Linda, Я ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ТОЛЬКО КОГДА ПОСУДУ МОЮ0))). у табуреток ножки блин сильно скользят по полу и от него ни на шаг не отойдешь...а у нас соплюхи ручьем. второй день дома сидим и усиленно лечимся((((
3 сентября 2008, 12:53
ой неееет, я свою не сажаю -у нее совести нет, она все вниз поскидывает, перевернет, с ногами залезет, за уши потом не оттащишь!....Ужас будет. стараюсь готовить, пока она спит или отвлеклась.
7 сентября 2008, 17:07
Марри ой неееет, я свою не сажаю -у нее совести нет, она все вниз поскидывает, перевернет, с ногами залезет, за уши потом не оттащишь!....Ужас будет. стараюсь готовить, пока она спит или отвлеклась.
Во-во!!! такая-же фигня. очумелые ручки достают уже до середины стола, до кастрюль на плите.... И в квартире одну не оставить: любимейшее занятие у нас это бег по дивану или кровати :twisted: и упражнение "стоял-упал лицом вниз" с диким воплем))
7 сентября 2008, 17:30
а уж как наша Вика любит все поторогать - это просто атас!!! когда я готовлю, приходится на нее регулярно покрикивать, чтобы не трогала руками плиту, тк она вся железная и электрическая и при готовке довольно сильно нагревается, даже с учетом того, что до самих нагревательных эл-в она пока не достает... получается своего рода эксперимент: успеет Вика обжечь руку или нет.... сейчас у нас появилось еще одно любимое занятие - разбирать принесенные из магазина пакеты и раскладывать все по местам: достает из пакета и несет туда, где по мнению Вики место данному продукту... очень любит что-нить складывать (подавать мне) в холодильник, а потом закрывать дверцу... сразу же (ДАЖЕ БЫСТРЕЕ МЕНЯ!!!) полюбила загружать посуду в посудомоечную машину!!! сейчас начала за мной повторять все подряд, но произносятся у нее не все звуки, иногда получается, что из всей фразы ей удался звук "а", вот она его и произносит нужное (с ее фонетической точки зрения) кол-во раз... всегда мне сообщает, что машинка достирала белье (она пищит), к микроволновке подбегает - надо включить или выключить.... и вообще у нас дома ни один процесс без участия ребенка не проходит.... иногда таааак достает... самое обидное, что до папы-то она не особо докапывается.... у бабушки это тоже ангел, а не ребенок - сама себе находит занятия надолго, крайне редко просится порисовать.... дома же... висит на мне, бьет кота, который по доброте душевной (Вика его регулярно кормит чем-нить вкусненьким - колбаской, мясом из супа, из второго) ее очень сильно не шугает, только слегка когтями отпугивает....
а еще у нас полезли клыки - десны в районе месторасположения клыков покраснели и набухли, а еще Вика ночью плохо спать стала.... ну и перестела нормальную человеческую еду есть - добивается литрами кефира.... вчера еще заценила вареную кукурузу - примерно пол початка съела за весь вечер.... я и сама любительница такой еды....
7 сентября 2008, 17:39
а у нас уже вылезли верхние клыки полностью, теперь у нас 14 зубяк! Спать стали значительно лучше - и днем, и ночью. Засыпает вообще сказка -целуется со мной, целуется, потом грудь и бай. Каааайф.... Вот и на моей улице праздник тьфу-тьфу-тьфу Днем, конечно, без меня ни шагу. Оооооочень полюбила книжки -целый день читаем, иногда одну и ту же книжку за день успеваем почитать 5-6 раз. Тащит книжку, усаживается на колени и с важным видом слушает, периодически комментируя и показывая в книжке героев. читака!🙂))) Пока-пока стала говорить. осмысленно машет головой на НЕТ и ДА, но НЕТ охотнее🙂)))))
7 сентября 2008, 17:53
а м ыничего не говорим, кроме мама,папа,баба. лопочет во всю но хоть бы точ-нить хоть отдаленно похожее на слова говорил...((((мы и книжки читаем и пальцы развиваем, и все равно как коши понимаем а сказать не хотим. Прошу: доставай обцвь гулять пойдем - бежит достает,причем те, которые по погоде подходят.А вот что-н по проще,например показать собаку на картинке или из игрушек найти собаку это мы стесняемся!!!!он вся спрашивает, говоря ааа? и показывая пальчиком...никак не говорит дай,надо,пить и т.д.остается только ждать и надется что не будет зрр....((((
7 сентября 2008, 17:58
а мы уже давно на вопросы осмысленно отвечаем да или нет, причем словами... правда, очень часто начинает просто пищать (произносить очень громко и совершенно нечленораздельно много звуков), приходится устраивать допрос с пристрастием, чего же она возжелала.... Вика теперь пошла по пути упрощения слов: раньше она говорила "гаадить" (гладить), а теперь просто "аа-я - аа-я", совершая поглаживающие движения... иногда (под настроение) ее прорывает и она составляет почти предложения: "я попитата - ай-яй-яй!" (я пописила) - пописила в кроватке не попросившись... кстати, пока-пока мы не говорим и не машем, мне кажется, что у нее это дело принципа... зато очень любим "полетели-полетели, на головку сели" - проделывает это сидя у меня на коленях и машет МОИМИ руками....
7 сентября 2008, 20:10
у нас вообще караул :2funny: :2funny: целыми днями висним то на маме то на папе, на ноге, на животе, на шее, вобщем куды только не заберемся 🙂 осмыслеенно говорим НЕТ 😉 а вот пака-пака стала почему то махать когда уже все уйдут, в закрытую дверь. Хотя раньше правильно все делала. Безумно полюбили лазить в мусорку и все вываливать от туда, а потом назад складывать :tickedoff: :tickedoff: Ничто не помогает остановить эту экзикуцию над мымиными нервами 😀
8 сентября 2008, 02:39
ребенок имеет полное право молчать до 2-х лет (это мне спец.по речевому развитию сказала). хотя логопед, конечно, если к нему пойти, поставит зрр.
8 сентября 2008, 05:24
Daizy,НАМ НАША логопед на осмотре в год сказал, если в ,два не заговорит,то будет зрр. Может кто уже водил деток к логопеду на консультацию поделитесь инфой плиззз! Panika,а мы тоже помойные дети))вечно таскает что-н оттуда)))
8 сентября 2008, 07:46
Елизавета Daizy,НАМ НАША логопед на осмотре в год сказал, если в ,два не заговорит,то будет зрр. Может кто уже водил деток к логопеду на консультацию поделитесь инфой плиззз!
Почитайте в разделе "Консультации логопеда", там много инфы и упражнений. Тёмка в 2 года говорил, как Алиска в год. А в 2 года и 1 месяц его прорвало - десятки новых слов в день, предложения удлиннялись и усложнялись на глазах.
8 сентября 2008, 08:28
Елизавета, ну вот, а нам наша домашний логопед сказала, что на комиссии нам поставят ЗРР
8 сентября 2008, 08:47
bookmark,ага спасибо. я видела, ее там много изучаю помаленьку. дома есть еще несколько книг!Daizy, ну чтож чего быть, того не миновать)))бум стараться и все пройдет!
8 сентября 2008, 09:47
у нас тоже молчун растет, вообще,обратила внимание, что мальчишки начинают говорит позже, чем девченки... мы только что вернулись с моря! сынуля подрос, загорел, стал более самостоятельным, у него появилось новое слово "нана" - надо, "дядя", "ам-ням" - кушать
8 сентября 2008, 11:24
Юлька, с возвращением 🙂
Мы были у логопеда недавно, я сказала, что Илья говорит примерно 20 слов (посчитала и те, что он произнес 2-3 раза за всю жизнь), она сказала, что нормально. Но! уже в год и 2 месяца ребенок должен говорить простые фразы! Такие дети вообще бывают? А еще сказала, что прикус у нас неправильный и объяснила это любовью к тите 🙁 Надо делать упражнение "Заборчик" (из зубов) Уже неделю с мужем регулярно демонстрируем сыну этот заборчик. И машем языками туда-сюда. Ребен, кажется, считает, что родители слегка того... Сам ничего повторять не желает. Эх...
8 сентября 2008, 11:34
Linda, мрак... мой тогда вообще не знаю кто... А кстати, дети такие бывают, у меня у знакомой, девочка в год (!!!!) говорила где папа? дай титю и т.п.сейчас ей год и два, она по развитию (не по физическому, конечно) как 2-хлетка почти. Я только глаза таращу, что такие дети бывают.
Если ребенок берет грудь правильно, то прикус из=за этого не портится, а только улучшается, так как задействаны нужные носо-губные мыщцы. Либо неправильно берет, либо так гены сложились.
8 сентября 2008, 16:19
точно мрак :embarassed: нам до фраз как до китая пешком :-| Неужели большинство детишек должны такими говорунами быть? :idiot2: Мы канечно не молчуны, балоболим все подряд, но это больше набор звуков чем осмысленных слов :idiot2: Хотя все понимаем нужные предметы находим, если просиш принести приносит. А еще мы по папе жутко скучаем, он у нас в командировке всего день, а мы его везде ищем уже :smitten: даже под диван заглядывает" ПАппа :shock: :lol:" ненаходит и дальше идет искать ^-^
8 сентября 2008, 16:24
Вика сегодня всех поразила: были у бабушки, туда же пришел мамин знакомый (Вика его пару раз всего видела и то давно), так она этого "большого бородатого чужого дядю" не только не испугалась, но и согласилась посидеть у него на коленях (что у нас редкость)... а потом с балкона помахала (!!!!) ему пока-пока, чего раньше никогда не делала!!! потом еще и дедушке с бабушкой помахала, потому что ей очень понравилась реакция родителей!!!
9 сентября 2008, 05:52
сегодня прислушивалась к лепетанию родного сына, когда он себе пальчики пружикой массировал. у него не получается я ему помочь хочу, а он мне в ответ что-то отдаленно напоминающее "Я сам"😉))Panika,мы тоже папу ищем и плачем когда видим когда он с утра уходит на работу. потом отвлекаю его забывает, но всеже...
9 сентября 2008, 06:29
У нас другая сложность. Ре очень общительный и совершенно не боится чужих. Всем улыбается, ручку дает. С бабульками во дворе каждый день общается, на коленках посидит обязательно. С детьми (ровесниками) при встрече обнимается и целоваться лезет))) Вот не услежу и уведут за ручку дите(((
9 сентября 2008, 06:42
А у нас Сашка на отдыхе пытался малышку научить ходить, ей 10 мес., но она может ходить только держась за обе руки, и все время ползает, Санька к ней подходит, берет за подмышки, пытается поднять, типа "ты что, давай ходить будем", и тащит....
9 сентября 2008, 06:47
Светлая, может пройдет? У нас тоже был период ко всем шел, а сейчас от меня ни на шаг. Мы тоже до садика практически не говорили, даже "мама" мне не говорил. Зато сейчас все повторяет, каждое слово. Уже может сам попросить, обьяснить маленько. 😉 Даже "уже собака" у нас не "ав-ав", а "обака". Хотя "киска" у нас сразу "кикой" была. Многих по именам уже знает. Определяем автобус, камаз и трактор. Ну так всего помаленьку...
9 сентября 2008, 07:08
А мы поставили Антоха на коньки, поздравьте нас!!! :mrgreen: Когда шла на каток, думала, что он испугается хотя бы немного, на маме сидеть станет, ан нет, пытался старшего догнать, только успевала держать за шиворот. Ещё он понял, как это круто скользить на двух коньках, как на лыжах, когда тебя везут, прям хохотал от счастья. Вот такой у меня удивительный ребёнок. 🙂 Правда, снега усел наесться, это, конечно, минус катанья 🙁
9 сентября 2008, 07:09
swetok, :shock: обалдеть!!! Круто на коньки в таком возрасте)) Молодцы!!!
9 сентября 2008, 07:13
Или сумасшедшие, не знаю. На нас как на психов смотрели все 😀
9 сентября 2008, 07:22
😀 Все кто там был тоже в шоке наверное были. Такая мелочь и на коньках)))
9 сентября 2008, 14:23
swetok, ничего себе! и как ему? понравилось? или не понял?
9 сентября 2008, 15:02
swetok, а не рано?? Вроде до 3 лет не рекомендуется, слишком большая нагрузка на позвоночник.
9 сентября 2008, 15:36
swetok, ну вы даёте! А где вы коньки такого размера нашли? Неужели в прокате и такие есть?
19 сентября 2008, 16:02
У меня сегодня Степа принес горшок мне под нос, снял колготки, взял писун в руки и..... пописал!!!!!!!!!! Я в шоке)))) Его никто этому не учил еще. Глаза вытаращила. А он одел штаны и дальше по своим делам утопал.
19 сентября 2008, 17:09
Любаша, вот это да!!! Нам такое только снится. 🙂 Вернее, мне снится, Антохе вся эта тема пофигу пока...
19 сентября 2008, 17:13
А про коньки: Антоху понравилось очень, к моему удивлению пытался чёт там кататься, но больше всего его увлёк процесс поедания снега 🙂 конечно, я всё время его держала за шкирку, стоять сам не смог. Коньки брали 27 размера, самые маленькие (так 24 носим). но они были тольок в длину большие, а в ширину узенькие такие, на ноге сидели, не спадывали. Планируем это дело повторить.
20 сентября 2008, 04:53
Любаша,наврено, за папой подглядел...)))
20 сентября 2008, 07:27
Daizy,)))) тут однозначно))))
24 сентября 2008, 08:20
Любаша, вот это класс! а у нас и на папу периодически смотрит, и не срабатывает..может когда до вашего возраста дорастем и у нас свяжутся эти два понятия!а во сколько вы укладываете своих деток спать днем?и сколько они спят по продолжительности?
24 сентября 2008, 08:23
Мы как в садик пошли живем по их режиму. В 12.00 обед и сразу спать. 🙂А раньше было в зависимости оттого во сколько проснулся утром.
24 сентября 2008, 08:49
а в садике во сколько отбой? и до скольки? с 12:30?
24 сентября 2008, 13:55
мы тут колеблемся отлучаться ли............ а еще у нас клыки нижние проклюнулись. итого 16 штук! сегодня утром, когда мы приехали из4х дневной поездки, Дашка была не в духе - я ей говорю: Я тебе лялю привезла! А она мне: Де ляля? а де папа?
24 сентября 2008, 14:11
Елизавета а в садике во сколько отбой? и до скольки? с 12:30?
Да в 12.30 отбой и в лучшем случае до 15.00. Могут раньше встать или наоборот позже, но не все.
24 сентября 2008, 14:52
Марри, на мой взгляд нужно быть последовательным и настойчивым в любом решении, которое бы вы не приняли. если решили отлучаться то надо идти до конца, а не на попятную. решили кормить дальше так и кормите в свое удовольствие)))) но метаться (то кормлю, то нет это не выход) как Ре будет понимать что происходит то дают титю, то нет....