Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 11 из 41
У нас Степочка с годика спит отдельно в своей комнатке, но при этом ночью просыпается и папа дает ему кефирчик, к нам он перебирается под утро (чтобы папа с мамой поспали подольше 🙂)) или когда его что-то беспокоит.

недавно Степка меня удивил!!! пошли мы с ним за машиной в гараж, я его спрашиваю: "Степа, где наш гараж, в котором машинка стоит?!" в ответ он начинает бежать вдоль линии одинаковых ворот гаражей, отличающихся только порядковым номером (У НАС У ВСЕХ ВОРОТА ЧЕРНОГО ЦВЕТА), и подбегает к нашему гаражу и просит у меня ключи!!!!! :shock:я в шоке!!!!!!  :uglystupid2: при этом муж надо мной постоянно ржет, что я все вермя путаю наш гараж и паркуюсь у другого :2funny: Вот так он меня удивил)))))))))))
как же я завидую мамам, у кого детки спят в кроватке и без истерик. Нам до этого...как до Китая пешком....
Мамочки, а во сколько УТРОМ встают ваши детки и сколько длится ночной сон? 8-9-10 или больше часов?
у нас вот максимум 10, чаще 8. С перерывами на поорать и пососать.
Марри, мы засыпаем в промежутке от 22-00 до 23-00, встаем в 8-9 утра, но в вашем возрасте до 10 спали)))  получается, что спим мы 9 часов в среднем, но из них также просыпаемся на поесть и поплакать)))) всякое бывает)))
Марри,мой ребенок засыпает в 9:30 и спит до 8:30 иногда до 9:00 (11 часов ночью).еще и днем до сих пор 2 раза по 1,5 часа. Он у меня ваще такой сплюшкин! При отличном самочувствии, плодотворно проведенном дне может вообще не проснуться до 6 утра, а так 1-2 раза. но вот если меняется погода+лезут зубы+фиг знает что еще то от 4-8 раз. Вот сегодня каждый 1,5 часа просыпался, вообще не выспалась, а вчера 2 раза за ночь. Но щас проще дал бутылочку - он сосет лежа в кроватке и засыпает дальше- редко на руках укачивать приходится.Это уже если он конкретно разорался, а так обычно сквозь сон скулит, чтобы попить дали. Вот так! Марри, а ты сколько еще кормит хочешь грудью?
Елизавета, не знаю....просто у меня есть ощущение, что я без груди ночью ваще с ума сойду с моей Дашкой.....  Думали, в ноябре на Мальдивы адвоем с мужем полететь - отучить, срывается вроде поездка... Ну до НГ, может, может до 2-х, а, может, и раньше, если я до ручки дойду.....
Степа засыпает в 22.00, а просыпается в 7.00
Теперь когда утром Олежа плачет он может и в 5.30 соскочить. Потом с 10 до 12 поспать.
Марри,держись!
мы спим все вместе, Санька засыпает где-то в 22-00 и просыпается около 8-00, ну ночью титьку сосет, только не знаю сколько раз и просыпается ли (вот мамаша-то 😀)
Юлька,мы тоже когда так спали я не  знала сколько раз за ночь мое сокровище пробавлялось молочком!
Есть контакт! Похоже, до Алиски наконец стала доходить истина о сущности и предназначении горшка! Подходит она ко мне сегодня, начинает снимать трусики и приговаривать: "Пописить, пописить!" Я флегматично отвечаю "Писить надо на горшок" (уже почти полгода безрезультатно твержу эту мантру) и без особой надежды на результат усаживаю Алиску на горшок. И вдруг - о, чудо! Дело сделано! Я на радостях чуть джигу не сплясала (если б умела, сплясала бы :-D )
Конечно, не надеюсь, что теперь это будет всегда, но прогресс-то есть!
bookmark, молодцы, поздравляю - начало положено!!!!
bookmark, оба писающих куда надо ребенка это кааайф🙂))
А у нас вообще тут последнее время выдает...Выйдет из комнаты, я обычно слышу где он, а тут тишина..Пошла искать ни где нету...Потом думаю посмотрю в ванне. Открываю дверь, а он сиди на горшке и делает все свои дела. Представляете! Я в шоке. Сам зашел, включил свет это ладно, так он же за собой дверь закрыл! Вчера вот не успела за ним, так он еще и все в ванну умудрился вывалить 🙂
bookmark, а Вы молодцы. У нас ни когда не просился. Всегда напоминаю, либо сам. 
bookmark,
здорово! Молодец Алиса!))

(у нас вчера тоже получилось высадиться)) один раз
ой девочки...а у нас Аринка - травмирована...ей на пальчики руки упала часть деревянной столешницы.(((( причем внушительная часть где-то 40 см на 80 см .... короче вызывали скорую, приехали быстро (кстати, сказали что надо вызывать 911 если неотложка детская долго не едет, т.к. у 911 звонки регистрируются по времени и им необходимо ответить на вызов в самые кротчайшие сроки,  ну  это инфа. для соображения) Приехали, говорят что явного перелома нет, но необх. сделать снимок, чтоб исключить трещину...Съездили в травм пункт, сдлеали снимок - вроде трещин нет. Я вроде "расслабилась", а потом начала думать вот на какую тему....я уже писала о том как у моей знакомой сын паличик прищемил, а потом все загноилось и пришлось ноготь вырывать,  так вот теперь этой "темы" страшно боюсь....что делать не знаю, как понять начинает гноится или нет?? короче в шоке!! Нам в травме посоветовали мазать йодом, для рассасывания гематомы....ну вот в общем -то и всё....а! еще сходить на УВЧ..., но у нас есть возможность только в среду сходить....короче посоветуйте что-нить, плиззззз...
Клубничка, ну ты увидишь, что нагнаивается. Да и вообще это редкость.с чего ты взяла, что у вас это должно быть??? Ну может просто ноготок сойдет. Они синие у вас?
у меня сын позапрошлым летом ноготь сорвал. Заживало ооооочень долго. С полгода наверное-столько он отрастал.
klubnichka,не переживай так. А загноение ты увидишь, если не дай бог начнется. Но мне ажется, это маловероятно.
Все хорошо будет!))
klubnichka, Делай, что сказали врачи и все будет хорошо
bookmark, поздравляю

А мы сегодня ночью первый раз проснулись и попросились на горшок)))

У нас за городом в этом году нашествие ос. Наступила на одну из них. Еще ногу травмировала. Надо ехать в травмпункт исключать трещину, а мне некогда(((
Марри
да синий
klubnichka, у меня старшему летом в саду тоже на ножку доска упала. Сначала появился синяк пд ногтем, потом ноготь слез, сейчас уже новый вырос. Тоже гноился немного-мазали зеленкой
а мы Вику вечером сажаем в кроватку, она там беснуется до засыпания (чаще около 23 засыпает, бывает позже), потом она ночью просыпается (в 3-4-5-6 часов), я ее к нам перекладываю и мы дрыхнем до 10... а последние два дня она утром до 11-30 спит - я в шоке!!!  правда, мы в среду ездили в гости и поздно приехали.....

Любаша, на Увильдах в этом году тоже в июле было просто дикое количество ос (никогда за 20 лет отдыха там я такого не видела), меня за губу укусила (залезла эта гадина в мою банку, а я захотела выпить...), укус прошел примерно за сутки, видимо не сильно ужалила...

теперь оприятном - о наших достижениях.... Вика стала проситься на горшок, не всегда правда, еще если она без трусов щеголяет, то часто сама на горшок садится, а потом мне показывает, чтобы я ее похвалила!! на улице тоже просится, правда чаще соглашается с моим предложением пописить... когда на машине ездим, она перед посадкой соглашается писить, тк если это вовремя не сделать, то будет неприятно - она уже оценила, как плохо в мокром кресле...
вчера она меня удивили: достала из комода упаковку памперсов и тащит мне... говорит: писить и показывает на памперс... перекрестный допрос выяснил, что ребенок хочет непременно пописить в памперс!!! хотя мы уже с месяц совсем на нее памперсы не надевали.... уступила я такой странной просьбе, одела памперс, Вика успокоилась, до сна побегала в подгузнике, потом я сняла, посадила ее на горшок - она пописила, и я ее спать положила....
просить пить и есть, четко знает где и что можно достать (например, еда в холодильнике - она к нему идет на мое предложение поесть, показывает, что хочет пить конкретно: сок, воду, чай)... в последнее время она питалась только бульоном и овощами-фруктами, зато сегодня предпочла колбасу и кукурузные хлопья...
оценила как клево рисовать мелом на доске, а потом стирать... Карандашами долго не хочет рисовать - разбрасывает карандаши по всей квартире, потом соберет все, что увидит, и снова раскидывает...
Начала Вику учить полоскать рот после чистки зубов - понравилось сплевывать, а еще больше как я это делаю... теперь так в ванной и развлекаемся: Вика набирает воды в ведро и дает мне, чтоб я полоскала рот, потом она за мной повторяет...
nb911, да вы молодцы какие!!!
nb911,ничего себе, какие у вас достижения! Здорово!
А мюмз у меня горшком начал было пользоваться, но у него это ТАААК от настроения зависит... Если он не в духе, то горшок в полном игноре. Специально подходит и мимо писает, а потом кричит мне, чтоб я срочно эту гадость убрала, да с таким возмущением, будто это я мимо написала.
ухх, маладцы!! :mrgreen:
у нас тоже свои успехи😉 Научились слазить и залазить правильно( не вниз головой :-D) с дивана, сами терь умываемсяи даже зубки чистим( я конечно параллельно ей дочищаю😉 а вчера так вообще сама на горшок сесть пыталась :angel: :angel: тока вот что то с меткостью попадания на этот горшок у нас не очень :2funny: И тремя зубами за 2 дня абзавелись, жевательными😉) Во как постарались😉) Ах да, в индейцев играть научились и воздушные поцелуйчики посылать, коряво пока конечно, но зато за кавалерами можно уже приударить :-D
nb911, Вика - молодец!

А у нас наконец-то тоже началась дружба с горшком! Ура-ура!  :mrgreen: Алиска сама про него вспоминает: "Горшок! Где горшок?", идет туда сама или со мной за руку, садится и делает дела! Потом каждый раз уверяет, что ей надо помыть попу  :roll: Правда, проколы бывают, конечно. Заигрывается, забывает...
Я тут пару дней валялась без сил от непонятной болезни, дети весь день вместе играли/хулиганили, разгромили всю квартиру, изрисовали восковыми мелками батареи и ручками половину книжек, сами отрезали себе хлеб (я когда узнала, малость офигела, но никто не пострадал, кроме кухонной скатерти), кормили им собаку... В общем, развлекались по полной. Когда сегодня Тёмка ушёл-таки в садик, Алиска ещё полчаса билась в дверь, рыдала и звала его  :uglystupid2: Зато когда вечером мы за ним пришли в садик, Алиса долго не подходила к братцу, а потом чуть не закопала в песочнице  :lol:
девочки я вам пожаловаться пришла :-| :cry: мы творогом отравились :sad: Если лучше завтра не будут паедем в бальнничку :cry: :cry:
Panika, каким?
Марри, детским "Тема", вчера утром поели и хана((
А что у вас? понос, рвота?
Мы тоже "ТЕМОЙ" травились (свекровь накормила)
ой у нас и понос, и рвота, и температура(( да еще зубы в кучу полезли :cry: :cry: :cry: девочки это кошмар она ж плакает почти без перерывно. И так плохо спала, а тут за 2 суток всего 8 часов :sad: :-| завтра врач придет, если не будет улучшений поедем в больничку, а так туда не хочется. Потом от туда ж вообще не выйдеш. все инфекции пока не собереш :embarassed: :embarassed:
Panika, сочувствую очень. На себе такое испытывала, к счастью, не на детях. На третий день лучше должно стать. В любом случае, выздоравливайте скорее!
bookmark, спс) ей и правда сегодня получше. Посмотрим как ночь пройдет. А то два дня уже с острой болью просыпается. Врач сегодня пришла еще напугала ее(( Вобщем что то у нас полоса какая то нехорошая началась((
Panika, поправляйтесь......
а мы вот всегда тему кушаем, ттт, вроде без происшествий, но за сроком годности обязательно смотрю.
тут на выходные впервые Степка не видел меня 2 ночи и 2 дня, я думала скучать будет, переживать, а ведь нет((((( когда сегодня за ним приехала, даже не обнял((( будто я все время рядом была...вот так вот
девочки!
я тут выяснила такую штуку постепенно: Даша БЕЗ МЕНЯ себя отлично ведет, СО ВСЕМИ. Не ноет, не канючит, на ноге не висит, рассудительна, самостоятельна, но только появляюсь я -так начинаааается.... Оставляю ее ооооочень редко с кем-то. ну вот почему таааааак?????
Паника, смектой поите?????
Мы тоже тему пьем🙁((
Марри, ага смекту прописали и полисорб. ттт вроде все лучше и лучше бусинке моей))
Марри, у меня тоже тимоныч с бабушкой себя отлично ведет, а сомной пытается права качать. я на него внимание не обращаю или переклбчаю внимание и все опять золотой ребенок. у меня особенно канючит когда я кушать готовлю. ноет в руки, ноги вцепляется и все ..хоть голодными сиди)))
Елизавета, ну это,по-моему, вообще классика -пока мама готовит на ноге не повисеть -это непоряяядок🙂)))
Марри,ага))))это точно хи-хи!
Елизавета, я недавно стала делать так. Около себя и стола(высокого) ставлю табуретку. Ребенка на неё, какую-нибудь лопатку в руку, кастрюльку с крышкой перед ним. Чтоб мешал, крышку закрывал, открывал и опять мешал. Красота...
А я на стол разделочный сажаю, а если у плиты - то в слинг.
вот в субботу на поминки блины так жарила - мелкий титьку сосал у меня на животе, а я через макушку его выглядывала да сковородой махала)))

да... готовить редко когда дает спокойно, все время надо что-то придумывать...