Всем привет. Может есть кто 4 января родился, вместе в нами?
5 августа 2008, 14:03
ManyashaKu, привет! мы 9 января.....
5 августа 2008, 14:04
у нас тут проблема с засыпанием днем....можем укладываться со слезами полтора часа....прям и не знаю что делать....
5 августа 2008, 14:58
klubnichka, а если не укладывать? У нас так бывает. Я 20 минут укладываю - причем явно спать хочет - видно, но чего-то сопротивляется, и я перестаю. идем играть минут 40. Потом второй заход)
5 августа 2008, 15:37
Daizy, я сегодня попробывала....результат : начала с 13-00, потом бросила....и в 15-30 мое терпение закончилось- спали до 1800....не дело это!
5 августа 2008, 15:57
klubnichka, Вика, а пораньше вставать не пробовали?
5 августа 2008, 16:02
Marinka, пробовали....встаем в 7 часов утра и все равно .... я связываю это с тем что, я вышла на работу на график 2/2 и с Аришкой остается бабушка, в те дни которые я работаю....может доча так показывает свое недовольство сменой привычного уклада ее жизни???
5 августа 2008, 17:37
А у нас вообще график сломался. Засыпаем на ночь только ближе к 00.00. Пробовали на один сон днем перйти - никак пока. А вы сколько раз спите? Как укладываетесь? klubnichka, я тоже такую работу ищу (2/2). Если не секрет, куда?
5 августа 2008, 17:48
ManyashaKu, мы родились 12.01.2007 (у Любаши Степка - 06.01.2007), спим один раз где то с годика, днем ложимся где то в час-два и спим от 1,5 до 3 часов, вечером засыпаем после 22-00. мне кажется, что засыпают так поздно, потому что до сих пор есть второй сон (наверно он поздний😉
6 августа 2008, 03:40
Мы тоже то один раз спим, но чаще два. Читала, что рекомендуют по возможности сохранять двухразовый сон. Но я всегда смотрю по ситуиции.а то если поздно второй раз поспать, потом до 12 ночи не уложить
6 августа 2008, 03:43
Мы полюбили биде))) штучка, которая, дырку закрывает, все время бросается в унитаз....заколебалась уже нырять туда, доставать. Руки тоже удобно в биде мыть, оказывается))
6 августа 2008, 11:10
у нас в субботу сын встал с утра по-раньше, достал щетку от пылесоса, притащил к кровати, потом шланг туда же, пошел за самим пылесосом, достать не смог, стоял канючил, достали ему, опять к кровати покатил, потом собирать начал - щетку к шлангу, шланг к пылесосу, потом вытащил шнур, пошел в розетку включать, потом сам пылесос включил и начал пылесосить.... вот какой помощник растет! в общем мы с папой ухохотались и пожалели, что камеры рядом не было
6 августа 2008, 13:28
Юлька, мы тоже неравнодушны к пылессосу. Как правило, я его несу, а трубу и щетку детки. Благо коробка есть для него специальная, а то бы не отвязались...
9 августа 2008, 18:36
Daizy, биде для лялек просто супер +1 при условии что им никто больше не пользуется, полуторогодовалым малышам там и зубки чистить удобно и руки мыть, в общем персоональная раковина...
10 августа 2008, 04:42
ElenaS, о, про зубки я не подумала... я ноги, руки, попу мою, как игрушка еще..Спасиб!))
10 августа 2008, 05:43
девочки ,уже пол года примерно у нас такая напасть... доча сама подтаскивает к кухонной раковине стул, залазит на него, открывает воду и начинает беситься, т.е. если там стоят какие-то кружки чашки то в них вода наливается и выливается (при чем не всегда обратно в раковину), любые полотенчики тут же замачиваются , брызги летят во все стороны... полный атас !!! и при чем её оттуда ну никак не утащить, устраивает страшные истерики у нас гарнитур из массива так я думаю такими темпами он скоро уже сгниет, т.к. вода туда льется во все щелки у кого то так лялькосы забавляются или мы одни такие бяки )))
10 августа 2008, 06:13
ElenaS, мы примерно так же развлекаемся, только он сам на стул залезть не может, он тащит стул к раковине, я его туда ставлю, и он мне помогает посуду мыть, вода естественно везде, но зато помогает!
10 августа 2008, 06:45
а мне помогает вытаскивать чистую посуду из посудомойки. даже хрустальные бокалы аккуратно и бережно вынимает. Правда. с такой сокростью, что я не успеваю расставлять поместам Поэтому все на стол ставлю, благодарю,а потом, когда он уходит, быстренько распихиваю по шкафам
10 августа 2008, 07:24
Daizy, да уж, вот какой аккуратист растет ))) скоро сам будет по шкафам распихивать, а мама отдыхать на диванчике будет )))
11 августа 2008, 02:16
Я Степке только в ванной разрешаю с водой играть. Там с кафеля вытер и все. Пылесос мы тоже жутко любим собирать и разбирать, делать вид что пылесосим. Но стоит его включить...почему-то боимся до сих пор ужасно.
11 августа 2008, 05:13
У нас тоже любит в воде. Из ванны не выходит, я уже дверь закрываю. А то зайдет, стульчик поставит и стоит плещется в раковине. Тут с неделю назад вообще, ушел в ванну, а я решила проверить чего это он так долго там...захожу, а там...сидит в раковине ноги моет :shock:. Во время зашла
11 августа 2008, 05:19
Девочки, мы еще до сих пор пьем молоко из бутылочки в 6 утра (после еще спят 2 часа до 8ми) и в 10 вечера (перед сном). Не дашь - такие истерики устаривают. Без - ни за что не уснут. Как избавиться от бутылки не в ущерб детям? Посоветуйте, пжлста!
11 августа 2008, 07:03
ManyashaKu, мы тоже пьем из бутылочки до сих пор, только на ночь правда. Недели две назад решила оттучать, так два дня пил из кружки. Я так обрадывалась думала повезло, не буду мучаться...так нет, на третий день истерику закатил(( Не знаю как дальше будет..пока спать ложимся с бутылочкой.
11 августа 2008, 07:08
ой, мы тоже из бутылки все еще пьем, пока не знаю как и отучать, без нее не засыпаем(((
11 августа 2008, 07:14
Девочки, случайно прочитала про бутылочку. Мы отучились вот на днях - во время поездки в отпуск. В первую же ночь в поезде Маша потребовала бутылку, мы все сумки перерыли, не нашли. Она, завывая, попила из чашки и уснула. На след. ночь мы ей напомнили, что потерялась бутылка. Маша сказала Надо новую купить! Нет, сказали, ты уже большая, пей из чашки. Ну и все. Потом мы бутылочку в сумке все-таки нашли, но Маше ее до сих пор не показали. 🙂
11 августа 2008, 07:20
Ну Вы то уже большие. А нам хоть говори хоть не говори, сразу истерика. Не понимаем ещё такого :-|
11 августа 2008, 07:25
YaKa, точно. Мы вообще из кружки неохотно пьем
11 августа 2008, 07:41
Нам 1,6. Мы из кружки хорошо пьем, но на ночь без бутылочки не укладываемся. И утром тоже, как только проснулся - требует бутылочку и в полудреме пьет кефир. Кстати кефир хорошо пьет только из бутылочки, а из кружки не очень. Наверное вкус меняется 🙂
11 августа 2008, 07:57
А мы заболели 🙁 Вчера температура 39,6 аж! Неотложка сказала, что это зубки, а сейчас педиатр наш пришла, говорит - какие зубки!!! Горло краснючее! 🙁
11 августа 2008, 08:29
Нам бутылочку только на ночь, когда засыпаем. Днем и ночью, если проснется, только из кружки пьем. Sofico, жалко так. Из-за погоды может плюс ещё адаптация. У нас дома в детской такая холодина, спит с обогревателем и в теплой одежде.
YaKa, как при температуре воздуха 18-20 может быть холодно дома??????? Холоднее,чем на улице что ли?
11 августа 2008, 09:14
прошу прощения, что вклиниваюсь к "неровесникам"... Sofico, у нас точно такая же ситуация, думали на зубки, а оказалось горло ((( правда температура выше 39,2 не поднималась (а может не дали подняться😉... Вы чем лечитесь? Мы пьем таблетки Анаферон, сироп Нурофен десткий, свечи Цефекон и в горло брызгаем Тандум верде. И еще врач сказал, что когда t выше 39, обтирать тело р-ром водки (1:1)...
11 августа 2008, 10:29
Марри YaKa, как при температуре воздуха 18-20 может быть холодно дома??????? Холоднее,чем на улице что ли?
Вот и я не пойму :idiot2: У него даже когда на улице жара прохладно. Во всех комнатах сквозняк устраиваем (солнечная сторона), чтобы хоть как то дышать легче стало, а в детской красота и кондиционера не надо.
11 августа 2008, 11:08
Deizee, вчера обтирали пару раз слабым раствором уксуса перед сном (днем и вечером), нурофен давали, чтобы температурку сбить. Сегодня анаферон (6 таблеток через каждые полчаса, завтра 3 таблетки), нурофен (утром давала, температура когда была), горлышко сказали намазать оксалиновой мазью, пить отвар ромашки. Вроде все...ну и зубки калгелем мажем
11 августа 2008, 11:13
Sofico, а я что-то не довольна нурофеном... плохо сбивает температуру, свечи эфективнее (( И еще врач сказала, что лучше давать панадол сироп, т.к. нурофен токсичнее...
11 августа 2008, 11:21
я если честно тоже от нурофена не в восторге... но почему-то вчерашняя тётя врач сказала лучше нурофен давать... хотя панадол у нас был, она говорит - нет, нурофен купите 🙁 Ну я всем слепо верю...пошла, купила...
11 августа 2008, 11:39
Я конечно, счас тоже вклиниваюсь, но! а не сбивать температуру не пробовали? зачем мешать организму?
11 августа 2008, 11:41
Daizy, ты что!!! при такой температуре судороги могут начаться. Очень опасно.
11 августа 2008, 11:57
Марри, фебрильные судороги вызывает не высокая температура, а быстрый, резкий подъем температуры.