Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 18 из 21
Mimilli, мы может чуток поменьше, около 25 навскидку по крупным вещам, мелочи все не упомню наверное))
ТИНКЕРБЕЛЛ, ну вот канцелярия, тетради рабочие, рюкзаки мне для двоих обошлись в 10т.р - при условии, что все заказывала на ДО.

Одежду не берусь считать, т.к. в разное время все покупала.
ТИНКЕРБЕЛЛ, вопрос не очень простой, вам канцелярия-рюкзак, одежда-обувь и всяческие сборы-взносы всё вместе или по отдельности?🙂
lemontree
ТИНКЕРБЕЛЛ, вопрос не очень простой, вам канцелярия-рюкзак, одежда-обувь и всяческие сборы-взносы всё вместе или по отдельности?🙂

ага, а то
Mimilli
ТИНКЕРБЕЛЛ, мне думается, что тут размах....ого-го!

Я даже не садилась с подсчетами, но мне кажется, что я не меньше 30 потратила  :uglystupid2:

примерно такая сумма только на взнос, в фонд класса и пр. улетела  :crazy2:

Закупки очень помогают, я начала все покупать еще весной. Блузки-водолазки, колготки, ранец и пр -закупки.
Форму- ждите, что в школе скажу, заранее ничего не покупайте.
ТИНКЕРБЕЛЛ, карандашами, красками и т.п. можете уже сейчас начинать закупаться ))
Солнышко
примерно такая сумма только на взнос, в фонд класса и пр. улетела  :crazy2:

Солнышко, я про доп.взносы что-то и запамятовала совсем  :idiot2:
зато второй класс зато  обойдется гораздо дешевле)
портфель у нас еще в хорошем состоянии, на канцелярию потратили не больше тысячи, лишнего не покупали, самое неоходимое, на учебники 2200 сдавали еще летом, в ремонте класса поучаствовали своими силами, купили только новые брюки и галстук (1 тыс), пиджак еще впору, только почистила в химчистке, на вторую обувь будем носить сандалии летние, купила только кроссовки и шорты на физру (1 тыс).
ну а верхняя одежда и без школы нужны была бы, я это к школьным тратам не отношу.
первый класс научил не покупать лишнего, к примеру, рубашек у нас было лишку,  тремя вполне можно обойтись, если иногда носить водолазки например.
ТИНКЕРБЕЛЛ
Дорогие мамы первоклашек напишите пожалуйста в какую сумму, (ну хотя бы примерно) обходится отправить ребенка в школу. Мы планируем отдать в школу с 6 лет

5 блузок примерно по 1000-1200
сарафан (форма) - 1000 (у нас вышла так, у кого-то в 3000)
куча колготок
бантики, резинки
туфли на вторую обувь - минимум 1000-1500
спортивная форма - шорты, 2 футболки, спортивный костюм, кроссовки
канцелярия - тыс на 5000
рюкзак в закупке - 4000
учебники бесплатно, но на раб.тетради = 2000

вступительный взнос и взнос в фонд школы - в зависимости от школы
питание в школе = примерно 900 руб в месяц за завтраки, если ШПД, то естественно больше
доп.занятия и секции - от зависимости от вашего аппетита 🙂
ТИНКЕРБЕЛЛ,вот так приблизительно у нас:
школа (взнос, учебники ) 9000
рюкзак 1255 (в закупке) и сумка для обуви 185
одежда , у меня мальчик (костюм, брюки, рубашки, галстуки,обувь, спорт. форма-костюм, футболка, шорты) по прибизительным расчетам около 10000
канцелярия -у меня мало, не считала. Покупала пока только ручки, карандаш, обложки для учеников, тесьму на закладки. Остальное все есть уже в больших количествах, осталось с курсов да и так дома было много канцелярии.
Вот наш список, у всех наверно примерно одинаковый:
цветные карандаши, шариковые ручки, простой карандаш, ластик, линейка, точилка, альбомы 12 и 40 листов, цв.бумага, белый и цв. картон, ножницы, клей пва, кисточки для клея, пластилин, доска для лепки, кисточки для изо, стакан-непроливайка, гуашь, акварель, спорт. костюм, шорты, футболка, спорт. обувь, сменная обувь, закладки для учебников, обложки для учебников, тетрадей.
Еще думаю будет фонд класса, пока не знаю, собрания не было, не обсуждали.
Еще по мелочи, типа дневник, цветы и пр.
Ну так если все покупать/сдавать, то в общей сумме не менее 30 наверно выйдет. Во многом, сумма зависит еще от взноса в вашу школу.
Мдяяяяяяяяяяяяяяяяяммммммммммммм ! спасибо действительно надо начинать потихонечку и денюжку откладывать и кое что покупать из канцелярии.
Спасибо за правдивую подготовку, пошла мужа настраивать раскошелится.
ТИНКЕРБЕЛЛ,а в школу принимают не ранее 6л.6мес., вам, судя по линейке, в следующем сентябре столько не будет.
Да... а мы чето не подумали  :не знаю: тогда еще подготовимся и в первый раз в первый класс с песней, в этом году просто провожали двоюродного братика так моя с ним за руку в класс вперед нас нацелилась и в принципе мы их вместе подготавливали, немного думала за этот год дотянуть , ну да ничего.. Значит через год
девочки, а мы вот учебники не покупали, сказали для первого класса все учебники есть, да и по телеку говорят, что учебники должна предоставлять школа бесплатно, а если просят покупать, то это не законно  и надо жаловаться.
Или все равно потом покупать придется?
На рабочие тетради сдали по 1300 руб, чтоб у всех одинаковые были, и все пока! 
vfasva,у нас также, я просто назвала все учебниками.
vfasva, так все и говорят, что учебники бесплатно (их у нас 6штук формата А4), а рабочие тетради (их штук 12-13, не считала) -платно
Mamashka, Солнышко ясно, спасибо.

А вообще по сборам хочу сказать, что я по-моему много лишнего накупила, ориентировалась на списки из интернета (т.к. нам списки не давали), или может у нас школа такая или от учителя зависит, но оказывается простые тетради не нужны, акварельные краски не нужны (надо гуашь), кисточку надо всего одну - "среднюю"😉)), цветных карандашей надо всего 6 цв.( а не 24цв.), не нужен картон (т.к. "детям его трудно резать"😉, про пластилин вообще ни слова не сказали, не нужен дневник (т.к. "писать же дети еще не умеют"😉. Хотя у меня в первом классе был дневник, до сих пор хранится "на память" с пятерками.)))
Нани
Ола, меня еще волнует то, что после школы дома с 11 часов че делать-то?
воот... сегодня было так у нас: сначала решили ездить с Тимофеем по делам. Он весь изнылся. мы его закинули домой, покормили и уехали. Полчаса он названивал каждые 10 минут, потом добился разрешения на компьютер. И просидел за ним часа 3, пока я домой с работы не вернулась. Звонить. конечно, тут же перестал.
Очень мне это все не понравилось. завтра буду с ним дома сидеть, развлекать сыночка.
Но со следующей недели у нас начнутся допы, будем забирать позже (около 13 ч.), да и спорт-англ. у нас начнутся. Так что будет круговерть 🙂
У нас подготовка к школе вылилась тыс. в 20-30. Плюс благотворительный взнос еще не платили (ок. 10)
Но я одежду и прочее покупала заблаговременно, многое в СЗ.
Еще к появлению второго закупаюсь одновременно с подготовкой к школе. Ух))
Ола, а увас допы сразу после осн.уроков будут?
Нани
Ола, а увас допы сразу после осн.уроков будут?
я еще не знаю. Но, видимо, да.
1-2 допа в день, пока нет точной информации. Сейчас у них совещания и все такое, скоро все нам скажут.
vfasva

А вообще по сборам хочу сказать, что я по-моему много лишнего накупила,

Я это к 4 классу поняла, в этом году ничего кроме ручек и дневника не покупала. Будут говорить что принести на урок схожу и куплю, а то так много лишнего набираешь, а потом это все разбрасывается.
Ола
Кaтрин
Ола, вы в какую школу?
в 26ю поступили)) Ура))

У меня Тима тоже сегодня подстригся. Я рубашки еще не гладила. Но остальное все готово

поздравляю! поступили куда хотели!)
Forever, спасибо!!! С трудом, но поступили! Теперь у ребенка огромное желание учиться))
ТИНКЕРБЕЛЛ
Дорогие мамы первоклашек напишите пожалуйста в какую сумму, (ну хотя бы примерно) обходится отправить ребенка в школу. Мы планируем отдать в школу с 6 лет

первоначальный взнос +20-30 тыр!!!

Mimilli
ТИНКЕРБЕЛЛ, мне думается, что тут размах....ого-го!

Я даже не садилась с подсчетами, но мне кажется, что я не меньше 30 потратила  :uglystupid2:

вот и у меня что-то около того!)

у нас допы в 1 классе как начались, так и закончились
не было вообще

девочки, а что за канцелярию вы покупаете на 5 тыр??
Ларисончик, мне тоже интересно), я на канцелярию 600рубликов потратила) + пачка бумаги А4.
я в этом году набор за 370 взяла)) да пачку ручек дополнительно)  и еще обложек надо купить..
Ларисончик, а цветная бумага, краски, акварельная бумага, пластилин и тд?
В началке у нас много этого добра уходило. И сейчас на рисование
Училка,в наборе есть бумага, краски, пластилин
по пачке
пластилин у нас пачка за год не ушла в 1 классе
бумаги конечно еще купим потом
акварельную бумагу в школе не надо было

сразу ж необязательно коробку бумаги и картона покупать? глядишь и цифры не такие страшные получатся)
Ларисончик, у меня конечно не 5тыщ вышло, но побольше тыщи всяко. У нас акварельная бумага, 24 листа была прямо в списке преподавателя, только это 150-200р. У меня много ушло на обложки, как ни странно. Ухитрилась промахнуться с размером пару раз, а обложек 19штук надо.
Плюс рублей на 400-500: папка для тетрадей, папка для труда, я еще просто взяла папку, в нее учебники складываю, потому что книги напечатаны на коленке на тонкой бумаге. Ни одного учебника в жестком переплете. К концу года будет бахрома даже с обложкой.
кстати про обложки для учебников, я заказала в Комусе по 9 рублей за штуку.
Forever, даже 9р за штуку, на 19 учебников-тетрадей это почти 200р. А я еще и один раз "на глаз" купила )))))
lemontree,ну да, в районе 1000 - согласна

еще я принципиально не беру всякие тачки-человеки-пауки, они по-моему дороже
учебники у нас были не в обложках некоторые...бахромы нет :-) нормальное состояние
но у меня мальчик спокойный) рюкзаком не дерется, учебники не кидает))
Ларисончик, у некоторых наших учебников обложка не толще чем на самой простой 12-и клеточной тетради. Даже не знаю, как они доживут 🙂

Человеки-пауки итд на самом деле далеко не всегда дороже. В тех же красках и прочих рисовальных принадлежностях хорошие марки как раз дороже пауков 🙂
lemontree,да я не спорю
я пишу сколько я трачу
какая у вас программа в школе? что такие тонкие учебники

кстати хорошую акварель я только в изостудию давала ребенку
на уроках изо они чаще клеили, чем рисовали
по-моему пару раз носили акварель и пару раз гуашь))

и опять же принципиально не покупаю дорогие пеналы (может у кого-то за него много ушло, они ж есть вообще по бешеным ценам)
они все равно рвутся и теряются
мешок для обуви самый простой, главное большой, потому что во многие из продаваемых зимняя обувь сроду не влезет)

вот как-то так
А я так поняла, там учебников будет несколько частей.  Может можно с первой части обложку на следующую переодеть.
Нам пока вобще только два учебника выдали и две тетради. Вот на них и купила обложки.
Да учебников частей нескольо - математики помню 3 точно, прописей штук пять - вот мы и переодевали обложки... у нас девочка аккуратная , так еще и на второй класс эти же обложки сгодились.
Ларисончик, у нас "перспективная начальная школа", рабочие тетради вообще все тонкие, учебники чуть получше, но я бы не сказала что разница принципиальная. Скажем так, все мои взрослые учебники инглиша с обложками потолще за год занятий по 2 раза в неделю вид значительно теряли 🙂 Я надеюсь, что части стратетического запаса обложек у меня пойдет на следующий год 🙂

По краскам не знаю какой у нас расход будет. Может тоже что-то останется и тогда придет наш через злостно экономить 🙂

Я не спорю, что можно дешевле. Просто у родителей первоклассников базы для экономии особо нет, отсюда и суммы такие бешеные.
у нас акварельная бумага обязательна на допы по рисованию, причем формата А3, она недешевая, но в год приходилось покупать раза 3-4.
гуашь покупала в закупке джови, она яркая и красивая, но потом не стала, сын крышки не закрывает, она вытекает, в общем, совсем неэкономно получается. в прошлом году просили кисточки беличьи, а они дорогие, одна что-то под 100 рублей в кнопке выходила, в итоге я посмотрела, как все это валяется и не бережется совершенно, и в этом году купила из пони попроще, набор всего 33 рубля в Молнии, на вид неплохие.
карандаши купила хорошие, анбор больше 300 руб., но они стоят того, яркие акварельные.
у нас все на рисование-труды закупалось централизованно, и даже тетради все и рабочие и для письма. Домой просто покупала около 10 тетрадей, чтобы были.

я потратила около 15 тыр на своего хлопчика перед 1 классом. Но у нас рекордно низкий вступительный (7 всего), дешевая форма (около 1000), рубашки-обувь в закупках.