Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 4 из 21
Strekoza, Ну нам особо слова не давали. Сказали вот образцы формы, материал, удалось буквально небольшие поправки внести. Так что будут синие брючки и клетчатый (шотландка) жилет и галстук. У девочек еще + синяя юбочка
а у нас вот племяница идет в третий класс, купила я ей вот такой рюкзак, спинка и лямки анатомические, плюс прекрасный голубой цвет, да еще и эти бусины на замках. Мы все в восторге,  да еще  к нему и пенал и кошелек(с одним отделение, который на липучке может крепиться к  пеналу). И всю эту красоту , купила я в дм на ленина. Рюкзак 1200 и пенал с кошельком 300 :roll:
рюкзак1.jpg
точной такой же рюкзак в дм набережный, как это ни странно стоил 2200, разница ровно 1000 :mad:
рюкзак2.jpg3.jpg
А мы вчера съездили в МЕТРО. Называется собрали ребенка к школе...только на канцелярию 3 т.р. оставили :uglystupid2:
Рюкзак купили германский, тож анатомический но без пеналов и проч. прибамбасов. Со светоортажателями красно-серый...мальчуковый.
Свекрови сказали - если будут с сыном кататься на нем с горки, вычтем 2 т.р с пенсии! :twisted:
Ну и помятуюя тот год набрала аж 3 комплекта карандашей, море ручек и прикольные простые карандаши из черного дерева :lol:
Теперь точно будем знать у кого наши карандаши)

Эх...а нам еще предстоит в музыкалку его собирать и на волейбол кроссовки и форму брать. :idiot2: Сплошное раззорение)
Девочки, а что конкретно из канцелярских принадлежностей надо покупать для первоклашки? У нас собрание в гимназии по этому поводу будет аж 29 августа, не хочется, в последний день носится по магазинам))) Есть у кого-нибудь список? Или можно сметать с полок все подряд, все равно пригодится....
только про Метро хотела писать.завоз канцелярии.сегодня поеду,кое-что уже брать надо.
Мы В Метро рюкзак купили за 1100. Такой же в ДМ у "Башни" стоит 2,5тыс..
Все ручки-тетрадки-ластики покупаем в двух экземплярах-один обязательно потеряется...
Костюм купили в ДМ-2,5тыс, блузки по 700-800р...По телеку слышала, что за три тысячи можно в школу собрать ребенка..Интересно узнать, как...
А для первого класса точно можно все мести, не ошибетесь. Бумаги цветной, картона и пластилина побольше. Фломастеров-карандашей-красок( и гуашь и акварель),ручки нам были нужны и шариковые и гелевые,клей тоже разный. Клеящие карандаши самые удобные. Альбомы лучше на пружинках, чтоб листочки откреплялись.Ну а пеналы и папки там всякие, это по интуиции...
Мы ВСЁ купили! Йес! Сборы в четвертый класс завершены.
LunKa, по памяти напишу, что обязательно:
1) Пенал в нем:
2 простых карандаша,
-2 ручки шариковые синие (без кнопок не автоматические, ато играть будут а не писать)
- карандаши цветные 6 цветов,
ластик,
точилка,
линейка деревянная на 15 см. (почему то принципиально что дерев.)

папка для труда: сама папка - объемная на замочке. В ней: пластилин школьный, доска для работы с пластилином, ножницы для бумаги, картон цветной, бумага цветная, линейка.

Папка для рисования : Сама папка в ней альбом (уж не помню на сколько листов), акварель обяз-но медовая так как дети вечно ее облизывают...чтоб не отравились в общем, 3 кисти, тонкая и две потолще (одна оч. толстая для закрашиванния фона). Я брала из пони..цена\качество сам. оптимальное., и стаканчик непроливайка.

Ну и всех попросили купить стаканчики индивидуальные для питья и салфетки с собой ность (как маленькие полотенчики) руки после столовой и ИЗО вытирать.
+ мы на весь класс бумажные покупаем салфетки.

Фломастеры нам категорически запретили...но это от школы зависит...дома рисует всем чем хочет и фломастерами в т.ч.
Купили старшему туфли в школу с дырдочками чтоб ноги дышали за 800рэ. Антилопа (или за 700) в фирменном на Труда.
В ДМ такие же антилопа  стоили 1 200. Кошмар!
Strekoza, пасиб!
Strekoza, а где вы папку для труда покупали, я думала сейчас уже нет таких
мама Оля
По телеку слышала, что за три тысячи можно в школу собрать ребенка..Интересно узнать, как...

Мама Оля, прикольно! Это, они имели в виду наверное, что дети в школу будут ходить в уличных джинсах, кроссовках, со старым портфелем, с поломанными прошлогодними карандашами... что там еще... а, еще со старыми тетрадками можно... короче 3 тыс. на учебники должно хватить...
Ну почему, можно и все новое купить и уложиться в 3 тысячи. Вот только это все будет такого качества, что через месяц придется все по новой закупать. Нам в 6 класс сборы обошлись около 8 тысяч. Но мы не покупали ни обувь, ни спортивный костюм - было куплено весной и еще подходит по размеру. То есть в этих 8 тысячах - школьная форма, портфель, пенал, канцелярия.
Канцелярия с портфелем и сумкой(по субботам носить, когда уроков мало)-около 5тыс.
Пиджак с юбкой-2,5тыс.
Две блузки и жилетка-еще 2тыс.
Итого:9,5тыс.
Еще не покупали обувь( после того, как стельки новые сделаем будем покупать).
Не покупали спортивный костюм(т.к. освобождены)...
А на учебники в конце года сдавалиТоже что- то около двух..
Дааа..Неслабо получается-то..
Vika, это образно. Просто взяли папку на замке, ее еще для тетрадей используют и туды спихали все, что требуется для уроков труда.

Да да...сборы ребенка тысч в 10 обходятся ежегодно. ЩАс вот еще 2 т.р. на ремонт класса и охрану сдать надо. Так что получается все 12!
Vika, а в дм на ленина брали папку для труда, там папка на замке, такая плотная,  содной стороны под листы такая резинка сделана, а сдругой много под карандашт, кисти, и т.д. Папка была пустая.
такие папки в Литере-разных размеров. мы их для "труд"ов покупаем. все складываем и подписываем.(в классе хранятся,хорошо хоть ребенку не носить это)
а на "три тысячи собрать ребенка в школу"?я байку слышала,что "на 800 рэ можно форму школьную купить".
так что.....
Я на минимальный набор школьной одежды под десятку потратила: юбка, брюки, сарафан, 4 водолазки, туфли. А, ещё рюкзак в эту сумму вошел. И это я бюджетненько так... Какие там 800 рэ...
Девочки...а вот как те у кого не один и не два, а три,-четрые ребенка?
Ндо Любовь спросить, как они выкручиваются?
Ума не приложу!

Мы когда-то ходили на курсы в 1 школу. Сейчас учимся во 2 классе. Если есть вопросы, то спрашивайте.

Мы идем в этом году в первый класс, в 1 гимназию.
Собрание будет только 28 августа и я в панике. За канцелярию особо не волнуюсь, рюкзак есть,с формой вроде определились (форма свободная-будем шить что-нибудь). Но вот волнует физкультура и хореография.
В прошлом году знакомые в конце августа все магазины обегали чтобы найти черные шортики и белую футболку. Чешки вообще нигде достать не могли. Вот  я и думаю что нужно все таки купить на эти занятия? Может кто сейчас учиться в нашей школе, подскажите?
Девочки,может кто-то собирает уже деток к школе?У нас это всё в первый раз,вот сижу и думаю куда бежать за канцелярией,рюкзаком ,формой.Подскажите...
Мы собираемся. Форму уже купили - но у нас у всего класса одинаковая -под заказ делали - в Лиге в Торговом центре.  Блузки купила в Детском Мире. Канцелярию в Кнопке. Еще рюкзак только не купили. Физ. форму - тоже в Детском Мире. Осталось туфли и кроссовки. :crazy2:
Греюля,спасибо за ответ!Вчера ездили в ДМ на Набережной,форма вообще не понравилась(может быть старая коллекция),на блузки цены кусаются ,что получше 900-1100.Рюкзак тоже не выбрали.Вообщем надо выбрать время и прокатится до Торгового,в МЭТРО  вроде бы какие то скидки начались(на сайте смотрела),чувствую придётся раскошелиться.
мы тоже потихоньку собираемся)) форму шьём сами, с обувью тоже более менее разобрались, за учебники заплачено в лицее, тетрадки-ручки пока не покупали... наверно в Метро будем закупать, вот с рюкзаком пока тоже не определились - хотела в СЗ заказать, да что-то не приглянулись, да и хочется примерить на ребёнка, каково будет на спине-то его носить...
Аллочка, а если не секрет - что шьете (сарафан, брюки..?) и из какой ткани? Что-то я тоже задумываюсь о заказе формы, т.к. все, что я видела в продаже - с большим содержанием шерсти, а девочка у нас не из мерзлявых, жарко ей все время)) думаю, какую бы ткань подобрать..
Sova, я шью своей жилет (обязательный и одинаковый для всех), юбку, бриджи, брюки, сарафан и жакет. Мы всем классом выбрали одну ткань - бордовый габардин. Можно использовать клетку в родственной гамме.
Аллочка, а вы в какую школу идете?
Culla, в 77 лицей
Аллочка, просто тоже сказали жилеты у всех одинаковые, вот и решила, может в одну школу, 35.
Culla, )) наверно во многих школах такое практикуют, так действительно удобнее, когда обязателен один общий предмет одежды))
Аллочка, ого-го, сколько всего! Молодец вы! У нас утвержденной формы (вроде бы) нет, но что-то типа дресс-кода все равно существует. Будем думать - то ли обойдемся имеющейся одеждой, то ли все-таки заказать пару-тройку предметов.
Sova, спасибо)) у нас тоже есть определённый дресс-код, одежда должна быть однотонной, строгой и гармонирующей с бордовым цветом)) Мальчикам можно носить тёмно-серые и чёрные костюмы.
У меня дочка первоклашка в этом году. Тоже сказали, что в школе дресс-код - только классические костюмы. Теперь ломаю голову, она у нас любительница ходить в джинсах. Юбки надевает со слезами на глазах. Как быть? В джинсах нельзя, классические брючки можно, но нежелательно. В школе сказали, что девочкам нужны юбки с пиджаком или жилетом или платье.
Девочки, кто уже рюкзачки в этом году купил, посоветуйте, где нормальные посмотреть? Пока только в "Детских мирах" была, но это самые дорогие магазины, где еще есть для школы товары?
И еще кто уже купил, посоветуйте как выбрать, может фирму.. Что-то растерялась я.
Женевьева, в прошлом году в гипере НАШ брала доче рюкзак, был выбор.
Женевьева, у нас Гарфилд был. выдержал 4 года, очень нам понравился. знакомые тоже такой покупали: нареканий нет
Девочки, спасибо! Купили мы все ж таки в Детском мире на Ленина, там выбор очень большой и дешевле, чем в Башне. Были еще в книжном магазине около Горок, там тоже выбор неплохой, если кому надо подешевле.

А мы купили германский, фирмы Herlitz (вроде правильно написала). Очень легкий, прям пушинка, хотя смотрится объемным. У него на этикетке написано 950 г. Перемеряли много всяких, но этот дочке больше всех понравился, самый удобный. Так всю дорогу в нем и ехала, снимать не хотела.

А мы, в прошлом году первоклашки, рюкзак купили фирмы гуливер,  год проходили нормально, он и сейчас  выглядит как новенький, не считая царапин, поставленных сыном. Стирала я его в машине, на 40 гр., раза 3 , цвет не поменял, каждый раз вытаскиваю из машинки, как из магазина, вообщем к рюкзаку претензий нет! В этом году с ним же идем. Покупали в Детском мире у цирка. А дресс код - это да!. Нас сразу предупредили, одеваете так, как на работу в банк. Мальчики в брюках классических, и пиджаках.  Мы ходили в брюках и жилетке, так как пиджак, ну ни как! В ноябре, когда холода были, одела на него свитер (я в банк, так бы и мужа отправила), короче, сказали, если холодно, одевай на свитер пиджак. Вообщем мы больше не эксперементируем,брюки, рубашка, и жилет трикотажный!
Девочки, никому прописи по программе Школа-2100 не нужны? Купили не того формата, у нас А4, а надо те, которые в 2 раза меньше.