Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 16 из 21
В 1 классе гонять на лыжах сильно не будут- дети ведь еще многие не умеют ездить. Вот варежки-непромокайки куплю, спасибо за идею.
Кстати, сегодня видела в Вещи приличную коллекцию блузок, на одни и те же модели цены местами ниже чем в московском ДМ. Это для тех, что через закупки не успел 🙂
Девочки, посоветуйте, где хороший выбор канцелярии. Где вы закупаетесь, и почему именно там.
Например цены низкие, ассортимент широкий. Мне для работы очень надо съездить и посмотреть где в Челябинске самое канцелярское королевство. :-)
al4enok, спасибо за наводку о закупке!
На всякий пожарный заказала туфли, переживаю, что может посылка не успеть из Штатов.
lemontree, Вещь - что за зверь?
Mimilli, в Фокусе на втором этаже есть этот отдел, напротив "экко" .
booMoM, Канцбюро на ул. Советская, 65 нравится, ассортимент неплохой там и народу не много, их минусов небольшой выбор хороших цветных карандашей. Раньше еще в кнопке на Ленина нравилось, но давно там не была.
Mimilli, ага, в Фокусе напротив Экко, розовая такая вывеска. Там полно SkyLake и еще какая-то марка есть. Хотя лично мне из того что продают в розницу больше всего понравился Гулливер и отдельные модельки в Вещи. Цены в среднем от 800 до 1300.
глупый вопрос возник. Закупаюсь сейчас канцелярией.
Цветные карандаши - какие покупать? 12,18 или 24 цвета?
почтиAngel, у нас в памятке указано 6 основных цветов. Видимо любой набор подойдет 🙂
lemontree, спасибо.
почтиAngel, покупайте 12 цветов. действительно, в основном нужны 6 основных цветов, но 12 в самый раз.
в наборах 18-24 цвета есть например светлозеленый и темнозеленый. Зачем смущать детей, если требуется покрасить просто зеленым??
Большие наборы больше для "художников"😉))))
Кaтрин, спасибо за ответ. Я так и поступила. Нашла именно те карандаши, которые давно искала и заказала их.
почтиAngel, а какие именно искали? Марки определенной?
Tetalya, да, определенной марки Кoh-I-Noor.

Трехгранные карандаши, они есть и у других марок, но я полюбила именно их (дети тоже)

Дома раньше были 24 цвета, для школы взяла 8 цветов
Насчет цветных карандашей: есть классный набор карандашей Crayola
Вот такие: http://bambiniya.ru/c30/c31/c195/v1531/p42808
самый главный их плюс (кроме того, что они отлично рисуют) - это то, что они с ластиками и соответственно стирают свои цвета. Хватает их очень надолго. Первый раз нам такие из Штатов прислали и после этого я покупала пару раз в Детском мире
Девочки, во вторник была в Екб., нашла хорошие сорочки в Marks & Spencer.
Для мальчиков и для девочек - выбор хороший. Есть модели с коротким и длинным рукавом, хлопок "легкой глажки".
По стоимости: наборы из двух/трех сорочек от 1000 до 1600 руб.

Нам с дочкой нравятся карандаши Фабер Кастелл.
Очень хорошие они!

Училка, а в каком ДМ? тоже крайолу люблю, именно такие, правда, еще не пробовали.
Мария-Мирабелла, в Московском. В этом году я правда еще не смотрела, но думаю, что есть
Училка, спасибо, заглянем туда.
почтиAngel,Училка, спасибо 🙂
мне больше всего нравятся акварельные карандаши кохинор, они такие яркие и сочные, в молнии они всегда есть, недешевые правда, но стоят того.
заказывала тут как-то в закупке сибирский кедр или что-то в  этом роде в железной упаковке - исплевалась вся, грифель крошится уже при заточке, цвета блеклые, г... короче.
карандашей надо много мне кажется, они ж там меняются в школе и теряют все постоянно. у нас несколько больших пачек было в одну банку свалено.
BoNa,у моих есть акварельные карандаши Сонет - мне очень они нравятся.

А именно эти карандаши Кох-и-Нор тоже очень ярко рисуют.
Mimilli
Для мальчиков и для девочек - выбор хороший. Есть модели с коротким и длинным рукавом, хлопок "легкой глажки".

Mimilli,в ЕКб, в Меге?
Оля-ля, да, в Меге.
Mimilli

Mimilli, как ты васе успеваешь?!
клеенок там не было??
Девочки, вопрос на засыпку-клеенка на парту для уроков труда-хде взять сие чудо?? неохота приспосабливать хозяйственную...
есть такие коврики клеенчатые, на кухне на стол некоторые кладут. бывают маленьких размеров и бывают большие. Может подойдет? в МЕТРО раньше продавались большие с очень разными расцветками.
booMoM, а они сворачиваются хорошо?.. а то предлагают в основном как коврик такой, его можно ток в трубочку скатать..
неа, не очень хорошо, широкая труба будет получаться. если с собой в ранце носить - не удобно. если бы в классе у детей хранились, то нормально было бы.
а мы подкладную доску для пластилина покупали и все, она А4 в ранец входит
так и называется "доска для лепки"
Лисена, клеенка на парту - наверное, имеют в виду пленку обычную плотную отрезать, чтобы полпарты закрывала. Пленка в хозяйственно-садовых отделах продается. Сворачивается хорошо, места мало занимает. Эстетики мало 🙂

У сына в классе из ситуации выкрутились иначе: на все парты закупили такую пленку, чтобы парта закрывалась полностью. На труды и рисование расстилают, после урока сворачивают и кладут под столешницу, там полочка есть. Когда родители делают уборку класса, моем и эти клеенки. Очень удобно.

А доча ходит с доской для лепки, пленку хотели купить, но почему-то не купили. Правда, после рисования учитель парты моей сама...
Наверное в понедельник собираюсь в Книголэнд. Скорее всего в обед (точно смогу сказать в субботу). Кто еще не купил деткам канцелярию и учебники - присоединяйтесь 🙂
Училка, где книголэнд находится?
Лисена, я в Екб в нескольких хороших магазинах спрашивала про клеенку, нигде не было. Везде советуют доску для пластилина, но у нас же уже есть!
А одна тетушка-продавец отправила меня в хозтовары)))))

это Мимилли (успела к Маске на чай забежать :shock: 😀)
Я в ДМ московском купила какую-то "подкладку для рисования" с винксами, она довольно большая, но сворачивается плохо. Я надеюсь, что мы все это добро будем в школе оставлять)
А у нас была одноразовая скатерть с Молнией Маккуином, такая плёночная, мы её сначала по прямому назначению употребили в сынкин ДР, а потом отрезали кусок для парты. И сворачивается хорошо, и выглядит симпатично 🙂
booMoM
Училка, где книголэнд находится?

на Артиллерийской