Дети74.ruархив форума

Почему мамочки перестают следить за собой?

843 сообщения · 139 065 просмотров · стр. 14 из 22
Девочки, зато сосед всегда трезв, никаких шумных компаний, и он пол в кармане моет!!!!!
Moll, какая у них фсе таки демократия  :2funny: нашим ,как ни крути, трудно догадаться,так выделиться в толпе)))хотя очень страраются))
Moll,
О Боже. Дяденька в прозрачных белых панталонах убил просто. Впрочем там половина друг друга стОит.
😀
оне креативнее)))
Вот, а тут по вопросу домашнего этикета в одежде парятся: в каких случаях прилично  носить  халат дома.
Женщинам Нью-Йорка разрешили ходить по городу топлес, куда уж нашим дивчинам без юбок http://m.blogs.mail.ru/mail/a-d-p/290BDA4AC15DD2AD.html :смеется:
Этак полицейские наперебой будут бросаться к дамочкам проводить их до дома (или куда там те направляются)
Nutty,у меня сынулик у нашей бабушки в подъезде соседскую девушку запозорил, они по лестнице поднимались, там девушка в коротком халате стояла курила, а Кирюндель громко так, голосом ведущего пинерской зорьки: Баба! Посему тетя гояя?!, бабушка ему возразила: тетя в халате, халат просто короткий, Кирюндель не унимается: но ноги то гоии! И в финале выносит вердикт: тетя куит, пахая тетя!
Женьшень, у меня сынок тоже не может удержаться, если курит тетя, обязательно громко выскажет все что он думает по этому поводу. :ой засмущали:
Сегодня вернулись с дачи, сообщаю всем, что на нашей речке очень много дам прохаживались по пляжу в обычном нижнем белье, иногда не самого лучшего вида. Я немного обалдела, в прошлом году вроде такого не было!
Nutty, такие дамы всегда были. Вообще многие как выходят замуж и рожают почему-то начинают считать, что можно расслабиться и плюнуть на себя.
Soop
Nutty, такие дамы всегда были. Вообще многие как выходят замуж и рожают почему-то начинают считать, что можно расслабиться и плюнуть на себя.
конечно.
пусть напрягаются другие
мне ж замуж больше не надо.

об утверждении "многие" я б поспорила вообще. как и о названии темы. такое ощущение, что прям все поголовно мамочки перестают за собой следить.
кстати в понятие "следить за собой" каждый чел вкладывает что-то свое.
одна худеет, сидит на диетах, бегает на фитнес и не делает маникюр-педикюр к примеру.
для меня наоборот. сколько людей, столько и мнений. каждая следит за собой как ей нра
но сказать, что девушки вышли замуж и распустились я не могу. ни 1 такой не знаю
значит и до замужества были неряхи
Точно! Нельзя изменить свою сущность, просто до замужества неряхи хорошо маскируются, а потом расслябляются
Так много написали ,но нечего по существу))) Я мама которая ели ноги волочит и как говорите вы все. хожу гулять с грязной головой. Сил нет даже руки поднять. Выйду на улицу девки на лавочке сидят,а детки сами играют или спят. А я как сайгак по всему двору бегаю за своим, еще и пищит как только мама сядет. Мол стой рядом. И днем неспим теперь. Хотя неряхой я некогда не была. Тоже раньше ненакрашеная мусор не выносила((. А теперь жду когда мы в садик пойдем и меня появится время на себя. Я вот смотрю на других и думаю наверно я одна такая уставшая, другие смеются ,общаются)))
IrinaB, не принимайте на свой счет! Понятно, что дети бывают разные. Я с первым исключительно между мусорками гуляла с грязными палками, да приходила домой как комочек грязи, мы частенько даже раздевались сразу в ванной! Был очень малоспящий, днем времени на себя не было и гуляли без укладки на голове. Все это проходящее. Вас это беспокоит, вы пишите, что ждете, когда же сможете время для себя выделить, а для некоторых это обычное состояние и когда появляется свободное время, оно тратится на просмотр сериалов например, а не на уход за собой.
IrinaB, ооо, я такая же уставшая была первые годы жизни ребёнка. Еле шевелилась от переутомления. Только мой гиперактивный ребзь пытался сбежать или на дорогу выбежать и не спал почти из-за родовой травмы, орал до полутора лет по ночам. И тоже ни на укладку, ни на маникюры-педикюры ни сил, ни времени не оставалось. После 4-4,5 лет стало легче) В это же время появилась возможность общаться с мамочками во дворе. И у Вас скоро всё наладится, появится время, силы и желания заняться не только малышом, но и собой любимой)
IrinaB,меня тоже смущают резкие высказывания на счет внешнего вида
самой до Софи Лорен как до Китая 😉
запросто могу выйти гулять с ребенком в джинсах/шортах и майке, с хвостиком и не накрашенная.
я ж не на прием к английской королеве.
мои оба шустрые. да и мне самой веселее побегать по лесу, чем тупо на каблуках повышагивать по парку.
я люблю гулять с детьми и мне сиренево, что я не при параде в это время
на работу одеваюсь красиво. надо соответствовать. ну и в кино/ресторан тоже.
моя болезнь маникюр. пока сидела в декрете сильно страдала, что ногти не крашу ярким лаком. ибо всех маникюров хватало на неделю(((((((((((
Moonstone,знаешь, опять же вечерами ты не занимаешься с ре? для меня весьма странно звучит "почему мамочки перестают следить за собой" :смеется:
да потому, что после работы еще и ребенку уделить время надо.
я лучше буквы/цифры с ре поучу, домашку у старшего проверю, да просто поговорю как день прошел, чем буду фильдеперсовые прически начесывать. муж уже всякую меня знает и видел, а цели выпендриться перед другими женщинами не имею.
прически кстати только женщины и оценивают 😉 :смеется:
Liza Caddy, не, ну это понятно) По вечерам с ребёнком + ужин приготовить. Но минут пять на укладку феном теперь я уже могу найти, а раньше даже не хотелось. Потому что мешки под глазами до колен, цвет лица сине-зелёный, нервы на пределе из-за многосуточного отсутствия сна. Нафик-нафик тут начёс и челка "Карлсон" ещё) Лучше появившиеся 5 минут передыха потратить на сон, чем ногти на ногах раскрашивать)
С подросшим ребёнком уже проще хотя бы голову помыть да ногти подпилить)
Moonstone
С подросшим ребёнком уже проще хотя бы голову помыть да ногти подпилить)
согласна
хотя если сравнивать с бездетным периодом, то я сильно на себя забила :смеется:

яркий пример: имея 1 ре я еще могла неделями бродить в поисках нужных мне босоножек и обойти все-все магазины.
теперь я набегом на 4 часа в Горки + на след. неделе часа на 2 в Кубу и все! гардероб на лето готов! :смеется:
раньше я бы еще чего-то выкаблучивалась. сейчас... да пофиг мне.... я лучше погуляю/книжки почитаю с детьми
просто меняются приоритеты
так же с косметикой, забежала раз в полгода в ЗЯ, все купила и усе. до следующего полугодия :смеется:
Liza Caddy,ничесебе
4 часа в магазине потратить-это за пределом моего понимания) я так могла только до замужества
4you,язык мне оторвать да, когда на мужа жалуюсь? мне уже предлагали не однократно 😀
Liza Caddy,да нет причем тут муж
у меня муж очень много времени с ребенком проводит,больше чем я временами
просто времени у тебя много
надо подзагрузить тебя чем нить))
4you
надо подзагрузить тебя чем нить))
вот спасибо :2funny:
нет уж. пусть будет "много" 😀
я считаю, что у меня мало
к косметологу выбираюсь раз в месяц, хотя желаю 2
лишних 1,5 часов не могу найти(((((((((
Liza Caddy,даешь еще 1го ребенка или близнецов)
4you,и буду я выглядеть уныло
всегда поражаюсь Сладкой Лайф. она для меня геройка!
Liza Caddy,будешь выглядеть также)
Ой, ну началось)))

Я и без маникюра и ненакрашенная хорошенькая!

А в джинсах в обтяжку тем более :2funny: :2funny: :2funny:
Forever,и я, и я, и я того же мнения!
зато когда не накрашенная все дают лет 20.
а ежели с хвостиком, в футболке и джинсах - то "девочка, передай за проезд" или "я вот за этой девочкой" (это я так полис недавно получала) 😀
хотя я не худышка. ведь худенькие всегда "девочки" 😀
"Почему мамочки перестают следить за собой..." Потому что я блин за порядком еле успеваю следить и за холодильником, чтоб не пустел. А вообще писала уже, главное быть чтстенькой-аккуратненькой, шмотки не главное. Я вот тут вообще поняла, что при переезде пртеряла коробку с летними юбками-шортами-бриджами. Не знаю, плакать или смеяться, мне ж попросту НЕКОГДА обновлять гардероб.
хм... а я  и до свадьбы, красилась раз в месяц), сон всегда мне ближе...

инет - магазины , мое спасение, так же как мастер маникюра, который приходит домой, о прочем пока не мечтаю..
Сколько помню свою маму,она всегда  за собой ухаживала.Имея 4-детей (правда разница между 2 старшими и 2 младшими 8-10 лет) ,работала всегда с 8 утра,встает до сих пор в 6 часов,чтоб сделать макияж,укладку..даже если раньше была химия,всегда на плойку с утра накручивала.
Сейчас ей 58, регулярный маникюр,ногти наращивает"адекватно"😉),свои слоятся и форма ей не нравится))
Работает и вечером у плиты,как все..готовит вкуснецко. Еще и найдет всякие магазины,где чего подешевле и по качественнее еще))
для папы она по прежнему лучшая "змейка"  :smitten: :-D

Мой вывод,что если нет у тебя малышни,которая болеет или не спит ночами или просто еще совсем маленькая,когда в дУше моешься и из ванны выглядываешь,потому что кажется,что плачет :-D то все остальное просто лень.
В жизни не поверю,что есть женщины,которые не хотят выглядеть привлекательно,с ухоженными руками,головой..лицом (не имею ввиду макияж)..просто есть те,кто хочет,чтоб появилась фея и взмахом волшебной палочки все сделала..))
т.е  малыш до 1,5 -3 лет,лень  или отсутствие интереса к жизни (т.е депрессия)..
Taina,знаешь, уход уходу рознь
одно дело помыть голову, сделать маникюр - это приятно
другое например начинать худеть, потеть в спортзале. это я понимаю! женщина держит себя в форме!
молодцы
но есть такие, кто не видит в этом смысла и не способен на такие геройства. не всем же это дано
тоже можно про таких сказать - она за собой не следит. фу! поправилась!
если человеку так комфортно, то почему бы и нет
Каждая вкладывает свой особый смысл в "уход за собой".  Если мужу хочется чтобы жена была полненькая для чего потеть в спортзале? А если муж не любит "вечерний макияж", то и наносить его не нужно и т.д.
Для меня уход за собой,это не параметры 90-60-90..для некоторых это не достижимо в силу генетических особенностей,хоть упахайся в спорзале..
Это выглядеть привлекательно в первую очередь для себя..когда ты уверенна в своей неотразимости)) ну и объективна в оценке себя))
Nutty
Каждая вкладывает свой особый смысл в "уход за собой".  Если мужу хочется чтобы жена была полненькая для чего потеть в спортзале? А если муж не любит "вечерний макияж", то и наносить его не нужно и т.д.

да щас))..если я люблю вечерний макияж,то я его наношу..муж выбрал меня именно такой,я не тамагочи)))
Taina
муж выбрал меня именно такой,я не тамагочи)))

Ну это я и пыталась неумело донести, спасибо Тайне!
Про макияж, это был конкретный пример, просто вам неподходящий.
Для меня неотразимая и уверенная в себе женщина это очень близкие понятия.
Не так давно обсуждалась в Раздражалке тема про навязчивые приглашения к косметологу с дальнейшим разводом на чемоданчик косметики. Я была в тихом шоке, когда в разговоре с соседкой (ей почти 60) я ей сделала комплемент (совершенно объективный), что она оч.хорошо выглядит для своего возраста, лицо практически гладенькое, у многих моих 40летних подруг морщин поболе будет. (Это при том, что всю жизнь она проработала в цехе, где пыль, грязь, холод\жара и тд)А она мне отвечает: "Да!Я за собой ухаживаю каждый вечер, хожу раз в 2 недели к косметологу!Для себя, для души...=) Представляете, она купила этот чемоданчик при своей зп в 15 тр в месяц. На меня нахлынуло столько эмоций, что ее развели, но потом подумала, что ей-то в кайф, хуже от косметики, надеюсь, не будет, но вот эмоциональное состояние оч. хорошее. Так что застреваем мы где-то, и ей эта косметика не нужна была и кремом-то раньше раз в неделю пользовалась, а вот выдернули её из застоя и человек запарИл, окрылился...
Konfety,если честно, то я рада за эту женщину 60-летнюю
ну нет видимо у нее дочерей, которые знают где тоже самое взять гораздо дешевле.
а косметика не плохая. просто столько не стоит  😉
Nutty
 Если мужу хочется чтобы жена была полненькая для чего потеть в спортзале? А если муж не любит "вечерний макияж", то и наносить его не нужно и т.д.

Мдаааа...