Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 9 из 41
Всем привет. Может есть кто 4 января родился, вместе в нами?
ManyashaKu, привет!
мы 9 января.....
у нас тут проблема с засыпанием днем....можем укладываться со слезами полтора часа....прям и не знаю что делать....
klubnichka,
а если не укладывать? У нас так бывает.  Я 20 минут укладываю - причем явно спать хочет - видно, но чего-то сопротивляется, и я перестаю. идем играть минут 40. Потом второй заход)
Daizy, я сегодня попробывала....результат : начала с 13-00, потом бросила....и в 15-30 мое терпение закончилось- спали до 1800....не дело это!
klubnichka, Вика, а пораньше вставать не пробовали?
Marinka, пробовали....встаем в 7 часов утра и все равно  ....
я связываю это с тем что, я вышла на работу на график 2/2 и с Аришкой остается бабушка, в те дни которые я работаю....может доча так показывает свое недовольство сменой привычного уклада ее жизни???
А у нас вообще график сломался. Засыпаем на ночь только ближе к 00.00. Пробовали на один сон днем перйти - никак пока. А вы сколько раз спите? Как укладываетесь?
klubnichka, я тоже такую работу ищу (2/2). Если не секрет, куда?
ManyashaKu, мы родились 12.01.2007 (у Любаши Степка - 06.01.2007), спим один раз где то с годика, днем ложимся где то в час-два и спим от 1,5 до 3 часов, вечером засыпаем после 22-00.
мне кажется, что засыпают так поздно, потому что до сих пор есть второй сон (наверно он поздний😉
Мы тоже то один раз спим, но чаще два.
Читала, что рекомендуют по возможности сохранять двухразовый сон.
Но я всегда смотрю по ситуиции.а то если поздно второй раз поспать, потом до 12 ночи не уложить
Мы полюбили биде))) штучка, которая, дырку закрывает, все время бросается в унитаз....заколебалась уже нырять туда, доставать.
Руки тоже удобно в биде мыть, оказывается))
у нас в субботу сын встал с утра по-раньше, достал щетку от пылесоса, притащил к кровати, потом шланг туда же, пошел за самим пылесосом, достать не смог, стоял канючил, достали ему, опять к кровати покатил, потом собирать начал - щетку к шлангу, шланг к пылесосу, потом вытащил шнур, пошел в розетку включать, потом сам пылесос включил и начал пылесосить.... вот какой помощник растет!
в общем мы с папой ухохотались и пожалели, что камеры рядом не было
Юлька, мы тоже неравнодушны к пылессосу. Как правило, я его несу, а трубу и щетку детки. Благо коробка есть для него специальная, а то бы не отвязались...
Daizy, биде для лялек просто супер +1
при условии что им никто больше не пользуется, полуторогодовалым малышам там и зубки чистить удобно и руки мыть, в общем персоональная раковина...
ElenaS,
о, про зубки я не подумала... я ноги, руки, попу мою, как игрушка еще..Спасиб!))
девочки ,уже пол года примерно у нас такая напасть...
доча сама подтаскивает к кухонной раковине стул, залазит на него, открывает воду и начинает беситься, т.е. если там стоят какие-то кружки чашки то в них вода наливается и выливается (при чем не всегда обратно в раковину), любые полотенчики тут же замачиваются , брызги летят во все стороны... полный атас !!! и при чем её оттуда ну никак не утащить, устраивает страшные истерики
у нас гарнитур из массива так я думаю такими темпами он скоро уже сгниет, т.к. вода туда льется во все щелки
у кого то так лялькосы забавляются или мы одни такие бяки )))
ElenaS, мы примерно так же развлекаемся, только он сам на стул залезть не может, он тащит стул к раковине, я его туда ставлю, и он мне помогает посуду мыть, вода естественно везде, но зато помогает!
а мне помогает вытаскивать чистую посуду из посудомойки. даже хрустальные бокалы аккуратно и бережно вынимает. Правда. с такой сокростью, что я не успеваю расставлять поместам Поэтому все на стол ставлю, благодарю,а потом, когда он уходит, быстренько распихиваю по шкафам
Daizy, да уж, вот какой аккуратист растет )))
скоро сам будет по шкафам распихивать, а мама отдыхать на диванчике будет )))
Я Степке только в ванной разрешаю с водой играть. Там с кафеля вытер и все.
Пылесос мы тоже жутко любим собирать и разбирать, делать вид что пылесосим. Но стоит его включить...почему-то боимся до сих пор ужасно.
У нас тоже любит в воде. Из ванны не выходит, я уже дверь закрываю. А то зайдет, стульчик поставит и стоит плещется в раковине. Тут с неделю назад вообще, ушел в ванну, а я решила проверить чего это он так долго там...захожу, а там...сидит в раковине ноги моет :shock:. Во время зашла
Девочки, мы еще до сих пор пьем молоко из бутылочки в 6 утра (после еще спят 2 часа до 8ми) и в 10 вечера (перед сном). Не дашь - такие истерики устаривают. Без - ни за что не уснут. Как избавиться от бутылки не в ущерб детям? Посоветуйте, пжлста!
ManyashaKu,  мы тоже пьем из бутылочки до сих пор, только на ночь правда. Недели две назад решила оттучать, так два дня пил из кружки. Я так обрадывалась думала повезло, не буду мучаться...так нет, на третий день истерику закатил((  Не знаю как дальше будет..пока спать ложимся с бутылочкой.
ой, мы тоже из бутылки все еще пьем, пока не знаю как и отучать, без нее не засыпаем(((
Девочки, случайно прочитала про бутылочку. Мы отучились вот на днях - во время поездки в отпуск. В первую же ночь в поезде Маша потребовала бутылку, мы все сумки перерыли, не нашли. Она, завывая, попила из чашки и уснула. На след. ночь мы ей напомнили, что потерялась бутылка. Маша сказала Надо новую купить! Нет, сказали, ты уже большая, пей из чашки. Ну и все. Потом мы бутылочку в сумке все-таки нашли, но Маше ее до сих пор не показали. 🙂
Ну Вы то уже большие. А нам хоть говори хоть не говори, сразу истерика. Не понимаем ещё такого :-|
YaKa, точно. Мы вообще из кружки неохотно пьем
Нам 1,6. Мы из кружки хорошо пьем, но на ночь без бутылочки не укладываемся. И утром тоже, как только проснулся - требует бутылочку и в полудреме пьет кефир. Кстати кефир хорошо пьет только из бутылочки, а из кружки не очень. Наверное вкус меняется  🙂
А мы заболели 🙁 Вчера температура 39,6 аж! Неотложка сказала, что это зубки, а сейчас педиатр наш пришла, говорит - какие зубки!!! Горло краснючее! 🙁
Нам бутылочку только на ночь, когда засыпаем. Днем и ночью, если проснется, только из кружки пьем.
Sofico, жалко так. Из-за погоды может плюс ещё адаптация. У нас дома в детской такая холодина, спит с обогревателем и в теплой одежде.
YaKa, ага, педиатр пеняет на садик (адаптация).... Эх! Будем лечить 🙁
YaKa, как при температуре воздуха 18-20 может быть холодно дома??????? Холоднее,чем на улице что ли?
прошу прощения, что вклиниваюсь к "неровесникам"...
Sofico, у нас точно такая же ситуация, думали на зубки, а оказалось горло ((( правда температура выше 39,2 не поднималась (а может не дали подняться😉... Вы чем лечитесь?
Мы пьем таблетки Анаферон, сироп Нурофен десткий, свечи Цефекон и в горло брызгаем Тандум верде.
И еще врач сказал, что когда t выше 39, обтирать тело р-ром водки (1:1)...
Марри
YaKa, как при температуре воздуха 18-20 может быть холодно дома??????? Холоднее,чем на улице что ли?

Вот и я не пойму :idiot2: У него даже когда на улице жара прохладно. Во всех комнатах сквозняк устраиваем (солнечная сторона), чтобы хоть как то дышать легче стало, а в детской красота и кондиционера не надо.
Deizee, вчера обтирали пару раз слабым раствором уксуса перед сном (днем и вечером), нурофен давали, чтобы температурку сбить. Сегодня анаферон (6 таблеток через каждые полчаса, завтра 3 таблетки), нурофен (утром давала, температура когда была), горлышко сказали намазать оксалиновой мазью, пить отвар ромашки. Вроде все...ну и зубки калгелем мажем
Sofico, а я что-то не довольна нурофеном... плохо сбивает температуру, свечи эфективнее (( И еще врач сказала, что лучше давать панадол сироп, т.к. нурофен токсичнее... 
я если честно тоже от нурофена не в восторге... но почему-то вчерашняя тётя врач сказала лучше нурофен давать... хотя панадол у нас был, она говорит - нет, нурофен купите 🙁 Ну я всем слепо верю...пошла, купила...
Я конечно, счас тоже вклиниваюсь, но! а не сбивать температуру не пробовали?
зачем мешать организму?
Daizy, ты что!!! при такой температуре судороги могут начаться. Очень опасно.
Марри,
фебрильные судороги вызывает не высокая температура, а быстрый, резкий подъем температуры.