с Ангри Бёрдс (птичками известными)? Есть в Никитинском, но только сиренево-розовые. Первый купила не слишком дорогой, на случай, если все же с птичками найду.
Ола
al4enok
если ей не жарко будет- подойдет.

так я поняла костюм спортивный нужен для физ-ры на улице (для зала шорты и футболка😉, на улице поди не жарко уже будет ????
al4enok, ну ясно)) Да нормально, не жарко будет. А в зале на ноги кроссовки же нужны?
Ола, у нас в списке в зал стоят мягкие кроссовки (что бы это ни значило) или полукеды.
lemontree, спасибо)) Примерно так и представляла.
Нам еще какой-то костюм для занятий на лыжах. У меня в голове только из советских времен такие тонкие однослойные болоневые штаны и куртка вырисовываются 🙂 А что на самом деле покупают?
lemontree, в чем удобно будет ребенку на лыжах? Я не покупаю ничего специального. Неизвестно, какая зима еще будет, может, ни разу на лыжах не выйдут.
Та одежда, в которой зимой гуляете, подойдет.
Кима
Та одежда, в которой зимой гуляете, подойдет.

Ага, сын в обычной зимней одежде катался, штаны да куртка. Главное, варежки или перчатки непромокаемые выдать, а то видела, как дети катаются, падают регулярно и снежки друг в друга кидают, потом руки как ноги у фламинго.
Кима,bookmark, а мне всегда казалось, что в обычной слишком жарко. Буду думать. А непромокаемые варежки это светлая мысля, спасибо 🙂
lemontree, да они там не к олимпиаде готовятся :смеется: Тихо и спокойно катаются на лыжах, без палок, кстати. И совсем недолго, зажариться не успеют!
Кима, ну, я по себе вспоминаю 🙂 Может у нас физруки были злые, но три пота сгоняли, даже в легких нарядах 🙂
lemontree, а я подумываю в "Кро*ки*де"  взять костюм для лыж да и так для прогулок активных зимой. Слышала что они тонкие, должны быть удобные для занятий спортом. Можно конечно и финские костюмы взять, да дороговато получается и жалко будет, вдруг где зацепит  :-|

al4enok, дочь у меня уже переросла размерную сетку крокида, к сожалению 🙂 Видимо, буду осаждать спортмастер ближе к делу.
al4enok, мы в прошлом году отгоняли в костюме этой марки.
На лыжах, самое то! Ребенок очень доволен.

lemontree, в этом году размерная сетка увеличилась! Я тебе свистну, когда будет приход.
Вот-вот должен быть.
Mimilli, да? Круто! Даже на 146 будет? Хотя, если 140 с запасом, нам может хватить 🙂
lemontree
Кима,bookmark, а мне всегда казалось, что в обычной слишком жарко. Буду думать. А непромокаемые варежки это светлая мысля, спасибо 🙂

Я прикидывала, что если будет жарко в зимней, то в осенней мембране погоняет (на европейскую зиму она ведь самое то). Но сыну жарко не было, хоть он и не мерзляк. Они же на лыжах прогулочным шагом катаются, не гонки ведь, да и недолго по времени. Нас в школе тоже гоняли нехило, но это было не в начальной школе, а уже в более старшей.
Alinakostina
Лисена, в Геоксе в Кубе видела макасины
Alinakostina, спасибо.. все там перемерили.. то большое, то маленькое...
Mimilli
al4enok, мы в прошлом году отгоняли в костюме этой марки.
На лыжах, самое то! Ребенок очень доволен.

lemontree, в этом году размерная сетка увеличилась! Я тебе свистну, когда будет приход.
Вот-вот должен быть.
и мне пожалуйста свисните  :roll:.
А еще девочки хочу доче купить туфельки Ско*ро*ход для второй обуви, они полностью из нат.кожи, красивые и на СВЕТЛОЙ подошве, что во многих школах очень актуально!!!   Мерили в бывших салонах "Беби бутс" такие только белые - очень понравились, но хотим черные, присоединяйтесь, идет закупочка сейчас, в городе таких не нашли. http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=10287
Туфли Скороход.jpg