Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 10 из 41
Daizy, думаю, ни один врач не позволит держать, не сбивая температуру выше 38.....
Марри, ну, скажем так, большинство врачей, а не все...
А вот почему- мне непонятно... после того, как я узнала подробности про механизмы защиты организма от инфекции мне эта рекомендация "сбивать температуру" ну совершенно не понятна. И ведь люди с высшим мед. образованием это должны понимать лучше всех, не говоря уж о всяких там мифах, типа кровь кипит и пр..
Daizy, это нагрузка на внутренние органы, сердце!
А про механизмы это давно всем известно. Тут ничего нового.
вот поэтому-то меня и удивляет!
Deizee, мы тоже пьем детский Панадол, в таких случаях. А свечи используем - эффералган. Очень эффективны!
Daizy, у меня тоже вот в голове отложилось где-то, что если темп. высокая, то организм значит борется с инфекцией. Если температура 37, то значит инф. есть, а сил у организма нет (ну вот как-то так у меня в голове.. может неправильно) Но всё ж страшно.... Вчера, когда на градуснике было 39,6, мне аж самой поплохело....
Sofico, я 20 лет не понимала рекомендации "сбивать", но думала, раз говорят, что после 38,5 надо, значит, есть причины, объясняющие именно эту границу.
Вот недавно этой темой заинтересовалась, стала искать, копать - нету причин!
до 40 - 40,5 температуру сбивать не нужно.
Ну я и выкинула все жаропонижающие. Вред от них один, не говоря уж про побочные эффекты, нагрузку на почки и печень, так еще и болеют дети так дольше и тяжелее, чем без них.
Daizy
Вот недавно этой темой заинтересовалась, стала искать, копать - нету причин!
до 40 - 40,5 температуру сбивать не нужно.

Рита, а как же возможные фебрильные судороги? Фигня война, главное - манёвры? :buck2:
Не причина для того, чтобы температуру сбить?
У меня нет еще пока личного опыта очень высокой темперературы у малыша (впрочем,у меня и градусника нет))), но те мамы. кто не сбивает, говорят о том, что очень высокая температура 39-40 градусов бывает в первую 1-2 болезни. Потом температура всегда ниже, т.е. организм сам себя проверяет, изучает, и в след. разы выдает не такую высокую температуру, т.к. уже имеет опыт борьбы с инфекцией,  знает, что можно и пониже, будет достаточно.
Звиняюзь, мой вопрос уже прозвучал 😀
Ну всё равно не надо здоровьем малыша тааак рисковать 😉
swetok,
фебрильные судороги, я писала выше, не от высокой температуры бывают, а от ее резкого подъема. Т.е. теоретически, если у ребенка температура подскочит с 36 градусов до 37,5 за 5 минут, то у него будут судороги (точнее, могут быть судороги, т.к. это не со всеми приключается).
Про судороги счас поищу точную инфу, не помню деталей, поэтому писать счас не буду. Но в памяти отложилось, что это выглядит старшно, а вреда не приносит. И они редко повторяются.
найду- выложу
Ну вот.... Кого слушать? Чему верить?... (((
Была здесь где-то темка про фебирльные судороги.
Насчёт "вреда не приносит", ну это всё как раз наоборот 🙁 Если они один раз были, для нервной системы это очень серьёзное испытание на прочность, плюс они могут повторяться из-за стрессов и опять же т-ры
Рита, температура у мелких практически всегда поднимается резко, а значит, риск есть всегда. И уж точно при температуре 37,5 судорог можно практически не ждать.
Deizee
Ну вот.... Кого слушать? Чему верить?... (((

ни кого не слушать, и никому не верить.
Ищите сами информацию. Думайте. Вы - мама!
Информация, которой делятся пользователи на форуме - может дать лишь толчок к раздумьям и поиску, полагаться только на нее - нельзя.
девочки, каждый решает сам для своего ребенка, как будет лучше....
но не советовала бы на своем ребенке испытывать судьбу, тем, что не  сбивать температуру............
мои жизненные примеры убеждают меня в том, что со своим ребенком я этого делать НЕ БУДУ!!! я эти примеры приводила в темке про судороги, где нормальная здоровая девочка в 1,1 попала на 2- суток в реанимацию!!!! а потом месяцы в неврологии и все это потому что мама придерживалась той же политики (до 39). а оказалась, что максимальный порог подъема температуры для нее 37,5 :shock:!!!! это все индивидуально!!!! и если вы уверены в том, что у вашего ребенка нет ВООБЩЕ проблем с неврологией и ВООБЩЕ что он на 100% здоров (что сейчас у нас на урале вообще редкость, очень жаль конечно), то тогда можно убрать все градусники и жаропонижающие, но это в том случаи, если мама уверена в здоровье своего ребенка!!!!
Марри
Рита, температура у мелких практически всегда поднимается резко, а значит, риск есть всегда. И уж точно при температуре 37,5 судорог можно практически не ждать.
а вот в силу того, что у моего сынишки были в детстве проблемы (ВЧД), то нам запретили доводить температуру выше 37,5, а то... так что....
Санечка
и если вы уверены в том, что у вашего ребенка нет ВООБЩЕ проблем с неврологией и ВООБЩЕ что он на 100% здоров (что сейчас у нас на урале вообще редкость, очень жаль конечно), то тогда можно убрать все градусники и жаропонижающие, но это в том случаи, если мама уверена в здоровье своего ребенка!!!!
а что в этом можно быть прямо на 100% уверенным????????? Вон Канти, думаю, была уверена - у нее очень здоровенькая девчонка, на гв, пухляшка. Думала ли она, что могут с судорогами загреметь в больницу????
Марри, вот я и говорю, что кто сейчас уверен на 100% в здоровье своего ребенка!!!!!!!!!!!!!! поэтому и говорю: не стоит испытывать судьбу!!!!
Вот и я пришла к такому мнению, что лучше сбить и не переживать за ребенка.... А то мало ли....
Да и смотреть, как моя малышка мучается от жара - сердце кровью обливается... А собъешь ее - и ребенок ожил, заулыбался, красота! 🙂

Слава богу температура больше не поднималась, так что мы пошли на поправку 🙂
зашла в темку, а тут про всякие гадости разговоры....
мы вот уже второй день днем не хотим спать!!! в выходные тоже плохо засыпала... вчера все время сончаса пропрыгала в кроватке, потом мы пошли гулять... пришли домой, искупались (ну поплескались в тазике с теплой водой), думали, что деть уснет раньше... как бы не так!!! она только в начале 11 уснула...... вот энерджайзер!!! а сегодня в 5:30 проснулась, типа выспалась.... потом два часа по мне прыгала и вопила... я ее кое как обратно усыпила....

мы кстати тоже на сон и иногда ночью пьем кефир из бутылки... я вот даже пока не парюсь по поводу отучения... как-нибудь само пройдет...

у нас еще есть разнообразные приколы с горшком: если бегает по дому без трусов, то может сама подойти, сесть и пописить... но чаще она делает так: пописиет где-нибудь, а после того, как я спрошу "где у Вики горшок?" она идет и садится на горшок... если она в трусах, то она вряд ли решит сама сесть на горшок, зато после моего предложения это сделать, она идет и пытается снимать трусы, потом встает и пытается их одеть обратно... на улице сама она тоже не просится, только если ее вовремя спросить, она соглашается пописить... причем часто бывает, что она на самом деле не хочет......
А моему Степке нравится манипулировать нами своими знаками что ему надо на горшок. Особенно когда укладываем спать или едим в машине. Приходится сажать, не угадаешь же обманывает он или правда хочет. Аж бесит уже.
я тоже не парюсь по поводу отлучения от бутылочки....разве это мешает?? мы правда пьем не из соски, а из поильника.....
про темп...я считаю, что риск - благородное дело, но НЕ в случае здоровья ребенка)
а мы петь научились))) вот теперь когда попросишь поплясать Аришка еще и подпевает так протяжно....умора))))))
Любаша, хорошо, что хоть знаки подает. Мы сына со слезами на горшок усаживаем. Потом отвлечем чем-то, он успакаивается и делает свое мокрое дело.
А вообще обычно наделает в штаны и снимает их тут же, хорошо если только пописал... 😀
Marinka, расскажи как Костик у тебя трусы с балкона выкинул))))))))))))))
klubnichka
Marinka, расскажи как Костик у тебя трусы с балкона выкинул))))))))))))))

:2funny:
klubnichka, вспомнила и обхихикалась.
У нас на балконе в передней панели есть что-то вроде прорезей (ну надеюсь меня поняли). Так вот, Костя гулял на балконе, накакал в трусы и видимо, решив скрыть "следы преступления", выкинул их со всем содержимым в эту дырочку. Я очень надеюсь, что эта бомба не попала никому на голову (у нас как раз под балконом вход в ателье).   :roll:
А я-то еще и не сразу сообразила куда трусы подевались, глупая, искала их в комнате. :lol:
Девочки, мы вроде, ттт, как бы не сглазить, пошли на поправку... Температуры нет, ребёнок бегает бодрячком  :mrgreen: + ко всему прорезались 2 клыка, и 2 еще на подходе 🙂 Уф!
А еще у нас за последние дни вдруг любовь к горшку возникла (может потому что новый он  😀), хотим писить - подходим, садимся на горшок, писием 🙂 Правда из-за такой самостоятельности дома без трусиков бегаем )))))) НО! Софке настолько нравится, что я её хвалю за горшок, она готова писить в него каждые 5 минут  :2funny: Я уже замучилась бегать по 3 капли выливать
Sofico
А еще у нас за последние дни вдруг любовь к горшку возникла (может потому что новый он  😀),

У нас уже три горшка дома стоит. Все надеялись, что новый может быть понравится, удобнее будет
Marinka, )))))))))))))))))))))))))))
А у нас дома 2 горшка. Так мы по очереди ходим. Сначала в один пописаем, потом пересаживаемся и в другой делаем уже другие дела. 🙂 Или в один сам ходит на другой "Ди ди" садим (это наша любимая игрушка Crazy Frog).
Один раз сидел на горшке, а мы не любим попу вытирать, вот и сидим пока мама не поднимет. Говорю вставай, он нет. Ну я начинаю демонстративно вытирать ДиДи, так он выхватил салфетку с игрушкой... 😀...и сидит на горшке водит салфеткой по заднему месту игрушки и говорит: Фууу ДиДи, Фууу ДиДи!
YaKa, ))))
Любаша, наша козявка тоже так прикалывается постоянно!!! у нас любимое занятие перед дневным сном пописить, покакать, покричать, а потом со спокойной совестью спать.... писием в кровать, какать просимся на горшок ВСЕГДА...
а в последнее время Вика начала заниматься скалолазанием в своей кровати: то на один бортик залезет, то на другой, то за держалку балдахина подержится-повисит..... акробатка, блин....
у вас детки спят в кроватках?? или с вами?? какие мысли на эту тему?? знаю что темка такая есть, но хотелось бы выслушать мамочек ровесников...
Мы спим только в кроватке, с рождения. Вместе ни доча ни я не высыпаемся, титя мешает))) Канеш приходиться вставать на ночной "пососать", но лучше 1-2 раза встать, чем всю ночь тискать титьки.
Мы спим с рождения в своей кроватке. Но бывают моменты когда спит с нами, например когда болеем. Еще, последнее время, когда ночью проснется мне лень с ним стоять укачивать. Я беру его и несу к нам, там он быстро засыпает.
Мы неправильные - спим все вчетвером на диване, да еще и собака в ногах пристраивается :-)
nb911, а у нас дети любят залезать на спинку дивана и спрыгивать на диван - кто дальше, или просят подвесить им кольцо и, стоя на спинке дивана, хватаются за него и улетают, опять же - кто дальше. Конечно, дальше пока улетает Тёма ;-)
bookmark, у нас тоже сына прыгает со спинки кровати. У нас там кошки спят, так он сначала их выгонит, потом начинаются полеты... :lol:
bookmark, эх...и мы неправильные.....
Как у вас дети сегодня? у нас башка трещит....(((